Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

header.jpg?t=1758122352

Steam

The Bloodline — это фэнтезийная ролевая игра с открытым миром.

• Приключение зависит от вас. Следуйте сюжетным линиям и помогайте жителям Эвдроса или свободно путешествуйте по миру в удобном для вас темпе, не упуская открывающихся возможностей.
  • Реформируйте связи между королевствами, постройте свою деревню и подготовьте мир к возвращению Непрощённого.
  • Исследуйте мир, вступайте в различные гильдии, охотьтесь на магических существ или станьте бардом в местной таверне — мир принадлежит вам, и вы можете наслаждаться им так, как вам хочется.
  • Получайте награды за то, что играете так, как вам хочется: почти каждое ваше действие имеет свой уровень. От прыжков, лазания и бега до рэгдоллинга, бега по стенам и плавания.
  • Создавайте гаджеты и снаряжение, ловите редкую рыбу, готовьте экзотические блюда, варите зелья, превращайтесь в зверя и многое другое.

Русификатор 15.02.2026 от SamhainGhost:

гугл диск / boosty

Скриншоты (Показать содержимое)
iG9yRwM.jpeg
LckJOh7.jpeg
Изменено пользователем SamhainGhost
8-е обновление перевода
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Первое обновление перевода: множество исправлений ошибок, найденных за ~6 часов тестирования.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Второе обновление перевода. Пока возьму паузу, подзадушился объёмом текста.
Вчера донёс до автора игры мысль, что ему нужно в будущем обновить файл с английским текстом, потому что там не хватает части строк. Хорошо, если он запомнил/записал этот факт.
Также просьба к владельцам игры в Steam — мне не помешает обновленный клиент после следующего патча с контентом (хотя догадываюсь, что всем пофиг).

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@SamhainGhost Прямо в замке, когда читаешь книги, чтобы качать магию, есть ненужный перевод в мини-игре, не позволяющий пройти ее. 

Суть мини-игры такова. Слева есть алфавит рун. Снизу кнопки рун. А сверху слово, которое нужно набрать этими кнопками. Алфавит на английском. Слово изначально на английском, но оно переведено и не ясно из каких букв состоит. Перевод в этом месте необходимо убрать.

Скрин по ссылке

https://allwebs.ru/image/glitch.hOahFi

Изменено пользователем lexpartizan
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Добавлю также, что если сажаешь, то вылазит окно с доступными семенами. Где пусто. А на английской версии семена пшеницы. Думаю, что там прописан фильтр, который после русификации сломался. Автор игры слишком много захордкодил завязанного на язык. Я бы был благодарен за минимальный перевод, где были бы только диалоги и описания предметов и скилов. Названия вещей трогать опасно.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Третье обновление перевода. Исправлены насколько возможно мини-игра с книгами магии и отображение семян при земледелии. Спасибо lexpartizan за обратную связь.
Автор игры, конечно, здорово насолил будущим локализаторам (и мне сейчас). Если есть книги магии кроме пиромантии и криомантии, то я их не видел, в моём сохранении их пока нет.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@SamhainGhost

Некоторое время работало без глюков, но раза так с 10 на книге криомантии получил такую смесь языков. В целом не критично, встречается редко и редкий провал этой миниигры не так важен.

a9bc17504fb865c59dfd6d15fa1fb777.png

f6c1e81d63e9d3e34de4c5280505f2b5.png

Изменено пользователем lexpartizan

Поделиться сообщением

Принято. Исправил “раскол” и ещё одно слово. Покрутил ещё оба вида книг, не нашёл других на кириллице. Перезалил сейчас перевод.

Поделиться сообщением

eb670f3261441ecabf9fbd7e5a3b1763.png

52f7d2c46167b1e786f7efd6fdf93d40.png

В кузне в разделе рукоятей переведена только одна. В инвентаре тоже нет перевода.

На игру не влияет. Тем более что первый скрафченный медный меч, не смотря на пройденную миниигру и S качество в руках не отображается, замахивается в слоумо и имеет 0 урона. В алхимию не лез вообще. Может там и есть косяки с переводом, но я не понял пока, как она работает. А вот с кузней надо будет подразобраться.

Поделиться сообщением

5 часов назад, lexpartizan сказал:

В кузне в разделе рукоятей переведена только одна. В инвентаре тоже нет перевода.

По поводу нехватки перевода в некоторых местах — я ранее попросил автора игры в следующем обновлении пересобрать locres файл, он меня услышал, но мог и забыть уже. Не хватает предположительно более 1500 строк. Есть предположение, что сейчас в locres файле из ~44к строк около 10к — на задействованы.
Пытался пересобрать locres с нуля с помощью UEExtractor, но полученный locres в итоге не работает, пока не сделаешь замену хэшей, взятых из оригинального locres (через UE Loc Tool 2.7), что в итоге приводит к нулевой пользе. Вот реально потратил часов 5 наверное на эксперименты на этой неделе.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Четвёртое обновление перевода. Перевёл строки из контент-патча от 29.01.26.

Учёл ли автор игры мои пожелания? Очень частично. Часть текста, который раньше был на английском — теперь на русском. Часть — осталась как была на английском. Что-то из нового текста на английском. В общем и целом — это капля в море, но досадная капля. Также я потратил много времени, пытаясь придумать разумный и простой механизм обновления перевода при выходе патчей, но есть нюансы.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Пятое обновление перевода. Теперь используется оригинальный locres из обновления от 29.01.26, а не франкенштейн, созданный слиянием двух файлов (я разобрался со скриптами для качественного обновления перевода, это невероятно важный день в истории русификатора The Bloodline). Отредактирована часть текста из нового патча.

Вероятно, стоит потом создать большой гайд по переводу игр на UE4-5. Эти знания должны быть достоянием народа, хех.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 20:10, SamhainGhost сказал:

По поводу нехватки перевода в некоторых местах — я ранее попросил автора игры в следующем обновлении пересобрать locres файл, он меня услышал, но мог и забыть уже. Не хватает предположительно более 1500 строк. Есть предположение, что сейчас в locres файле из ~44к строк около 10к — на задействованы.
Пытался пересобрать locres с нуля с помощью UEExtractor, но полученный locres в итоге не работает, пока не сделаешь замену хэшей, взятых из оригинального locres (через UE Loc Tool 2.7), что в итоге приводит к нулевой пользе. Вот реально потратил часов 5 наверное на эксперименты на этой неделе.

Разработчик UEExtractor если, что сидит на форуме, и можно было попросить у меня помощи.
Но да, в у той версии, чтобы была доступна на момент сообщения не было иного варианта, кроме как по оригинальным хешам пересобрать.

Сейчас я вернул функционал создания Locres (Compact версии) и на всём, что я тестировал работает прекрасно.
Возможно потребуется и разработка других версий локреса (однако я пока с таким не столкнулся).

Еще я добавил провайдер для OpenRouter для автоматического нейростевого перевода и в общем сделал много улучшений за этот период. Пишу просто чтобы сообщить, вдруг другим кто наткнется на тему, будет полезно. 

• +1 2

Поделиться сообщением

Шестое обновление. Внёс сотни исправлений по всему тексту и добавил около 1400 строк, английского текста должно стать ещё меньше. Спасибо @solicen за отличную программу UEExtractor и её доработку на основе отзывов.

upd: в текущей версии есть баг, ломающий крафтовое оружие (компоненты крафта намертво привязаны по названию). Также есть подозрение, что то же самое с зачарованиями на оружии. Я надеюсь завтра выпустить исправление этой проблемы.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Esoteric Ebb

Метки: Глубокий сюжет, Ролевая игра, Решения с последствиями, Изометрия, Интерактивная литература Платформы: PC Разработчик: Christoffer Bodegard Издатель: Raw Fury Серия: Raw Fury Games Дата выхода: 3 марта 2026 года https://boosty.to/clarkkent/posts/bbebba41-3eec-49cd-bda9-4100cb94b956

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.