Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, piton4 сказал:

Надеюсь, при таком потреблении дальше расплавление не пойдёт.

Рисковый ты. Расплав мб и не пойдёт, но контакт уже нарушен. Если долго так баловаться будешь даже на малых токах — есть ненулевой риск и пробить карточку. Не скажу, что очень высокий, но он есть. Как минимум в случае пробоя угробишь 12 пин на самой карте и ремонт будет не шибко дорогим (относительно цены новой карты), как максимум — станешь счастливым обладателем новой карточки и модной подставки под кружку.

• +1 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, piton4 сказал:

Ещё обратил внимание, насколько херовая “кривая” у вертушек.   Вот на хрена, чтобы при 33с вертушки молотили 1350?!   И при 50c тоже будет 1350      Бред.  На стрикс 4090 при такой температуре было бы 1000rpm

Я через MSI Afterburner настроил кривую вращения вертушек в зависимости от температуры и не парюсь. Пришлось, ибо по умолчанию на моей ВК они после 40 что ли градусов крутиться начинали. 

15 минут назад, piton4 сказал:

Да не, времени то не было на это. 

В игрушки поиграть время есть, а переходник заменит — нету. Рисковый ты парень.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

О вот конкретно в случае с винтами, о росте цен предупреждали так-то уже летом, а осенью подтвердили, назначив даты, а также размеры изменения партий товаров. Это заранее анонсировали по сути все крупные производители подобного железа. В частности, мне попадалась подобная новость с анонсом от wd.

да ну кто новости от производителя читает? новости для лошар (я шучу естественно). :D

wd кстати в цене понднялся меньше остальных 

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Если бы продавались ещё какие-то модели кроме геймрока, я бы может и выбрал, а так...

Странно, что других вариантов не было. Сейчас мигом глянул в ДНС, вариантов 5090 полно, помимо Палит. 

1 час назад, piton4 сказал:

Да не, времени то не было на это.  Надеюсь, при таком потреблении дальше расплавление не пойдёт. 

И ты продолжаешь дальше играть на оплавленном переходники? Да, ты настоящий экстремал:D Я видел разных экстремалов, тех кто прыгает без парашюта с большой высоты, те кто скатывается с крутых опасных склонов. Но теперь я увидел экстремала, кто продолжает эксплуатировать карту за 300к, на оплавленном переходники в надежде, что следующая искра, не будет последней для карты:laugh:

Изменено пользователем mc-smail
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

45 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Я через MSI Afterburner настроил кривую вращения вертушек в зависимости от температуры и не парюсь. Пришлось, ибо по умолчанию на моей ВК они после 40 что ли градусов крутиться начинали. 

Я знаю, но неохота каждый раз запускать афтербёрнар.  Никогда этого не делал и начинать не хочется. Да и не то что бы это большой проблемой было.

51 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

В игрушки поиграть время есть, а переходник заменит — нету. Рисковый ты парень.

Так я только ночью заметил прогар, а днём занят был. Если б эти переходники в соседнем доме продавали, то конечно бы я купил. В днс таких нету кстати.

6 минут назад, mc-smail сказал:

Странно, что других вариантов не было. Сейчас мигом глянул в ДНС, вариантов 5090 полно, помимо Палит. 

Да? А, ну значит появились недавно, но тогда 100% только геймрок был. И спустя пару месяцев после после покупки, я чекал и тоже ничего кроме геймрока.

8 минут назад, mc-smail сказал:

И ты продолжаешь дальше играть на оплавленном переходники? Да, ты настоящий экстремал:D 

А что поделать, Хорнет ждать не любит :D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Рисковый ты. Расплав мб и не пойдёт, но контакт уже нарушен. Если долго так баловаться будешь даже на малых токах — есть ненулевой риск и пробить карточку. Не скажу, что очень высокий, но он есть. Как минимум в случае пробоя угробишь 12 пин на самой карте и ремонт будет не шибко дорогим (относительно цены новой карты), как максимум — станешь счастливым обладателем новой карточки и модной подставки под кружку.

Я это всё знаю, но надеюсь обойдётся )

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tirniel сказал:

Но вообще в самом топовом ценовом сегменте амд да перестали делать карточки. Их топы в лучшем случае на уровне 5080. Хотя потери от того, что питон 5090 через переходник подрубал (да, подключение напрямую через 12-ти пиновый шнур от бп, судя по реддиту, давали прирост производительности процентов на 5-7 относительно переходника) как раз делали его 5090 чем-то примерно на уровне 5080, которая была бы воткнута нормальным образом.

Ну во первых, 5090 мощнее 5080 на 50%, а в некоторых играх больше.  Так что даже с потерей 10%, 5090 остаётся намного производительнее 5080.   Но у меня никакой потери не было, за исключением пары % кое-где, но это из-за UV. 

Snimok-ekrana-3194.png

Snimok-ekrana-3195.png

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

7 часов назад, piton4 сказал:

Я знаю, но неохота каждый раз запускать афтербёрнар. 

Не надо каждый раз запускать. Добавь  в автозагрузки и будет тебе щастье.

Изменено пользователем Сильвер_79
Описка

Поделиться сообщением

36 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не надо каждый раз запускать. Добавь не в автозагрузки и будет тебе щастье.

Просто галочку нужно поставить в программе.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

10 часов назад, lordik555 сказал:

У меня роскомнадзор устроил войну кажется всем фотохостингам. Ни один не работает :(

некоторые фотохостинги, впрочемкак и многие другие иностранные “западные”сервисы и без РКН, сами “отказались” работать с РФ, типа ввели “личные” санкции против россиян(и даже некоторых стран СНГ) в период с 2022-2025 года!

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Просто галочку нужно поставить в программе.

А, точно! Я это сделал так давно, что уже и забыл как.:D

Поделиться сообщением

7 часов назад, piton4 сказал:

Ну во первых, 5090 мощнее 5080 на 50%, а в некоторых играх больше.

Это в каких таких играх такая большая разница? Особенно если убрать маркетинговые фейковые фпс.

Вот первое попавшееся видео — разница при комфортных фпс отнюдь не настолько колоссальна и близко. В 4к, где по сути обе карты задыхаются на низких фпс (по нынешним временам как для подобного железа низким) и тут и там — там да, разница повыше. Ну не тянет ещё топовое железо это самое 4к, “зачем мучить животинок-то”.

8 часов назад, piton4 сказал:

Но у меня никакой потери не было, за исключением пары % кое-где, но это из-за UV. 

Ну дык ты как раз и теряешь от переходника из-за понижения напряги, т.к. тот не может выдать столько же, сколько идёт напрямую без переходников при равной стабильности.

К слову, судя по скору, тебе ещё весьма-таки приличный экземпляр-то попался.

А главная проблема переходника (если смотреть на темы на том же реддите) — это то, что у тебя произошло. К слову, сколько раз ты успел снять-воткнуть это дело? У них сравнительно слабая износостойкость, контакт при перетыкании постепенно ухудшается от раза к разу. Мб если бы ты не перестраховывался так сильно и не лез проверять 12 пинов каждый месяц, то того и гляди дольше бы продержалось это дело.

Но это, разумеется, всё если бы да кабы, да росли во рту грибы. То есть домыслы и предположения.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tirniel сказал:

Это в каких таких играх такая большая разница? Особенно если убрать маркетинговые фейковые фпс.

Вот первое попавшееся видео — разница при комфортных фпс отнюдь не настолько колоссальна и близко. В 4к, где по сути обе карты задыхаются на низких фпс (по нынешним временам как для подобного железа низким) и тут и там — там да, разница повыше. Ну не тянет ещё топовое железо это самое 4к, “зачем мучить животинок-то”.

Зачем вообще тогда разрабы так рьяно продвигают “в массы” этот самый “4к ГЕЙМИНГ”, если даже с топовым железом комп не может вытянуть нормальные ФПСы для комфортной игры?

Поделиться сообщением

30 minutes ago, Дмитрий Соснов said:

Зачем вообще тогда разрабы так рьяно продвигают “в массы” этот самый “4к ГЕЙМИНГ”, если даже с топовым железом комп не может вытянуть нормальные ФПСы для комфортной игры?

Может у них сговор с производителями железа и кто-то головастый посчитал, что если у геймеров вместо выбора поиграть в высоком фпс на топповом железе/поиграть в низком фпс на дешман железе будет выбор — поиграть на топовом железе/не поиграть, то продажи топового железа вырастут.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

А как тогда вообще продавать железо топового сегмента, когда 2к гейминг и так тянет сегмент более доступный?

В любом случае, плохого в 4к, 8к и так далее самом по себе ничего нет — это какой-никакой апгрейд качества. На примере телефонов, экранчик маленький, но разница между экранчиками 800 на 600 и 2к тем не менее очень даже заметна по плотности пикселей, а следовательно и между соответствующим качеством картинки в играх, фильмах и так далее. Чего уж говорить про мониторы, в том числе и даже не самые здоровенные мониторы.

Касательно же разрабов игр и приложений, ну всегда есть смысл думать наперёд. Если что-то недоступно или малодоступно сейчас, то оно будет или может стать чем-то обыденным потом. Например, у игр из начала нулевых когда была поддержка “динамического” не фиксированного разрешения (когда можно буквально вбить любые два значения руками, и это будет работать), либо фиксированных вплоть до 1080р и даже выше (в т.ч. с нестандартными относительно тех времён соотношениями экрана) при том, что тогда такие не были чем-то штатным.Тогда эти вещи казались мб кому-то избыточными, но сейчас люди, которые хотят поиграть на новых мониторах с новым железом, очень даже скажут спасибо за предусмотрительность и планированием наперёд разрабам тех лет.

Уж не говорю о том, что в любые годы всегда будут люди, которые будут хотеть потрогать новые технологии, в каком бы качестве те не были на тот момент, на какие бы компромисы в плане настроек и сочетания железа и параметров (например, когда кабели у мониторов были несколько попроще мог встать выбор: 4к, но в 60 герц вместо 120, но в 2к; а сейчас похожий выбор, но на циферках уже повыше) для этого им не пришлось идти. Особенно если люди могут позволить себе финансово такой энтузиазм.

То есть и спрос на новые технологии в любом случае есть и будет.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Забавно что Zero Hour не раздают, ребята из Бангладеша нам санкции выкатили  
    • @MaxysT более того, они и дальше будут переделывать главу за главой. Русификатору лучше подождать, когда они успокоятся, и затем сделать правку перевода.   Завод Tesla - Верхние этажи Эта глава подверглась полной переработке. Мы упростили процесс решения головоломок, улучшили темп и улучшили общее впечатление от игры. Если вы в данный момент проходите эту главу, вам придется перезапустить ее, чтобы ощутить эти изменения. Ваш прогресс в этой главе будет сброшен до начала этой главы, но улучшенный дизайн делает ее достойной повторного прохождения. Игроки увидят внутриигровое уведомление с требованием к перезапуску: «Мне нужно перезапустить главу из-за полной переработки».
    • В Epic Games Store стартовала раздача рогалика ScourgeBringer, пошаговой стратегии Songs of Silence и тактического шутера Zero Hour. В Epic Games Store стартовала раздача рогалика ScourgeBringer, пошаговой стратегии Songs of Silence и тактического шутера Zero Hour.
    • Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему )
    • Добрался до ДЛС. Про Друидов очень красивая локация, прям вау. Сюжет ну +- тоже что и было в игре и серии. ХЗ с чего дебилы решили, что он хуже.  А вот длс во Франции чистый кайф. Да, сценаристы юбиков звезд с неба не хватают, но подача просто мое почтение. Кто говнил это ДЛС конченный дебилойд. Тут и постарались создать хорошую иллюзию выбора и влияния на события не хуже чем в Киберпанке. И вариативность многих заданий где тебе прямо дают возможность пойти поболтать, или мясом, или через тонели. Сам сюжет в разы сложнее стал, не просто добро и зло, а что сторон конфликта больше 2, что каждый прав по своему, что ответственность правителя тяжела и т.п. Это конечно же не уоовень Игры Престолов, но очень старались создать что то похожее и этого нет даже в великом Ведьмаке 3. В рамках всей серии это одна из лучших сценарных работ Юбисофта, если не лучшая.  Впереди Рагнарек, посмотрим много ли о нем наврали хейтеры и блогеры. 
    • Тоже сталкивалась с проблемой в 0 главе, когда противник не выдавал необходимые для прохождения фразы. Просто перекачала перевод от сюда — https://t.me/otspq/191?comment=2415 Сейчас уже на 2 главе и больше проблем не было, не считая того, что персонажи иногда говорят цифрами вместе фраз. Попробуйте, если еще не качали, может они уже пофиксили эти проблемы.
    • Ты имеешь в виду Хорайзен по второй ссылке?   Там не видно монитоинга, так что я склоняюсь к недогрузу гпу.  Давай будем смотреть на тесты с мониторингом тогда.  Но вообще, конечно есть такие “куски кода”, где разница будет меньше 50%    Но есть и отлично оптимизированные игры, по типу Ниндзя Гайден4, где разница будет 80%        Нашёл к чему придраться чтоль?     В 99% игр — разница  50%+ Причём здесь разлоченный fps?  Ты вообще не о том говоришь.  Речь про нагрузку на карту, про то, как используются ресурсы.   Ещё раз, повторяю специально для тебя — 5090 карта для 4k, ну или для 1440p, но чтобы в этом разрешении увидеть разницу в 50%, нужно чтобы ресурсы нормально использовались.   Чтобы разница была, карту нужно нагружать нормально, большинство это понимают, и берут такие карты под 4k.    Ты ещё к тестам в 1080p начни оперировать. Или когда fps за 200+    Тебе, сдаётся мне, как раз-таки ничего непонятно.  Впрочем, я не удивлён, уже не в первой Зачем мне добавлять прогу в автозагрузку?   У меня всё применяется и без запуска программы.  Запуск нужен только для того, чтобы применялись ручные настройки вертушек.   @Tirniel мне понятно, насколько ты “хорошо” разбираешься в вопросе уже по тому, что ты считаешь, что если отнять 7% от 5090, то получится 5080    Вот это реально смешно 
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.