Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Tirniel сказал:

Ты теперь аккуратнее с этим. У нвидиа уже были дрова, которые не запускали вертушки. У меня так из-за подобного ляпа дров одна из карт амд прожарилась, когда у тех тоже подобный ляп был. Теперь вообще не рискую покупать карты с подобной технологией, пусть это и акустически крайне комфортно.

Я сначала тоже напрягся, измерял температуру MSI Afterburner и ей же запускал вентиляторы принудительно, чтобы снизить температуру, но потом заметил, что с вентиляторами, что без, карта сама не греется до максимальных значений, если я правильно понял, при сильном нагреве она проста начинает мощность сбрасывать, или что-то типа того) Но сначала да, было стремно, плюс текстолиты какие-то в системнике потрескивают при нагреве/охлаждении. Но в целом вроде бы все стабильно, периодически меряю температуру в играх — все в норме.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Хорошо, когда твой отзыв не самый первый :laugh:Это ты с какой переехал, что не знал про пассивный режим работы? Вроде как уже довольно давно это все производители используют в своих карточках.

С 1050Ti :D Причем она честно тянула почти все нужные мне игры) И до сих пор жива-здорова)

Цитата

Он не мифический, а вполне реальный, когда производители пытаются сэкономить на компонентной базе. Ставят либо комплектующие низкого качества, либо отбраковку.

Надеюсь для меня он останется мифическим. :)

3 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Релюшки может, тестолит при таких температурах не должен потрескивать :D

Не знаю, но что-то потрескивает, именно при нагреве и охлаждении, то есть когда игру запускаешь/закрываешь) В инете читал — при отсутствии других проблем это вариант нормы)

Поделиться сообщением

11 минут назад, CyberPioneer сказал:

В наушниках не слышно, а цвет циферок или буковок в углу экрана всегда можно заметить боковым зрением.

Ну, не для того покупал акустику, чтобы сидеть в наушниках…

По поводу циферок в уголке уже высказался: когда увлекаюсь, то не обращаю на это внимания. А каждый раз после апдейта дров проверять дрова на косяки мне влом, в т.ч. могу и тупо забыть. Так что самые опасные моменты лично мне проще исключить как явление. Если кульки не могут остановиться, то и дрова их ломать не должны. А всё прочее я тупо услышу в массе своей по силе их вращения ушами.

6 минут назад, CyberPioneer сказал:

Пластик может трещать. например с бекплейта. У меня на внешней карте каждый раз треск так слышен, когда та после нагрузки остывает в простое.

• +1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, CyberPioneer сказал:

Соседи не поймут, если я ночью свою акустику включу :D

Ну тогда отвечу в твоём стиле. А ты дом купи вместо квартиры — соседей меньше тревожить будешь. :D

Ну у палита может быть.

Кхм, так-то везде может. Это банальная физика. Расширение, сжатие там при нагреве и остывании. Другое дело, что у карточек подороже бекплейт может быть графитовым или металлическим. К слову, аллюминь тоже имеет возможность потрескивать при перепадах температуры — радиаторы отопления в квартире не дадут соврать.

Я не для того собирал тихий корпус, чтобы кульки слушать :laugh:

А зачем ты собирал тихий корпус, если всё равно сидишь в наушниках и его не слышишь?

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

36 минут назад, CyberPioneer сказал:

Ты наверное с материнками путаешь.

Интереса ради прям сейчас просмотри на свои дефолтные павер лимиты (или павер таргет — уже не помню как точно это обзывалось) дефолтные что в материнке, что у карточки. Если у карт ещё готов поверить, что те исправились, то у материнок они это столь долго не правили, что уверен, что так оно и поныне на каком-то запредельном значении.

Вот, сам же ответил на свой вопрос:

А я что-то спрашивал, делая исключительно утверждения? О_о

Банальное качество. Зависит от производителя.

Аллюминь трещит по сути почти всегда, например в определённых условиях. Можешь эксперимента ради перекрыть радиатор отопления и послушать, как тот остывает. Ну если разве что у тебя не чугунные (или сплавы какие) батареи стоят.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Какая связь с видеокартами? o_O

В плане материала. Бакплейт может быть алюминиевым. В т.ч. этот материал в массе своей и у радиаторов охлаждения карт. По сути это один из наиболее распространённых материалов в пк в целом.

Потому и предлагаю тебе такой простой и наглядный прикладной урок материаловедения. Зная материалы, вполне возможно предсказать и их поведение в определённых сценариях перепада температур. А как следствие и заранее выбрать более подходящее для себя решение.

Поделиться сообщением

Расскажи-ка мне закон Ома для полной цепи, без помощи интернета :beach:

Что бы я тебе ни ответил, ты всё равно скажешь, что я использовал интернет, т.к. ни это, ни обратное не проверить. Так что зачем спрашиваешь?

В любом случае, ты спросил, к чему я привёл пример, я тебе ответил. Так что будь любезен не переходить на личности и не менять тему. Напомню, нашей темой было то, что именно может трещать в корпусе из начинки после перепадов температур.

Ты наверное забыл, что у меня пятёрка по физике :D

Ты чем-то там раньше хвалился, помню, но не помню чем именно. В любом случае, оценки меня мало интересуют, т.к.они мало что отображают на практике, по крайней мере по моему опыту оценки работников по их фактическим навыкам.

К слову, материаловедение — это отдельный предмет от физики, но это ты, разумеется, знаешь.

• +1 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, CyberPioneer сказал:

Поэтому у одних трещит, а у других нет никаких посторонних звуков :)

Как думаешь, зачем я предложил простой эксперимент на радиаторе отопления? Температуры воды в нём сравнимы с тем, до которых доходят температуры карты (разумеется, там отнюдь не кипяток — не то время года, да и не тот уровень “сервиса”). В том числе и нижние температуры и общие перепады при остывании.

Повторюсь, у меня под рукой буквально есть внешняя видеокарта с корпусом из пластика и алюминия, которая ведёт себя схожим образом (уровень шума щелчков металла, разумеется, ниже, но звуки отчётливо слышны при остывании, и да, для подобных решений egpu это нормальное явление). Мой опыт в данном вопросе в том числе и практический. Проще говоря, я банально слышал эти щелчки (и изучал источник звука) и имею представление, что именно может щёлкать на практике, а не только лишь теоретически. Обычно металл щёлкает, пластик — трещит, это если совсем упростить.

А касательно того, почему у одних трещит, а у других нет (в т.ч. на идентичных железках), например, одним из факторов может стать банально разное качество вентиляции в корпусе. А следовательно разный уровень как общего нагрева, так и разный перепад температур по итогу.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tirniel сказал:

Сравнение не совсем корректно, т.к. OC означает модель с разгоном. Очевидно, что такая будет сама по себе горячее.

В пределах одной модели  - возможно. Но в сравнии с другими моделями(даже одного вендора), ОС/non OC вообще не говорит ни о чём, в плане "что окажется горячее".

Ну, у нвидиа этим грешат не только они. Тут уж проще подобрать бп получше, чем маяться с выборкой более подходящего экземпляра карты, 

Никакой прямой связи, между наличием качественного/некачественного БП, и тем, будут ли на карте трещать/пищать дроссели, нету.  Может быть ситуация, когда у тебя будет максимально качественный БПшник, и с ним карта будет трещать, а когда ты поставишь очевидно менее качественный, то треск полностью пропадёт или станет заметно тише. А может быть противоположная ситуация.  Или вообще не будет изменений при любом варианте(пищащая/не пищащая карта с качественным/некачественным БП).

Ты теперь аккуратнее с этим. У нвидиа уже были дрова, которые не запускали вертушки. У меня так из-за подобного ляпа дров одна из карт амд прожарилась, когда у тех тоже подобный ляп был. Теперь вообще не рискую покупать карты с подобной технологией, пусть это и акустически крайне комфортно.

Там серьёзная "защита от дурака".  У меня был прикол с 3090 от Асус. Полез в афтебёрнар начал играться с мануальной/авто настройкой вертушек, и случайно полностью отключил их :D.  Запускаю Гирз5, играю где-то пару минут, и вдруг вижу жёсткие тормоза(не понимаю, в чём дело), а ещё через полминуты fps опускается до 1-5. (Это был первый вечер покупки, и я изучал, что там по температурам/оборотам - был запущен гпу-з) Закрыл игру и полез смотреть мониторинг. Температура по чипу доползла до 90с, с одновременным падением энергопотребления и частот практически до "спокойного состояния" карты, вертушки естественно не крутились. 

Вот только я не знаю, на все ли картах так будет. Подозреваю, что на всех.

10 часов назад, CyberPioneer сказал:

Тоже так думаю.

• +1 2

Поделиться сообщением

@piton4 оптимизон слабый,но терпимо.мелкие субтитры удручают, надо щурится :expressionless:

Скрытый текст

samson

Поделиться сообщением

22 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Ну да, защита по тротлингу сработала :)

Ага, и слава богу :D.  Очень неприятно стало, когда понял, что карта работала с остановленными вертушками, хоть и совсем непродолжительное время. 

20 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 оптимизон слабый,но терпимо.мелкие субтитры удручают, надо щурится :expressionless:

Показать содержимое

samson

Теперь значит долги выбиваешь? Зайка такое поведение не приветствует :angry:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, vadik989 сказал:

мелкие субтитры удручают, надо щурится :expressionless:

Размер изменить нельзя? Тогда вообще мимо меня. :beee: С моим зрением с лупой что ли у монитора сидеть?:D

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Размер изменить нельзя? Тогда вообще мимо меня. :beee: С моим зрением с лупой что ли у монитора сидеть?:D

В настройках попросту нет такой возможности)

Поделиться сообщением

@Tirniel @CyberPioneer @piton4 

*нагло влезает в чужой флуд*

на самом деле все упирается в стоимость устройства. Если устройство стоит выше 500  ёвров (именно евро) — на него на евразийском рынке (мы в общем тоже в нем) накладывается целый ряд ограничений по качеству. Треск текстолита — явное нарушение. 

у гейропейцев несколько категорий качества и на предельном даже звук дросселей недопустим. 

формально они никого не гоняют пока, но в любой момент могут взять и потребовать соблюдать правила, как это было с ТВ и потреблением энергии в них ( три года терпели нарушения, а потом впиндюрили самсунгу показательные штрафы)

• +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Размер изменить нельзя? Тогда вообще мимо меня. :beee: 

если прописать в конфиге команду,то уже получше:)

sub

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Steam Добро пожаловать в уютный волшебный симулятор магазина на чарующем острове Урса. Управляйте своим магазином и продавайте то, что собрали, создали или нашли. Наслаждайтесь свободой в оформлении своего магазина, дома и окрестностей. Повышайте уровень естественным образом в процессе игры, выращивайте волшебные культуры и участвуйте в ежедневных событиях, которые оживляют остров. Более 250 украшений, 400 предметов на продажу и никакого давления — наслаждайтесь каждым днем в удобном для вас темпе. Урса — мирная земля, наполненная покоем, воспоминаниями и мифическими существами. Ваш магазин — это тихая гавань, где можно найти припасы как для путешественников, так и для волшебных существ. Эта земля богата и разнообразна. Вы можете добывать ресурсы, заботиться о ее обитателях и встречать по пути дружелюбных существ. В Урсе нет конфликтов, только тепло и спокойствие. Это ваш уютный мир, который вы можете сделать своим. Русификатор v.1.0 от 14.05.2026 от SamhainGhost: boosty
      Для любой версии игры.
    • Ага даже в лицо не признал.) да потому что босс на самом деле тупой увалень у которого нет ни интересных атак ( ну кроме попытки сесть на лицо обезьянке) сложность нулевая, внешность как у куска дерьма, думаю я тоже про него сразу забыл бы если бы тебе не понадобились фотки его гладко выбритого огромного зада  
    • Прошёл этот резидентный уровень в стеллера блейд. Дико не понравилось. На канат по бегунковой стене с -дцатого раза попал, постоянно падал мимо. До закрывающейся двери в силу управления и рывка на ту же кнопку, что и бег, тоже много  раз в пропасть падал, т.к. рывок тупо не срабатывал. В целом, паркур — самая слабая часть этой игры, особенно когда это надо делать быстро и на время. Ну и стрелять не шибко удобно,  когда надо контрол зажимать. Загадка с зеркалами была простой, но в силу особенностей местной физики пришлось изрядно потратить время на медленные поворачивания всего этого  безщобразия. Часть загадок и вовсе сделаны каким-то непризнанным гением, т.к. без подсказки, к примеру, я бы не понял, что надо разглядеть около лопастей вентилятора бочки, полагал сразу, что надо банально пережить, отстреливаясь по летящим на меня предметам. Жаль, то, как я понимал, что от меня хотели, было веселее, так хоть тир был, но патроны закончились, пришлось заново начинать эту часть скучным образом, как и было геймдизайнером задумано. Босс так и вовсе разочаровал — просто туша для битья. Точнее для всаживания туда непомерной уймы патронов. С двойным прыжком дособирал последнюю бабочку в пустошах. Появились новые квесты, оставлю на другой раз теперь уже. P.S. postimg нынче вот прям совсем-совсем перестал прогружаться. Раньше хоть через минуту картинки загружались, но теперь совсем ничего из твоего не вижу.   В Neverness to Everness вышел апдейт с новым персонажем. Наскринил немного “сюжета”. Вывел кошку на прогулку. Одевать что-либо сверх “домашнего” она отказалась. ей и так хорошо. ^^ Ну и немного пейзажей. Контролируемая чёрная дыра или “за минуту до...”  
    • Обновление русификатора для Tomodachi Life: Living the Dream • Исправлены ошибки, которые присылали в личку, а также недочёты перевода, найденные во время игры.
      • Внесено множество мелких правок в текст: поправлены неточные формулировки, опечатки и фразы, которые звучали неестественно.
      • Также в русской TTS-озвучке исправлены некоторые слова, которые произносились криво или звучали слишком странно. Спасибо всем, кто присылает замечания и помогает делать русификатор лучше!

Бусти /// Яндекс диск
    • Вычитал наконец весь сюжет. Не скажу, что все идеально, но в общем понять можно. Остались навыки, оружие и остальной внутриигровой текст. Тут правда проблема возникла — из игры скорее всего вытащили не все. Я так и не нашел различные несюжетные диалоги с НПС, в том числе полезные обучающие. Автор проекта makc_ar уже как 3 года не заходит на сайт, даже не знаю к кому обращаться. Да и вообще нужен тот, кто сможет потом перевод обратно в игру залить.
    • PS PLUS EXTRA И PREMIUM - МАЙ 2026

PlayStation Plus Extra и Premium:
      • Star Wars Outlaws (PS5)
      • Red Dead Redemption 2 (PS5, PS4)
      • Bramble: The Mountain King (PS5, PS4)
      • The Thaumaturge (PS5)
      • Flintlock: The Siege of Dawn (PS5)
      • Broken Sword — Shadows of the Templar: Reforged (PS5, PS4)
      • Enotria: The Last Song Standard Edition (PS5)

PlayStation Plus Premium:
      • Time Crisis (PS5, PS4)

Игры станут доступны с 19 мая 2026
    • @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для bodycam-шутера Better Than Dead. @SamhainGhost смастерил нейросетевой русификатор для bodycam-шутера Better Than Dead.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы