Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Блондиночка

SOS! Блондиночке помогите

Рекомендованные сообщения

Про комп: ноутбук Toshiba Tecra A8, Vista

Проблема: сын загружал вчера с диска игру, во время загрузки какого-то драйвера появился кратковременно голубой экран с белым англ текстом, затем комп перезагрузился. Так теперь и крутится по циклу: перезагрузка, автоматическая загрузка драйвера, голубой экран, перезагрузка, ...

Прошу подсказать, что делать, но для чайника. Терминов не знаю почти.

Обидно, что комп всю весну меня мучает. То клаву сын залил чаем - меняла, то Vista слетела со всем архивом 2 раза, то HDD накрылся. Только в субботу забрала из ремонта, а вчера за инет заплатила, и опять проблема.

Поделиться сообщением

Ответ на все ваши проблемы прост: заведите в доме МУЖЧИНУ. :tongue:

Поделиться сообщением

Бедняжко.. синий экран смерти, BSOD, возникает когда в коде ядра или драйвера выполняющегося в режиме ядра возникает неустранимая ошибка.

Напишите сюда код ошибки и имя (например 0x0000001E, KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED) , поищем в интернете расшифровку.

Изменено пользователем Goddy

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ :)

Бедняжка - не то слово. У меня еще и мышь сломалась в субботу:))) Сейчас я на работе, не смогу про ошибку написать, к сожалению( Завтра Всемирный день блондинок, а я со сломанным компом - печальное зрелище(

Изменено пользователем Блондиночка

Поделиться сообщением

Загружаемся в безопасном режиме, убираем из автозагрузки эту установку (старфорс небось какой-нить). Все.

Поделиться сообщением

На всякий случай :)

Для запуска в безопасном режиме нажимаем F8 при старте компьютера.

А чтобы убрать из автозагрузки лишнее, нужно в "выполнить" набрать msconfig, там перейти на вкладку "Автозагрузка".

Поделиться сообщением

Загружаемся в безопасном режиме, убираем из автозагрузки эту установку (старфорс небось какой-нить). Все.

Пжлст, поподробнее про "убираем из автозагрузки". Там 2 режима безопасного включения: просто безопасное и безопасное с загрузкой сетевых драйверов. В одном случае появилось окно начальных установок Vista. Когда закрыла его, сразу стал этот драйвер грузиться и пошел цикл с перезагрузкой. В другом случае что-то другое было, но драйвер сразу стал загружаться и т.д.

Как мне выйти в то место, где поменять можно что-то по автозагрузке?

На всякий случай :)

Для запуска в безопасном режиме нажимаем F8 при старте компьютера.

А чтобы убрать из автозагрузки лишнее, нужно в "выполнить" набрать msconfig, там перейти на вкладку "Автозагрузка".

У меня комп при очередном перезапуске выходит в черный экран, где есть меню с безопасным вкючением. Т.е. F8 мне жать не приходится. Я не знаю, где это "выполнить" находится. Все очень быстро на экране меняется, меньше минуты весь цикл.

Поделиться сообщением

Жалко тебя =(((( но не знаю как помочь.... могу ток чмокнуть, чтоб настроение поднялось :smile:

Поделиться сообщением

Если пиратка, то может он установил алкоголь или даймонд....из-за него и стал перезагружаться комп)......

если так, то зайди в безопасный режим.

и иди сюда - Пуск-панель управления-установка и удаления программ, ищешь прогу и удалаешь.

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Если пиратка, то может он установил алкоголь или даймонд....из-за него и стал перезагружаться комп)......

если так, то зайди в безопасный режим.

и иди сюда - Пуск-панель управления-установка и удаления программ, ищешь прогу и удалаешь.

Это я знаю, но не успеваю туда попасть, т.к. этот гадский драйвер быстро очень приводит к перезапуску

Поделиться сообщением

У меня комп при очередном перезапуске выходит в черный экран, где есть меню с безопасным вкючением.

Может попробовать выбрать в этом меню "Запуск последний удачной конфигурации" ?

На XP в некоторых случаях мне помогало.....

Поделиться сообщением

Может попробовать выбрать в этом меню "Запуск последний удачной конфигурации" ?

На XP в некоторых случаях мне помогало.....

хорошая идея... спасибо :)

Жалко тебя =(((( но не знаю как помочь.... могу ток чмокнуть, чтоб настроение поднялось :smile:

Молодец) чем мог помог))) поднял, точно))

Поделиться сообщением

А что мешает восстановится из скрытого раздела на харде или на крайняк с диска восстановления, который либо прилагается в комплекте, либо создаётся самостоятельно? Во 2м случае Vista даже сама предлагает его создать, как восстановить систему написано в книжечке идущей с буком :), у Acer это Shift+F10.

Поделиться сообщением

ИМХО самый ценный совет в данной ситуации (и при том, что пользователь неопытный) - это предыдущий пост. Сделайте восстановление и бук станет таким, каким был на момент покупки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.