Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

NVIDIA G100 выйдет в марте, AMD R700 - в 2008

Мдя, а я ещё переживал что рано купил 640 ГТС, а не ГТ вариант. Тут смотрю, пока игру пройдёшь - три видяхи сменишь :-)

Раньше раз в пол-года по новой версии карточек (хоть немного погордишься :-), а тут каждый месяц новьё и всё быстрее и лучше.

В любом случае новость приятная.

Поделиться сообщением

GeForce 9800 GX2 будет анонсирована 19 февраля

Spoiler

Вчера мы узнали, что новое графическое решение NVIDIA среднего ценового диапазона по имени GeForce 9600 GT (D9P) придёт на смену GeForce 8600 GTS в середине февраля будущего года. По поводу анонса флагманского графического решения D9E вчерашние источники утверждали, что оно появится позднее, хотя ранее нам приходилось неоднократно слышать, что этот двухчиповый продукт будет представлен в феврале.

Сегодня сайт ExpReview выступил с заявлением о том, что флагманский двухчиповый продукт NVIDIA по имени GeForce 9800 GX2 (D9E) будет представлен 19 февраля будущего года. Таким образом, тянуть до марта NVIDIA не станет, хотя обычно анонсы новинок компания старается приурочить к проходящей в середине месяца выставке CeBIT. Возможно, это намёк на опасения со стороны NVIDIA по поводу высокой производительности Radeon HD 3870 X2 (R680) - двухчипового решения от AMD, которое выходит в конце января.

О характеристиках GeForce 9800 GX2 коллеги ничего не сообщают. Упоминается разве что двухчиповый дизайн с внутренним интерфейсом для сообщения между видеочипами, и наличие одного внешнего разъёма для подключения мостика SLI. Таким образом, связка из двух видеокарт GeForce 9800 GX2 обеспечит функционирование четырёх видеочипов в одной системе. Для питания видеокарты будут использоваться один шестиштырьковый и один восьмиштырьковый разъёмы.

Источник

Наконец то, я уже устал ждать...

Поделиться сообщением

Вот хочу покупать HD 2900 XT, но никак не могу найти требования к БП. Где пишут 130, где 500... Чему верить? сколько она на самом деле жрет?

Или взять HD 3850\70?

Поделиться сообщением

Вот хочу покупать HD 2900 XT, но никак не могу найти требования к БП. Где пишут 130, где 500... Чему верить? сколько она на самом деле жрет?

Или взять HD 3850\70?

Бери лучше HD 3750. Блок питания, 500W желательно и для того и для того.

Поделиться сообщением

Хм, меня просто смущает что и шина, и частоты у 50 хуже... А то дрова выпустит ати хорошие, под 2900, и окажется, что лучше бы я брал её. <_<

Так, а вот Hyper Memory. Игра, требующая допустим минимум 512 мб, запустится если есть эта технология, но памяти 256?

Изменено пользователем Edder

Поделиться сообщением

Люди!Хочу в середине следующего месяца хочу поменять х1950 pro на что ни будь вроде 8800 GT.Подскажите пожалуйста что либо производительное но и что бы был возможен разгон.Цена в районе от 11к до 16-17к р.

Поделиться сообщением

Я бы подождал месяцок до выхода 9600GT. Карта сама по себе мейнстримовая - значит цены на такие 8 серии должны резко упасть.

Поделиться сообщением

Хм, меня просто смущает что и шина, и частоты у 50 хуже... А то дрова выпустит ати хорошие, под 2900, и окажется, что лучше бы я брал её. <_<

Так, а вот Hyper Memory. Игра, требующая допустим минимум 512 мб, запустится если есть эта технология, но памяти 256?

Пардон, я малец ошибся с названием и в целом. HD 3870 и HD 2900 ХТ, вот два варианта, выбирай сам, за HD 3870 новые технологии и более высокая частота памяти, а у HD 2900 XT битность больше и частота процессора. Выбор за тобой. Я бы взял более новый вариант. :D

Изменено пользователем NeRo'S

Поделиться сообщением

Я бы на твоем месте купил 8800 GT. Я лично подожду до весны следующего года и куплю её, если сложится... Просто сейчас она стоит от 8000 до 10000. К весне на 1000-2000 подешевеет. Посмотри обзоры радионов, мне как-то не понравились...

Поделиться сообщением

Я возьму радеон только если они выпустят видеокарты мощнее чем 3870,там хоть и есть и директ 10.1 и шейдеры 4 но я этим пользоваться буду только в кризисе, да и Vist"у я ставить я не собираюсь поэтому гораздо лучше взять что-либо из джифорса мощное но без ненужных наворотов.

Изменено пользователем SiViS

Поделиться сообщением

Запустится, только тормозить будет больше. На невысоком разрешении поиграешь.

То SiViS - на данный момент все кроме 8800 серии брать не имеет смысла.

Хоть 4 шейдеры поддерживает, и 10 ДХ поддерживает вся линейка, но адекватная производительность только у 8800. Разные там 8400-8600 в Кризисе загнутся.

Из 7 серии - 7900 ГТ, не меньше стоит брать, если совсем восьмая не нравится :-)

АМД Радеоны тоже неплохие делает - только вот беда с дровами у них стандартная. Считай 30-40% производительности уходит именно из-за них.

Поделиться сообщением

2 Sacdoc

А можешь посоветовать что нибудь конкретное из 8 серии?Мне нужна видюха чтобы её хватило на весь 2008 а желательно и дольше.

Поделиться сообщением

А можешь посоветовать что нибудь конкретное из 8 серии?Мне нужна видюха чтобы её хватило на весь 2008 а желательно и дольше.

8800 GT и 8800 Ultra, новый 8800 GTS.

Поделиться сообщением

Гость Ильназ

А на ноутбуки есть более мощные видеокарты,чем 8600?(GeForce)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.