Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Amigaser

Dimhaven: The Lost Source

Рекомендованные сообщения

Год выпуска: 2026 г. 23 июня
Жанр: Adventure, Puzzle
Разработчик: Zadbox Entertainment
Издатель: Blue Brain Games, Zadbox Entertainment
Версия: 1.06 (Build 23914107) - [25.06.2026]
Язык интерфейса: английский, французский, итальянский, немецкий, испанский — Испания, польский, китайский (упр.)
Язык озвучки: английский
Реклама: отсутствует
Изменение языка: В настройках игры

Сделал нейросетевой русификатор для этого билда. С пиксельными шрифтами не заморачивался. Движок переключается на LiberationSans - Fallback, т. к. не находит кириллицу в основных шрифтах игры. Естественно, тексты кое-где разъезжаются, но играть можно. Разработчики прогрессивно клепают патчи, в которых изменяются идентификаторы ассетов, поэтому этот русификатор будет работать, скорее всего, только для этого билда. Заменялся польский язык.
https://disk.yandex.ru/d/s2F-crA11WmtVw
Распаковать содержимое архива в папку Dimhaven - The Lost Source_Data с заменой файлов. В настройках игры выбрать русский язык.

Если кто захочет править текст, то вот ассеты с русским языком для Unity Patcher
https://disk.yandex.ru/d/1z-wzZv6u5TWkw

Изменено пользователем Amigaser
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Amigaser чот никто со шрифтами не заморочился)) Супер тоже русик сделал, и тож шрифты дефолт))

Поделиться сообщением

2 minutes ago, allodernat said:

@Amigaser чот никто со шрифтами не заморочился)) Супер тоже русик сделал, и тож шрифты дефолт))

Я увидел, что стример, с которым хорошо общаемся, запустил стрим по этой игре и мучается на английском, вот на скорую руку ему сделал русификатор, чтобы он уже на стриме на русский перешёл)

Поделиться сообщением

@allodernat  Я не стал возиться со шрифтами, потому что не люблю всё пиксельное, ты же знаешь. Зачем разрабы вообще всю эту “пикселизацию” затеяли? Когда, наконец, эта мода портить игры уже уйдёт? Такие “мистоидные” игры должны обладать красивой графикой, имхо. С другой стороны, у меня игра хотя бы запустилась на моей встроенной видеокарте… Хотя всё время предупреждает об этом.

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Amigaser said:

Зачем разрабы вообще всю эту “пикселизацию” затеяли?

Кстати, да. Я глянул, и мне показалось, что пиксельный шрифт этой игре вообще не идёт, поэтому и даже не стал запариваться над шрифтами.

Поделиться сообщением

я не захотел без шрифтов выпускать)

Поделиться сообщением

@Chillstream если будешь делать, то только не пиксельные. С нормальными гораздо лучше смотрится. :)

23 минуты назад, clarkkent сказал:

пиксельный шрифт этой игре вообще не идёт

Равно как и вообще пиксельная графика. 10-ти летней давности Quern у них гораздо лучше смотрелся. А это какая-то деградация…:( 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас