Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
AngelD

Загадочная история Бенджамина Баттона

Рекомендованные сообщения

b8bff41c49aft.jpg

Загадочная история Бенджамина Баттона

год - 2008

страна - США

режиссер - Дэвид Финчер

сценарий - Эрик Рот, Робин Суикорд, Ф. Скотт Фитцджеральд

продюсер - Чен Чаффин, Джим Дэвидсон, Кэтлин Кеннеди, ...

оператор - Клаудио Миранда

композитор - Александр Деспла

жанр - мелодрама, драма

Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем… начал молодеть. Этот человек, как и каждый из нас, не мог остановить время. Его путь в ХХI век, берущий свое начало в Новом Орлеане в 1918-м году в самом конце Первой Мировой войны, будет столь необычен, что вряд ли мог иметь место в жизни кого-либо другого. Фильм повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени.

От себя:

Фильм интересный, заставлет задуматся о ценности жизни. О том, что все, что бы не происходило, происходит не случайно.... В общем фильм очень хороший, нам с женой он понравился)

Поделиться сообщением

Фильм хороший, мне даже не показался затянутым, хотя и длинный. Все актеры играющие бенджамина старались, это хорошо заметно по всяким ужимкам, особенно в старости.

Spoiler

Особенно порадовал дедок, рассказывающий как его ударила молния, очень повеселил.

Поделиться сообщением

да фильм понравился - даже очень, а Бред Питт еще раз подтвердил высокий уровень своей актерской игры.. сам фильм чем-то неуловимо напомнил Фореста Гампа

Поделиться сообщением

мне тоже очень понравился отличный фильм, думаю и оскара может взять, хотя и "миллионер из трущоб" тоже жгучий))

Поделиться сообщением

хотя и "миллионер из трущоб" тоже жгучий))

Думаю он то и возьмет Оскар))..... Баттон всетаки немного затянут)

Поделиться сообщением

Такой хороший фильм, и всего 4 коммента. Для такого фильма это очень мало.Мда, давайте посмотрем, чем же хорош, и чем плох "Баттон". Итак , чем он хорош. Ну во-первых хорош он Бредом Питтом, причем не таким, ка в "Бойцовском клубе", и не таким как в "Знакомтесь, Джо Блек", и не Бредом Питтом из "Семь лет в Тибете", нет. Здесь он предстает перед нами в амплуа драматического актера, а вот это уже необычно. И что самое необычное он в этом амплуа очень неплох, да что там, очень хорош!

Во-вторых, хорош фильм режиссером Девидом Финчером. Это его четвертый фильм, который мне понравился, до этого были вышеупомянутый "Бойцовский клуб", "Игра"(Game) с Майклом Дугласом и "Семь" (Se7en), снова с Питтом.

Ну и в-третьих, четвертых и пятых это игра актеров, сюжет, костюмы, всякие маленькие прятности типа старичка с молниями, достоверная атмосфера старой Америки и прочее,прочее, прочее.

Чем же "Баттон" плох? Нет, не тем, что он затянут. "Властелин колец" в авторской версии идет столько же, и имеет высокий рейтинг и толпы поклонников. Он плох...неудачное слово...он недостаточно хорош, скажу так, тем, что как и упомянутый Darrius-ом "Форрест Гамп" показывает нам историю америки через жизнь одного человека, но в отличае от Гампа он сильно "давит на слезу", извиняюсь, но других слов подобрать не могу. И это давление где то к середине фильма начинает угнетать, а у зрителя, который этого не замечает, естественно, появляется ощущение затянутости. Итог - фильм на пять с крошечным минусом. Почти шедевр, но с легким-легким привкусом мыльной оперы ;).

Изменено пользователем lwowitch

Поделиться сообщением

lwowitch, так ведь сразу было ясно, что фильм оценят далеко не все. В нём существенно меньше позитива, мало цитаток, которые хочется вытянуть из фильма и употреблять почаще в жизни... Я лично ожидал другого от этого шедевра. Кстати, он мне многим напомнил "Двухсотлетнего человека". Ощущения после просмотра были идентичные. А вот в плане драматичности для меня "Дневник памяти" так и остался непревзойдён.

P.S. На пару с Форрестом в душу запал фильм "Танцую внутри", рекомендую. Любимая цитата из фильма:

- Эй! Ты видел?

- Что видел?

- Это жизнь пролетает мимо тебя! :)

Поделиться сообщением

а по мне так фильм скучноват и затянут)

Естественно, это же не комедия. Про ощущения "затянутости" см. выше.

Поделиться сообщением

И это давление где то к середине фильма начинает угнетать, а у зрителя, который этого не замечает, естественно, появляется ощущение затянутости
Сценарий вышел слишком громоздким, да и просто тяжело рассказать всю жизнь человека за три часа. Что вообще очень понравилось - это именно последний час, я не ожидал, что Финчер будет так жесток.

Поделиться сообщением

Сценарий вышел слишком громоздким, да и просто тяжело рассказать всю жизнь человека за три часа. Что вообще очень понравилось - это именно последний час, я не ожидал, что Финчер будет так жесток.

Согласен, то что фильм "не форматный" тоже накладывает отпечаток. Но меня порадовало, что в это кризисное ;-) время Финчер не побоялся снять НЕ веселый и НЕ форматный фильм, а уже эти два условия могут поставить картину на грань финансового провала.

Поделиться сообщением

не понравилось

трагедия - не трагедия

история

необычная. но скучная.

с форестом гампом и иже с ними никаких общих ощущений.

из новых трогательных "луна" понравилась бесконечно больше

после середины просто перематывал.

даже из любви к питу фильм хвалить не стану.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.