Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

header.jpg?t=1763380272

Steam

Salt 2 - это приключенческая игра с открытым миром на пиратскую тематику, в которой основное внимание уделяется исследованиям, крафту и выживанию. Играйте в одиночку или с пятью друзьями, путешествуя по морю на своем корабле в качестве мобильной базы. Откройте для себя острова, полные квестов, городов, пещер и секретов. Повышайте уровень, создавайте снаряжение, охотьтесь, ловите рыбу и настраивайте свой корабль.

Русификатор от SamhainGhost (от 23.11.25) — гугл диск / boosty

Поддерживаемые версии игры - 2025.5.7 от 20.11.25 (билд 20866789 по steamdb)

Переведено через Gemini 2.5 Pro и Deepseek. Игра изначально имеет очень скверный перевод на русский, на уровне гуглоперевода без контекста и правок. Примеры до и после под спойлером:

Скриншоты (Показать содержимое)
Оригинальная локализация (пример 1)
Dnecn7f.jpeg
Переделанная локализация (пример 1)
IIwzIvQ.jpeg

Оригинальная локализация (пример 2)
kfCTMS3.jpeg
Переделанная локализация (пример 2)
a2j4tut.jpeg
Изменено пользователем SamhainGhost
исправление нескольких ошибок в переводе
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я написал разработчику просьбу интегрировать мою локализацию в игру. Не знаю, захочет ли он это делать, но по крайней мере я попытался.

Изменено пользователем SamhainGhost
  • +1 2

Поделиться сообщением

Спасибо, дружище, а то глаза болели от стандартного перевода. 

Поделиться сообщением

@SamhainGhost привет. Тоже пробую локализировать эту игру. Для друга на его язык ) Подскажи пожалуйста как именно ты модифицировал файл catalog.bin ? Я так понимаю в нем прописаны бандлы и их хэш-суммы. Ты прописывал новый хеш измененного бандла с твоей локализацией, или обнулял и вообще выключал проверку? И еще заметил файлик catalog.hash в папке рядом с catalog.bin. Но ты я вижу его не трогал. Или это нововведения разработчиков Соль 2? ) Просто сижу кручу файлы с помощью UABE Avalonia, Notepad++ и скриптов от Джемини и ни в какую )) Игра грузится и судя по лог-файлу даже подтягивает и загружает модифицированный мной бандл, а текст не отображается. Подскажи пожалуйста.

Поделиться сообщением

1 час назад, vikitikitavi сказал:

Подскажи пожалуйста как именно ты модифицировал файл catalog.bin ? Я так понимаю в нем прописаны бандлы и их хэш-суммы. Ты прописывал новый хеш измененного бандла с твоей локализацией, или обнулял и вообще выключал проверку?

Чтобы работал перевод, когда вы меняете строки через  UABEAvalonia(к примеру) , нужно пропатчить catalog.json или catalog.bin
патчится он с помощью этой программы — https://github.com/nesrak1/AddressablesTools

Актуальную версию брать по прямой ссылке отсюда , то что в релизах старая.

Патчится простой консольной командой

Цитата

example patchcrc catalog.bin

catalog.bin должен лежать в папке с программой, ну или путь к нему указать, после чего заменить исходный, проблема должна быть решена.

Catalog.json патчится аналогично

Цитата

Example patchcrc catalog.json

• +1 1

Поделиться сообщением

@allodernat спасибо. Я уже пробовал этой программой патчить, но гитхабовской версией, а она не работает с третьей версией Адрессебл, а только со второй. Большое спасибо за ссылку на актуальную версию AddressablesTools! Пошел патчить )) Еще раз большое спасибо! )

UPD: Урря! Работает! )) Контрольное Спасибо )) Крепкого здоровья и мира! )

Изменено пользователем vikitikitavi

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: adm-244
      Beyond The Edge Of Owlsgard

Метки: Point & Click, Приключение, Пиксельная графика, Фэнтези Платформы: PC Движок: Adventure Game Studio Разработчик: WatchDaToast Издатель: Assemble Entertainment Дата выхода: 23.12.2022 Отзывы Steam: 268 отзывов, 95% положительных  

• Автор: yeziirl

Жанр: JRPG Платформы: 3DS Разработчик: Atlus Дата выхода: 16 июля 2013 год Группа перевода в ВК
      Дискорд
      Если хотите вступить в команду, то напишите нам в Дискорде или Вконтакте!