Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор начал блокировать сервисы Cloudflare и Amazon, перестали работать многие VPN-сервисы

Рекомендованные сообщения

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

134351-blokirovka_dpkg-1.jpg

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.

Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.

Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

• Печальный (0) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Northern сказал:

Т.е. либералы не могут быть патриотами, даже если захотят? :ohmy:

естественно нет — патриоты по умолчанию не продают страну с целью набить карман :)

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Там точно фигугировала фраза о том что дом уничтожен. Возможно имелось ввиду что сама семья, а не народ, или как их назвать. Ну не так важно если честно.

“Там” — это где? Ты книгу читал или краткое описание?

Если бы дом был уничтожен, то о ком по-твоему ты читал (если читал) всю книгу, а потом и последующие? Собственно именно из-за того, что дом не был уничтожен и было возможным у гг получить доступ к фамильному ядерному оружию и предъявить свои права на титул и планету под конец первого тома.

Звучит странно, но ладно.

Там на протяжении целой серии книг расписывается то, что делают Бене Гессерит, а также зачем это делается. Уже в первой же книге вполне доступно расписаны все главные моменты.

Это преувеличение. В книге вот прямо на таком уровне зависимости не было. Это просто логически глупо.

Ещё как было, в конце первого тома именно из-за этого гг и добивается своей цели, собственно.

Скрытый текст

Без пряности, например, невозможно управлять космическими кораблями, в частности, невозможна навигация. На космические перевозки у определённой могущественной “фракции” по факту монополия. Напомню, что умные компьютеры и прочая подобная электроника в их вселенной уже много сотен лет под запретом из-за кхм инцидента, связанного с чрезмерной разумностью этих систем. Из-за этого предсказывать траектории движения космических тел (дабы не влететь в астероид или того похлеще) без операторов, способных предвидеть в той или иной мере будущее (ака пользователей пряности), по сути невозможно.

Услугами этой фракции пользуется вся вселенная. Ресурс есть только на одной этой планете.

И это лишь один из примеров, который ты должен был бы знать, если читал хотя бы один первый топ.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Northern сказал:

Т.е. либералы не могут быть патриотами, даже если захотят? 

В глазах группы патриотов, группа либералов патриотами быть не может. У них там свое особое отношение друг к другу. 

2 часа назад, Freeman665 сказал:

сколько угодно, это говорит лишь о твоем незнании)

defence.png

defence2.png

@Tirniel Я думаю мы читали разные книги.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Dusker сказал:

А мне начинает казаться что ты либо не читал Дюну, либо читал ты её крайне невнимательно.

Твой пример с книгами про марсиан теперь тоже начинает вызывать у меня вопросы по аналогии. Впрочем, кидаться читать этот цикл меня пока не тянет. Но теперь подозреваю, что там ты тоже очень даже мог пропустить всякое разное мимо ушей, а нам по итогу даёшь неполную информацию, которая подгоняется под твои эмоциональные хотелки.

• +1 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tirniel сказал:

А мне начинает казаться что ты либо не читал Дюну, либо читал ты её крайне невнимательно.

Лет 13 назад лежал в больничке читал его. Естественно печатное издание. Таких подробностей там точно не было. Поэтому я сказал, что мы читали разные книги.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dusker сказал:

Лет 13 назад лежал в больничке читал его. Естественно печатное издание. Таких подробностей там точно не было.

Утверждать что-то про “точно не было” о книге, прочитанной 13 лет назад… тут либо нужно иметь суперпамять, либо, мягко говоря, немного преувеличивать свои воспоминания о содержание книги.  Если книга прочитана один раз, да еще и очень давно, то можно некоторые моменты просто упустить, они могут не остаться в памяти. В качестве примера. Читал я лет 20 назад Темную башню Кинга. Все семь книг последовательно, по мере издания на русском (года с 1995). И спустя время после выхода и прочтения 7 книги, я решил еще раз все перечитать. Про разные нюансы в первых 6 книгах уже не помню, что я там для себя открыл. Но вот в 7 книге при первом прочтении я не обратил внимание на толстый намек от автора о гибели одного из героев. Там была буквально одна строка, которая в правом прочтении прошла мимо, а при втором, зная что там будет дальше, я её “увидел” и понял.  

Так что я бы не стал утверждать, что чего-то не было в книге, прочитанной один раз 13 лет назад. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Так что я бы не стал утверждать, что чего-то не было в книге, прочитанной один раз 13 лет назад

Я бы не стал утверждать, что она была прочитана 1 раз. И еще не стал бы утверждать, про суперпамять, есть другие факторы которые позволяют удерживать некоторые события в голове и не забывать.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dusker сказал:

Таких подробностей там точно не было.

Ну так перечитай, освежи память. Сам читал в последний раз Дюну в этом году весной. В отличие от тебя, забывающего временами даже то, что было на прошлой странице комментов, мне на память грех жаловаться. Разницей в возможном переводе ты уж точно не можешь оправдать твоё незнание того, было ли событие и описание того и другого или не было, т.к. все эти моменты были во всех переводах и изданиях, т.е. как в первых, так и самых поздних.

А “подробности”, которые я описывал про Бинне Гиссерит, шли на протяжении всего тома. А про навигаторов — так и вовсе один из ключевых моментов развязки первого тома, по сути почти в конце — смотри место, где

Скрытый текст

он припугнул их тем, что уничтожит специю, как явление, будучи полностью серьёзным на этот счёт

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

все эти моменты были во всех переводах и изданиях, т.е. как в первых, так и самых поздних.

Вот такого в том что я читал не было. 

Скрытый текст

Без пряности, например, невозможно управлять космическими кораблями, в частности, невозможна навигация. На космические перевозки у определённой могущественной “фракции” по факту монополия. Напомню, что умные компьютеры и прочая подобная электроника в их вселенной уже много сотен лет под запретом из-за кхм инцидента, связанного с чрезмерной разумностью этих систем. Из-за этого предсказывать траектории движения космических тел (дабы не влететь в астероид или того похлеще) без операторов, способных предвидеть в той или иной мере будущее (ака пользователей пряности), по сути невозможно.

@Сильвер_79 А потом вы говорите, что я навязываю кому-то правоту. Вон человек все издания в мире дюны видел. И не важно что после Френка, его сын дополнял дюну и переделывал. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dusker сказал:

Я бы не стал утверждать, что она была прочитана 1 раз.

Про несколько раз вы не упоминали. 

19 минут назад, Dusker сказал:

есть другие факторы которые позволяют удерживать некоторые события в голове и не забывать.

Именно что “некоторые события”, а не всю книгу целиком.

• +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dusker сказал:

Вот такого в том что я читал не было. 

Тебе конкретно я указал, какой момент книги перечитать, где было то, о чём я говорил. Именно из-за этого угроза его и сработала на ура. Ну мб чуточку раньше, где он готовился к своему плану.

Если бы этого не было, как ты говоришь, то почему его план сработал по-твоему?

Скрытый текст

Почему навигаторы были так ему покорны, хотя на войнушки знати им с высокой колокольни, когда эта знать им в ножки кланялась, чтобы перебросить войска и прочее по космосу?

Они именно видели то, что он действительный может это сделать (точнее то, что он это точно сделает при их отказе), и одна эта возможность доводила их до ужаса. Без пряности они стали бы совершенно бесполезны и утратили бы все свои привилегии и рычаги давления.

Всё-таки возьми и перечитай хотя бы конец книги что ли, прежде чем обвинять других в том, что чего-то якобы не было.

• +1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Dusker сказал:

Вон человек все издания в мире дюны видел.

Ты это, за других будь добр воздержись говорить и добавлять то, чего те не говорили. За себя я и сам сказать могу.

34 минуты назад, Dusker сказал:

И не важно что после Френка, его сын дополнял дюну и переделывал. 

Явно не первый том, который был опубликован при жизни автора, как и последующие. Ты говоришь про последние романы, которые не были опубликованы на тот момент.

Различия между изданиями первого тома были преимущественно в обычных редакторских правках, да и то если сравнивать сериализацию в журнале с печатными книжными изданими. А между печатными томами в самом тексте различий как таковых и не было хоть сколько-то мало мальски существенных. Уж точно сам сюжет, в т.ч. подробности сюжета были везде одинаковыми.

Так что всё-таки завязывай пытаться свалить что-то на разницу в изданиях. Ты читал ровно то же самое, что и я. Максимум в другом мб переводе, но это, опять-таки настолько существенные сюжетные моменты ну никак не могло изменить. Если прям принципиально важно, то я читал в переводе Соколова.

Если ты чего-то не помнишь, ты именно что не помнишь. Это отнюдь не значит, что этого не было.

• +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dusker сказал:

В глазах группы патриотов, группа либералов патриотами быть не может. У них там свое особое отношение друг к другу. 

defence.png

defence2.png

Не понимаю, что на скриншотах написано. Можно загрузить скриншоты на русском языке. Именно переведённые скриншоты, а не перевод того, что написано на скриншотах.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sudakov Pavel сказал:

Не понимаю, что на скриншотах написано.

Что-то на эльфийском, не обращай внимания, там ничего важного всё равно нет. Мало ли, что там эти западные эльфы на своих деревьях строчат. Мало ли какие они там таблетки разноцветные едят с побочными эффектами, заставляющими их летать с деревьев. :laugh:

К чему он эти приплёл — только ему одному известно.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

@TirnielПоследний раз повторяю, если считаешь что видел все издания — классно. Но я читал книгу где таких детальных подробностей не было. То что читал я, было повествованием истории, а не описанием вселенной и то как она работает. Если там были какие-то описания механик мира, то они в основном были краткие, и касались самой планеты. Концентрация была именно на ней, на ее обитателях. А то что за ее пределами было почти не пояснялось, только если была очень острая необходимость. Про инцидент, с суперкомпьютерами там вообще ни слова не было. Дюну которая читал я — была маленьким произведением одной планеты. Назвать ее вселенной было трудно. Это потом начали ее расширять, впихивать туда дополнительные дома типа ордосов, которых в оригинале автора тоже не было.

12 минут назад, Sudakov Pavel сказал:

Не понимаю, что на скриншотах написано. Можно загрузить скриншоты на русском языке. Именно переведённые скриншоты, а не перевод того, что написано на скриншотах.

Игра на английском языке. На русский перевода нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.
      Сегодня в сети появились жалобы на невозможность запустить Roblox, а примерно час назад Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал его в России.
      Roblox — популярнейшая платформа для создания простых игр. В основной ей пользуются дети, причем в некоторых странах Roblox используется и как образовательная платформа.

По мнению Роскомнадзора, в игре распространяются материалы, пропагандирующие экстремистскую и террористическую деятельность, а также ЛГБТ-тематика (движение признано экстремистским и запрещено в России). 
      К слову, для Roblox это уже не первый случай блокировки. В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.
    • Автор: SerGEAnt

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 
      Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.
      Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.