Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Первые чипы Ambric с 360 процессорами внутри Энергопотребление микросхемы составляет 3-14 Вт, в зависимости от нагрузки.Поставки ознакомительных образцов и наборов разработчиков должны начаться в начале 2007.

Изменено пользователем __#(KS)#__

Поделиться сообщением

__#(KS)#__

Интересна производительность ЭТОГО...

Поделиться сообщением

Первые чипы Ambric с 360 процессорами внутри Энергопотребление микросхемы составляет 3-14 Вт, в зависимости от нагрузки.Поставки ознакомительных образцов и наборов разработчиков должны начаться в начале 2007.

Да-да ... разрабы уже сейчас чешут репы незнают что с двумя яйцами делать, а уж 360 их поставили бы в тупик, к счастью для них, на десктопы таких монстров пока никто ставить не собирается.

Изменено пользователем Pash@

Поделиться сообщением

Pash@

Не стоит путать ЧИПЫ и первые системы с 360-ю процами. Это просто сообщение о том, что есть ТЕХНОЛОГИЯ, которая позволяет выпускать подобное.

Поделиться сообщением

Разработка многоядерных процессоров ведётся с конца 90х. Сейчас ребята хотят по быстрому срубить на них деньжат, потому что после выхода Playstation 3 в серию появятся 8ми ядерные процессоры Cell для РС. Лучше их подождать.

Поделиться сообщением

в серию появятся 8ми ядерные процессоры Cell для РС. Лучше их подождать.

А кто для них чипсеты и материнки будет делать? ;) Ты на коленке? :D Нет, я думаю - вряд ли Sony получится привлечь какого-либо крупного производителя, да и хороших ретейлеров у неё нету... как максимум - сделают клавиатуру и мышку для PS3, но полностью IBM PC - совместимую архитектуру создать ей вряд ли под силу. Нужно столько денег и времени, что у неё не останется ресурсов на толковое продвижение Blu-Ray, а она и так слишком сильно рискует проиграть формату HD-DVD. Поймать два зайца не получится, IMCO.

Поделиться сообщением

Alex(andr)

потому что после выхода Playstation 3 в серию появятся 8ми ядерные процессоры Cell для РС.

Посмеялся от души. Может и появятся, только не в настольном сегменте... Помнится, года полтора назад уже пугали и 4х ядерными Иксбоксами, теперь вот 8ми ядреными Плейстейшнами. Дожить бы...

Поделиться сообщением

Core 2 Duo E6850: уровень TDP не более 65 Вт на частоте 3.0 ГГц

Как сообщают , все три основных модели Conroe с частотой шины 1333 МГц уложатся в рамки TDP=65 Вт. Исключением не станет и процессор Core 2 Duo E6850, номинальная частота которого составит 3.0 ГГц.

Изменено пользователем __#(KS)#__

Поделиться сообщением

! 
Предупреждение:
Повторяю последний раз! Ссылка на новость, в виде заголовка, не более, ваш анализ новости/мысли по теме, но НИКАКОГО переписывания текста новости!!! Нарушение будет незамедлительно караться предупреждением!

Поделиться сообщением

Господа, АМД цены-то вчера снизила :drinks: , теперь мой любимый Athlon 64 X2 3800+ с 176$ до 152$ подешевел ;) ... полная таблица новых цен >>здесь<<. Но не факт, что у нас тоже так снизят...

Поделиться сообщением

Но не факт, что у нас тоже так снизят...

Не факт, что вообще снизят :)

Ну, наверное, любители амд могут расчитывать на что-нибудь в районе 202 $. Ну и для сравнения - C2D E6300 уже лежит за 210-215$$ :)

Поделиться сообщением

Не факт, что вообще снизят :)

Ну, наверное, любители амд могут расчитывать на что-нибудь в районе 202 $.

Я могу рассчитывать на X2 3800+ в 939-м сокете за 164,39$ и в AM2 за 178,88$. Естественно, желаю первый вариант, т.к. денежек у меня мало :( , а купить хорошую оверклокерскую DDR2 + сделать апгрейд материны с 939-го на хороший 775 выльется в куда большую сумму, а прирост FPS для меня будет сомнительным... да и на металлолом сдавать память очень жалко :sorry: ...

P.S. Как сделаю апгрейд, посмотрим разницу в том-же Everest'е ;) , но уже сейчас она далеко не в пользу до предела разогнанного E6300...

6289471ul3.th.jpg

Хотя, это как посмотреть ;) . Но лучше всё же поискать хороший X2, гоняющийся за 3ГГц...

P.P.S. И не забудьте про производительность Core 2 Duo в 64-х битных приложениях... там пока не всё однозначно.

Поделиться сообщением

Вобщем, про производительность в 64 битовом режиме уже много раз говорилось, если там быстродействие уступает, то только в несколько процентов, так что все это вобщем то условно. Другое дело, что сейчас материнские платы для Core лежат за 150$ и это существенно, так как хорошую мат. плату для AMD можно купить за 100$.

Поделиться сообщением

ai_enabled

Ну апгрейд, конечно, хорошо, но... У тебя и сейчас довольно сбалансированное "железо". Ну разве, что еще столько же оперативки не помешает.

А 64-бит оно столько же и надо, да и выше SergeiSP правильно про проценты прописал :)

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Rosss два ядра к Висте хочется ;) . А ОЗУ менять не на что, две гиговые планки далеко не угонятся (да и стоят оверклокерские шоколадки дорого :( ), 500МГц при таких же таймингах, я думаю не более. А 4x512 просто нереально сделать (две планки на чипах Samsung TCCD влетят так же в копеечку, даже б/у), да и 2Т придётся включать, опять же жертвовать таймингами... плохо это... ну не знаю, может Висте хватит и 1Гб... (не зря же она память оценила на 6.5 баллов? :happy: )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @MikhailFedosov, спасибо конечно за статью, где-то действительно познавательно. Промт действительно могли выложить хоть на гугл доки, но не на ваш информационный канал, там где уж точно ничего не найдёшь кроме новостей.  И как выше написали, цель ваша не донести до людей, а сделать рекламу канала.  Почему то есть мнение, что эта инфо копипастилась не на один сайт, ну да ладно.  Кстати, привет dtf !
    • А как же рассуждения про много факторов? Не, глобально не поспоришь - интерес упал. Но причины его падения в чем? 30% ПСН. А остальные 270%? Наелись/скучно/дорого? Не жирно для трёх таких сомнительных причин? При том что дорого тут как бы не играет, ибо цена ведь одна что за первые части что за сиквелы.  Ну да ладно, хоть на 30% вины ПСН вас уговорили, и то хлеб.
    • Каждый раз когда у игры, сиквел не сиквел, положительные отзывы но при этом продажи низкие, начинается гадание на кофейной гуще о том что пошло не так. Че не помните как одни строят версии что дело в плохой рекламе, другой помешал какой нить Game Awards, третьей помешал вышедший в одно время с ним какой нить ААА проект, четвертой что сеттинг не интересный миру, пятой еще что-нить. При этом в то время как какие-то проекты проваливаются из-за указанных выше отмазок, другие выстреливают. Геймпасс тоже входит сюда. Каким то играм он видите-ли очень мешает, а каким то вдруг внезапно норм. У ПСН же статистика вообще настолько маленькая чтобы вообще че-то строить и предполагать на ней. Там на совпадение можно все списать. Он просто верит, что это не совпадение, и ПСН снижает продажи на сколько там? На 300%?! А я верю, что ПСН снижает продажи максимум на 30%. А остальные 270% это просто отсутствие интереса к игре. Но какой смысл делать акцент на ПСН, когда основная проблема в интересе людей к проекту? И я уверен, что стелла бы показала те же самые результаты. Она стоит дорого, и люди все равно готовы ее покупать, че их правда думаете остановит регистрация и уронит продажи на эти 300%? Бред. Сомневаетесь? Пофантазируйте и представьте ПСН в  ГТА6. Кого нахрен остановит регистрация в ПСН там? Единиц каких-то. Нету интереса к проекту — нет продаж. Всё просто. А вы хотите чтобы я какую-то хитровывернутую причину нашел почему что-то провалилось, чтобы опровергнуть такую же хитровывернутую причину. Нету ее.
    • Обновлено на версию патча от 10.06
    • исправил найденные опечатки. наверное, это будет финальной версией перевода. https://mega.nz/file/R48xASAL#v8qMCUZ4GkxY4h9ygidZWhjXztTJF3JdBxsp_6V7fC4 ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФАЙЛ "data2.cpk" НЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ! для Switch: распаковать архив и залить файлы в папку модов по пути “0100DCD01E9EE002\romfs” для файла data2_P001.cpk “0100DCD01E9EE000\romfs” для файла data_l.cpk для ПК: распаковать архив и залить файлы в папку с игрой с заменой файла "data_l.cpk"
    • Да вы и в противовес этой закономерности ничего не противопоставляет. Кроме того, что сиквел может быть провальным просто потому что.
    • Не успевают. Вон, Бордерландс 2 даже на сайте из проектов в работе убрали. А тот же Зайдём им ещё год назад заказан был. Ну или около того.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.