Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

1 час назад, piton4 сказал:

Эта хрень у меня на мобиле, называется “шумомер” —  значок как-будто чёрная пластинка с пересекающей по середине тонкой красной линией.

И у меня такая же. Ну я тогда в замешательстве. Постороннего шума у меня в комнате вообще нет. И комната закрыта. И даже окна с балконом закрыты.

Ладно, вечером буду дома и ещё проведу тесты.

Также попробую “андервольтнуть”.

Поделиться сообщением

9 минут назад, lordik555 сказал:

Также попробую “андервольтнуть”.

Вот это правильно.

А по поводу 70дб, тут я даже не знаю, это наверное по уровню шума похоже на проносящейся в пяти метрах товарняк, тебя бы уже выселили за такие дела, никто из соседей такое терпеть не стал бы.  Скорее всего, что-то не так с результатами.

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Cерьёзно? А как такое может быть? Частота это же…   как бы это сказать…  ну типа “ не физический” параметр, как от этого может увеличиться жор, если чётко на одном напряжении?

У меня в АМД драйвере так это не работает, там при увеличении частоты гпу автоматически поднимается и напруга, там нельзя выставить одно напряжение и играться с частотой, но можно выставить частоту гпу и играться с напряжением.)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

23 минуты назад, \miroslav\ сказал:

У меня в АМД драйвере так это не работает, там при увеличении частоты гпу автоматически поднимается и напруга, там нельзя выставить одно напряжение и играться с частотой, но можно выставить частоту гпу и играться с напряжением.)

Как же у вас там всё загадочно :alien:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Как же у вас там всё загадочно :alien:

Это у вас там :alien:

А у нас :imp:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

@lordik555 cтранный этот шумомер.  В комнате, в полной тишине, показывает 25дб

Поделиться сообщением

@piton4 

стандартный Жилой фон — около 35-40, офисный чуть выше.

20 дб (дебилов бл**ь? :D) это на уровне очень тихого шепота. 

40 дб — фактически речь взрослого человека, обычного, звонкого. (я обычно тише говорю)

и т.п. — на просторах инета где-то валяется таблица

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Подскажите, где или на каком сайте, лучше всего подобрать совместимые комплектующие для сборки нового компа? желательно чтобы можно было сразу же там купить все комплектующие и не по “конским” ценам(в Москве)...

Поделиться сообщением

@Фри ну вот в комнате тишина, а всё равно откуда-то 25дб.   В 30cм от работающего компа, уже среднее 34 показывает , а при серьёзной нагрузке около 40, что уже  чуть-чуть напрягает.     35-37 норм.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фри сказал:

@piton4 

стандартный Жилой фон — около 35-40, офисный чуть выше.

20 дб (дебилов бл**ь? :D) это на уровне очень тихого шепота. 

40 дб — фактически речь взрослого человека, обычного, звонкого. (я обычно тише говорю)

и т.п. — на просторах инета где-то валяется таблица

Уровни шума. ГОСТ 12.1.036-81

0 дБ - Порог слышимости (ничего не слышно)
10 дБ - Почти не слышно (тихий шелест листвы)
15 дБ - Едва слышно (шелест листвы)
20 дБ - Едва слышно (тихий шепот)
25 дБ - Тихо (шепот человека)
30 дБ - Тихо (шепот, тиканье настенных часов) Норма для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.
35 дБ - Довольно слышно (приглушенный разговор)
40 дБ - Довольно слышно (обычная речь) Норма для жилых помещений, с 7 до 23 ч.
45 дБ - Довольно слышно (обычный разговор)
50 дБ - Отчётливо слышно (разговор, пишущая машинка)
55 дБ - Отчётливо слышно (Норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
60 дБ - Шумно (Норма для контор)
70 дБ - Шумно (громкие разговоры)
80 дБ - Очень шумно (крик, мотоцикл с глушителем)
90 дБ - Очень шумно (громкие крики, грузовой железнодорожный вагон (в семи метрах)
100 дБ - Крайне шумно (оркестр, вагон метро, раскаты грома) Максимально допустимое звуковое давление для наушников плеера (по европейским нормам)
110 дБ - Крайне шумно (вертолёт)
120 дБ - Почти невыносимо (отбойный молоток (1м)
130 дБ - Болевой порог (самолёт на старте)
140 дБ - Контузия (звук взлетающего реактивного самолета)
160 дБ - Шок, травмы (ударная волна от сверхзвукового самолёта) При уровнях звука свыше 160 дБ возможен разрыв барабанных перепонок и лёгких, больше 200 - смерть.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

30дб хорошо, а 35-40 уже не особо комфортно. 

@Дмитрий Соснов наверное ДНС или Онлайн трейд, может с Озона будет дешевле, но там смотреть надо и ждать скорее придётся, ну и рисков наверное больше. Дешевле искать на авито.  Я cам давно уже для ПК ничего в торговых сетях не покупал, последний раз была мат. плата в в конце 22г

Поделиться сообщением

39 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Подскажите, где или на каком сайте, лучше всего подобрать совместимые комплектующие для сборки нового компа?

В ДНС удобный конфигуратор ПК. В Ситилинке, вроде, тоже был. Ну а дешевле то, ясное дело, на маркетплейсах. Но есть ли там конфигураторы, я х.з. Как вариант, накидать комплект в ДНС и поискать выбранное на других площадках. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.