Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PC против консолей

Рекомендованные сообщения

Господа, я смотрю, что флейм совершенно вымер, так что переношу сюда обсуждение этой самой holy из всех войн. Одна попытка уже была год назад, в конце все перешли на взаимные оскорбления. Затем я без задней мысли сделал голосование, которое прошло уже в более корректной форме. Главное правило ветки - НИКАКИХ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ. За ней я буду следить самостоятельно, прошу модераторов не закрывать ее.

!  Предупреждение:

3.6. Запрещаются оскорбления и использование ненормативной лексики (МАТА) в любой форме.

//forum.zoneofgames.ru/index.php?act=boardrules

Поделиться сообщением

ZwerPSF

это не много, более того я пс3 не беру не из за денег

Bkmz

на портале тут фанатиков мало, я вообще на ПК фанатиков не встречал, фанатики это те люди, которые хвалятся тем, чем отличаются от других и всчески себе доказывают что у них лучше, доказывают прежде всего себе, а потом окружающим. Пользы от них никакой ибо всегда это неадекватные домыслы и высказывания, на которые никто не обращает внимания.

И кстати по твоим возгласам я все еще не верю что ты не школьник, которому папа купил ПС3, а гендиректор) ей богу директора так себя не ведут.

Поделиться сообщением

на портале тут фанатиков мало, я вообще на ПК фанатиков не встречал,

Страницами 10 назад, найдешь целую кучу кто с пеной у рта кричал ПК куруче. Особенно товарищь Постал^_^ Хотя сложно признать тебе это будет, ведь ты же сам ПКшный поклонник) Да и еслибы ты был не ПКшным фанатиком(Иногда с издевкой в сторону Майкрасофта), то мог бы заметить, что я выкладываю новости или инфу без каких то реальных фанатизмов, а лишь потом отвечаю на выпады взбешонных фанатиков.

ЗЫ. Я вот только одного не понял. Мои подколы всегда идут в сторону Майкрасофта с их консолью, так что же так сильно беситесь вы, обычные ПКшники, которым якобы не нужны консоли?

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Bkmz

я не фанатик и не Пкшный поклонник, просто меня бесит фанатизм) если у меня есть ПК, это не значит что я его поклонник, и если у меня стоит винда это не значит что преклоняюсь перед Билли. ПК мне нужен отнюдь не только для игр.

Поделиться сообщением

Предпочитаю ПК, причин тому несколько:

1.Стоимость лицензии на ПК по сравнению с консолями значительно ниже

2.Больше локализаций на русский, на консолях оффициальных очень мало, а пирадки часто кривые.

3.Практически все консоли приемлимо эмулятся на ПК (исключая PS3 XBOX360 PSP(эмулится но тупо)и ещё некоторые старые )

4.Многие хитовые игры (исключая JRPG) есть мультиплатформа и выходят на ПК, хоть и с некоторым опозданием.

5.Ну и последний пункт стоимость консолей не в их пользу.

З.Ы. Правда справедливости ради надо сказать что недостатком ПК есть малое количество игр жанра JRPG и Файтингов, и излишняя перенасищеность всякого рода шутерами и гонками.

Изменено пользователем Photon9

Поделиться сообщением

FreeZeFeSS

А здесь все кансольщики и говорят, что для работы комп а для игр кансоль, это идеальный вариант.

А если не хватает денег на кансоль и её приблуды (без обид), то тогда только комп, и если бы все прежде чем писать всякую фигню заставили себя прочесть хоть бы 10-15 страниц темы, то не было столько повторных вопросов, а так прочтут последние посты и прямо "короли темы".

Поделиться сообщением

Интересная статья, в первую очередь для Bkmz - Xbox 360 vs. PlayStation 3: самая объективная статья:

В этом материале мы специально провели объективное сравнение двух консолей с точным численным итогом. Эту эпическую битву мы поделили на раунды, в каждом из которых платформы зарабатывают очки. В конце они суммируются и подводится общий итог. Раунды соответствуют популярным жанрам – файтингам, ролевым играм, стратегиям… Чтобы все было совсем точно, количество очков на кону в каждой категории – свое.

РАУНД 1: action.platform

•• / •••• (PS3 wins!)

РАУНД 2: fighting

••••• / ••••• (Draw)

РАУНД 3: role-playing

•••••••• / ••••• (Xbox 360 wins!)

РАУНД 4: strategy

•• / — (Xbox 360 wins!)

РАУНД 5: shooter.first-person

••••• / ••• (Xbox 360 wins!)

РАУНД 6: shooter.third-person

•••• / — (Xbox 360 wins!)

РАУНД 7: racing

••••• / ••••• (Draw)

РАУНД 8: action-adventure

••••• / •••••••• (PS3 wins!)

ИТОГИ

36 / 30 (Xbox 360 wins!)

Ясно было, что LittleBigPlanet, Metal Gear Solid 4, Halo 3 и Gears of War 2 принесут победу своим платформам в «родных» категориях. В некоторых раундах приставки показали одинаковый результат, в других Xbox 360 одолел за счет количества отличных игр.

Какие можно сделать выводы? Понятно, что в целом игровая библиотека Xbox 360 объективно опережает PlayStation 3.

Напоследок мы подготовили еще одну подборку объективной информации о библиотеках платформ. С помощью сайта GameRankings.com было подсчитано количество игр, получивших более восьми и более девяти баллов в среднем по мировой прессе. У PlayStation 3 это 69 и 8 штук соответственно, у Xbox 360 – 120 и 16, то есть практически в два раза больше. «Восемь баллов» мы выбрали границей отсечения, т.к. именно эти вещи больше всего интересуют геймеров и могут быть рекомендованы к покупке. Что любопытно, совершенно кошмарный результат показала Wii – у нее это 21 и 5. Увы, старшая приставка от Nintendo бездарно провела 2008 год – выпущено лишь четыре-пять интересных вещей.

Изменено пользователем aliir

Поделиться сообщением

aliir

Читал эту статейку давненько, неплохо сделанная статья. Только базируется эта статья на основе другой, забугорной статейки начала 2007 года, с доп плюшками. На данный момент статейка явно устарела в инфе, буквально спустя месяц-два после той стотейке на ПС3 появилось еще с десяток игр(не только эксклюзивы, но и некоторые запоздавшие), и статья потеряла свою актуальность, ведь у бокса за этот период почти ни чего не появилось. 2009 год вообще прошол под знаком Сони, от нее больше вышло и больше анонсировано.

На счет "самой объективной" - это не раз подвергалось критики (Например сравнившего на равных LittleBigPlanet (PS3) с Braid (Xbox 360), назвать объективным ОЧЕНЬ сложно), автор не раз пытался приравнять ПСН/Лайв к полноценной игре и наоборот, при этом автор за частую называл только громкие игры пропуская тепло встреченные прессой но не получивших громкого ажиотажа. Так же, за начальной славой Коробки360 в количестве эксклюзивных игр для нее многие не замечают, что щас все в точности наоборот, особенно что касается платформселлеров.

Статейка хорошая, только в таком сокращенном виде это осталось лишь мнением автора и не более. Не учтено ОЧЕНЬ большого количества игр с обеих сторон, оставив лишь те, что автор решил оставить, для упрощения понимания простых, не искушенных геймеров.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

aliir

Ещё один заблудившийся в темах.

А теперь прочитай то что ты написал и объясни каким боком это относится к теме PC против консолей.

Если хочешь подколоть Bkmz то создай сваю отдельную тему и там флуди в своё удовольствие.

А таких выступлений в пользу той или иной кансоли в инете море.

Вот маленький пример.

http://www.gotps3.ru/article/playstation_3...arnee_xbox_360/

Поделиться сообщением

serj337 Да зачем плодить темы) Надо модеров лучше попросить переименовать эту)

Поделиться сообщением

Да, во "все .vs Bkmz".

Поделиться сообщением

Да, во "все .vs Bkmz".

Тогда мне придется всех Сонибоев созывать, вам это очень не понравится;)

Поделиться сообщением

aliir

На данный момент статейка явно устарела в инфе

...

Не учтено ОЧЕНЬ большого количества игр с обеих сторон, оставив лишь те, что автор решил оставить, для упрощения понимания простых, не искушенных геймеров.

Если хочешь подколоть Bkmz то создай сваю отдельную тему и там флуди в своё удовольствие

Мда, хотелось бы именно от Bkmz услышать уточнения к статье по предложенной методике, но тут подказывают, что это будет не в тему :(

Изменено пользователем aliir

Поделиться сообщением

Мда, хотелось бы именно от Bkmz услышать уточнения к статье по предложенной методике, но тут подказывают, что это будет не в тему :(

Мне бы не хотелось заниматься подобным сравнением, слишком много сил на сбор действительно достоверной инфы и слишком большой(не удобо читаемый) текст в перечислении игр выйдет. По факту, консоль выбирают ради Платформселлеров. Думаю ни кто не сможет оспорить тот факт, что у ПС3 на данный(да и год назад) момент их больше. Здравого спора и объективности в споре создать невозможно, всегда будут предпочтения и предвзятость.

По большей части основной холивар между ПС3 и Коробкой360 вызывают сами Майкрасофт с их фанатами, создавая мифы что их консоль дешевле, что игр больше, что игры качественнее и т.п. за счет использования "поверхностной" политики.

Пример просто, Коробка360 дешевле, это факт, так же как и факт, что комплектация Коробки360 гораздо полнее и при подобной комплектации коробка360 становится равноценна, а то и дороже. Но на второй пункт большинство не искушенной публики не обращает внимание. (это я говорю до Слимки, со слимкой и прайскатом ПС3 совсем в цене победила).

В игрех.. Наши игры круче, у нас реклама мощнее. Да PR отдел у майкрасофт явно мощнее и грамотнее чем у сони, от чего опять, не искушенная публика начинает свято верить в превосходство коробки360.

Я не отрицаю частичное превосходство Коробки360 над ПС3, особенно 1-2-3 года назад, но щас ситуация явно меняется, но публика все еще под действием зомбирования майкрасофта. Кстати на счет зомбирования, именно за счет прошлых побед Сони в течении 2х поколений, произошло зомбирование многих и Сони удалось выжить при очень неудачном старте и набрать обороты, проколись так же майкрасофт, их бы консоль щас бы уже была мертва.

Если переносить спор по теме ПК против консолей. То я уже писал. 5 лет назад ПК держалось достойно относительно консолей, не уступая им. 10-15 лет назад у ПК дела были в разы лучше чем 5 лет назад. Но те годы прошли и щас ПК стала вторичной платформой, которая может похвастаться лишь специфической продукцией вроде ВарГеймов. Игры которые на консолях сложнее реализовать и которые охватывают более узкую аудиторию. И к большому сожалению, даже этих игр у ПК щас очень мало выходит. Это все обсуждалось, можно прочитать на предыдущих страницах. Может быть к следующему поколению консолей ситуация изменится и ПК станет основной платформой а консоли уйдут, чему могут очень сильно посодействовать готовящиеся сервисы игры в обычные игры за счет мощностей онлайновых серверов(уже не помню как они называются, я штуки 3 разных припоминаю).

Поделиться сообщением

Bkmz

То что ты пишеш про то что PC вторичная платформа от этого мне становится смешно - 1е да с эксклюзивами тяжко но я лично видел с 10 проектов где платформа PC и только и это не раскрученные бренды или поднятые с колен забытые игры а именно новые проекты причем графика в них последственная и играет не самую главную роль - 2е у нас есть TW серия и много других стратегий о которых консоли могут забыть навсегда так как это требует именно железную основу для реализации а приставки к этому не относятся - 3е основа киберспорта это PC как не крути - только не расказывай мне какой у вас мультиплэир крутой на консолях :beta: :no: - знаем плавали играли это что то с чем то - вообще когда я слышу сетевая игра на консолях мне становится жутко - 4е наверное самое главное это как бы ты чего не описывал или не расказывал но PC популярней как игровая платформа чего стоит посмотреть на 1000000 количество торрентов и взглянут сколько человек качнули ту или иную игру и ты поймеш что консоли по популярности у PC тихо сосут - да халявщиков много но это уже другая проблема \доступность\ пока будут выкладывать это будут качать и не важно что все это не правельно и типа не станут игры выпускать всем на это плевать и разработчикам тоже поровну они бабки за неоптимизацию игр получают и эти бабки покрывают все затраты а тем всеравно как зарабатывать !

Поделиться сообщением

2е у нас есть TW серия и много других стратегий о которых консоли могут забыть навсегда так как это требует именно железную основу для реализации а приставки к этому не относятся

Вот этого бреда я не понял. Че за железная основа? чего не потянут? Серия Коменд Конквер прекрасно доказала, что адаптировать можно на консоли стратегии и очень удачно и с очень удобный геймплеем. А в тотел вар так и вовсе быстрота движения мышки не решает.

только не расказывай мне какой у вас мультиплэир крутой на консолях :beta: :no: - знаем плавали играли это что то с чем то - вообще когда я слышу сетевая игра на консолях мне становится жутко

Так же не раз обсуждалось, банальная криворукость и страх. В свое время тоже кричали и про мышки. Это было буквально 15 лет назад.

наверное самое главное это как бы ты чего не описывал или не расказывал но PC популярней как игровая платформа чего стоит посмотреть на 1000000 количество торрентов и взглянут сколько человек качнули ту или иную игру и ты поймеш что консоли по популярности у PC тихо сосут

Аха. При этом большинство стран в мире считает ПК недоплатформой. При одинаковых возможностях пиратства на ПК и Консолях(не считая ПС3), консоли приносят ГОРАЗДО больше прибыли, что лишь доказывает, что ПК для большинства недоплатформа не достойная вливания денег со стороны геймеров. И торенты явно не показатель. НЕ подстраивай устои нашей страны под весь мир. Во всем мире ПК популярен только в странах 3го мира, где экономика слабо развита, ну и в паре стран развитых, как в Германии например.

разработчикам тоже поровну они бабки за неоптимизацию игр получают и эти бабки покрывают все затраты а тем всеравно как зарабатывать !

Давно я не читал такой детско-наивной чуши :D :D :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• https://fastpic.org/view/127/2026/0211/_c55be1348516e053518ac2440bfc7869.png https://ofont.ru/view/5785
    • ну а как же без этого) 
    • Отстань ты со своими лимонами уже  Вот и я про то )
    • @kapral28 уже есть тема. И “хотя бы платный нейроперевод есть”))) А вот бесплатного не завезли
    • Год выпуска: 2026 Жанр: Ролевые игры Разработчик: Square Enix и HEXADRIVE Inc Издатель: SQUARE ENIX   Язык интерфейса: Английский, Японский, Французский, Немецкий, Итальянский, Испанский - Испания, Испанский - Латинская Америка   Язык озвучки: Английский, Японский
      "Мир состоит не только из этого острова... И мы это докажем!"

Поднимайте паруса и отправляйтесь навстречу приключениям в прошлом и настоящем в игре DRAGON QUEST VII Reimagined!

Вы - молодой ясноглазый сын рыбака, всю жизнь проживший на мирном острове Эстард (Estard). Ваше путешествие начинается с простого вопроса: есть ли в мире что-то кроме этого крошечного островного королевства?

Пытаясь получить ответ на этот вопрос, вы вместе с друзьями детства находите Святилище тайн (Shrine of Mysteries) и попадаете в прошлое. Там вы узнаете шокирующую правду: все окружающие земли отделены барьером, воздвигнутым некоей зловещей силой.

Отныне судьба мира находится в ваших руках.

Игра DRAGON QUEST VII Reimagined представляет собой совершенно новое воплощение нестареющей классики с очаровательной графикой в стиле диорам, обновленной игровой механикой и переработанным сюжетом.

Опытные искатели приключений найдут в ней захватывающие истории спутников главного героя, полные взлетов и падений. Что же касается новичков, впервые открывающих для себя серию DRAGON QUEST, то они получат отличный шанс начать геройскую карьеру. 

Очень хотелось бы поиграть в эту игру на Русском, хотя бы нейро перевод.   
    • @Necrotefall я не знаток unreal.  Можешь попробовать здесь спросить https://discord.gg/unreal-engine-modding-876613187204685934
    • У кого есть шрифт айзека? русский? (Я нашел в fnt формате, пробую в ttf перегнать)
      upd. добавил русские буквы в шрифты в файлах fonts.swf и unicodefont.swf, все равно используются другие. (А не, я туплю)

Сейчас залью, с несколькими шрифтами на выбор.
      Если у кого будет шрифт айзека в ttf или более хороший шрифт, можете кинуть мне. Upd. Обновил до версии 1.02 Добавил 3 шрифта на выбор https://boosty.to/wyccstreams/posts/bfc9f7a2-d753-4570-abb9-f41eb9875c87
    • конечно смотрели, это первое где находится текст по поиску, проблема ничто не вытаскивает текст, нечем создать .usmap, fmodel не читает эти файлы.
    • @allodernat А ты работал с unreal? можешь подсказать если в pak чисто шрифты, значит текст в utoc/ucas внутри есть uasset файлы, но FModel пишет [ERR] CUE4Parse.UE4.Exceptions.ParserException: Found IoStore Package but global data is missing, can't serialize at CUE4Parse.UE4.Assets.IoPackage..ctor(FArchive uasset, FIoContainerHeader containerHeader, Func`2 ubulk, Func`2 uptnl, IVfsFileProvider provider) Пробовал экспортировать через и открыть через UAssetGUI а так Failed to open this file! UE4 Zen Loader assets cannot currently be loaded directly into UAssetGUI. You could try to extract traditional cooked assets from IOStore container files by using something like ZenTools-UE4, originally by Archengius and developed by Ryn/WistfulHopes, or otherwise try software like FModel to read the asset. Zentools выдал следующее LogPaths: Warning: No paths for game localization data were specifed in the game configuration. LogInit: Warning: No paths for engine localization data were specifed in the engine configuration. LogIoStoreTools: Display: Extracting packages from IoStore containers at 'C:/Users/User/Downloads/test1.3/~mods/Game/Game/Content/Paks/' to directory 'C:/Users/User/Downloads/extract/' LogIoStoreTools: Display: Successfully opened 1 Container files LogIoStoreTools: Display: Building Package Map from Containers LogIoStoreTools: Display: Populated Package Map with 0 Packages LogIoStoreTools: Display: Begin writing Cooked Packages to 'C:/Users/User/Downloads/extract/' LogIoStoreTools: Display: Writing asset files for Container -8394185950228930463 LogIoStoreTools: Display: Done writing 0 packages. LogIoStoreTools: Display: ZenTools executed in 0.011317 seconds И ничего не извлек. Можешь подсказать?
    • Эти файлы смотрели? Просто мне было лень качать 12 гб лишних
  • Изменения статусов

• vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.