Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

МВД России советует детям играть в однопользовательские игры крупных студий

Рекомендованные сообщения

212356-Starfield_LargeHero_FullDirect.jp

Также Антон рекомендовал родителям интересоваться тем, во что играют их дети, обсуждать сюжет, достижения и тем самым создавать доверительные отношения.


МВД России советует детям играть в однопользовательские видеоигры от крупных студий. По словам начальника управления по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий ГУ МВД России по Москве Антона Кононенко, они «гарантируют безопасный игровой опыт».

Цитата

«Занимайте активную позицию, интересуйтесь игровой индустрией, изучайте отзывы и сами выбирайте, во что будет играть ваш ребенок. Отдайте предпочтение однопользовательским проектам от крупных студий, так как они практически полностью гарантируют безопасный игровой опыт».

Антон Кононенко.

Также Антон рекомендовал родителям интересоваться тем, во что играют их дети, обсуждать сюжет, достижения и тем самым создавать доверительные отношения. Также нужно разъяснять детям правила цифровой гигиены, рассказывать о возможной ответственности за преступления с использованием интернета.

212356-Starfield_LargeHero_FullDirect.jp

  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, piton4 сказал:

а есть мысли, почему у нас запретили Тетрадь смерти?

Его прямо запретили, прямо аниме? Или запретили показ на определённых сайтах?..

И чтобы “не петлял” сразу процитирую новости о “запрете”:

Цитата

Как пояснили ТАСС в прокуратуре Санкт-Петербурга, иск касался только информации на данных сайтах и запрет не распространяется на все подобные материалы, которые размещены в сети.

Цитата

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга запретил аниме "Тетрадь смерти" из-за его деструктивного влияния на подростковую психику. Постановление касается только сайта, указанного в иске прокуратуры, так как на сервисе японский мультфильм был опубликован без пометки "18+".

 

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Не вижу ничего плохого в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности.

Ну хоть в чем-то я с вами согласен :( В этом плане мне либеральные ценности не близки, так как фсб выполняет вполне понятную роль и кому выгодна их дискредитация тоже вполне понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Kellen а, ну то есть оно в общем не запрещено, но запрещено на каком-то конкретном сайте? Так это ни о чём. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Вы романтизируете "накопление недовольства десятилетиями", словно народ - это бомба с часовым механизмом. Но февральская революция была не народным восстанием, а переворотом элит, предавших царя. И даже так называемая Октябрьская революция не была стихийным "взрывом" - это был переворот,  организованный кучкой радикалов, захвативших власть в вакууме после развала Февральского правительства. Большевики не "возглавили народный гнев" - они использовали дезертиров, люмпенов и солдатский бунт, подкреплённый немецкими деньгами (документы архива МИД Германии это подтверждают). Народ же, как всегда, был статистом: вчера - "за царя", сегодня - "за Советы", завтра - за паёк.

Не, я понимаю, что исторический анализ вам чужд, а вот история не пойми откуда — нормально, но население это и есть бомба с часовым механизмом, которая может рвануть от одной искры. Это доказано не только нашей историей, а многовековой мировой историей. Чем дольше и сильнее копилось народное недовольство, тем выше шанс, что рванет в любом момент и февральская революция была НЕ ТОЛЬКО переворотом, переворот был с целью успокоить уже восстающие тут и там народные массы, но сама политика временного совета не дала результатов.. Если бы они были более открыты.  мы бы гораздо раньше построили капитализм.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Freeman665 сказал:

ну да, только одни создают резервации, другие — человеческие зоопарки, а Россия пошла своим путем)

в музеях разве что)

P.S.: обосновывать что-то псевдоисторическими статейками про “русско-чукотскую войну” — это, безусловно, признак грамотности. Ну хоть не Понасенков, спасибо и на том)

Россия пошла тем же путем напомнить про кунсткамеру Петра  к примеру или ледяные дворцы Анны Ионовны и потешные свадьбу ее ручных карликов ? Россия точно также создавала резервации например черта оседлости для евреев https://dzen.ru/a/XDGAmLbdwwCrWnln 

Это примеры народов исчезнувших в российской империи. А вот человеческие зоопарки российской империи https://dzen.ru/a/Zt3m3oZPxyrRTimO

Изменено пользователем poluyan
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
47 минут назад, Freeman665 сказал:

ну да, невнятные. До сих пор непонятно, что считать пропагандой, а что нет.

Скрытый текст

ну не совсем… просто внутри государства существует несколько “течений власти” (которые избыточно расширяют определение*)

Олигархическое, Силовое , Фактическое и Шизофреническое (привет дуре которая во все горло вопит, что мы должны славить Ельцина и святые 90е...).

Подобная фигня не является чем-то из ряда вон, такое наблюдается в любом государстве пережившем смену идеологической парадигмы.

Т.е. это к тому, что рамки то вполне понятны и , к примеру Я, могу с легкостью определять , что есть пропаганда , а что нет (при наличии контекста естественно). Но вот на местах некоторые начинают устраивать перегибы игнорируя фактический закон, додумывая и боясь кого-нибудь случайно обидеть… К примеру когда организаторы отменили спектакль Чиполлино , вдруг , внезапно осознав , что это может каким-нибудь боком быть призывом к революции…  Ну реально смешно — можно подумать, что данный спектакль для очень небольшого количества маленьких детей в Санкт-Петербурге задел бы кого-нибудь или создал бы угрозу властям… 

Избыточное додумывание и игнорирование фактов — основная проблема.

 

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, piton4 сказал:

@0wn3df1x а есть мысли, почему у нас запретили Тетрадь смерти?

Решение об ограничении распространения произведений в России принимается на основании комплексной экспертной оценки, которая проводится в рамках судебного процесса.

Согласно законодательству, такие экспертизы поручаются профессиональным специалистам в соответствующих областях - чаще всего психологам, психотерапевтам, педагогам или культурологам, имеющим учёные степени и опыт работы с медиавоздействием. Эти эксперты анализируют контент на предмет потенциального вреда, особенно для несовершеннолетних.

Процедура экспертизы включает:

  • Анализ содержания: выявление элементов, которые могут интерпретироваться как пропаганда суицида, насилия или нарушения социальных норм. 
  • Оценку контекста: эксперты изучают, как подаются опасные действия - романтизируются, детализируются или преподносятся как норма. Если в произведении отсутствует чёткое осуждение таких действий или они представлены как инструмент “справедливости”, это может быть расценено как риск формирования деструктивных установок.
  • Исследование возрастной аудитории: оценивается, насколько контент соответствует психологической зрелости целевой аудитории. Для подростков, например, важно отсутствие прямых призывов к подражанию или алгоритмов действий.

Судебное решение выносится после рассмотрения выводов экспертов. Судья обязан учесть не только формальные признаки нарушения закона (например, ст. 6.17 КоАП РФ о защите детей от вредной информации), но и аргументированное мнение специалистов о механизмах воздействия контента на психику. Если экспертиза доказывает, что произведение способно спровоцировать девиантное поведение или нанести вред нравственному развитию, суд вправе ограничить его распространение.

Важно подчеркнуть, что подобные решения не являются субъективными - они базируются на методологиях, разработанных в профессиональном сообществе.

Критика же часто возникает из-за непонимания различий между “художественной свободой” и требованиями закона в области защиты граждан, особенно несовершеннолетних, от потенциально опасного контента.

Относиться к этому можно по-разному, но закон есть закон.
 

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Что-то подобное я и ожидал. Не убедительно.

Всегда считал, что проще подобрать нужный по хронометражу фильм, чем заниматься нарезкой. И раньше этот фильм так не резали ни разу. Хотя вот тот же “День выборов” давно уже порезали для ТВ-эфира.


Телеканалы не работают с контентом стихийно - их сетка формируется за месяцы, а права на трансляцию приобретаются пакетами. 

У каналов есть те же лицензионные обязательства. Например, каналы покупают фильмы оптом (допустим, пакет комедий “Квартета И”), и замена одного фильма на другой вне пакета требует переговоров с правообладателем, дополнительных выплат и юридических процедур. Это экономически и бюрократически невыгодно.

Также существует такая штука, как брендинг эфирного блока. Если фильм входит в цикл (например, “Вечерние комедии”), замена нарушит концепцию, что влияет на рейтинги и лояльность аудитории.

Вообще, телевизионный эфир - это система жёстких зависимостей, в которые входят:

  • Рекламные интеграции. Каждый рекламный блок привязан к договорам с рекламодателями. Сдвиг фильма даже на 5 минут может привести к штрафам за срыв показа рекламы.
  • Региональные вставки. Федеральные каналы обязаны выделять время под местный контент (новости, рекламу), что съедает минуты из общей сетки.
  • Стыковка с другими программами. Например, после фильма должен выйти прямой эфир с определённым таймингом (новости, ток-шоу), который нельзя перенести.

Если фильм длиннее отведённого слота, монтаж - единственный вариант, иначе канал нарушит лицензионные соглашения, рекламные контракты и технические стандарты вещания.

Да, к слову, немногие про это знают, но те, кто занимаются кинопроизводством, чаще всего выпускают фильмы в двух версиях: полной (для кино/стримингов) и в виде так называемого “TV edit” (там сами авторы фильма делают пометки, какие сцены можно вырезать для сокращения хронометража). Если TV-edit нет и есть только полная версия, людям с телевиденья приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы определить, что можно вырезать, а что нельзя.

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Концерты режут постоянно


Концерты и передачи — это вообще ад для монтажёров. Для понимания — выпуск поля чудес может идти до трёх часов. А потом эти три часа приходится ужимать до 40 минут, т.е. фактически приходится избавляться от 140 минут. А в тех 140-ка минутах бывают интересные и прикольные моменты. Но 30 секунд прикольных моментов не получится оставить, если 2 минуты между ними являются бесполезными — потеряется целостность.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, piton4 сказал:

а есть мысли, почему у нас запретили Тетрадь смерти? Чисто вымысел, и никакой пропаганды. Обнажёнки тоже нету, особо жестоких и кровавых сцен тоже нету. Из-за самой идеи если только, но то глупо.

популяризация насилия и смерти 

неважно выдумка или нет — дети воспринимают мир иначе. Посмотрев Вконтакте очередной челенж — вредят себе. Увидев в мультике , как сделать бобму-шипучку — повыбивали и повыжигали себе глаза. На примере по городу в прошлом — школьники узнав (со слухов) , что в аптеках , в свободной продаже, есть препарат позволяющий кайфануть — отравились и двое погибло… 

дети не думают на основе жизненного опыта , т.к. его у них нет , а следовательно любой контент позволяющий замещать такой опыт — для них зло.

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, poluyan сказал:

Это примеры народов исчезнувших в российской империи.

ты бы хоть сам читал то, на что ссылки кидаешь. Второе предложение: “По мере расширения государства самые малочисленные из них были поглощены более крупными народами — русскими, татарами, адыгами, латышами.” Где тут про  зоопарки или резервации? Слово “ассимиляция” о чем-нибудь говорит? Facepalm.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Freeman665 сказал:

ты бы хоть сам читал то, на что ссылки кидаешь. Второе предложение: “По мере расширения государства самые малочисленные из них были поглощены более крупными народами — русскими, татарами, адыгами, латышами.” Где тут про  зоопарки или резервации? Слово “ассимиляция” о чем-нибудь говорит? Facepalm.

Про черту оседлости я писал или это тоже другое ? Примеры человеческих зоопарков тоже привел есть ссылка.

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, poluyan сказал:

Примеры человеческих зоопарков тоже привел есть ссылка.

Любой либерал знает, что историю нужно учить либо по википедии, либо по статейкам с дзена.:lol:

Ознакомься еще с трудами “профессора” Валерия Бебика, для просвещения, так сказать)

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Freeman665 сказал:

Любой либерал знает, что историю нужно учить либо по википедии, либо по статейкам с дзена.:lol:

Возражения по факту есть ?

Изменено пользователем poluyan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, poluyan сказал:

Возражения по факту есть ?

плоскоземельцы тоже самое обычно говорят)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я грешным делом вначале прочитал заголовок : ”МВД России советует детям играть в однополые игры” !o_O

  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Фри сказал:

популяризация насилия и смерти 

неважно выдумка или нет — дети воспринимают мир иначе. Посмотрев Вконтакте очередной челенж — вредят себе. Увидев в мультике , как сделать бобму-шипучку — повыбивали и повыжигали себе глаза. На примере по городу в прошлом — школьники узнав (со слухов) , что в аптеках , в свободной продаже, есть препарат позволяющий кайфануть — отравились и двое погибло… 

дети не думают на основе жизненного опыта , т.к. его у них нет , а следовательно любой контент позволяющий замещать такой опыт — для них зло.

Я это всё понимаю, но похожего контента навалом, для этого и введены возрастные рейтинги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Благодаря скрипту Ultimate Steam Enhancer от @0wn3df1x уже можно подвести первые итоги запуска Battlefield 6 в контексте локализаций.
      Несмотря на то, что EA отказалась включать в игру даже русские субтитры, русскоязычные игроки оставили почти 10% обзоров к игре в Steam от общего числа.
      Это позволило русскому языку занять третье место после английского и китайского. Кроме русского, в десятку попал турецкий язык, на которой локализации тоже нет.
      Зато игру перевели на итальянский (15-е место).

    • Автор: james_sun

      В 2019 году уже выходила обновленная версия упомянутого экшена, тогда она носила название Fresh Supply.
      На днях Nightdive Studios и Atari представили «окончательный ремастер» культового шутера 1997 года Blood с подзаголовком Refreshed Supply.
      В 2019 году уже выходила обновленная версия упомянутого экшена, тогда она носила название Fresh Supply. Анонсированный же «ремастер ремастера» будет включать в себя «дополнительные технические улучшения для современных платформ, включая разрешение до 4K с разблокированной частотой кадров, локальный режим с разделенным экраном и онлайн-кооператив для 8 игроков», а также 2 дополнительных сценария — Marrow (станет доступен в день выхода) и Death Wish (его выпустят «после релиза»).
      Выход Blood: Refreshed Supply намечен на 4 декабря текущего года.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×