Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Dusker

Руководство: русификация игр на движке RenPy

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

On 1/17/2025 at 12:45 PM, Dusker said:

Файлы перевода на движке RenPy находятся в файлах с расширением .rpy. например script.rpy, options.rpy но могут быть и дополнительные файлы в которых будет храниться текст, у всех у них будет расширение .rpy. 

А где найти эти файлы? В какой они папке будут? Я понял только то, что они будут в папке games, но найти не смог

Изменено пользователем Kohkodeva

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, решил на коленке сделать перевод игры Special Harem Class. По итогу, в последней вместо переведенного теста пустота и видны только символы и имена на английском. Сам шрифт, который вшит в игру, поддерживает русский язык, так как часть интро на русском. Подскажите пожалуйста, в чем заключается проблема. Пример

Изменено пользователем Mabroc

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 22:29, Kohkodeva сказал:

А где найти эти файлы? В какой они папке будут? Я понял только то, что они будут в папке games, но найти не смог

В папке с игрой они.

В 17.01.2025 в 13:45, Dusker сказал:

Так же бывает так, что файлы с переводом и настройками запакованы в архивы. Обычно они имеют расширение .rpa. В таком случае их нужно распаковать. Например RPAextractom. После чего в папке появятся привычные нам .rpy файлики.

Если нету ни то ни другого, то значит у игры движок не RenPy.

19 часов назад, Mabroc сказал:

Всем доброго времени суток, решил на коленке сделать перевод игры Special Harem Class. По итогу, в последней вместо переведенного теста пустота и видны только символы и имена на английском. Сам шрифт, который вшит в игру, поддерживает русский язык, так как часть интро на русском. Подскажите пожалуйста, в чем заключается проблема. Пример

В игре может быть не один шрифт для всех диалогов. Разработчик может сделать разный шрифт для разных персонажей, отдельно для диалогов отдельно для мыслей. Может даже даже для разных глав разные шрифты сделать. Все на его усмотрение. Попробуйте в проблемном месте заменить шрифт на тот, что 100% поддерживает кирилицу.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

11 hours ago, Dusker said:

В папке с игрой они.

Написал бы сразу, что в папке game. Тогда было бы намного более понятно 

Поделиться сообщением

@Kohkodeva давай, жду русскую версию, попробую сей продукт), проблема точно была в шрифтах.

Поделиться сообщением

Вот это сервис, только возникло желание попереводить одну старую и забытую игру и сразу на свежий гайд наткнулся ))
Автору спасибо.

Изменено пользователем feniks211

Поделиться сообщением

Возникла проблема. Почему то ренпай из всех файлов доступных для переводы выдаёт лишь файл common.rpy и всё. Весь остальной текст проигнорирован. Попробовал с бесконечным летом и такая же самая проблема. Проблема в ренпай или разраб как то хитро всё упаковал? Игра если что Lovers Trophy. Купил в стиме. Может дело как раз в том что я ковыряюсь в стимовской версии?

Поделиться сообщением

@De_Clounidze, RenpySDK должна соответствовать версию РенПи в игре. 

Через UnRen.bat распакуй файлы и попробуй те же манипуляции что ты и делал по переводу в RenpySDK.

Всего хорошего !

Изменено пользователем parabelum

Поделиться сообщением

@parabelum  Здравствуйте! Мне эта статья показалась очень полезной, но у меня возникла проблема при попытке перевести игру Long Live the Queen. Я пытаюсь сделать патч на Стимовскую версию, и при попытке создать перевод Ренпай внезапно выдаёт ошибку: якобы, прочитать steam.rpy он не способен, а значит, перевод сделать нельзя. Попытка убрать этот файл приводит к тому, что игра просто пропадает из библиотеки видимых движком. И я теперь немного не понимаю, что делать…

Версия движка почти та же самая, игра свежая, со стима. Что с этим делать?CUYAbvdYPxkRa4-E-n7GTMEpKUoh-z1xFnBZZO5G

Поделиться сообщением

@Mr_Daylight , используйте сначала последний UnRen.bat (v9.6.39) для распаковки, а потом уже RenpySDK той же версии что и игра. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.