Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, piton4 сказал:

А я уверен, что здесь можно в обоих вариантах. Смотря, как я хочу донести это предложение.

Да не важно как ты хочешь это донести. Это не спорный случай, это правила русского языка. Во втором примере Сильвер уже составил предложение где запятая не нужна, там уже вместо существительного, которое уточняется, уже идет обстоятельство которое относится к глаголу задаёте, и там уже запятая не нужна. Но он между этими двумя предложениями знак равенство ставит и еще пишет, что мне не доступны столь простые предложения. Хитрец какой. Поэтому я говорю, пускай понимает КАК работают правила русского языка а не просто их запоминает, прежде чем учить кого-то, как нужно писать.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 возможно, там и правда не нужна запятая.  Я сейчас попытался проверить “проверка пунктуации онлайн”, причём штуки 3 разных, и там варианта с запятой нету.   

Хотя, когда произносишь, кажется, что можно и так и так, зависимости от того, как хочется это донести.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dusker сказал:

Боже мой.  Вы сами то понимаете разницу между вашими предложениями? “С какой целью вы задаете идиотские вопросы?"  — это простое предложение, тут ничего не уточняется и не дополняется. ТУТ ЗАПЯТАЯ НЕ НУЖНА. А в “А какова ваша цель, задавать идиотские вопросы?” Нужна. Вы его так составили что нужна!  Идите вбейте ваше предложение в разные алгоритмы по проверке пунктуации. Они вам будут показывать вот такие результаты:

“А какова ваша цель задавать идиотские вопросы?"

“А какова ваша цель? Задавать идиотские вопросы?”

“А какова ваша цель, задавать идиотские вопросы?”

Все идиоты, один вы умный и бревно в глазу не замечаете. 

ИИ подтвердил допустимость варианта без запятой. Вопрос закрыт. 

14 минут назад, piton4 сказал:

Хотя, когда произносишь, кажется, что можно и так и так, зависимости от того, как хочется это донести.

Зависит от контекста во многих случаях.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

ИИ подтвердил допустимость варианта без запятой. Вопрос закрыт. 

Нейросети не шарят за инфинитив. Не понимают оторванность его от существительного. Поэтому я не проверяю запятые у нейросетей. Для них зачастую инфинитив с глаголом и инфинитив с существительным это одно и тоже. В сложных случаях нужно пользоваться специально созданными алгоритмами для проверок запятых, а не нейросетками. И алгоритмы тут не на вашей стороне, как и половина нейросетей кстати, раз уж вам так важно их мнение.

625639aca944de54aac2a3ff812f3f1e.png

Вы для себя можете вопрос закрыть, никто вас не заставляет общаться на эту тему. Суть не в том, что вы косячник(хотя вы да, косячник, но увы не понимаете этого), а в том, что большинство людей, и на этом форуме тоже, в русский язык не умеет, и бессмысленно тыкать друг в друга этим, вместо диалога,  получиться урок русского языка, и каждая тема в него(в этот урок) будет скатываться снова и снова.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dusker сказал:

бессмысленно тыкать друг в друга этим

Для таких как вы — бессмысленно. 

7 минут назад, Dusker сказал:

получиться урок русского языка, и каждая тема в него(в этот урок) будет скатываться снова и снова.

С такими как вы — вероятно. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сильвер_79 сказал:

С такими как вы — вероятно. 

Так а может с такими как вы? Вы отстаивая свою позицию, что запятая не нужна, какие привели аргументы? Перестроили предложение где запятая действительно не нужна, потому что...оно перестроенное?) Ну да, в вашей перестройке, там не на надо. Только это разные предложения по грамматической структуре. Обстоятельство прилегающее к глаголу и существительное с уточнением. Вы уже на этом моменте, показали ваш уровень понимания правил русского языка. И больше вы ничего не предоставили в защиту вашей позиции. Сослались на нейросеть, и всё. Ну я тоже могу так. Вон выше скрин был. Почему ваши нейросети говорят одно, а мои другие? Потому что не все нейросети понимают разницу в работе с инфинитивов. Поэтому те которые с ними работать не умеют, считают что запятая не нужна. Поэтому я могу если хотите накидать скринов  с алгоритмов которые созданы исключительно для проверки пунктуации. 

Поделиться сообщением

@PermResident да, я тоже не это сразу внимания обратил.     Игра про Даскеров  — надо брать!

• +1 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, piton4 сказал:

Игра про Даскеров  — надо брать!

Не надо играть в Даскеров, это опасно для жизни.

А ты про комп игру. Я устал, не обратил вниманья.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dusker сказал:

Не надо играть в Даскеров, это опасно для жизни.

А ты про комп игру. Я устал, не обратил вниманья.

Я кстати одного Даскера вчера обогнал несколько раз.  Наткнулся случайно, а он как раз разминался перед пробежкой, был сильно в себе уверен и предложил мне соревнование “кто быстрее”  Каждый раз он усложнял маршрут, но я всё равно выиграл все 3 раза.   При том, что я вообще не тренировался.  Вот и думай.

Поделиться сообщением

@Dusker другой человек принял бы ошибку к сведению и пошел дальше. А вам это не нужно. Вам важно развести срач на ровном месте, раздуть их мухи слона, перевести стрелки на оппонентов, показать, что вы не такой как все. Так что, да, с такими как вы бесполезно вести спор. Вы все выворачиваете на изнанку. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

другой человек принял бы ошибку к сведению и пошел дальше. А вам это не нужно. Вам важно развести срач на ровном месте, раздуть их мухи слона, перевести стрелки на оппонентов, показать, что вы не такой как все. Так что, да, с такими как вы бесполезно вести спор. Вы все выворачиваете на изнанку.

Так а вы свою ошибку к сведению приняли? Вы упрямо, до сих пор считаете, что вы не ошиблись. В чем заключается ваша уверенность — не понятно. Я в этой теме подробно обьяснил, почему там должна быть запятая. Что вы ответили? Что вам один из ИИ, сказал что можно там ее не ставить. И на этом всё. И вам не приходит в голову,почему ответы ИИ даёт разные, вы не искали ответа на этот вопрос, а я искал когда еще стоял вопрос по поводу моей игры. Так кто из нас по итогу слепо верит ИИ? 

И дело не в том что я не такой как все. А дело в том, что вы пропустили как “все”, прошли этот этап докапывания в  интернетике до ошибок в тексте. Все уже переросли это. Потому что это ни к чему не приводит. Люди в интернете примешивают сленг, англицизмы, делают сокращения как им удобно, и кому то это тоже не нравится и он докапывается. А кто-то считает, что до пунктуации можно не докапываться, но орфография это святое. И люди друг другу так мозг трахали часто. А потом повзрослели. Осознали что почти никто не пишет на идеально чистом и правильном русском, этих людей может быть  0.1% инета,  и те кто указывают на эти ошибки в эти 0.1% не попадают. Если указывать друг другу на ошибки на этом форуме, можете смело форум переименовать в форум по правилам русского языка. Потому что люди на этом форуме делают ошибки слишком часто. Даже пока мы с вами обсуждали одну ошибку, и вы и я наделали еще несколько. Я по моему такие очевидные вещи рассказываю,  а такое ощущение что Америку открываю людям.

Поделиться сообщением

@Dusker уже не раз было сказано — не надо говорить за всех. Вы не “все”. Есть люди, которым плевать как на свою грамотность, так и на окружающих. А есть люди, которые считают важным правильно писать. Не всем плевать. Я это вижу и тут, на ZoG, и в других местах.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвер_79 сказал:

уже не раз было сказано — не надо говорить за всех. Вы не “все”. Есть люди, которым плевать как на свою грамотность, так и на окружающих. А есть люди, которые считают важным правильно писать. Не всем плевать. Я это вижу и тут, на ZoG, и в других местах.

Мозги то есть у всех, чтобы допереть до простой истины, что если к каждой ошибке докапываться, то форум превратится в форум по русскому языку? Или это очень сложно понять, и нужно быть особенным? 

Поделиться сообщением

15 часов назад, \miroslav\ сказал:

DeadSpace2026.01.06-03.13_yfZFx.png

у меня вот так

Snimok-ekrana-(3725).png

@\miroslav\ странно, что у нас бочонки по-разному лежат )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.