Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Dusker сказал:

Кстати, спасибо что напомнил. Я хотел провести эксперимент с максимальным давлением. Насколько я понял, мне следует выпить много кофеина, и держать пульс как можно выше. Пойду тестить свой лимит.

Если ты действительно собрался над собою экспериментировать таким образом — что очень глупо. То хотя бы возьми с собой Капотен(или аналоги) на всякий случай.

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

Так, а из-за чего именно шум? Из-за высоких оборотов или конструктивная особенность?(напр как у астрал)

У дискретки шум сильно снижается за счёт того, что та находится в крупном корпусе с дополнительным обдувом, ну и до кучи где-нибудь под столом. Эта же штука в маленькой коробочке с одной! основной точкой выхода воздуха, внутри этой коробочки до кучи ещё и бп от этой карты (то есть бп не внешним кирпичиком), да ещё и где-то чуть ли не буквально под носом. В моём случае под подставкой для монитора в полуметре-метре от меня. Тут уж даже чисто из-за дистанции и местоположения любая карточка будет ощущаться шумной, что с ней не делай.

Устройство внутреннее подобно тому, как запихивают ноутбучные карты в ноутбуки. Собственно, она ноутбучная и есть ,как уже ранее упоминал. Да и охлаждение что-то вроде того со всеми вытекающими последствиями. Разве что из-за металлического корпуса и того, что не делит жар с процессором, как это было бы в ноутбуках, то всё-таки прохладнее, чем в “массиве” ноута получается. А потому не настолько громко.

Вот, можешь послушать, как звучит на 70+ градусах. Это ещё не предел, если что, тот же киберпанк на ультрах (а это уже что-то около предела) под 78-79 грел с лучами (обычными) в 1080р и локом на 60 фпс, потому скидывал настройки до средне-высоких и лочил на 30 фпс, а потом убрал напрочь лучи, повысил до 45фпс и повысил настройки, т.к. так больше понравилось (так и не понял прикола в этих лучах, по крайней мере не такой ценой) и всё равно бывало градусов 66-68 (но это на уровень тише, чем на видео, то есть уже играть можно, если звук в игре не на самом тихом уровне стоит).

7 часов назад, Dusker сказал:
7 часов назад, piton4 сказал:

Так, а из-за чего именно шум? Из-за высоких оборотов

У меня в корпусе вертушка стоит проклятая.

Даскер, не тебя ж спрашивали. Что ж тебя так тянет перетягивать вечно на себя одеяло?

6 часов назад, Dusker сказал:

Да не важно как ты хочешь это донести. Это не спорный случай, это правила русского языка.

И эти правила были соблюдены.

Тут фраза построена не так, чтобы делать паузу и уточнять цель, а так, что цель уже указана сразу. То есть человек не спрашивает является ли твоей целью именно задавать глупые вопросы. Человек спрашивает, зачем ты задаёшь глупые вопросы, ставя себе это целью.

Стилистически верный вариант фразы. Ошибки нет. Собственно именно и возможностью понимать подобный подтекст и отличается человек от машины.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tirniel сказал:

Вот, можешь послушать, как звучит на 70+ градусах.

дичь…

тут без колхоза не разрулить. Корпус снять, присмотреть дешевую водянку подходящую под чип — водянку натянуть и жить, в идеале получится почти тихий двух-этажный видюх)

14 минут назад, Tirniel сказал:

так и не понял прикола в этих лучах, по крайней мере не такой ценой

для ценителей одного кадра… если играешь в активные игры — нафиг не сдались, но если любишь позалипать , поползать , медленно , словно волки под грибами — лучи самое то.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Tirniel надо сказать, довольно громко, там 2500 наверное, не меньше. А дискретка шумная? 

Но это от вещи ещё зависит. Не знаю, мне вот с моей картой норм до 1600-1650об, а потом уже некомфортно.   Могу сказать, что 4090стрикс была и на 1750 нормально в общем-то, а Астрал на 1400 уже некомфортно, а на 1700 невыносима.

• +1 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, piton4 сказал:

Ты в Питер лучше под конец лета\начало осени приезжай.  В это время, как раз самый сезон для любимых грибов Даскера )

Так ты кроме Баюна еще и Даскера привечаешь? Ой, напрасно ты так. Он же тебя к турнику привяжет и блинов в карманы напихает. А ты и без того длинный, аж целых 38 попугаев. 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, piton4 сказал:

а Астрал на 1400 уже некомфортно, а на 1700 невыносима.

Ну что ты делаешь. :dash1:Гробишь мечту на ровном месте. :dash1:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, piton4 сказал:

@Tirniel надо сказать, довольно громко, там 2500 наверное, не меньше. А дискретка шумная? 

Мм? Не совсем понял вопрос. Та коробочка — это и есть внешняя видеокарта. Обороты точно узнать не могу, т.к. не считываются.

Если не запускать всякие неоптимизированные песочницы, либо что-то типа киберпанка, то она редко греется выше 60-ти градусов. Обычно что-то на уровне 50+. Вот на слух под обычной нагрузкой с 56 градусами (но уже в но ман скае, а не в той совсем неоптимизированной космопесочнице). Обычно же даже тише выходит. Если что, там слева ещё и мини пк тоже свой вклад в шум даёт (слегка подсвистывает, когда воздух от его направленных потоков в микрофон попадает). И да, обычно я не настолько впритык к этому делу сижу. Так что на практике потише будет, чем (почти) прямым воздушным потоком в микрофон.

До 50-ти градусов — тихая. 50-59 — нормально. 60-67 терпимо. 67+ если только в наушниках, когда ну прям очень хочется “графония”.

Да, это карта ещё и в 60 ватт режиме. У неё же ещё и 100 ваттный есть. Но его ни разу не пробовал запускать, т.к. мне и так громковато бывает, когда карта нагружается. А когда она не нагружена, то и смысла повышать ватты тоже и нет. Тем более, что я не разлочиваю фпс, в них никогда (в моих сценариях игры) упора не возникает.

49 минут назад, Фри сказал:

тут без колхоза не разрулить. Корпус снять, присмотреть дешевую водянку подходящую под чип — водянку натянуть и жить, в идеале получится почти тихий двух-этажный видюх)

Да не, при сильном желании решается так же, как у ноутов. Охлаждающей подставкой (ну или тупо два кулька по вкусу под карту подложить и запитать переходником на usb). Но это надо место под неё отдельное выделять. С тем же успехом я мог бы тупо на полку в стол карту положить, да и отгородить её от себя. Было бы даже тише. Но это надо вещи перекладывать, по другому организовывать всё. В общем, муторно.

Мне проще скинуть настройки, чтобы на 50-60 градусах карта работала и не тревожила меня.

22 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

длинный, аж целых 38 попугаев

Боюсь, мы только что узнали страшную тайну, почему питон имеет число аж 87 в стиме. Видимо, он уже зависал с кем-то на турниках однажды, что попугаев на его измерение стало больше обычного. :laugh:

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

49 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Ну что ты делаешь. :dash1:Гробишь мечту на ровном месте. :dash1:

А ты хотел её брать? Не рекомендую, она прям гудит на оборотах 1500+. Единственный более-менее варик - это юзать c biosQ, но тогда температура по чипу до 77 будет, по памяти хз.  Я понимаю, карта выглядит офигенно и лучшие компоненты, но имей в виду данную проблему. Хотя... Может для кого-то это не будет проблемой. Хз. 

55 минут назад, Tirniel сказал:

Мм? Не совсем понял вопрос. Та коробочка — это и есть внешняя видеокарта. Обороты точно узнать не могу, т.к. не считываются.

Я думал это какой-то твой мини-пк с интегр. картой ) Понятно. Так это 7600хт?

59 минут назад, Tirniel сказал:

Боюсь, мы только что узнали страшную тайну, почему питон имеет число аж 87 в стиме. Видимо, он уже зависал с кем-то на турниках однажды, что попугаев на его измерение стало больше обычного. :laugh:

Да это просто рандомное число, так же, как и "4".   У меня в е-mail ecть число 870(тоже рандомное), и когда я создавал стимовский акк, то просто вспомнил про это число, отнял нолик, и так получилось 87 :tongue:

• +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

А ты хотел её брать? Не рекомендую, она прям гудит на оборотах 1500+. Единственный более-менее варик - это юзать c biosQ, но тогда температура по чипу до 77 будет, по памяти хз.  Я понимаю, карта выглядит офигенно и лучшие компоненты, но имей в виду данную проблему. Хотя... Может для кого-то это не будет проблемой. Хз. 

Да, помню, ты говорил. Но я всегда Asus’ы брал. И жаль если другая будет. Но можно на водянке взять.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Да, помню, ты говорил. Но я всегда Asus’ы брал. И жаль если другая будет. Но можно на водянке взять.

У Matrix c этим наверное получше. 

Мне тоже нравятся топовые исполнения Асус, но видишь, как в этом поколении получилось.  Я тебе так скажу, я когда включил, то первым делом запустил Control чтобы увидеть прибавку, так как данная игра у меня ещё со времён 3090 является бенчмарком для оценки производительности между картами.  Ну и c первых минут я подофигел от шума и сразу понял, что мне эта карта не подходит.  Переключил в тихий биос, ну и погонял её пару дней, но с такими температурами при этом биосе, мне эта карта тоже не нужна.  Я тебе реально говорю :D я боялся, что от неё не получится избавиться, придёт покупатель, услышит карту и уйдёт )  Хорошо там перекуп какой-то пришёл, ему вообще похрен было, он можно сказать и не тестировал её.

1 час назад, Tirniel сказал:

Вот на слух под обычной нагрузкой с 56 градусами (но уже в но ман скае, а не в т

Ну вот это вроде норм.  Кажется, как-будто ещё писк какой-то присутствует.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Я думал это какой-то твой мини-пк с интегр. картой ) Понятно. Так это 7600хт?

Верно. На днях же линки кидал на оф. странички продуктов, где можно посмотреть, как выглядит и миник, и карта по отдельности. на видео только видеокарта видна. Миник такой серебристый, китайцы пытались чисто визуально мак мини скопировать (у них неплохо так получилось, не могу не отметить). Ляпается от пальцев этот алюминий (да, корпус миника из металла, это не пластик) впрочем, только в путь. Протирать его непросто бывает.

Вот, щёлкнул стол, где миник видно. Впрочем, он сейчас выключен (металлический перелив на боковине камера, разумеется, передать не смогла, увы, но вот пятна от пальцев прям на раз засветила даже те, которые я вообще не вижу сам). Карта под подставкой для монитора спряталась.

1 час назад, piton4 сказал:

Ну вот это вроде норм.  Кажется, как-будто ещё писк какой-то присутствует.

Про писк не уверен. Моё ухо его не слышит, но допускаю, что могла быть какая-то звуковая наводка. Всё-таки на телефон снималось без шумоизоляции.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

Вот, щёлкнул стол, где миник видно. Впрочем, он сейчас выключен. Карта под подставкой для монитора спряталась.

Ни фига себе! — реально “мини” :D   Смотрится симпатично. Особенно, рядом с мышкой. Вот такой комп уже можно на дачу брать )

9 минут назад, Tirniel сказал:

Про писк не уверен. Моё ухо его не слышит, но допускаю, что могла быть какая-то звуковая наводка. Всё-таки на телефон снималось без шумоизоляции.

Понятно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Ни фига себе! — реально “мини” :D   Смотрится симпатично. Особенно, рядом с мышкой. Вот такой комп уже можно на дачу брать )

Так Маки уже давно такие.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Так Маки уже давно такие.

Только вот это не мак. То-то и оно. :beach:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обновил русификаторы, были исправлены более 500 строк(переносы и теги.), некоторые критичные, которые являются выборами. Скачать можно в старом посте. Оставил только версии, в которых можно задать имя персонажа на русском языке. Чтобы избежать путаницы.  
    • Спасибо, конечно, но Final Fantasy Tactics: The Ivalice Chronicles (Mognet) не готова и до финала ещё не скоро.
    • @mytraz не знаю, может оно в steamdb не отображается, но по нему локализационные файлы не меняются. А меняется то, до чего себя добраться нельзя и да, там тоже есть тексты. Вот апдейт
      https://steamdb.info/patchnotes/21406479/ Суть в том, что эти файлы в русификаторе не участвуют. Т.е. может такое быть, что русификаторы это фикция)) Они есть, но они полурабочие, потому что в игре не всё русифицируют и чем больше обнов без обновления локализационных файлов, тем хуже русики работают.
    • с 13 декабря было много чего апдейчено и добавлено и сегодня еще апдейт качается в стиме на игру, игра на месте не стоит, а переводы мало радуют
    • @mytraz  я эту погоню за обновами не очень  понимаю. Русификатор остаётся актуальным, так как обновления игры не затрагивают локализационные файлы. Дог и 450р(хотя 450р не ахти как уже обновляет тоже) — шлифуют ради шлифования, при чём изменения как капля в море, т.е. заметить можно только если редачат именно то, что часто в глаза попадаются, навыка, описания и т.д. Сюжетную составляющую — если она хромает, они смогут исправить только сделав русификатор с нуля поделив на ноль всё что делали до этого(навыки и прочее), так как в файлах игры всё совершенном беспорядке. Вот и получается, что хз куда направлены рабочие силы. А уж если если у дога несколько человек задействованы в в редактуре, то оно может наоборот негативно сказаться на унификации. В прочем о чём мне говорить, я уже и не слежу особо, главное, чтобы ты видел результат обнов, а не просто меняющийся номер в лаунчере. @mytraz так в слепую он закончен. Нравится, играйте.
    • не ну а че)) у тебя “вслепую” краше выходит 
    • вот вот, и я о том же даже ребята которые в ВК продаются за 450р местами не дотягивают до такой литературности увы грешно товарищ allodernat бросать такое на пол пути   @allodernat 
    • Можно сказать, что длсс повышает "производительность" игры(увеличение fps), понятно за счёт чего.  И да, согласен, что это "костыль", хоть и неплохого качества. Некоторые элементы изображения и правда с длсс выглядят лучше, но в целом, изображение с длсс хуже чем с ТАА. С длсс изображение в большинстве случаев выглядит более "пластмассово", чем с тем же ТАА. Только почему-то не все это замечают, что очень странно.
    • Скачать можно ли русскую озвучку?
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.