Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, vadik989 сказал:

В общем, ни фига не помогло.   Если сделать масштаб винды 100%(у меня 150%), то все ярлыки становятся как надо — одного размера.  Но часть ярлыков(и не только игры) не реагируют на любое увеличение размера, не важно как — масштаб или ctrl+колёсико мыши.  Уменьшать — уменьшаются. Но не увеличиваются. 

Но, внезапно, проблема решилась сама собою.  Накатилось какая-то обнова для винды, и все ярлыки исправились :)  Теперь выглядит норм.

Snimok-ekrana-(3759).png

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, \miroslav\ сказал:

нет, но другие то игры не вылетают проблемная только эта.

из-за прошлой трещины идёт возможный конфликт )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vadik989 сказал:

из-за прошлой трещины идёт возможный конфликт )

нене , я же говорил что прошлую напрочь снес и все что с не связанно. просто игра не любит мою систему наверное.)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tirniel сказал:

Случаем не крутил колёсиком мышки при зажатом ctr на рабочем столе (предварительно тыкнув куда-нибудь в пустую часть рабочего стола левой мышой)? По идее это должно выравнять размеры к общему, делая обновление их размера при изменении этого размера (осторожно, может перепутать порядок иконок, сделай заранее скриншот, чтобы потом расставить всё как было).

Не, ничего такого не делал.  Я выше уже написал, что часть иконок не увеличивалась больше 100% масштаба. Странно, да?  Но сегодня исправилось, после какой-то обновы.  Меня эта проблема напрягала несколько месяцев(может полгода), а сегодня ночью написал про неё на Зоге, и проблема решилась в этот же день. Совпадение?  Не думаю :alien:

Поделиться сообщением

@\miroslav\  

драйверы видеокарт (NVIDIA, AMD) создают и используют кэш шейдеров для ускорения игр, сохраняя скомпилированные шейдеры на диск, чтобы не перекомпилировать их каждый раз; этот кэш находится в папках драйвера (например, DXCache у NVIDIA) и может накапливать поврежденные данные, вызывая «фризы» и заикания, которые решаются очисткой через Панель управления драйвера или Очистку диска Windows. 
Что такое кэш шейдеров?
Это временные файлы, которые видеодрайвер сохраняет, чтобы быстрее загружать графику в играх, ведь шейдеры (программы для отрисовки текстур и эффектов) не нужно компилировать с нуля при каждом запуске игры. 
Почему он может вызывать проблемы?
Иногда эти кэши могут повреждаться или быть переполненными, что приводит к микро-зависаниям (фризам) и снижению FPS в играх, особенно при переходе на новые API (DirectX 12) или после обновлений

Поделиться сообщением

36 минут назад, \miroslav\ сказал:

Ну я так и подумал, мол что тут все таки модные с аниме тяночками на авах я все с М какой то.)

С “М” то понятно, мужык.:bb: Вот если бы у тебя “Ж” была, :curtsey:вот тогда бы переживать можно было бы.

34 минуты назад, piton4 сказал:

Ну здесь как бы реальные фото если что.  Так что, кто с аниме тяночкой — тот аниме тяночка. 

Тогда получается Даскер поменял пол не только в квартире….:shok:

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Тогда получается Даскер поменял пол не только в квартире….:shok:

Почему поменял?  Он(она?) такой и был. Вспомни прошлое фото.  Просто слегка изменился, по определённым причинам.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 час назад, vadik989 сказал:

@\miroslav\  

драйверы видеокарт (NVIDIA, AMD) создают и используют кэш шейдеров для ускорения игр, сохраняя скомпилированные шейдеры на диск, чтобы не перекомпилировать их каждый раз; этот кэш находится в папках драйвера (например, DXCache у NVIDIA) и может накапливать поврежденные данные, вызывая «фризы» и заикания, которые решаются очисткой через Панель управления драйвера или Очистку диска Windows. 
Что такое кэш шейдеров?
Это временные файлы, которые видеодрайвер сохраняет, чтобы быстрее загружать графику в играх, ведь шейдеры (программы для отрисовки текстур и эффектов) не нужно компилировать с нуля при каждом запуске игры. 
Почему он может вызывать проблемы?
Иногда эти кэши могут повреждаться или быть переполненными, что приводит к микро-зависаниям (фризам) и снижению FPS в играх, особенно при переходе на новые API (DirectX 12) или после обновлений

ну вот нажал на сброс шейдеров в софте видеокарты и все равно сразу вылет при смене разрешения, дело явно не в бобине.)

Поделиться сообщением

@\miroslav\ вроде видел новость, что на днях перевзлом был.  Попробуй свежую версию может найти.

Или вариант просто забить пока что. Скорее всего, поправят cо временем.

Поделиться сообщением

59 минут назад, piton4 сказал:

вроде видел новость, что на днях перевзлом был.  Попробуй свежую версию может найти.

так я вчера вечером только скачал новую.

12 минут назад, vadik989 сказал:

попробуй выставить в profile_options 

Ладно вроде настройки настроил как мне нужно больше туда не полезу, игра пока играется и ладно.)

• +1 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, vadik989 сказал:

не забудь накатить фср3 и чего-нибудь для храбрости:D

Так будет лучше.:D

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Так будет лучше.:D

антилаг+ к генерации кадров :russian:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@\miroslav\ если стоит полный драйвер amd там вшит fsr 3.можешь включать подмену

зы у меня облегчённый установлен 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.