Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Объявлены новые участники Зала Славы видеоигровой индустрии России

Рекомендованные сообщения

011119-x1536-y0.jpg

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

РВИ недавно объявила результаты народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии — проект увековечил трех известных личностей и одну игру.

011119-x1536-y0.jpg

Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ) подвела итоги народного голосования Зала Славы видеоигровой индустрии России — в этом году пользователи отдали порядка 70 тысяч голосов. Новых участников объявили 13 декабря на сцене фестиваля поп-культуры «Comic Con Игромир»

Кандидатов выбирали в трех категориях — «Легендарные видеоигры», «Люди, повлиявшие на индустрию» и «Легенды киберспорта». По результатам голосования победу одержали: 

• «Легендарные видеоигры» — многопользовательский тактический шутер Escape from Tarkov;
  • «Люди, повлиявшие на индустрию» — основатели студии Gaijin Entertainment, создавшей War Thunder и Crossout, Антон и Кирилл Юдинцевы
  • «Легенды киберспорта» — член Team Spirit по Dota 2, двукратный победитель The International, Магомед Collapse Халилов
Цитата

«Мы благодарим наших преданных игроков, сообщество, создателей контента — ваша поддержка, вера и энергия сделали это достижение реальностью. Мы ценим каждого из вас. Спасибо, что вы с нами!», — комментирует команда Escape from Tarkov. 

В октябре учредители Организации развития видеоигровой индустрии приняли решение посмертно включить в Зал Славы видеоигровой индустрии главного редактора игровых журналов «Видео-Асс Dendy» («Великий Dракон») Валерия Полякова. В дальнейшем РВИ намерена продолжить эту практику и включать игры и личностей, минуя народное голосование. 

Цитата

«Мы видим, что ключевые исторические фигуры уже получили заслуженное признание, и круг потенциальных номинантов постепенно исчерпывается. Далее ежегодные кандидаты будут предлагаться экспертным сообществом и учредителями РВИ — так же, как это происходило с Алексеем Пажитновым, Виктором Савюком и рядом других выдающихся представителей индустрии», — отмечает глава организации Василий Овчинников. 

Проект ведет свою работу с 2023 года — в ходе двух первых голосований пользователи отдали за претендентов около 180 тысяч голосов. В декабре того же года Зал Славы видеоигровой индустрии был отмечен специальной наградой «Премии Рунета 2023». 

В него уже успели войти такие личности, как Алексей Пажитнов, Виктор Савюк, Евгений Исупов, Сергей Супонев и многие другие. Среди игр — «Тетрис», «Космические рейнджеры», Atomic Heart, «Дальнобойщики 2», Heroes of Might and Magic V и «Аллоды Онлайн». Ознакомиться с полным списком победителей прошлых лет можно на официальном сайте проекта.

РВИ — это объединение профессионалов индустрии, основная работа которого направлена на взаимопомощь, защиту и развитие отечественного геймдева и всей видеоигровой индустрии. В объединение входит около 300 экспертов и представителей отрасли — от разработчиков и паблишеров до стримеров и юристов.

Утверждается, что цель организации — развитие индустрии видеоигр путем поддержки значимых проектов и полезных инициатив, их продвижения, обсуждения. РВИ содействует созданию положительного образа геймдева и игровой культуры в обществе, а также координации взаимодействия между инвесторами, паблишерами, научно-образовательными сообществами и корпорациями.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, piton4 сказал:

И ещё раз извини, я думал, что ты это тот чел(noESCape), который с первой страницы.  Cейчас посмотрел — не тот.   

“Чел”, соберите мозги в кучу, я подобного тоже не утверждал.

Поделиться сообщением

20 минут назад, noESCape сказал:

“Чел”, соберите мозги в кучу, я подобного тоже не утверждал.

Да, и ты такого тоже не утверждал :laugh:   В голове немного смешалось, видать, я тогда не особо сильно вникал в суть коментов.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Сильвер_79 сказал:

@RetroGrapX так резко ворвался в чужой спор и ну всем доказывать, кто легенда, а кто нет. Тебе то, мил человек, какая печаль до темы спора, который уже утих? 

Во первых, это не чужой спор, а публичный обмен мнениями. Я не личную переписку кому-то взломал, я написал на форуме, форумы для этого вроде как и нужны. Мне тут что по твоему каждый день сидеть мониторить, чтоб случайно не занекропостить?  Во вторых — всегда кринжовал с этой  напускной холодной циничности, нигилистичности, деднисайдности типов в инетике. Чел до этого мне раза два написал, как ему мое мнение не интересно, ты мне намекаешь что мой интерес к этой теме странный, мемасики уже тут постят. Я же имею полное конституционное право подгореть с типа, дефающего полную шляпу. Имею полное право это горение высказать. Просто мимо проходи.

Поделиться сообщением

@RetroGrapX так у тебя подгорело? C чего это? :laugh:

Поделиться сообщением

7 минут назад, RetroGrapX сказал:

Я же имею полное конституционное право

Ну если дело в конституционном праве, то это другой разговор. Но, как всегда, есть нюансы. Пользуясь своим конституционным правом, не забывай, что и у других есть ровно такие же конституционные права. Они, знаешь ли, не эксклюзив. 

Касательно же спора, ты свое “авторитетное мнение” настолько категорично начал выражать, как будто иных то мнений и нет. Ты начал навязывать свое понимание легендарности, и тем самым нарушать конституционные права иных участников дискуссии на иную точку зрения.  

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Ну если дело в конституционном праве, то это другой разговор. Но, как всегда, есть нюансы. Пользуясь своим конституционным правом, не забывай, что и у других есть ровно такие же конституционные права. Они, знаешь ли, не эксклюзив. 

Касательно же спора, ты свое “авторитетное мнение” настолько категорично начал выражать, как будто иных то мнений и нет. Ты начал навязывать свое понимание легендарности, и тем самым нарушать конституционные права иных участников дискуссии на иную точку зрения.  

Пустопорожнее словоблудие. Я пожалуй скипну. Я никого не банил, не мутил. Померещевщееся тебе “моё авторитетное мнение” на самом деле аргументировано. Плохо или хорошо, это другой вопрос, но аргументы я привел.

Поделиться сообщением

7 часов назад, RetroGrapX сказал:

Ну допустим, Марадону знают не только любители футбола, но что эти люди о нем расскажут? Например, что о нём помню не увлекающийся спортом я — он разжиревший наркет-скандалист. Не назову ни одного титула, ни одного изобретённого им финта, единственный гол в его исполнении, который я помню — забит рукой. Также про Тайсона — не знаю ни его титулов, ни разницы побед-поражений, знаю что он ухогрыз, ещё подружку свою лупил вроде. Так и со многими, легендарными в вашем понимании они становятся не за свои достижения в спорте, не фанаты спорта их запоминают за  антиспортивные достижения, за “желтизну” ы поведении + уровня популярности самого вида спорта.

Допустим.   Только какое это всё имеет отношение к этому коменту?

В 14.12.2025 в 16:12, piton4 сказал:

А кто строит эксперта? 

Марадона это легенда футбола, о котором слышали даже те, кто вообще не следит за этим спортом. А этот чел, возможно, легенда киберспорта, но если ты не в теме, то о нём и не услышишь. Отсюда и был вопрос "А за киберспортом то следите?”

• +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, RetroGrapX сказал:

Пустопорожнее словоблудие. Я пожалуй скипну. Я никого не банил, не мутил. Померещевщееся тебе “моё авторитетное мнение” на самом деле аргументировано. Плохо или хорошо, это другой вопрос, но аргументы я привел.

Аргументы так себе. Утверждать, что Марадону, Тайсона и иже с ними помнят только благодаря негативному окрасу их поступков, а не спортивным заслугам — это бред, а не аргументы. “Аргумент”, что никто не вспомнит их титулов, и поэтому они не легенды — тоже бред. Легенда А уж одним махом обговнить и рокеров 80-90-ых и их фанатов — это вообще верх “аргументация”. 

Легенды есть в разных сферах. И если ты о них не слышал, это не значит, что эти личности не легендарны.  Вот основная мысль, вокруг которой пошел спор. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Допустим.   Только какое это всё имеет отношение к этому коменту?

Прямое. Первым в тему влетел чел с мнением “раз я его не знаю, он никто и бездарь”. Ему саркастично указали на “ценность” его мнения. И вот на эти указания свой коммент кинул ты. Я воспринял твой коммент как защиту первого коммента, а оказывается это была защита не выкупившего сарказм Сильвера.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Аргументы так себе. Утверждать, что Марадону, Тайсона и иже с ними помнят только благодаря негативному окрасу их поступков, а не спортивным заслугам — это бред, а не аргументы.

Блин, не знаю почему, но только после твоего комента понял, про что тот его комент :D 

@RetroGrapX да, я что-то такое помню про ситуацию коксом, и знаю про Тайсона и ухо, ну и дальше что?  Cчитаешь, что об этих людях слышали только из-за подобных происшествий?  Полная херня.  А если ты о них слышал только из-за этого, то значит ты исключение из правил, нестандартный персонаж :D

1 минуту назад, RetroGrapX сказал:

Прямое. Первым в тему влетел чел с мнением “раз я его не знаю, он никто и бездарь”. Ему саркастично указали на “ценность” его мнения. И вот на эти указания свой коммент кинул ты. Я воспринял твой коммент как защиту первого коммента, а оказывается это была защита не выкупившего сарказм Сильвера.

o_O  Это так, но…   Где ты в своём коменте увидел “прямое отношение”?  Там просто твоё мнение, не имеющее никакого отношения к тому моему коменту.

• +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Аргументы так себе. Утверждать, что Марадону, Тайсона и иже с ними помнят только благодаря негативному окрасу их поступков, а не спортивным заслугам — это бред, а не аргументы. “Аргумент”, что никто не вспомнит их титулов, и поэтому они не легенды — тоже бред. Легенда А уж одним махом обговнить и рокеров 80-90-ых и их фанатов — это вообще верх “аргументация”. 

Легенды есть в разных сферах. И если ты о них не слышал, это не значит, что эти личности не легендарны.  Вот основная мысль, вокруг которой пошел спор. 

Если бы ты читал внимательнее, то увидел бы что я не утверждал, что Марадону и Тайсона помнят благодаря желтухе, а утвержал, что на ней (желтушности) в основном держится их знаменитость в НЕВОВЛЕЧЁННЫХ в спортивную тематику кругах, что является по мнению кого то показателем истинной легендарности. Я так же не ставил под сомнение легендарность Марадоны и Тайсона, сам написал что мне не хватает компетенции о ней судить и себя представил как типичного мимопроходила. Ты сам придумал тейки, сам присвоил их мне, сам их “разьебал”. Похвально. Что с рокерами ещё яснее аргументировать? Чел которому я отвечал сравнил ру-киберспорт с ранней совковой-постсовковой ру-роксценой. Ру-киберспорт конкурентоспособен на мировом уровне, достижений как у Коллапса есть наверное не более чем у человек десяти-пятнадцати в МИРЕ. Легенды русского рока зачастую же никому за пределами СНГ не нужны. Говнорок и говнарь — давно устоявшиеся в народе эпитеты. Как их тебе ещё аргументировать, хз? Перечислять композиции, которые Цой, БГ, Ария и прочие спиз… пардон которыми вдохновились. Или отсутствие расписания турне легенд по заграницам до СВО предоставить? “Легенды есть в разных сферах” и прочее я уже отстаивал в предыдущей теме анонса этого конкурса, мне это очевидно и рассказывать не надо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RetroGrapX сказал:

Легенды русского рока зачастую же никому за пределами СНГ не нужны.

А чтобы быть легендами, они прям обязаны быть кому-то нужны за пределами СНГ? Местной легендой быть нельзя? 

3 минуты назад, RetroGrapX сказал:

Говнорок и говнарь — давно устоявшиеся в народе эпитеты.

Может в твоей среде что-то там и устоялось, в моей вот не принято огульно обсирать незнакомых людей.

5 минут назад, RetroGrapX сказал:

утвержал, что на ней (желтушности) в основном держится их знаменитость в НЕВОВЛЕЧЁННЫХ в спортивную тематику кругах

И это утверждение также сильно сомнительное. О том же Тайсоне говорили задолго до того, как он ухо Холифилду откусил. И помнят его как боксера. Ну да, с определенным флером, этого не отнять. Вон, к примеру, Мухамеда Али помнят не из-за каких-то желтушных статеек, если уж о спорте и боксе толковать. Пеле знают и помнят как футболиста, но мало кто перечислит их достижения.  

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

да, я что-то такое помню про ситуацию коксом, и знаю про Тайсона и ухо, ну и дальше что?  Cчитаешь, что об этих людях слышали только из-за подобных происшествий?  Полная херня.  А если ты о них слышал только из-за этого, то значит ты исключение из правил, нестандартный персонаж :D

Чудик, с женщиной живой поговори, выясни у неё, сколько у Тайсона выигранных и проигранных боёв, сколько у него поясов, что он легендарного привнес в технику бокса. С молодёжью поговори современной, им же так не пох на бокс. “Исключение я из правил”. Клоун.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Утверждать, что Марадону, Тайсона и иже с ними помнят только благодаря негативному окрасу их поступков, а не спортивным заслугам — это бред, а не аргументы.

К слову, а какой негатив с ними связан? ← спросил “тот кто в танке”.

Если имена их ещё я знаю (промчу о том, что про Марадону совсем не знал до недавней темы, но это уже обсудили), но про какие-то там подробности типа “негативного окраса” знать, это уж как по мне, так надо уже конкретно следить за темой. А чтобы следить за темой, надо уже знать, кто все эти люди. То есть вероятность знать за заслуги в данном случае, определённо, соглашусь, что уж куда как выше.

12 минут назад, RetroGrapX сказал:

С молодёжью поговори современной, им же так не пох на бокс.

Надо спросить у Даскера. Готов спорить, что он, наш великий и могучий форумный спортсмен, скажет, что-нибудь интересное, противоречащее твоей точке зрения.

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Может в твоей среде что-то там и устоялось, в моей вот не принято огульно обсирать незнакомых людей.

Не спорь с ылитой:

9 часов назад, RetroGrapX сказал:

Не надо легендарность выдавать за популярность у быдла.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• я понятия не имею кто авторы и где обитают. вбил в гугл — выдало эту ссылку, все просто. можно было и сразу ответить по делу.
    • чел поинтересовался нужно ли обновлять перевод под новую версию, ты ему говоришь не апдейтить игру и не играть по сути в новую версию. зачем воды налил — не ясно.
    • Вот, а я давно ещё говорил ему, что стоит всё-таки посетить профессионала, чтобы тот подправил ему диету и тренировки, т.к. из его слов довольно несложно прийти к выводу о том, что его диета несбалансирована, а тренировки какие-то уж больно хаотичные — одна перегрузка без отдыха. А ведь именно во время отдыха и идёт основная прокачка мышечной массы. А перегрузкой он даже то, что набрать успел тупо выжигает, даже для “кардио” (методы, где тренируется общая выносливость без набора мышечной массы) это полезным не будет в таком ключе, т.к. идёт банальный износ. Что поделать, он верит тупой нейронке больше. А дальше его обычный максимализм, от которого мне казалось, что он уже отошёл за последний год, несколько поумнев. Но, видимо, мне просто показалось.
    •   @Tirniel вполне подробный ответ  Злой он какой-то сегодня, возможно, из-за своей низкокалорийной диеты.
    • @Fan4eG авторы перевода обновят, когда обновят или не обновят, они в принципе никому ничего не должны. Ты как вопрос задал, так я на него и ответил, не понимаю какую информацию ты хочешь получить здесь, если авторы в руководстве стима или в группе вк
    • Вот. Ему даже на риторические вопросы ответы давали. А теперь Даскер не удосуживается ответить даже на вопрос о том, что именно он спрашивал, на что ему якобы не ответили. Ох уж этот Даскер. 
    • Так я же сразу ответил .  Хотел заромансить Эскье, много времени потратил, но итог нулевой.
    • Собственно, могу предположить только один случай, где тот задавал риторический вопрос (мне по крайней мере казалось, что риторический) о том, что ты делал сотню с лишним часов в экспедиции 33, где он ещё козырнул своими пятьюдесятью часами, типа побахвалился, что прошёл быстрее. Но ответ на этот вопрос уже был на предыдущих страницах ещё до его вопроса. Но если он это натягивает на глобус в качестве якобы неотвеченного вопроса, то это просто ппц.
    • т.е. это ты мне говоришь, чтоб я не обновлял, а не авторы перевода. все верно?
    • @Dusker жду, где я на что-то не ответил? Вот и я что-то такого не припоминаю.    Я могу что-то пропустить или не посчитать нужным, что вопрос требует ответа, но ситуация полностью меняется, если собеседник продублирует вопрос, сделав на этом акцент, дав понять, что он ждёт ответа.
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.