Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
GothicFun

Открытие PSP'шного файла *wad

Рекомендованные сообщения

Вообщем объясняю суть :)

Есть у меня образ игры для PSP - Dungeon Siege: Throne Of Agony. Ее перевода нет, поэтому вот хочу сам перевести ее, какой никакой, а будет русский :)

Распаковал ISO образ. В нем папки с роликами, музыкой, речью. И один большой файл формата wad, в котором, как я подозреваю, лежат основные ресурсы игры, в том числе и текст... Но как его распаковать, не знаю... Возможно ли это? Вообщем жду помощи, заранее пасиб :)

Поделиться сообщением

Скачай прогу CDaudio.WAD player, переименуй свой файл в CDaudio.wad и дергай звуки.

То что этот файл звуковой, точно. Ей же и вставишь обратно.

Поделиться сообщением

http://pspfaqs.ru/category/faqs/rusifikaci...i_plaginov.html

Ненадолго возвращаясь к вопросу перевода игр для PSP, отмечу, что там весь процесс значительно усложняется за счет того, что:

1) Каждая игра использует свой метод архивирования и шифрования ресурсов. Для их распаковки нужно хорошо разбираться в алгоритмах сжатия и, нередко, писать отдельную программу для извлечения ресурсов из какой-то определенной игры

2) Шрифт в играх далеко не такой простой, как в данном примере. Конечно, это в любом случае какая-то матрица, но явно не однобитная. Добраться до нее, разобраться в хитросплетениях цветовых каналов, отредактировать и вернуть её назад – задача не из легких

3) Ненужных символов в игровом шрифте, как правило, нет, а значит всегда приходится чем-то жертвовать

4) Сами текстовые фразы в современных играх никогда не будут лежать открытым текстом в стандартной кодировке. В лучшем случае для фраз будет использована просто другая кодовая таблица, которую еще нужно суметь подобрать, основываясь на том, что даже при измененной «кодировке» код буквы Г (просто для примера) будет иметь значение на 3 больше, чем код буквы А и так далее.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.