Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

header.jpg?t=1757907053

Steam

“Маленькая ведьма в лесу” рассказывает историю Элли, начинающей ведьмы. Исследуйте мистический лес, помогайте очаровательным обитателям и окунитесь в повседневную жизнь ведьмы.

• Станьте Элли, ведьмой-ученицей, посланной из LUCEREIN ORTU, мира, где ведьмы живут вместе, и окунитесь в её повседневную жизнь в Доме ведьмы.
  • Исследуйте новые регионы, варите зелья и отправляйтесь в увлекательное приключение, чтобы помочь жителям деревни. Рыбалка, коллекционирование, украшение дома, общение с кошками — из таких мелочей складывается особенный день.
  • Отправляйтесь на своей метле исследовать леса, пещеры, скалы и озёра, знакомьтесь с очаровательными существами и заполняйте свою Книгу ведьмы. Создавайте зелья из собранных материалов, чтобы решать проблемы, находить спрятанные сокровища и открывать новые пути.
  • В роли начинающей ведьмы помогайте жителям окрестных деревень справляться с трудностями и приближайтесь к тому, чтобы стать настоящей ведьмой. Помогая жителям деревни, вы можете подружиться с ними. Чем ближе вы будете становиться, тем больше историй и секретов они вам расскажут.
  • Собирайте рецепты и материалы для изготовления мебели и украшайте свой Дом ведьмы в соответствии со своим стилем. Собирайте и улучшайте мётлы, чтобы сделать свои приключения ещё более увлекательными.
  • Проведите несколько спокойных дней за рыбалкой, общением с друзьями и общением с кошками, чтобы найти себе особенного компаньона. В этой волшебной повседневной жизни напишите свою собственную историю.

Русификатор от Chieftain — steam / patreon

Русификатор SamhainGhost (от 29.09.25) — гугл диск / boosty

Скриншоты (Показать содержимое)
TmmIO8k.jpeg
1axjPov.jpeg
0PkLkT1.jpeg
Изменено пользователем SamhainGhost
добавил аль. русификатор
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Цитата

Это пока сырая версия, сделал что мог, собрал франкенштейна.

Не выкладываю тогда пока на главную.

• +1 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ognevka сказал:

это машинный перевод?

Хороший вопрос. Я вчера вытащил массу строк (~5000) и перевёл их через Deepseek. Нет гарантии, что все 5000 отображаются должным образом. Что не отображается, то добавляется в базу автоматически и на ходу переводится на русский, но:

• Переводится плохо. Я постепенно буду обновлять перевод, эти автопереведенные строки будут заменены на перевод Deepseek с ручными правками по возможности.
  • Я не нашёл большую часть диалогов. Дошло до того, что распаковал кучу мелких файлов и двумя разными способами искал диалоги. Всё равно никак. Так что диалоги будут добавлены уже по факту прохождения через них.
  • Время. У меня мало времени на игры по вечерам, прогресс быстрым не будет. Также скажу прямо, что если игра меня выбесит чем-то, то всё. Пока работаю.
41 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Не выкладываю тогда пока на главную.

Да, если что, я скажу, как почувствую, что стало приемлемо.

Поделиться сообщением

С шрифтом я задолбался, 2.5 часа потратил на это. Есть грань, когда шрифт перестаёт быть виден в определенных элементах интерфейса и грань, когда шрифт слишком мелкий для чтения. И это нахождение баланса даётся тяжело.

Пока временно я подобрал шрифт, но надо ещё посмотреть потом. Обводку я не смог сделать, как говорилось в этом посте, эффекта не видно.

Поделиться сообщением

В сегодняшнем обновлении перевода:
- добавлено около 400 строк, включая обновленное в одном из патчей вступление
- дни недели будут на латинице (PND, VTR, SRD) из-за проблемы со шрифтом

В выходные можно ожидать большего прогресса.

• +1 1

Поделиться сообщением

v.0.7 - исправление ошибок и сотня новых строк
На этом работа над переводом завершена, игра несколько разочаровала меня :(

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2025 в 13:26, Ognevka сказал:

почему?

Устал.

Поделиться сообщением

Хорошие новости: я отдохнул и продолжаю работать над переводом. С этого дня для переводов игр на Unity я не буду использовать нумерацию версий, просто даты публикации. В сегодняшнем обновлении:
+300 новых строк и пара исправлений

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Сегодня в обновлении добавил 850 новых строк.

Также заменил скриншоты в прикрепленном посте.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

За последние два обновления русификатора +3735 новых строк и исправление ошибок.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Привет. Скопировала содержимое в папку с игрой, но русского так и не появилось. Что я делаю не так?(hS0JBMKzKbRMWwmQD4QOS4xLNx2MwMZ8cgXePnQR

Поделиться сообщением

12 часов назад, Рыжик сказал:

Привет. Скопировала содержимое в папку с игрой, но русского так и не появилось. Что я делаю не так?(

Привет. Сначала я подумал, что правда мог ошибиться при запаковке последней версии. Поставил эксперимент:
1. Скопировал последнюю версию перевода в папку с чистой свежей лицензионной steam-версией. Работает.

2. То же самое, но на отученную от steam версию. Тоже работает.

При этом на твоём скрине всё верно. Я также посмотрел на необходимые доп. компоненты для запуска BepInEx Plugin и XUnity Auto Translator. Вроде ничего не нужно. Поэтому прошу кого-то ещё отписаться в теме — перевод у вас работает?

Поделиться сообщением

@SamhainGhost я проверял сегодня ради интереса на версии “народной” Little.Witch.in.the.Woods.v5.1.0.0 — (последнюю версию из шапки)нифига, в итоге я вообще голый автотранслятор подкидывал, тоже перевод не шевелился, хотя вроде всё нормально.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 1998, 2004, 2010
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: Dreamcast, GameCube, PS3, Xbox 360, PC

Культовая классика, самая первая игра по Сонику, где можно играть за шесть разных персонажей! Повествование сюжета идёт с разных сторон, где между собой пересекается, новый геймплей впервые в 3D перспективе, а также невероятный саундтрек, который запомнится надолго, и конечно же полноценная озвучка на двух языках — английская и японская.
      В России до сих пор считается одной из лучших частей по Сонику! Пираты в своё время выпустили несколько озвучек, но все они далеки до того уровня, что сделали сами разработчики. И теперь, пора сделать по-настоящему достойный дубляж игры, который все так давно ждали!
      На фестивале Sonic's Awesome Saturday мы показали первую демонстрацию озвучки! Приятного всем просмотра!
      video  
      ⚡️Напоминаем, что при поддержке от 500 руб, вы попадëте в титры игры, на которые мы делаем полный дубляж.
      А поддержать можно как раз "Sonic Heroes", "Shadow The Hedgehog" и "Соник Бум - Восстание Лирика".⚡️
      Ссылку можете увидеть в нашей группе ВК.
    • Автор: SerGEAnt
      Resonance: A Plague Tale Legacy

Метки: Экшен, Приключение, Приключенческий экшен, Головоломка, Загадочные подземелья Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Asobo Studio Издатель: Focus Entertainment Серия: Focus Entertainment Дата выхода: 28 августа 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы