Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Getm@n

Выбор монитора

Рекомендованные сообщения

1 час назад, piton4 сказал:

Низкий" в каком смысле?

Ну в комментариях я прочитал, что коэффициент пульсации ШИМа составляет 5%, что является вполне низким значением и на уровне мобильных смартфонов, где специальная функция которая снижает влияние ШИМа на глаза. На сколько это правда?! Сказать не могу, так как такой информации на странице монитора не нашёл. Но человек писал, что его глаза чувствительны к ШИМу и для него это важный элемент, и от этого монитора у его глаза не болят. Как-то так. Поэтому сделал предложение, что ты как-то мог это отключить?! Так как ты писал, что многое по отключал. Может такой функции и вовсе нет, и ШИМ по стандарту идёт заниженым. 

Поделиться сообщением

@mc-smail понятно. Надо будет кстати измерить коэф. пульсаций.  У меня где-то был Radex, надо поискать. На старом монике, если правильно помню, там в районе  1% было.

Поделиться сообщением

@piton4 поздравляю с обновкой. Вопрос назрел : что вы не купили такой же, как и я, модель ТОПовая, новьё — этого года, со всеми фишками и хотелками, от и до, как говорится? Сижу за ней уже неделю +  — до сих пор лишь сплошной восторг — глазам вообще напряжения нет, да и настроек/ режимов — на любой вкус/ пожелания — от всей души, что называется.

Поделиться сообщением

6 минут назад, A Free Man сказал:

@piton4 поздравляю с обновкой.

Спасибки.

11 минут назад, A Free Man сказал:

Вопрос назрел : что вы не купили такой же, как и я, модель ТОПовая, новьё — этого года, со всеми фишками и хотелками, от и до, как говорится?

Ну, лично моя хотелка была — это WOLED.  Не QD.   Поэтому, даже не рассматривал.  Другое дело, почему я не взял  XG32UCWG?  Прочёл пару отзывов, что с него глаза устают сильнее, чем с UCDP, да и в продаже c ними не очень.  У меня моник сломался, ждать не хотелось.  Ещё не факт, что я этот монитор оставлю. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Ну, лично моя хотелка была — это WOLED.  Не QD.   Поэтому, даже не рассматривал.

Понимаю — в целом, ровно та же история была, т.к OLED ТВ у меня LG, на WOLED.

4 минуты назад, piton4 сказал:

У меня моник сломался, ждать не хотелось.  Ещё не факт, что я этот монитор оставлю. 

Ровно также понимаю — надеюсь, что вы не разочаруетесь в своей покупке, и будете ею довольны, в полной мере. Лично я, от своей, как писал ранее — в полном восторге. По тихоньку разбираюсь в возможностях и функционале, и тихо офигиваю, в хорошем смысле этого слова.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, piton4 сказал:

Слушай, ну у меня вообще 27" было. Сейчас вот 32, так он даже на расстоянии 1.5 метра большим кажется. А у тебя целых 50!   Фурий то можно нормально рассматривать, а это главное :smirk_cat:

что ты там на том 27” милипиздрике видел, туда же только хвост от фурий еле втиснется ,) теперь вот 32” значит еще и ухо влезет.)

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, \miroslav\ сказал:

что ты там на том 27” милипиздрике видел, туда же только хвост от фурий еле втиснется ,) теперь вот 32” значит еще и ухо влезет.)

Хвост и два уха. А что ещё нужно? ) 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

ASUS ROG Strix OLED XG32UCDS кто пробовал? как она смотрится в играх и в фильмах? в тёмных сценах картинка адекватная? HDR как в телевизоре или такой же фейк как и в бюджетных HDR300?

Изменено пользователем FanLadva

Поделиться сообщением

10 часов назад, FanLadva сказал:

HDR как в телевизоре или такой же фейк как и в бюджетных HDR300?

Как на Оледе может быть фейковый HDR?

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Как на Оледе может быть фейковый HDR?

Ну, если яркость недостаточная, то даже при том, что имеется "бесконечный" чёрный, HDR можно назвать "фейковым".  На оледах HDR никогда не включал, не знаю, как там с этим дело обстоит.  Вот на обычных IPS он реально "фейковый".   На прошлом монике, там конкретный HDR был, больше 1000нит. При том, не такие 1000 нит, которые сейчас в мониторах - на небольшой площади и кратковременно. А "настоящие" - по всей площади экрана. 

Поделиться сообщением

@piton4 у меня сейчас монитор с 1000 нитами яркости и сертификатом DisplayHDR 1000. Яркость тоже не кратковременная, а постоянная по всей площади. И скажу так, нафиг эти 1000 нит не нужны, они ппц как выжигают глаза своей яркостью в обычных домашних условиях. Единственный профит от этих нит, если у тебя монитор стоит напротив окна и там всегда солнечная сторона. Для HDR эти ниты нужны, чтобы когда ты смотришь условно на яркий фонарь, он был реально мега ярким, и выжигал тебе глаза как в реальности. Хотя какой от этого кайф? Сидя ночью за монитором и словить вспышку яркого света в глаза, я не понимаю? Ты всё ровно в настройках яркость снизишь пикового света от HDR, так как такая яркость просто излишняя. Поэтому не понимаю зачем люди гоняться за этими нитами?

Даже в топовых дорогих моделях сейчас везде HDR400, этого вполне достаточно для домашних условии, когда во круг не так много яркого света.

По мне так для нормального HDR нужны не ниты, а именно работа локального затенения, плавные переходы от яркого объекта к тёмному, и цветопередача. От этого ты больше профита получишь с картинки и HDR, чем от супер яркой картинки, которая будет тебе глаза выжигать.

• +1 2

Поделиться сообщением

@mc-smail Конечно не нужны, там глаза можно сжечь за секунды.  Глазам, в прямом смысле горячо становится )

HDR только в ТВ использую, и только при просмотре фильмов или сериалов скачанных в HDR.  В компе не использую вообще.  

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

@piton4 у меня сейчас монитор с 1000 нитами яркости и сертификатом DisplayHDR 1000. Яркость тоже не кратковременная, а постоянная по всей площади. И скажу так, нафиг эти 1000 нит не нужны, они ппц как выжигают глаза своей яркостью в обычных домашних условиях. Единственный профит от этих нит, если у тебя монитор стоит напротив окна и там всегда солнечная сторона. Для HDR эти ниты нужны, чтобы когда ты смотришь условно на яркий фонарь, он был реально мега ярким, и выжигал тебе глаза как в реальности. Хотя какой от этого кайф? Сидя ночью за монитором и словить вспышку яркого света в глаза, я не понимаю? Ты всё ровно в настройках яркость снизишь пикового света от HDR, так как такая яркость просто излишняя. Поэтому не понимаю зачем люди гоняться за этими нитами?

Даже в топовых дорогих моделях сейчас везде HDR400, этого вполне достаточно для домашних условии, когда во круг не так много яркого света.

По мне так для нормального HDR нужны не ниты, а именно работа локального затенения, плавные переходы от яркого объекта к тёмному, и цветопередача. От этого ты больше профита получишь с картинки и HDR, чем от супер яркой картинки, которая будет тебе глаза выжигать.

Разве HDR1000 не нужны чтоб в тёмных сценах можно было отличать объекты а не ¾ экрана в черноте и только белки глаз видны?

Изменено пользователем FanLadva

Поделиться сообщением

3 часа назад, FanLadva сказал:

Разве HDR1000 не нужны чтоб в тёмных сценах можно было отличать объекты а не ¾ экрана в черноте и только белки глаз видны?

Нет, для этого достаточно стандартных 400 нит. 1000 нит, это очень много, когда даже днём включаешь на полную яркость монитор, тебе глаза начинает выжигает, а уж говорить, что будет творится с твоими глазами вечером с приглушённым светом?! Если все 1000 нит будут бить по твоим глазам. Это минус глаза.

1000 нит, нужно не для постоянного использования, а для определённых сценарии: “Яркость 1000 нит (и выше) позволяет корректно отображать источники света, такие как фары, солнце, искры, создавая эффект сияния, который невозможен на обычных дисплеях (300-400 нит).”

Нужен тебе данный эффект сияния? Когда сидя в тёмной комнате, появляется какой-то супер яркий объект и бьёт тебе супер ярким светом в глаза? Ну не знаю. Может кому-нибудь от этого норм, но я думаю это лишнее. А для нормальной детализации в тёмных участков, должно у монитора правильно настроено локальное затемнение, чтобы детализация в тёмных участков была лучше. Для этого 1000 нит не нужны. Самые топовые, дорогие мониторы, глянь, там везде сертификат HDR400, не спроста. Потому, что это более достаточно для человеческого глаза, остальное излишки. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mc-smail сказал:

Нет, для этого достаточно стандартных 400 нит. 1000 нит, это очень много, когда даже днём включаешь на полную яркость монитор, тебе глаза начинает выжигает, а уж говорить, что будет творится с твоими глазами вечером с приглушённым светом?! Если все 1000 нит будут бить по твоим глазам. Это минус глаза.

1000 нит, нужно не для постоянного использования, а для определённых сценарии: “Яркость 1000 нит (и выше) позволяет корректно отображать источники света, такие как фары, солнце, искры, создавая эффект сияния, который невозможен на обычных дисплеях (300-400 нит).”

Нужен тебе данный эффект сияния? Когда сидя в тёмной комнате, появляется какой-то супер яркий объект и бьёт тебе супер ярким светом в глаза? Ну не знаю. Может кому-нибудь от этого норм, но я думаю это лишнее. А для нормальной детализации в тёмных участков, должно у монитора правильно настроено локальное затемнение, чтобы детализация в тёмных участков была лучше. Для этого 1000 нит не нужны. Самые топовые, дорогие мониторы, глянь, там везде сертификат HDR400, не спроста. Потому, что это более достаточно для человеческого глаза, остальное излишки. 

про HDR400 Это если олед? IPS Допустим HDR400 в темноте я просто перематывал ибо ничего не видно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас