Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
CerebRUS

Babel / Вавилон

Рекомендованные сообщения

babel_2s.jpg

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Гаэль Гарсиа Берналь, Кодзи Якусё
Сценарий: Гильермо Арриага
Музыка: Густаво Сантаолалла
Компании: Paramount Pictures
Сюжет: Посреди затерянных песков марокканской пустыни звучит выстрел, вызвавший цепь событий, которые свяжут между собой судьбы многих людей: супружескую пару американских туристов, отчаянно борющихся за жизнь; двух марокканских мальчиков, случайно оказавшихся причастными к преступлению; нелегально пересекающую мексиканскую границу няню с двумя американскими детьми; глухую японскую девочку-подростка, чей отец разыскивается полицией Токио. Они разделены огромными расстояниями, они принадлежат к разным культурам - и тем не менее, все эти люди столкнутся с горем и одиночеством. На протяжении всего нескольких дней каждому из них суждено испытать пугающее чувство потерянности: они затеряны в пустыне, они потеряны для остального мира, они потеряны для самих себя, они погружены в самую бездну отчаяния и страха - и одновременно им удается пережить глубочайшие чувства взаимопонимания и любви.

"Золотая пальмовая ветвь" в Канне-2006
"Золотой Глобус"-2006 "Лучшей драме"
7 номинаций на "Оскар"

Здесь можно скачать два ролика, 21 кадр и два постера к фильму.

Сегодня иду в кино. Посмотрю, за что этот фильм так уж сильно хвалят. ;)

Поделиться сообщением

CerebRUS

Иньярриту снял что-то типа трилогии. "Сука-любовь" и "21 грамм" были первыми фильмами, "Вавилон" - заключительный. Если понравились первые два, то "Вавилон" тоже оценишь=)

Поделиться сообщением

Классный фильм. Посмотри обязательно.

Поделиться сообщением

Класный фильм, вчера как раз глянул.... вещь

Поделиться сообщением

CerebRUS

Иньярриту снял что-то типа трилогии. "Сука-любовь" и "21 грамм" были первыми фильмами, "Вавилон" - заключительный. Если понравились первые два, то "Вавилон" тоже оценишь=)

Нет, к сожалению, первые два фильма я не смотрел... (может взгляну как-нибудь позже) Да и в кино сходить так и не удалось. :smile: Пришлось взять DVD. Фильм, честно сказать, так себе. Очень скучный, нудный и пошлый. Вся эта история о том, что все наши поступки как-то отразятся на жизнях других людей уже давно не нова и в самое сердце меня не поразила. Наиболее забавную рецензию на этот фильм я прочитал тута:

Особенно колоритна сцена соблазнения полицейского, гораздо больше напоминающая леденящие кровь кадры из фильма «Звонок», нежели экзистенциальную драму, потому что голая девица со сведенными плечами и спадающими на лицо волосами, медленно надвигающаяся на камеру, ничего, кроме животного ужаса, вызвать не может по определению.

Но, конечно же, я не говорю, что фильм плох. (Хотя, я этого и не отрицаю) Просто лично мне он не понравился. Совершенно. ;)

Поделиться сообщением

Посмотрел фильм, что-то как-то никак, откуда столько номинаций на оскар непонятно, да фильм несет идею, но она уже совсем не нова, а обыгрывается это все как-то слабенько

Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

Smaug

Фильм пока не смотрел, но предпологаю что там! Я помню в прошлом году тоже некоторые фильмы имели столько номинаций различных, а мне непонятны были! Сегодня такие ситуации часто случаются

Поделиться сообщением

Фильм зрелищный, но на один раз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.