Jump to content
Zone of Games Forum

Эмбер

Members
  • Content count

    277
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эмбер

  1. Valkyria Chronicles 4

    Логично, соглашусь. Ведь и русский “детектив”, и польский “detektyw” являются заимствованиями из английского языка. И, я думаю, в польском языке есть свой, исконно шляхетский аналог сыщика, но вместо этого был использован именно “detektyw”. Да, в таком случае, “частный детектив” единственно верным переводом.
  2. Valkyria Chronicles 4

    Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что “сыщик” и “детектив” — это синонимы. И детектива, на мой взгляд, вполне уместно заменить на сыщика без ущерба для смысловой нагрузки и авторской стилистики. Но и “детектив” в русском переводе так же вполне уместен, раз уж упоминается в оригинале, и утверждать, что “это плохой перевод” — глупо. И тогда уж “частный сыщик”. Всё-таки сыщик и на государевой службе быть может, а “prywatny” как раз и подчеркивает частный характер его работы. На мой взгляд, это важный момент. Пы. Сы. Но я так же ни на чём не настаиваю. Пы.Сы.Сы. Безбожно вру. Настаиваю. На бруснике. Вкус — просто божественный. Но к данной дискуссии это отношения уже не имеет. =)
  3. Valkyria Chronicles 4

    Любопытства за ради решил посмотреть, как же именуют род деятельности Реймонда Марлоу в оригинале. Я, конечно, не переводчик да и польский совсем не знаю (в русский чутка умею — и то хорошо), но мне кажется, что “prywatny detektyw” о-о-очень похоже на “частный детектив”.
  4. Yakuza 0

    Ребят, в малолетних дебилов тут принимают? Плюсуйте еще одного. =) У Гремлина очередное обострение? Я вообще в режиме “read-only” сидел. Охотник, блин, на ведьм.
  5. В чем смысл этого… кхм… творчества? Дык, в комментах. Точнее — в их количестве. Принцип “чем жирнее и провокационнее, тем лучше” пока никто не отменял. Банальный пример: И вместе с тем: Прям идеальная новость для главной. =)
  6. Главное — что они не несут вред. Вот и с мультами так же. =)
  7. Попробуем провести аналогию с играми. Нет, не компьютерными — обычными дворовыми. Вышли детёнки на улицу и давай в “Казаков-разбойников” гонять — просто разбились на две команды да гоняют друг друга. Без какой-либо определенной цели —развлекуха ради развлекухи. Заметьте, дидактической такую игру назвать при всём желании не получится — не несет она в себе ни малейшей педагогической идеи. И что, выбегать теперь на улицу с воплями: “Дети, фу! Бросьте каку! Это плохая игра, не играйте в нее. Я вам щас хорошую покажу — педаГотическую, всю такую моральную, аж пробы ставить негде”? Конечно же нет. Получается, что развлечение ради развлечения вполне допустимо? Выходит, что так. Естественно, в разумных пределах и в том случае, если не наносит вред ребенку. Так какой же вред может нанести мелкому всё тот же “Том и Джерри”? Научит мышей ненавидеть? =)
  8. А вот тут я не соглашусь. Простой пример — Том и Джерри. Ребят, поднимите руку, кто в детстве не залипал на этих двух балбесов? Да что в детстве, я до всей этой самоизоляции с самовыпилом в пабе сидел, пиво кушал, никому не мешал — и тут бармен этих зверенышей включил фоном. Всё, ребенок потерян для общества. По сорокет детёнку, а сидит, втыкает, на посторонние раздражители не реагирует. Заметьте, никакой особой морали или идеи в этих мультах нет — экшОн ради фана. Наш ответ Чемберлену — Ну, погоди! — там да: волк — гипертрофированный хулиган (и курит!), заяц — подчеркнуто положительный персонаж. И бобёр таки даёт леща козлу — но тактично, вежливо, интеллигентно. Справедливость торжествует. Ребят, из тех, кто руку не поднял — ну и что, сильно вам повредил просмотр этого мульта? Того самого — без морали, идеи, ценностей — сугубо развлекательного. Да нет, нормальными адекватными людьми выросли. Зато сколько удовольствия было от просмотра, вспомните. Какую пользу несут чисто развлекательные мульты? Ну как же, развлекают. Главное, что бы он не несли вреда — так они, вроде, и не несут.
  9. Шикарнейшая новость! Одна из самых любимых мною игр. =)
  10. Примерно раз в год товарищ Сержант радует нас подобными авторскими статьями: “Кто пиратит — тот Кончита Вурст!” “Первый признак гомогейства — не вейпы с отворотами, а юзанье AdBlock’а!” “Не играл на релизе — не мужЫг!” Есть у данных статей любопытная отличающая особенность — от них монитор чудесным образом начинает мироточить жиром. Но справедливости ради стоит отметить — каждая такая статья влёт набирает пару десятков страниц комментов. Вывод — талант не пропьешь! =)
  11. Ребят, сорри за флуд, но если уж пошла такая пьянка — если не сложно, а посоветуйте какие-нить качественные моды, со всеми свистелками и перделками, ток работоспособные. Перепройти хоццо, а вот с модами как-то не везло — баг на баге, вылет на вылете и глюком погоняет. Был бы весьма признателен. =)
  12. Весьма любопытственная подборка, автору респект. “Operation Darkness” как-то в свое время пропустил — нужно будет заценить. =)
  13. Я слишком стар для этого дерьма. (с)
  14. Сейчас — да. А до этого лежали — и довольно долго. Потому и поинтересовался. Пы. Сы. АТ, кстати, до сих пор лежит — винят сбой оборудования в дата-центре:
  15. Ребят, я в этой теме не особо шарю, потому буду благодарен, если просветите: первого ноября вступил в силу закон о Чебурнете, в этот же день намертво легли некоторые ресурсы — АТ, Пикабу, ЯП и т.д. Причем легли хорошо и надолго — до сих пор из горизонтали в вертикаль никак переместиться не могут. Так вот, вопрос знатокам: это “совпадение” или “не думаю”?
  16. Разве? “Последние пять лет доходы нелегальных видеосервисов росли. Пик пришелся на 2016 г., когда пираты, по оценке Group-IB, увеличили доходы в два раза — до $62 млн. В прошлом году рост замедлился и составил лишь 2,3%, весь рынок видеопиратства — $87 млн.” “Помимо этого 22 октября правообладатели в Нидерландах добились отключения плеера Moonwalk, который в Рунете использовали 80% сайтов с нелегальным контентом.” Мне кажется, что речь всё же идет про онлайн-просмотры.
  17. Или таки научились качать с торрентов. =)
  18. Лет эдак 7-8 назад попалась мне на глаза одна любопытная статейка — как раз посвященная стилистике киберпанка. Не обошел ее автор стороной и “отсутствие солнышка”. Одной из гипотез было расширение города не столько вширь, сколько ввысь — скрёбонёбы в стопицот этажей буквально затмевали живущим на земле солнечный свет. Так, вспомнилось к слову — вот и решил вставить ремарку (со всем уважением к Эриху Марии).
  19. ИМХО, ежели “западный мир” станет, когда им делать нечего, вылизывать себе яйца по примеру кота — художественная задумка авторов автоматом станет неприкосновенной. Так что, думаю, можно обойтись одной уголовной ответственностью. =)
  20. Не только в Америке. Довелось мне в Праге на гей-парад попасть: из гостиницы выписался, до автобуса еще три часа, автовокзал практически в центре — на улицах народу как у нас на 9-е мая. А тут еще и чешский пилснер на мозг давит. Вот и гулял, общался. Соотношение радужных к обычным — 7 к 3 в пользу последних. Спрашивал, мол, а зачем приехали, ежели в гомогействе не были замечены. Кто-то просто потусить, кто-то — поддержать братьев наших меньших, а кто-то как и я — мимокрокодил. Да, подобная выборка не репрезентативна, но всё же...
  21. Дык, полностью согласен. Есть у меня пара знакомых радужной ориентации — кинул им ссылку, любопытству за ради. В ответ у меня поинтересовались — а можно будет где-нить скачать версию без подобной цензуры? Мол, так, чисто шоб поржать. Вот она, нормальная здоровая реакция — без отыгрыша униженных и оскорбленных.
  22. Вот делаешь ты игрушку — я сейчас не про Ion Fury, а так, абстрактно — и всего этого гомогейства в ней вообще не касаешься. И ведь понабегут все эти нетрадиционно одаренные с воплями про то, что ты прямо-таки обязан добавить в игру чёрного карлика-лесбиянку, никак без неё нельзя. И хрен отстанут, пока не добавишь. Плохо. Добавляешь в игру целый гомогейский бренд шампуня — вопят про оскорбления, расизм и гомофобию, расправой грозят. Снова плохо. Получается, добавлять нужно, но исключительно в восторженных тонах? Дык, это уже пропаганда выйдет, за такое а-та-та по жопке получить можно. Опять плохо. Замкнутый круг. =) А если серьезно… Дело не в наличии каких-либо оскорбительных шуточек. Просто повод усмотрели, что бы поорать погромче. А что за повод — это уже не важно. Главное — погромче, а то мало ли, вдруг их не услышат.
  23. [Рецензия] Wolfenstein: Youngblood (PC)

    А вот в такого Вольфа я бы очень хотел сыграть. =)
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×