Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

ну регулятором громкости на самих ушах (если есть), в самом проигрывателе :)

обычно со звуком плохо на dvd, смотрю через MPC, для усиления юзаю Audio Switcher (Normalize)

Spoiler

6fwq3b.jpg

Поделиться сообщением

ну регулятором громкости на самих ушах (если есть), в самом проигрывателе :)

обычно со звуком плохо на dvd, смотрю через MPC, для усиления юзаю Audio Switcher (Normalize)

Spoiler

6fwq3b.jpg

Спасибо попробую......а то реально тихо в играх....хотя везде ползунок выкручен на максимум

Поделиться сообщением

В системных настройках громкости у микрофона есть пункт "Настройка", там врубаешь +20dB

6ba5b5257d28.jpg

Поделиться сообщением

Есть ноут Asus W2J у которого сгорела мать вместе с процом (пивом залили), сняли винт и дисплей. От него остались провода ТВ тюнера и пульт к управлению (я так понимаю им же) реально ли как то совместить этот пульт с компом? Как это можно сделать? И вообще кто поможет найти сервисный мануал к нем. А то я его разобрал уже а вот распиновка контактов по матери очень бы пригодилась.

Поделиться сообщением

Всем привет,подскажите пожалуйсто на процессоре atom 230 1,6 ghz можно будет играть в игры,если вставить туда geeforce 8800gt,вообще это нормальный проц,в магазине сказали-эквивалентен двух-ядерному,это правда?

Поделиться сообщением

Одноядерный процессор для современных игр - ничто. Даже с поддержкой HT. Но, разумеется, тут все индивидуально: какой-нибудь The Ball может и будет хорошо работать (на мин-сред), а вот про Black Ops можно сразу же забыть.

Поделиться сообщением

в магазине сказали-эквивалентен двух-ядерному,это правда?

На уровне низших Intel Pentium E. Для казуальных игр самое оно :D Одно радует - на оплате электричества здорово сэкономишь.

Поделиться сообщением

Спасибо,это я не себе,а родителям хотел купить,ну и чтобы когда до них приезжал мог хоть в стрит файтер поиграть,купил кстати я pentium dual-core E5500 2,8 гц,надеюсь стрита потанет на geeforce 8800gt.

Поделиться сообщением

От него остались провода ТВ тюнера и пульт к управлению (я так понимаю им же) реально ли как то совместить этот пульт с компом?

Описаний нормальных не могу что-то найти на это дело, все таки давненько модель эта вышла.

А что ты подразумеваешь под "проводами". Вообще навскидку из описаний это так звучит:

Два пульта – решение не случайное. Один представляет собой компактный вариант с минимально необходимой функциональностью и может в «походном» положении находиться в слоте PCMCIA

Тут непонятно, где находится приемник сигналов с этого пульта, если в слоте PCMCIA, то адаптер такой-же к компу (чтобы туда его вставить) + софт. А если там приемник вмонтирован в корпус (обычно ИК), то это уже плотно по железу смотреть надо, там его какая-то микросхема обслуживала. Т.е. если повезет, то обычный интерфейс IrDA (можно пробовать рыть сеть в поисках мануала), а если что-то специальное асус там придумала, то вряд-ли.

Поделиться сообщением

Описаний нормальных не могу что-то найти на это дело, все таки давненько модель эта вышла.

А что ты подразумеваешь под "проводами". Вообще навскидку из описаний это так звучит:

Тут непонятно, где находится приемник сигналов с этого пульта, если в слоте PCMCIA, то адаптер такой-же к компу (чтобы туда его вставить) + софт. А если там приемник вмонтирован в корпус (обычно ИК), то это уже плотно по железу смотреть надо, там его какая-то микросхема обслуживала. Т.е. если повезет, то обычный интерфейс IrDA (можно пробовать рыть сеть в поисках мануала), а если что-то специальное асус там придумала, то вряд-ли.

Провода там шли для ТВ тюнера что б подключить его к телеку. Подключались они спереди. Спереди стоит похоже звуковуха. Там же есть нечто похожее на ИК порт

Поделиться сообщением

Провода там шли для ТВ тюнера что б подключить его к телеку. Подключались они спереди. Спереди стоит похоже звуковуха. Там же есть нечто похожее на ИК порт

Дык тюнер в виде отдельного устройства, или распаян на плате (интегрирован)? Как я понял, скорее всего второе. Тогда если плата нерабочая, то эти провода к телику (тоесть кабеля) ничем не помогут. Тюнер реализован доп.устройством на плате в виде микросхемы, и даташитов на него точно не найти, вендоры никогда таким не делятся в паблик доступ. А пульт подает сигналы в ИК приемник, вот его (приемник) надо выпаять оттуда, и внимательно рассмотреть, может там и маркировка какая-то есть. И если (после изучения даташита) этот ИК приемник совместим с IrDA по выводам, то можно пробовать его контачить к IrDA в компе. Но смысла в этом немного, так можно взять и любой другой ИК применик совместимый с IrDA, он тоже будет работать с пультом.

Тут вопрос немного в другом, софт который к тюнеру, дело в нем, т.е. зашита ли в этом софте именно поддержка кодовых сигналов именно для такого пульта (при условии что реализована именно по спекам IrDA, а не как-то по особенному, как асус могли реализовать именно для микросхемы тюнера на сгоревшей плате).

В общем надежды мало :D , если есть время и желание, можно пробовать рыть, а если нет, то проще купить отдельный какой-то пульт для компа, причем новый, с софтом уже под вин7.

Поделиться сообщением

Так-с...

Господа, если можно, прошу помочь разобраться.

Нарыл в инете инфу, что можно чуть-чуть поднять производительность компа, если уменьшить время декодирования команд, выставив Command Tape вместо 2T 1T.

Проблема в том, что в Биосе я не нашёл такого параметра. Нашёл только некий похожий параметр 1T/2T Command Timing, значение которого по умолчанию стоит как раз-таки 2T.

Проблема в том, что при смене значения на 1T при последующей перезагрузке Спикер 4 издаёт четыре коротких "пиканья", и далее комп либо просто не загружается далее, либо происходит цикл "пиканья"-перезагрузок. Это лечится только ручным обнулением БИОСа.

Скриншот с параметром из БИОСа, кстати, прилагаю.

d8c6bfd3ae63t.jpg

Поделиться сообщением

DRAM 1T/2T Command Timing

Указывает задержку при обмене командами между контроллером памяти чипсета (процессора) и памятью (параметр tCR в диаграмме доступа). Качественные (читай дорогие) модули памяти способны работать при задержке в 1 такт (1T), если же стабильная работа в этом режиме не обеспечивается, установите задержку в 2 такта (2T) (именно этот режим и предлагается по умолчанию). Иногда присутствует вариант Auto (значение берется из микросхемы SPD).

Если железо итак разогнано, то лучше параметр не трогать. Прибавку дает минимальную, а в стабильности здорово теряешь.

Поделиться сообщением

Мхм... Да нет, не разогнанно было... Ладно, спасибо.

Поделиться сообщением

Други!!!

Приобрел вчера монитор и обнаружил посередине-влево черную точку. Насколько я понимаю это битый пиксель?!

Стоит ли менять монитор?...в принципе в играх и фильмах не заметно...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.