Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Охренеть! Почти вчетверо подорожал с 2019 года.:swoon:

А be quiet! вообще в продаже не найти. А там и правда были хорошие варианты.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Нифига он "толстый"! :shok: Почти 30 см. в ширину.

Хам !  :D

Бодипозитивный Корпус ! :tongue:

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Охренеть! Почти вчетверо подорожал с 2019 года.:swoon:

Я даже  хз где @lordik555 сейчас этот корпус откопал )  Конкретно S2 cняты с продажи и их уже не купить нигде.  

Но корпус и правда хороший.

3 часа назад, Дмитрий Соснов сказал:

Подскажите, как вы подбираете правильную рабочую “связку” из процессора и видеокарты, которая не будет иметь “узких мест”,  желательно именно из “бюджетного” или хотя бы среднего ценового сегмента?

Просто поставить всё “топовое железо” любая   “блондинка” сможет….

По тестам с ютуба наверное.  Ты должен понимать, в каком разрешении ты будешь играть и на какой fps будет способна твоя карта в этом разрешении, ну и какой fps тебе нужен, что в общем-то зависит от герцовки моника.  И понимая эти моменты, в идеале, процессор должен загружать карту на 99% в подавляющим большинстве игр в интересующим тебя разрешении, но такого не будет, так чтои как минимум, проц должен обеспечивать карту тем кол-вом fps, который тебе нужен.  Ищи на ютубе связку интересующего проца и карты, и смотри тесты.  

Чем больше fps тебе нужно, тем более мощный тебе нужен проц для подготовки этого fps, при условии, что карта сможет обеспечить этот fps.  Если цель всего лишь 60, то тут я думаю любой более-менее современный и не самый мощный проц сможет обеспечить это кол-во в большинстве игр.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Соснов сказал:

Подскажите, как вы подбираете правильную рабочую “связку” из процессора и видеокарты, которая не будет иметь “узких мест”,  желательно именно из “бюджетного” или хотя бы среднего ценового сегмента?

Просто поставить всё “топовое железо” любая   “блондинка” сможет….

да никто и не заморачивается — все читают обзоры)

а вообще просто берется пропускная способность камушка, видюхи и потом все это дело полируется оперативкой с ее таймингами. Прямой формулы естественно нет. В итоге после пары часов скурпулезного подбора , радостной пробежки в магазин — подборщик встречается с грустной реальностью где все работает не так, как ожидалось на бумаге :D

только физические тесты реально дают понять ситуацию, а они в обзорах)

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

Я даже  хз где @lordik555 сейчас этот корпус откопал )  Конкретно S2 cняты с продажи и их уже не купить нигде.  

Но корпус и правда хороший.

Ну если правильно нашёл, то вот он. Но там черт ногу сломит честное слово на этом Ozone.

Поделиться сообщением

3 часа назад, lordik555 сказал:

Хм. Ну да, симпатично довольно. Касательно отключения подсветки (я вообще не имел с ней дело, только гирлянды в конце ноября вешаю каждый год). Надо просто к хабу не подсоединять вентиляторы (см. скриншот ниже)? Тогда куда их питать?

Zalman Z10 Plus (Показать содержимое)

c36da37fe9a7775af49065ca4f97b792.jpg

А можно этот хаб вообще убрать? Поясните пожалуйста, кто имел дело с такими “игривыми” корпусами.

Всё просто. У современных вертушек идут два провода. Один провод это питание и управление через мать, второй провод отвечает за подсветку. В твоём случае провода подсветки вентиляторов сразу подведены и подключены к хабу. Ты просто можешь хаб не запитывать к блоку питания и не подключать к мат плате, тогда подсветка работать не будет. А провода для питания самих вертушек, подключить к мат плате и всё. В таком случае вертушки будут вертеться, подсветка не будет гореть. А можешь запитать хаб от блока питания, и там на корпусе есть отдельная кнопка отвечающая за подсветку. Можно через неё отключить подсветку. А когда надо например, подсветить внутренности корпуса, включить подсветку через кнопку и также потом выключить. 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, mc-smail сказал:

Всё просто. У современных вертушек идут два провода. Один провод это питание и управление через мать, второй провод отвечает за подсветку. В твоём случае провода подсветки вентиляторов сразу подведены и подключены к хабу. Ты просто можешь хаб не запитывать к блоку питания и не подключать к мат плате, тогда подсветка работать не будет. А провода для питания самих вертушек, подключить к мат плате и всё. В таком случае вертушки будут вертеться, подсветка не будет гореть. А можешь запитать хаб от блока питания, и там на корпусе есть отдельная кнопка отвечающая за подсветку. Можно через неё отключить подсветку. А когда надо например, подсветить внутренности корпуса, включить подсветку через кнопку и также потом выключить. 

Понял. В принципе доступно.

Касательно извращений: чтобы убрать все следы встроенной подсветки (хаб + его провода) придется полностью выпаивать микросхемку с проводками? Не то, чтобы я решился на это, а простое любопытство.

П.С. Из Fractal Design ещё вот такой нашёл. Ценник доступный, но отзывов к сожалению нет. Кота в мешке не очень хочется брать, по крайне мере не за 10к+

https://www.dns-shop.ru/product/3e4e22575026ed20/korpus-fractal-design-focus-2-rgb-fd-c-foc2a-03-cernyj/

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Касательно извращений: чтобы убрать все следы встроенной подсветки (хаб + его провода) придется полностью выпаивать микросхемку с проводками? Не то, чтобы я решился на это, а простое любопытство.

А чего там выпаивать? Хаб прикручен на два болта. От хаба отсоединил все провода, хаб открутил, все дела. Кстати есть обычная версия ZALMAN Z10, без приставки Plus. Там всё отличие как раз в отсутствие хаба, в остальном это тот же корпус. Поэтому можешь его рассмотреть и дешевле выйдет. Там тупо провода подсветки вентиляторов никуда не подключаешь и вопрос как говорится решён. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lordik555 сказал:

Ну если правильно нашёл, то вот он. Но там черт ногу сломит честное слово на этом Ozone.

Не, у нас с Сильвером другие ) —  Fractal Design MESHIFY S2 TG Dark     У Сильвера белый насколько я понял.   А по твоей ссылке Compact и без S

S2 уже сняты с продажи

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lordik555 сказал:

П.С. Из Fractal Design ещё вот такой нашёл. Ценник доступный, но отзывов к сожалению нет. Кота в мешке не очень хочется брать, по крайне мере не за 10к+

Да они все нормальные корпуса в этом сегменте. Бери то, что по дизайну больше подходит, не ошибёшься, поверь. Откровенного говна там такого нет, косяки если там бывают, то условные и не значительные, часто высосанные из пальца, имеющие индивидуальные запросы. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 2

Поделиться сообщением

@lordik555 Брал в прошлом году Lian Li lancool 3. Достойный корпус. Правда full tower, поэтому габариты и вес соотвествующие. Подсветки нет. Много корзин под хдд. 

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Внешне похож на мой, но есть нюанс. У этого на картинка разъем typ-c имеется. У меня такого нет. Видимо перевыпускали новые ревизии.

36 минут назад, piton4 сказал:

Не, у нас с Сильвером другие ) —  Fractal Design MESHIFY S2 TG Dark     У Сильвера белый насколько я понял.   А по твоей ссылке Compact и без S

S2 уже сняты с продажи

У меня Fractal Design Meshify C White - TG. У тебя разве S2? Не "С"?

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

25 минут назад, Mortirrr сказал:

@lordik555 Брал в прошлом году Lian Li lancool 3. Достойный корпус. Правда full tower, поэтому габариты и вес соотвествующие. Подсветки нет. Много корзин под хдд. 

Хм, не путаешь модели? Lancool 3 только Midi-Tower нашёл.

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Внешне похож на мой, но есть нюанс. У этого на картинка разъем typ-c имеется. У меня такого нет. 

Вот тоже момент интересный, разве так часто приходится Type-C подрубать к компьютеру? Я вот ни разу вообще с этим не столкнулся.

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

У меня Fractal Design Meshify C White - TG. У тебя разве S2? Не "С"?

А, ну значит у нас разные — у меня S2

У тебя малютка значит :D

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lordik555 сказал:

Хм, не путаешь модели? Lancool 3 только Midi-Tower нашёл.

Действительно Midi-tower. Хотя, судя по размерам, так бы не сказал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.