Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

я что-то последнее время тоже склоняюсь приобрести какойнибудь гыфорс :)

А вот радик 9600 мну удивил, на минимальных настройках кризис идёт и почти не лагает, лаги начинаются только когда в джипике гонишь :) Правдо вот дошёл до кладбища где подобных мну уничтожать нужно, так лаги дикие начались :(

Друг взял недавно 8800 ультру от XFX терь сидит радуется, единственное для него огорчение - артефачит при включении теней, но это скорее всего дрова сыроваты ещё.

Поделиться сообщением

тени глючат из-за дров. на моей ультре ниче подобного сейчас нет.

все 8800гтх и ультра собираются на одном заводе под присмотром нВидиа. а асусы гигабайты и остальные только свои наклейки клеят. и то на ультре им позволили наклеить кружочек на вентиляторе.

Поделиться сообщением

http://www.3dnews.ru/news/geforce_8800_gs_...ego_4_kompanii/

XFX для Европы.......

http://www.3dnews.ru/video/chaintech_xfx_8800gt/

безусловно XFX хоть чуть и дороже, но и побыстрее будет....

У самого был XFX 8600GT XXX Edition........

Изменено пользователем starwork

Поделиться сообщением

И так, из постов я понял, что лучше склоняться к фирме асус. А кто нибудь сам на своей машине тестил gtx от выше перечисленных фирм, мне интересно услышать мнение не отом, где и как их тестят в интернете, а непосредственно *с рук* пользователей. И кто знает примерный разброс цен на эту серию?

DMR

Ты уж прости, но не одними наклейками отличаются платы, я лично видел ниодну плату от гигабит, и я б несказал, что там дело только в наклейках, помоему там и плата как и должна идти под цвет этой фирмы, смотри: асус - зелёная, гигабит - синяя.

Yappi

Да а вот насчёт игр я уже давно невстичал такого. Наверно ты прав, хотя в 640 мб ничего небыло вложено :D

Изменено пользователем Sapphir

Поделиться сообщением

Sapphir

price.ru - сравнивай сколько влезет.

и насчёт Ultra ты не прав..

Поделиться сообщением

Sapphir

price.ru - сравнивай сколько влезет.

и насчёт Ultra ты не прав..

Да, я может где-то неправ, я неотрицаю, я пытаюсь понять, что за карты на сегодняшний день более работоспособные и непривиредливые к ресурсам. А вот насчёт ультры, мне не потянуть наверно.

Поделиться сообщением

кто нить слышал про водюхи от HIS?

сегодня планирую приобрести таковую (3850 или 3870 не определился пока) только не пойму что означает приставка Retail или OEM в конце?

Поделиться сообщением

Flaw

ОЕМ - только видеокарта.

Retail - весь комплект.

Поделиться сообщением

большое спасибо :drinks:

Забыл спросить различия в производительности между 3850 и 3870 большая будет при одинаковом объеме видепамяти?Разница в деньгах всего 200-300р.

Поделиться сообщением

большое спасибо :drinks:

Забыл спросить различия в производительности между 3850 и 3870 большая будет при одинаковом объеме видепамяти?Разница в деньгах всего 200-300р.

Бери 3870, не думай. Однозначно быстрее (ну как между ГТ и ГС если с ДжеФорсами сравнить или ХТ и Про на радеонах)

Поделиться сообщением

Бери 3870, не думай. Однозначно быстрее (ну как между ГТ и ГС если с ДжеФорсами сравнить или ХТ и Про на радеонах)
Спасибо за совет.

Приобрел 3870 MSI 512 мегов. Кризис идет ша высоких с низкими тенями, но с полным сглаживанием боле менее. Правда с разрешением 1027*768. выше не поставишь - слабый проц и мамка. В общем всем рекомендую. :drinks:

Поделиться сообщением

Хочу купить новую видеокарту, решил с вами посоветоваться. Система такая:

Intel Pentium 4 630 (3.0GHz, 800Mhz, 2Mb)

Asus P5GD2-X (LGA775, i915P/ i915G, 82801FB (ICH6), Dual-Channel DDR2 533, PCI-E x16)

RAM: 512Mb Kingmax PC2-5300 + 1024Mb Sumsung PC2-5300

Sparkle nVidia GeForce 6600 256Mb, 128bit, PCI-Express 16x

HDD WD 2x80 Gb SATA

Собственно выбор пал на 8800GT. Интересно узнать ваше мнение, будет ли система сбалансирована или 8800GT слишком мощная для такой старой системы.

PS: Блок питания на 350Вт. Но его ради видеокарты я тоже могу заменить. Или и этот потянет ?

Поделиться сообщением

Хочу купить новую видеокарту, решил с вами посоветоваться. Система такая:

Intel Pentium 4 630 (3.0GHz, 800Mhz, 2Mb)

Asus P5GD2-X (LGA775, i915P/ i915G, 82801FB (ICH6), Dual-Channel DDR2 533, PCI-E x16)

RAM: 512Mb Kingmax PC2-5300 + 1024Mb Sumsung PC2-5300

Sparkle nVidia GeForce 6600 256Mb, 128bit, PCI-Express 16x

HDD WD 2x80 Gb SATA

Собственно выбор пал на 8800GT. Интересно узнать ваше мнение, будет ли система сбалансирована или 8800GT слишком мощная для такой старой системы.

PS: Блок питания на 350Вт. Но его ради видеокарты я тоже могу заменить. Или и этот потянет ?

8800GT будет "нормальна" для такой системы, хотя лучше был бы проц двухядерный.

Блок сразу бери на 500W, не меньше.

Изменено пользователем NeRo'S

Поделиться сообщением

Unc1e, выбор должен пасть на новую конфигурацию, ибо сменой видеокарты здесь уже не поможешь... что-нибудь мощнее 6800GT/7600GT/8500GT ставить бесполезно, одноядерный процессор и одноканальная оперативная память просто не смогут реализовать весь потенциал мощной видеокарточки... да и мало того - БП (очевидно стандарта явно не ATX 2.0) просто не осилит по каналу +12В такую систему...

Поделиться сообщением

Unc1e, выбор должен пасть на новую конфигурацию, ибо сменой видеокарты здесь уже не поможешь... что-нибудь мощнее 6800GT/7600GT/8500GT ставить бесполезно, одноядерный процессор и одноканальная оперативная память просто не смогут реализовать весь потенциал мощной видеокарточки... да и мало того - БП (очевидно стандарта явно не ATX 2.0) просто не осилит по каналу +12В такую систему...

Мда, обидно. А можно тогда поконкретнее, какую видеокарту лучше всего поместить вместо текущей. Есть ли смысл брать 256bit-ную или 128 в моем случае вполне достаточно?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.