Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Gerald

Dead Reckoning: The Long Drift

Рекомендованные сообщения

Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/4557340/Dead_Reckoning_The_Long_Drift/

501b6f55091832ec8598e1cd5ba48ad0.avif?t=1782421197

Мечта среди звезд — или кошмар.

1000 колонистов. Один корабль. Пункт назначения, до которого может быть пятьдесят лет — или столетия. Некоторые высадятся на берег. Некоторые родятся, состарятся и умрут в темноте между звездами, так и не узнав, увенчалась ли миссия успехом.

5543b91949ae1da819d2b07fc04ef261.avif?t=1782421197

Вдохновленная игрой «Seedship» Джона Эйлиффа ,  Dead Reckoning — это игра о медленном, невидимом разрушении цивилизации на протяжении поколений. Каждое ваше решение оправдано в данный момент. Ужас же возникает задним числом.

Управление запасами продовольствия, электроэнергией и целостностью корпуса на протяжении столетий в открытом космосе. Преодоление кризисов, восстаний и неудач, которые незаметно накапливаются, приводя к необратимым последствиям. Экипаж, который прибудет — если вообще прибудет — может не помнить, откуда они пришли, во что верили или что значит быть человеком. Общество клонов. Корабль, превратившийся в собор. Искусственный интеллект, которому больше не нужно спрашивать разрешения.

d823f95577cf1503b757086b405449df.avif?t=1782421197
Пять сил изменяют вашу колонию на протяжении поколений: генетический дрейф, идеологический раскол, интеграция ИИ, технологический регресс и классовая стратификация. Каждый ваш выбор влияет на ситуацию. Ни одна из этих сил не обнуляется. Фракция, которая возникает в 200-м году, была сформирована на основе решений, принятых вами в 40-м году.

97e73cc4b4d0f6ca7be9ebd6f52b0595.avif?t=1782421197

Заселение. Вымирание. Цифровое превосходство. Корабль, который поворачивает назад. Экипаж, который поднимается, не приземляясь. Каждый полет рассказывает свою историю. То, что достигает этой планеты, — это сумма всего, что вы делали — и чего не делали — на протяжении столетий во тьме.

Возможно, вы этого не узнаете. Возможно, вам и не захочется этого узнавать.

• +1 1

Поделиться сообщением

Было бы не плохо быть переводу.

Поделиться сообщением

Занимаюсь переводом. Игра на движке Godot 4, ресурсы все вытащил. Готовлю таблицы сопоставления csv для компиляции — имхо идет компиляция в готовый файл (strings.en.translation) при старте и чистые json не хочет подхватывать(((

Изменения вносить будет еще тот гемморой(

Ничего не нужно — делаю для себя, если получится выложу как есть.

Изменено пользователем Vamax
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Vamax сказал:

Занимаюсь переводом. Игра на движке Godot 4, ресурсы все вытащил. Готовлю таблицы сопоставления csv для компиляции — имхо идет компиляция в готовый файл (strings.en.translation) при старте и чистые json не хочет подхватывать(((

Изменения вносить будет еще тот гемморой(

Ничего не нужно — делаю для себя, если получится выложу как есть.

Могу пожелать удачи и великого опыта.

Поделиться сообщением

После недели экспериментов — результат есть.
Благодарю за помощь G796! Он смог внедрить дополнительный язык в выбор языков.

И автор идет на контакт — думаю перевод будет и выйдет официально.

После 6 автор должен выпустить новую версию с правками для нас — вынести все строки для перевода в файлы и разрешить подгрузку внешних паков при запуске.

image.png 1.png 10.png 11.png

2.png 3.png 4.png 5.png

6.png 7.png 8.png 9.png

скриншоты
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Скрипт для перевода и файлы локализации (Google Translate) текущей версии (от 08.07.26) отправлены автору для внедрения.

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

В 09.07.2026 в 23:17, Vamax сказал:

Скрипт для перевода и файлы локализации (Google Translate) текущей версии (от 08.07.26) отправлены автору для внедрения.

Приветствую. Очень рад что почти сразу появился человек, которых хочет перевести такую интересную игру.
Я сам тоже занимаюсь переводом малоизвестной игры Aurora 4x с согласования разработчика. Но я использую более простой метод через декомпилятор .exe файла и редактирования + простое изменение базы данных файла .db
Я могу чем нибудь помочь с таким уровнем или лучше “под ногами не мешаться”?)

p.s. Я играл в отца этой игры — Seedship, так что есть некоторое понимание контекста игры и наполнения, ну и плюс сфера космоса как основное увлечение помогает

Изменено пользователем Vityara3000
  • +1 1

Поделиться сообщением

Уже все готово. 0.3 LIVE уже с русским в базе.

Идеально было бы использовать DeepL, а не Google Translate.
Но мой пробный API на 1М символов израсходован на первые опыты со скриптом. DeepL переводит более качественно.
Оплачивать еще 30евро на месяц подписки как то не горю. Может у кого то есть платная подписка уже по работе или своя — если человек сделает мне API ключ на 1М символов — перевел бы за пару часов на более качественном уровне.

Так все читабельно, но есть иногда курьезы — нужно уже по желанию литредактировать. Но этим думаю нужно будет заниматься после релиза, когда автор перестанет вносить большие изменения в тексты. В крайнем патче — более 800 строк.  

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

В 14.07.2026 в 15:52, Vamax сказал:

Уже все готово. 0.3 LIVE уже с русским в базе.

Идеально было бы использовать DeepL, а не Google Translate.
Но мой пробный API на 1М символов израсходован на первые опыты со скриптом. DeepL переводит более качественно.
Оплачивать еще 30евро на месяц подписки как то не горю. Может у кого то есть платная подписка уже по работе или своя — если человек сделает мне API ключ на 1М символов — перевел бы за пару часов на более качественном уровне.

Так все читабельно, но есть иногда курьезы — нужно уже по желанию литредактировать. Но этим думаю нужно будет заниматься после релиза, когда автор перестанет вносить большие изменения в тексты. В крайнем патче — более 800 строк.  

Игра затягивает, но скорее всего придётся ждать релиза, но когда он будет хз.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас