Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Во всем виноваты педофилы: в России заблокировали Roblox

Рекомендованные сообщения

183828-steaming-cuppa-hat-6740711510-128

В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.

Сегодня в сети появились жалобы на невозможность запустить Roblox, а примерно час назад Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал его в России.

Roblox — популярнейшая платформа для создания простых игр. В основной ей пользуются дети, причем в некоторых странах Roblox используется и как образовательная платформа.

183828-steaming-cuppa-hat-6740711510-128

По мнению Роскомнадзора, в игре распространяются материалы, пропагандирующие экстремистскую и террористическую деятельность, а также ЛГБТ-тематика (движение признано экстремистским и запрещено в России). 

Цитата

«Дети в игре подвергаются сексуальным домогательствам, у них выманивают интимные фото, склоняют к развратным действиям и насилию».

— Роскомнадзор.

К слову, для Roblox это уже не первый случай блокировки. В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.

• Лайк (+1) 1
  • В замешательстве (0) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dusker сказал:

И когда такой человек вырастет, он осознает, что у соседа было счастливое детство, а у него “правильное”.

а потом вспоминает, что сосед умер от рака 10 лет назад, потому что ел, что хотел, пил, что хотел, и много курил.

Поделиться сообщением

@Dusker Часто оказывается, что правильное по жизни полезнее) на самом деле аналогия со сладким довольно крутая получилась)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Список растет и растет.

вот только у нас не просто запрещают. Сначала выдают предупреждение, мол, уберите такой-то и такой то контент, либо фильтруйте его. Если требования игнорируют, тогда следует запрет.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы не было (в отдалённом будущем) как 30+ лет назад, когда условно ради жвачки, газировки и джинс развалили страну (вместо сохранения, но серьёзных реформ, в том числе рыночных), потому что заграничного не достать\очень дорого, а своё хуже и несравненно мало.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Freeman665 сказал:

Да, приносит. Но если четко не прописать, в каких случаях либо для каких целей ей пользоваться НЕЛЬЗЯ, то пользу она начнет приносить и всяким маргинальным элементам. Кухонные ножи не запрещают, но запрещают тыкать ими в живых людей

Но кухонные ножи не запрещают покупать. Их не затупляют иначе ими нельзя нарезать куриное мясо будет. С ними ничего не сделали.

20 минут назад, Freeman665 сказал:

почему же, Алисой из поисковика яндекса наверняка многие пользуются.)

А пока что нейросетки приносят больше пользы всяким большим шишкам крупных корпораций, которые видят в них отличную возможность сэкономить на зарплате...кроме зарплат себя любимых, конечно же))

Ну в деньгах — да. Они приносят больше пользы им. А так каждый по разному оценивает пользу от нейросетей. Некоторым, я уверен она даже жизнь спасает. Я проверял чат гпт на деструктивные разговоры. Он меняет тон, и пытается вывести из саморазрушения. Хотя, если человек настаивает на том, что он как бы всё, уже решился уничтожить свою жизнь, то он поскажет как это сделать, все еще паралельно пытаясь отговорить. 

24 минуты назад, Freeman665 сказал:

типичная ахинея от любителей пресловутой “свободы”, но забывших, что кроме свободы существует еще и “ответственность”.

У тебя все, кто с тобой не согласен либералы? Я тебе сказал фразу, которую тебе повторит любой человек который занимается наукой.  От них я ее слышал много раз.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mertisadon сказал:

потому что заграничного не достать\очень дорого, а своё хуже и несравненно мало.

К сожалению, такой риск есть, аналогов достойных мало.

На вскидку Яндекс могу вспомнить,Я  музыка- Спотифай, ну и ВК, облако ГФН (но дороже в 2 раза).

Это если  айти  развлечения брать

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

8 минут назад, Freeman665 сказал:

а потом вспоминает, что сосед умер от рака 10 лет назад, потому что ел, что хотел, пил, что хотел, и много курил.

К сожалению, тут уж как повезёт. Кто-то может словить диабет чуть ли не на ровном месте, почти не употребляя сладкое, а кто-то может всю жизнь есть сладкое килограммами и даже не факт, что иметь проблемы даже с зубами.

Как в старой поговорке “кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт”. Впрочем, это ещё неизвестно, сколько бы этот здоровенький прожил, если бы курил и пил по сравнению с тем, сколько он прожил, ведя здоровый образ жизни.

Более здоровое питание, определённо, в перспективе полезнее, но на сколько именно, а также какая доля маркетинга, а какая реальной пользы в логике продвигаемых в качестве “здоровых” продуктов — это не столь очевидно.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

@Mertisadon наивно думать, что поэтому развалили, это же, буквально, пропаганда, мол смотрите, чего вам не xватает и направлена она была для смягчения недовольства, которое, было

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

@Mertisadon наивно думать, что поэтому развалили, это же, буквально, пропаганда, мол смотрите, чего вам не xватает и направлена она была для смягчения недовольства, которое, было

Экономика первична смертельный удар был с переводом безналичной массы(не обеспеченной товарами) в наличную..ну а остальное доп гирьки 

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

У тебя все, кто с тобой не согласен либералы? Я тебе сказал фразу, которую тебе повторит любой человек который занимается наукой.

я не виноват, что ограничениями больше всего возмущаются именно они. Притом что сами готовы всех несогласных забанить,  расстрелять и посадить)

По поводу ученых...они своеобразные люди, и мораль у них зачастую своеобразная. Не уверен, что люди будут рады появлению новых Менгеле.

Поделиться сообщением

@edifiei ну там много чего было, но товары не первой необходимости внизу приоритета причин) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tirniel сказал:

К сожалению, тут уж как повезёт.

да, но тут я скорее из личного опыта говорю, буквально неделю назад умер от онкологии человек, с которым я был знаком с детства и который был слегка младше меня. И да, он злоупотреблял алкоголем и походами в забегаловки типа “вкусно и точка”.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 
      Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.
      Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.