Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Объявлены новые участники Зала Славы видеоигровой индустрии России

Рекомендованные сообщения

011119-x1536-y0.jpg

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

011119-x1536-y0.jpg

Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ) подвела итоги народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии России — в этом году пользователи отдали порядка 70 тысяч голосов. Новых участников объявили 13 декабря на сцене фестиваля поп-культуры «Comic Con Игромир»

Кандидатов выбирали в трех категориях — «Легендарные видеоигры», «Люди, повлиявшие на индустрию» и «Легенды киберспорта». По результатам голосования победу одержали: 

• «Легендарные видеоигры» — многопользовательский тактический шутер Escape from Tarkov;
  • «Люди, повлиявшие на индустрию» — основатели студии Gaijin Entertainment, создавшей War Thunder и Crossout, Антон и Кирилл Юдинцевы
  • «Легенды киберспорта» — член Team Spirit по Dota 2, двукратный победитель The International, Магомед Collapse Халилов
Цитата

«Мы благодарим наших преданных игроков, сообщество, создателей контента — ваша поддержка, вера и энергия сделали это достижение реальностью. Мы ценим каждого из вас. Спасибо, что вы с нами!», — комментирует команда Escape from Tarkov. 

В октябре учредители Организации развития видеоигровой индустрии приняли решение посмертно включить в Зал Славы видеоигровой индустрии главного редактора игровых журналов «Видео-Асс Dendy» («Великий Dракон») Валерия Полякова. В дальнейшем РВИ намерена продолжить эту практику и включать игры и личностей, минуя народное голосование. 

Цитата

«Мы видим, что ключевые исторические фигуры уже получили заслуженное признание, и круг потенциальных номинантов постепенно исчерпывается. Далее ежегодные кандидаты будут предлагаться экспертным сообществом и учредителями РВИ — так же, как это происходило с Алексеем Пажитновым, Виктором Савюком и рядом других выдающихся представителей индустрии», — отмечает глава организации Василий Овчинников. 

Проект ведет свою работу с 2023 года — в ходе двух первых голосований пользователи отдали за претендентов около 180 тысяч голосов. В декабре того же года Зал Славы видеоигровой индустрии был отмечен специальной наградой «Премии Рунета 2023». 

В него уже успели войти такие личности, как Алексей Пажитнов, Виктор Савюк, Евгений Исупов, Сергей Супонев и многие другие. Среди игр — «Тетрис», «Космические рейнджеры», Atomic Heart, «Дальнобойщики 2», Heroes of Might and Magic V и «Аллоды Онлайн». Ознакомиться с полным списком победителей прошлых лет можно на официальном сайте проекта.

РВИ — это объединение профессионалов индустрии, основная работа которого направлена на взаимопомощь, защиту и развитие отечественного геймдева и всей видеоигровой индустрии. В объединение входит около 300 экспертов и представителей отрасли — от разработчиков и паблишеров до стримеров и юристов.

Утверждается, что цель организации — развитие индустрии видеоигр путем поддержки значимых проектов и полезных инициатив, их продвижения, обсуждения. РВИ содействует созданию положительного образа геймдева и игровой культуры в обществе, а также координации взаимодействия между инвесторами, паблишерами, научно-образовательными сообществами и корпорациями.

Поделиться сообщением

7 часов назад, noESCape сказал:

К сожалению, в этом есть приличная такая доля истины. Медиа растиражировали именно кокс и отгрызенные уши, поэтому именно вот эти события для среднечеловека-обывателя становятся важнее истинных достижений данных людей.

Угу. Имеет место быть и смысл. Но тоже, можно сказать, не совсем верно. Эти события в хронологическом порядке были последними значимыми в медийном пространстве. Плюс это скандалы. А негатив, к сожалению, помнят лучше, чем позитив. Но это не отменяет того, что их помнят именно как спортсменов, а не каких-то преступников-дебоширов. 

7 часов назад, RetroGrapX сказал:

Большинство слышало эти имена по телику (мол, боксировал/футболировал вроде хорошо, чемпион хз чего) и полный список регалий или удобоваримую аналитику они не выдадут. Часть, может как я даже что то чуть чуть смотрели, не понимая сути происходящего. Соответственно, мнение таких людей я не считаю важным при присуждении легендарности в сфере бокса и футбола.

А мнение отдельных людей играет в этом случае хоть какую-то роль? Тайсон и Марадона — признанные легенды. Мнение отдельных людей тут в принципе не играет роли.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А мнение отдельных людей играет в этом случае хоть какую-то роль? Тайсон и Марадона — признанные легенды. Мнение отдельных людей тут в принципе не играет роли.

Мнение отдельных людей и сделало их легендами. Эти отдельные люди — тренера, соперники, коллеги по команде, спортивные журналисты и специалисты. Слушая мнения отдельных людей, например в документалке, или интервью большинство и формирует свое мнение. Мнение профессионалов становится мнением увлекающихся этим видом спорта. Потом, если вид спорта достаточно популярен, мнение увлекающихся становится мнением большинства. То есть ты путаешь причину со следствием. Человек становится признанной легендой у спецов и увлекающихся (и теперь он навсегда в анналах этого вида спорта). В довесок,  если вид спорта достаточно зрелищен, популярен и накачан баблом, легенда как бонус получает мировую известность (и едет кукухой подсаживаясь на котики). Потом популярность  вида спорта может упасть, произойдет смена поколений, большинство о условном Тайсоне забудет, но легендой в сфере бокса он от этого быть не перестанет. Не мнение толпы сделало Тайсона легендой (не то, что каждая бабЛюся с третьего подъезда знает о его существовании), его легендой сделало мнение профессионалов. Это я и пытаюсь до вас троих донести.

Поделиться сообщением

9 минут назад, RetroGrapX сказал:

Мнение отдельных людей и сделало их легендами. Эти отдельные люди — тренера, соперники, коллеги по команде, спортивные журналисты и специалисты.

Вообще-то речь шла о 

8 часов назад, RetroGrapX сказал:

Большинство слышало эти имена по телику (мол, боксировал/футболировал вроде хорошо, чемпион хз чего) и полный список регалий или удобоваримую аналитику они не выдадут. Часть, может как я даже что то чуть чуть смотрели, не понимая сути происходящего. Соответственно, мнение таких людей я не считаю важным при присуждении легендарности в сфере бокса и футбола.

При чем тут тренеры, журналисты и прочие документалисты? Так что это ты тут

12 минут назад, RetroGrapX сказал:

путаешь причину со следствием.

14 минут назад, RetroGrapX сказал:

Человек становится признанной легендой у спецов и увлекающихся (и теперь он навсегда в анналах этого вида спорта). В довесок,  если вид спорта достаточно зрелищен, популярен и накачан баблом, легенда как бонус получает мировую известность

Если вернешься к началу темы, увидишь, что я именно об этом и говорил, “не выкупив сарказма”, если он, сарказм, там был.

15 минут назад, RetroGrapX сказал:

Не мнение толпы сделало Тайсона легендой (не то, что каждая бабЛюся с третьего подъезда знает о его существовании), его легендой сделало мнение профессионалов. Это я и пытаюсь до вас троих донести.

А с этим разве кто-то спорит?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Если вернешься к началу темы, увидишь, что я именно об этом и говорил, “не выкупив сарказма”, если он, сарказм, там был.

Ну если мегамозг, я так полагаю, взрослого человека не справился, думаю, что-то уровня ниже пятилетнего ребёнка нас рассудит.                                                                                                                                                                                                                                    Промпт: “Есть ли в этой фразе сарказм? "Что за хрень вы спрашиваете? Вы еще скажите, что нужно разбираться в том, о чем свое авторитетное мнение высказываешь." Если есть, обьясни почему? Если нет, обясни почему?”                                                          Ответ нейронки: “ 

Да, в этой фразе есть сарказм.

Почему:

Риторический приём «Вы ещё скажите, что…»
Эта конструкция в русском языке почти всегда используется иронически или саркастически. Говорящий не предлагает всерьёз «разбираться», а высмеивает саму идею, представляя её как абсурдное, чрезмерное требование.

Противоречие между формой и подразумеваемым смыслом
Формально вторая часть звучит как логичное утверждение:

«нужно разбираться в том, о чём высказываешь авторитетное мнение»
Но она подаётся так, будто это нелепость. Это классический признак сарказма: разумная мысль преподносится как смешная или возмутительная.

Контекст агрессии усиливает сарказм
Первая фраза — «Что за хрень вы спрашиваете?» — задаёт эмоционально-нападающий тон. Сарказм здесь используется не для шутки, а как форма обесценивания собеседника и его аргумента.

Имплицитный смысл
Подразумеваемое сообщение такое:

«Сама идея того, что я должен разбираться в теме, чтобы высказывать мнение, — абсурдна».
Это не говорится прямо, а выражается через ироническое «вы ещё скажите».

Итог:
Фраза саркастична, потому что очевидно разумное требование намеренно подаётся как нелепое, с использованием типичной иронической конструкции и агрессивного контекста.”

Я надеюсь (но не уверен), что с наличием сарказма мы разобрались)                                           

Изменено пользователем RetroGrapX

Поделиться сообщением

*Легендарно проходит мимо Легендарно почесывая свою Легендарную задницу своей же Легендарной рукой*

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

@RetroGrapX браво! Ты умеешь пользоваться нейронками и строчить простыни на основе их выводов. По существу то есть что сказать?

1 минуту назад, Фри сказал:

*Легендарно проходит мимо Легендарно почесывая свою Легендарную задницу своей же Легендарной рукой*

Ты хоть свою легендарную руку то моешь потом? А то ведь есть у тебя привычка чесать этой же легендарной рукой свою легендарную пиратскую морду.:D

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Ты хоть свою легендарную руку то моешь потом? А то ведь есть у тебя привычка чесать этой же легендарной рукой свою легендарную пиратскую морду.:D

не просто мою , а Легендарно Мою Легендарной Водой с не менее Легендарным Мылом  ! :)

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

@RetroGrapX браво! Ты умеешь пользоваться нейронками и строчить простыни на основе их выводов. По существу то есть что сказать?

“Ну а нам этот ваш *нейросеть* нах* не нужон.” Узнаю методу. Собственно другого от тебя и не ожидал. Что плохого, в том чтобы сетками пользоваться? Что предлагаешь в библиотеку за Ожеговым лезть, чтобы про сарказм тебе объяснить? Не слишком ли много чести? “По существу” я всё раскидал и не раз, читал бы внимательно, не приписывал бы мне тейков типа “Тайсон не легенда”.  

Поделиться сообщением

18 минут назад, RetroGrapX сказал:

“По существу” я всё раскидал и не раз, читал бы внимательно, не приписывал бы мне тейков типа “Тайсон не легенда”. 

Ты сам внимательно читай и думай о чем пишешь. То что ты тут “раскидывал” никто и не оспаривал. 

Поделиться сообщением

Сам спор на тему легендарности кого-либо заключался именно в том, что оценочные суждения (тем более не аргументированные) от людей, далеких от обсуждаемой темы — напыщенный бубнеж скучающих мимокрокодилов, который просто не имеет смысла. Решили докопаться до слова, которое, по мнению некоторых участников, обесценивается при использовании в очень узкой сфере интересов. Это просто слово, никаких запретов на его использование (слава богу) нет. И да, вся эта легендарность именно что локальна. Значимость киберспортсмена в масштабах российского киберспорта никак не умаляет значимость Эйнштейна для науки. Но некоторых это слово очень возбуждает на праведный гнев: незаслуженно, обесценили, а вот этот вот более значим и т.д. Так ведь и до абсурда дойти можно: киберспортсмен легендарнее самого крутого пацана во дворе, Месси легендарнее киберспортсмена, Али легендарнее Месси, Гитлер легендарнее Али и т.д. 

21 час назад, RetroGrapX сказал:

Чел, большинство из групп на этих сборниках — говнорок, популярный в среде так называемых говнарей. Вторичный музыкально, слишком претенциозный и “фелософскый” текстово — как раз для любителя накидаться до поросячего визга на фестивале. Полностью не нужный и не конкурентноспособный и нафиг никому не нужный за пределами необьятной. Не надо легендарность выдавать за популярность у быдла.

Но вот в угасший спор пришел участник, которого со второго поста в теме уже нет смысла принимать всерьез — не важно, тролль он или скучающая домохозяйка. Вот он вроде тоже топит за то, что легендарность — это не страшно: любая, даже молодая или маленькая группа может иметь свою легенду, если она имеет вес в этой группе, и, чтобы оспорить этот вес, надо хотя бы разбираться в теме. Но тут же выдает свои оценочные суждения по поводу русского рока, говорит о его конкурентоспособности, причисляет слушателей к быдлу. Печально. Ели он не разбирается в этой музыке, то к чему хаять? А если разбирается, то быдло, и его мнение можно не воспринимать всерьез.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Фри сказал:

Всё верно, оно именно так и работает. Просто детям своим не забудь о этом Легендарном свершении рассказать и если сделаешь это талантливо легенда и родится. Кстати, при должном желании так любое Легендарное  можно принизить. Например, некий легендарный чернокожий, легендарно вкалывал большую часть своей жизни в спортзале, потом легендарно ловил своей легендарной бестолковкой кулаки легендарных противников на потеху публике, потом легендарно  откусил легендарное ухо, потом вроде был легендарным мешком для битья до конца своей легендарной карьеры. Достижения явно не уровня Гагарина. Да и что более легендарное достижение — на профессионально ринге драться или жопу почесать, хз тоже  вопрос не однозначный). К тому же по логике местных типов если вдруг Евросоюз внесёт парное чесание жопы в олимпийские виды спорта, и там тоже появятся свои звезды, их тоже многие там будут знать. Вот она и легендарность)

Поделиться сообщением

5 минут назад, noESCape сказал:

Но тут же выдает свои оценочные суждения по поводу русского рока, говорит о его конкурентоспособности, причисляет слушателей к быдлу. Печально.

Нет все вроде было не так). Челы противопоставили легендарного локально Коллапса легендарному глобально Марадоне, умозаключили из этого что значит Коллапс не легендарен. По пути указали что даже “русский рок” легендарен, а киберспорт нет. Всё что сделал я — натянул их же логику на мировую рок сцену и показал что по их же логике “русский рок” легендарным считаться не может. Далее, самое основное:

31 минуту назад, noESCape сказал:

Но тут же выдает свои оценочные суждения по поводу русского рока

Что плохого в том, что бы  выдавать  свои оценочные суждения? Каждый в праве это делать. Суть спора в том, что некоторые считают, что например Марадона становится легендой в тот момент когда в это поверит некое большинство, в сути вопроса вообще не разбирающееся. По сути, так и русский рок может стать говнороком не в силу каких-либо объективных причин и аргументов, а только лишь если например многомиллиардную компанию по его дискредитации по миру развернуть. Всего лишь миллионам людей которые и не слышали его никогда надо в это просто поверить. Я не согласен именно с этим.

Поделиться сообщением

13 минут назад, RetroGrapX сказал:

Нет все вроде было не так). Челы противопоставили легендарного локально Коллапса легендарному глобально Марадоне, умозаключили из этого что значит Коллапс не легендарен. По пути указали что даже “русский рок” легендарен, а киберспорт нет. Всё что сделал я — натянул их же логику на мировую рок сцену и показал что по их же логике “русский рок” легендарным считаться не может. Далее, самое основное:

Что плохого в том, что бы  выдавать  свои оценочные суждения? Каждый в праве это делать. Суть спора в том, что некоторые считают, что например Марадона становится легендой в тот момент когда в это поверит некое большинство, в сути вопроса вообще не разбирающееся. По сути, так и русский рок может стать говнороком не в силу каких-либо объективных причин и аргументов, а только лишь если например многомиллиардную компанию по его дискредитации по миру развернуть. Всего лишь миллионам людей которые и не слышали его никогда надо в это просто поверить. Я не согласен именно с этим.

Я сейчас почувствовал себя, тем демоном из советского мультика “ух ты, говорящая рыба”, которому дичь впаривали. Какой Коллапс, какой Марадона, причём тут русский рок и киберспорт, что ещё за “натягивание логики на мировую рок сцену” и вообще, нахера я это прочитал.  

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, Фри сказал:

Легендарно промахиваюсь несколько раз подряд по легендарной реакции улыбающегося смайлика, легендарно смеясь, пока наконец-таки легендарно не попадаю по ней. Эта битва с интерфейсом была, определённо, легендарной. :laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• На вкус и цвет фломастеры разные, но насколько должно быть всё плохо с отсутствием вкусов, чтобы в здравом рассудке играть в это?
    • я понятия не имею кто авторы и где обитают. вбил в гугл — выдало эту ссылку, все просто. можно было и сразу ответить по делу.
    • чел поинтересовался нужно ли обновлять перевод под новую версию, ты ему говоришь не апдейтить игру и не играть по сути в новую версию. зачем воды налил — не ясно.
    • Вот, а я давно ещё говорил ему, что стоит всё-таки посетить профессионала, чтобы тот подправил ему диету и тренировки, т.к. из его слов довольно несложно прийти к выводу о том, что его диета несбалансирована, а тренировки какие-то уж больно хаотичные — одна перегрузка без отдыха. А ведь именно во время отдыха и идёт основная прокачка мышечной массы. А перегрузкой он даже то, что набрать успел тупо выжигает, даже для “кардио” (методы, где тренируется общая выносливость без набора мышечной массы) это полезным не будет в таком ключе, т.к. идёт банальный износ. Что поделать, он верит тупой нейронке больше. А дальше его обычный максимализм, от которого мне казалось, что он уже отошёл за последний год, несколько поумнев. Но, видимо, мне просто показалось.
    •   @Tirniel вполне подробный ответ  Злой он какой-то сегодня, возможно, из-за своей низкокалорийной диеты.
    • @Fan4eG авторы перевода обновят, когда обновят или не обновят, они в принципе никому ничего не должны. Ты как вопрос задал, так я на него и ответил, не понимаю какую информацию ты хочешь получить здесь, если авторы в руководстве стима или в группе вк
    • Вот. Ему даже на риторические вопросы ответы давали. А теперь Даскер не удосуживается ответить даже на вопрос о том, что именно он спрашивал, на что ему якобы не ответили. Ох уж этот Даскер. 
    • Так я же сразу ответил .  Хотел заромансить Эскье, много времени потратил, но итог нулевой.
    • Собственно, могу предположить только один случай, где тот задавал риторический вопрос (мне по крайней мере казалось, что риторический) о том, что ты делал сотню с лишним часов в экспедиции 33, где он ещё козырнул своими пятьюдесятью часами, типа побахвалился, что прошёл быстрее. Но ответ на этот вопрос уже был на предыдущих страницах ещё до его вопроса. Но если он это натягивает на глобус в качестве якобы неотвеченного вопроса, то это просто ппц.
    • т.е. это ты мне говоришь, чтоб я не обновлял, а не авторы перевода. все верно?
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.