Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор подготовил поправки к закону, позволяющие замедлять и блокировать сайты без уведомления и внесения их в реестр запрещенной информации

Рекомендованные сообщения

153100-73d0a984212b4d449e46.jpg

То есть, ситуация, когда какой-то сервис будет заблокирован или замедлен, но информации об этом решении нигде нет, может стать обыденностью.

Forbes изучил поправки к закону «О связи», внесенные Роскомнадзором на обсуждение 11 октября, и обнаружил в них не очень приятные детали.

153100-73d0a984212b4d449e46.jpg

Фактически, поправки разрешат Роскомнадзору не только блокировать, но и замедлять отдельные ресурсы без решения суда и внесения в соответствующий реестр — для этого потребуется решение Прокуратуры РФ. Последняя, в свою очередь, может вынести соответствующее постановление, которое будет непубличным.

То есть, ситуация, когда какой-то сервис будет заблокирован или замедлен, но информации об этом решении нигде нет, может стать обыденностью.

Ранее подобным образом в России был «замедлен» YouTube. Сервис в стране фактически не работает: официальные лица утверждают, что дело в деградации кэширующего оборудования Google, хотя Роскомнадзор прямо запретил провайдерам бороться с замедлением самостоятельно, пригрозив отзывом лицензии.

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фри сказал:

а зачем им что-то говорить то? причина техническая , доступ к сервису остался

Не, дружище, ты уж определись, или

47 минут назад, Фри сказал:

сразу сказали открыто, в первой же новости, что ютуб-сервис принудительно замедляется на ПК и остается доступным на мобильных провайдерах.

или

7 минут назад, Фри сказал:

а зачем им что-то говорить то? причина техническая , доступ к сервису остался

Пойми, я тебя не цепляю и не хочу поддеть или еще что-то. Просто ты непоследователен. Если официально что-то делают, об этом официальные, уполномоченные, органы и должны высказываться. Ибо вот высказался депутат за деградацию серверов, и сервера в одночасье деградировали. А потом высказался кто-то из специалистов в данной сфере, что это вмиг, по воле депутата, не происходит. А профильные ведомства молчат.

11 минут назад, Фри сказал:

т.е. сам факт износа кэш серверов есть, был и будет. * то, что причина притянута за уши, скорее всего, это уже другое — сам факт имеет место быть

С этим я и не спорю. Но ввиду противоречивых данных, есть вопросы не только к серверам.

P.S.Тут в одной из тем недавно писали, что Гугл эти самые сервера арендовал. Вопрос: что стало с арендованными серверами, когда Гугл перестал платить за аренду? Не выгодней ли провайдерам самим эти сервера обслужить что бы все работало как и раньше, и пользователи не бухтели и не бегали от одного провайдера к другому ради ютуба?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не, дружище, ты уж определись, или

не, это ты определись — РКН или какой-то там депутат?

Пойми, я тебя не цепляю и не хочу поддеть или еще что-то. Просто ты непоследователен. Если официально что-то делают, об этом официальные, уполномоченные, органы и должны высказываться. Ибо вот высказался депутат за деградацию серверов, и сервера в одночасье деградировали. А потом высказался кто-то из специалистов в данной сфере, что это вмиг, по воле депутата, не происходит. А профильные ведомства молчат.

еще разок — какой то там депутат, который по твоему мнение не официальный, тогда что тебе должны РКН ?

гугл — частная корпорация , кэш сервера — сервера гугла, ютуб — сервис гугла. сервис упал , прошел слушок со стороны какого-то там депутат , что из-за деградации серверов. При чем тут РКН ? :D Когда у тебя в доме сгорит ретранслятор *частной фирмы — РКН тебе должны что-то делать?) *или РКН тебе должны что-то сообщить?

пусть гугл сменит кэш сервера — проверим разницу :)

С этим я и не спорю. Но ввиду противоречивых данных, есть вопросы не только к серверам.

P.S.Тут в одной из тем недавно писали, что Гугл эти самые сервера арендовал. Вопрос: что стало с арендованными серверами, когда Гугл перестал платить за аренду? Не выгодней ли провайдерам самим эти сервера обслужить что бы все работало как и раньше, и пользователи не бухтели и не бегали от одного провайдера к другому ради ютуба?

нет — не выгодно… тебе выгодно будет отдавать пару десятков лямов зелено-розовых денег просто за то, чтобы какой-то Dusker не ныл на ZoGe ?) :D

все должно окупаться, а просто аренда серверов без возможности контролировать сервис и ляпать там рекламу — это путь к банкротству. 

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фри сказал:

не, это ты определись — РКН или какой-то там депутат?

Заявление должно быть от РКН или Минцифры. Точка. Депутат не считается. Ибо он на той же ступени, что и всякие “эксперты” стоит.

14 минут назад, Фри сказал:

гугл — частная корпорация , кэш сервера — сервера гугла, ютуб — сервис гугла. сервис упал , прошел слушок со стороны какого-то там депутат , что из-за деградации серверов. При чем тут РКН ? :D Когда у тебя в доме сгорит ретранслятор *частной фирмы — РКН тебе должны что-то делать?) *или РКН тебе должны что-то сообщить?

Ой, не крути. Все работало, а потом, после заявлений депутата, упало. И РКН тут не при чем. Но молчит. Хотя, казалось бы, чего бы проще — выпустить официальное заявление, что российские власти в целом, и РКН в частности, тут не при чем. Ведь к ним уже и провайдеры обращались. Или таки были заявления и я их упустил?

16 минут назад, Фри сказал:

пусть гугл сменит кэш сервера — проверим разницу :)

Да, это было бы неплохо. :wink:

16 минут назад, Фри сказал:

нет — не выгодно… тебе выгодно будет отдавать пару десятков лямов зелено-розовых денег просто за то, чтобы какой-то Dusker не ныл на ZoGe ?) :D

Ну,  не Dusker`ом единым живы недовольные.:D Кто знает, может и есть в том толк. По крайней мере у меня через три недели после начала тормозов у Ютуба он таки начал вновь стабильно работать.:wink:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не выгодней ли провайдерам самим эти сервера обслужить что бы все работало как и раньше, и пользователи не бухтели и не бегали от одного провайдера к другому ради ютуба?

и кстати вот по этому специально отдельно — бегают придурки. Упоминать Таких придурков , пусть даже для примера — дурной тон.

Скрытый текст

Вчера , наконец, решил проверить как обстоят дела с ютубом на пк — запустил, около 48 сек до первой страницы :D , пустил через веб прокси (это сайты такие — там строка, вбиваешь адрес и он через себя открывает нужный тебе сайт. Их в инете дохренища, работают через один) и опа — через веб прокси 2 сек страница, запустил через другой веб прокси — около 2-3 сек загрузка и снова работает)

с момента как ты запустил через вебпрокси — в этом окне можно работать пока не закроешь само окно, т.е. больше никаких танцев с бубном не нужно. 

после этого полез посмотреть сколько сейчас стоят и вообще есть ли в продаже vps— цены присели, около 200ру на европу. В принципе, учитывая, что люди не сидят в инете постоянно — можно брать обычный 100 мегабитный на троих, для обычного ютуба и просмотра фильмов в FHD - за глаза.

Только что, Сильвер_79 сказал:

Заявление должно быть от РКН или Минцифры. Точка. Депутат не считается. Ибо он на той же ступени, что и всякие “эксперты” стоит.

ну вот тебе и ответ — раз нет официальных заявлений значит нет проблемы. Сервис гугла — пусть гугл и чинит :) тем или иным способом — я лично вижу два способа починить гугл — начать соблюдать законодательство России и возможно даже поменять кэш сервера)

Только что, Сильвер_79 сказал:

Ой, не крути. Все работало, а потом, после заявлений депутата, упало. И РКН тут не при чем. Но молчит. Хотя, казалось бы, чего бы проще — выпустить официальное заявление, что российские власти в целом, и РКН в частности, тут не при чем. Ведь к ним уже и провайдеры обращались. Или таки были заявления и я их упустил?

по твоим словам же — слова этого депутата ничего не стоят. Точка. Читай себя же — чуть выше) :)

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Да, это было бы неплохо. :wink:

вот пусть и делают)

Ну,  не Dusker`ом единым живы недовольные.:D Кто знает, может и есть в том толк. По крайней мере у меня через три недели после начала тормозов у Ютуба он таки начал вновь стабильно работать.:wink:

не, у меня не пашет по обычному, да в принципе я уже и отвык… 

• -1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фри сказал:

и кстати вот по этому специально отдельно — бегают придурки. Упоминать Таких придурков , пусть даже для примера — дурной тон.

Ну это да. Я еще когда новости про них читал поржал знатно. :D Но факт имел место быть. Думаю это было кратковременное явление и тест на недалеких людей.

Поделиться сообщением

Ну это да. Я еще когда новости про них читал поржал знатно. :D Но факт имел место быть. Думаю это было кратковременное явление и тест на недалеких людей.

на самом деле меня слегка гложет подозрение, что это заговор Мобильных операторов и вбросы чтобы снять пользователей с обычных провайдеров и перекинуть их на мобильных… :D

@Сильвер_79 

я по делам ускакал, часик не отвечу

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@PermResident , Хочу просто пояснить свою фразу про ценз возрастной. В большинстве стран регистрация в Дискорде с 16 лет, так что на такую уступку скорее всего Дис пошëл. Во-вторых, ограничивать всех под гребенку детей - это уже нарушение прав взрослых. Почему право взрослого дееспособного человека должно ограничиваться также, как у ребёнка? Грубый пример, но всë же, человек может отказаться от госпитализации,хотя она ему может быть на благо, но это право остаëтся за ним, тогда почему тут право на доступ к информации и выбора того, чем пользоваться не соблюдается? Могли тем более заблокировать выборочные каналы, а не все. Вы вырвали одну из моих фраз, но она имела смысл. И немного добавлю, В Дискорде для смены возраста в аккаунте, например, нужно фото пользователя с паспортом, чтобы был виден возраст, сама с таким сталкивалась. В любом случае, их желаемая поправка - это точно кошмар, потому что вопрос стоит, кто предотвратит и более того, сможет доказать, что РКН превышает должностные полномочия? Где публичность подобных решений, и почему суд хотят оставить в стороне? И да, защита детей в обязанности родителей входит, так как они несут за них ответственность перед законом, это не брехня. Сайты не няньки, чтобы следить за чужими детьми. Почему-то в вк такого нет, и детей туда толкают, с новомодными системами для образования. Хорошего вам дня

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 12.10.2024 в 23:26, Фри сказал:

Какие подлецы эти те самые люди которые хотят зарабатывать на продаже Своих Фильмов, мультиков, музыке, игр… 

Которые в большинстве своём либо из недружественных стран либо и из недружественных стран и сами наложили санкции на Россию.

Меня всегда поражала именно прозападная направленность блокировок. Этакий ассиметричный ответ — Если западная компания наложила на Россию санкции, то мы ответим защитой их финансовых интересов в России!

21 час назад, Dusker сказал:

Не, это запостили даже в главных СМИ, там где по ерунде не постят.

Сразу вспоминается как в главных СМИ массово запостили “Верховный Суд признал электросамокаты транспортным средством!”. А при ознакомлении с самим решением выяснялось что ВС не просто этого не признавал, перед ним такой вопрос даже не ставился.

23 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Или таки были заявления и я их упустил?

Были официальные ответы от РКН, приходили людям кто к ним обращался по поводу ютуба. Максимально обтекаемые формулировки где вроде как официально не признают, но прозрачно намекают.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, rait сказал:

Были официальные ответы от РКН, приходили людям кто к ним обращался по поводу ютуба. Максимально обтекаемые формулировки где вроде как официально не признают, но прозрачно намекают.

Как в детской игре “да и нет не говорить, черное с белым не носить”. :D

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

22 minutes ago, rait said:

Меня всегда поражала именно прозападная направленность блокировок. Этакий ассиметричный ответ — Если западная компания наложила на Россию санкции, то мы ответим защитой их финансовых интересов в России!

Речь не о защите их финансовых интересов, а о защите нашего производителя таких же продуктов, ему было сложно конкурировать с зарубежными когда их продукты денег стоили, а с бесплатным он конкурировать не сможет вообще никак.

Неужели сложно просчитать хотя бы на пару шагов вперед?

Поделиться сообщением

@jk232431 “Нашего производителя таких же продуктов” которого нет и не предвидится. Много ли у нас разработчиков Windows? Microsoft Office? Компьютерных игр? Много ли снимают блокбастеров?

И нет, после западных санкций они тоже не появились. В лучшем случае были замещены китайскими продуктами, но это редкость.

Неужели сложно просчитать хотя бы на пару шагов вперед?” (с)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, rait said:

@jk232431 “Нашего производителя таких же продуктов” которого нет и не предвидится. Много ли у нас разработчиков Windows? Microsoft Office? Компьютерных игр? Много ли снимают блокбастеров?

Все это в каком никаком виде присутствует, есть астралинукс, п7 офис, выпускаются игры, и фильмы не поверите тоже снимаются. А вы предлагаете все это задавить на корню, потому что оно видите ли не слишком сильно впечатляет по сравнению с тем же виндовозом, офисом, западными играми и блокбастерами. Так если душить в зародыше то оно и не вырастет.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, rait сказал:

Которые в большинстве своём либо из недружественных стран либо и из недружественных стран и сами наложили санкции на Россию.

увы, я сам регулярно “зависаю” от данных парадоксов. 

• +1 1

Поделиться сообщением

@jk232431 Ну что и требовалось доказать! Ну прежде чем писать стоит всё таки изучить тему! Астра Линукс неспособен взаимодействовать с приложениями Windows. Это вообще другая система причем корпоративного и государственного сегмента. Внезапно, да?

Windows и Astra не являются конкурентами, особенно в контексте того что Астру ставят по указанию. И тем кто его выполняет неважно есть ли образ Винды под рукой или нет.

П7 офис как и любые другие альтернативы неспособны корректно работать с файлами docx. При этом я не знаю что конкретно у П7 Офис, но например у Libreoffice есть принципиальные проблемы которых нет у Майкрософта. Или Вы думали все пользуются Microsoft Office, а не например Libreoffice потому что глупые?

Сколько серьезных российских игр Вы назовете за последние годы? Это даже не капля в море, это вообще ни о чем. Как итог основная (а точнее почти вся) часть библиотеки российского геймера это западные игры.

Фильмы не снимаются. То что снимают это не фильмы. Какие-то потуги идут со стороны стриминговых сервисов в плане сериалов и может быть это во что-то выльется. Но началось это до последних санкций.

Как самый яркий вердикт у нас прямо сейчас фактически разрешили пиратские показы западных фильмов в кинотеатрах.

Вы как раз таки предложили задушить целую экосистему в зародыше. Но суть в том что так не получится, основная домашняя система это Windows, основной софт на Windows, основной офисный пакет это Microsoft Office. И так далее и так далее. Запрещай или не запрещай ей все вынуждены пользоваться, в том числе организации.

И зачем задушить? Для блага Запада.

UPDATE: Посмотрел что за P7 Офис. А это форк латвийского (!!!) офисного пакета :D

Изменено пользователем rait
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, rait said:

Вы как раз таки предложили задушить целую экосистему в зародыше. Но суть в том что так не получится, основная домашняя система это Windows, основной софт на Windows, основной офисный пакет это Microsoft Office. И так далее и так далее. Запрещай или не запрещай ей все вынуждены пользоваться, в том числе организации.

Хочу просто отметить никто у нас не запрещает западный софт, игры или фильмы (ну кроме случаев гомопропаганды), запрещают именно бесплатное использование вышеперечисленного. То есть наличие всего этого наших властей вполне устраивает. И да, даже в таком виде оно мешает развиться нашим же продуктам, в бесплатном же виде оно похоронит вообще все шансы на такое развитие. Вы конечно же скажете, что мол я призываю все западное запретить и тут то наши продукты попрут в развитии, но это просто кидание в другую крайность, так как если при сильном конкуренте (как сейчас) им сложно развиваться, то при отсутствии конкуренции вообще, им просто незачем развиваться, и естественно я к этому не призываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Написано про оказание наибольшего влияния. В моем понимании влияние это когда,  на одну успешную игру стали равняться все остальные и подобные игры стали выходить чаще. Например вышел Vimpire Survivors, он людям понравился и все начали делать подобные игры. Или нарушение какого-то табу в играх, что в последующем его разрушило и в других играх тоже стали нарушать это табу(например какие то ультра жесткие сцены насилия или секс сцены). В общем что-то, что дало явное влияние на другие проекты других разрабов. Даже если взять скайрим какой нить, мега популярная и крутая игра, но влияние ее какое? Все теперь скайримы делают? Тоже самое со всем списком игр. И тем более мне не понятно, что там делают киберспортсмены. Разработчик может прислушаться к задро...простите к киберспортсмену, который очень много играет в его игру, и знает по балансу лучше чем любой тестер. Но на этом всё. Кроме как на игру в которую играет киберспортсмен влияния у него нет, а киберспортсмены играют в игры зарубежные, даже не российские.
    • Так там же не одна девица, а много.
    • А чего он тогда после этого играл? Физикой качающейся груди наслаждался?
    • Это произойдёт куда раньше 52-го часа игры. Теперь интерес поднялся?
    • Есть люди, которые и за обычным спортом совсем не следят, а потому им ни о чём не будут говорить имена даже многократных мировых чемпионов. Чего уж тут про киберспорт говорить. То есть надо ли действительно так удивляться, что есть немало людей, которые впервые видят все эти имена и ники?
    • Добрый день, обновление это больше по технической части, нужно пересмотреть exe файл, за этим к @DragonZH. Я занимался непосредственно переводом.  Если в новой версии что-то поменяется по тексту, я подключусь, но крайне сомневаюсь в том, что там что-то изменится.
    • Я так понимаю продвижений нет?
    • Не передёргивай. Никто ни Тарков ни другие игры говном не называл.  Только @DeeMan все игры скопом обозвал калом.
    • Что, все 52 часа ждал, когда у девицы справа майка окончательно порвётся? 
    • Сейчас есть сравнительно недорогие (по меркам nas) готовые решения примерно за 40 тысяч на 5 дисков с ссд на 128 гигов под ось, но без озу, но добрать гигов 8-16 ноутбучной ddr5 за тысячу-две от тех, кто апгрейдит свои ноуты по сути сразу после покупки — легко, таких предложений вагон (если для домашних простых задач, разумеется, если же нужно 96 гигов памяти и процессор помощнее райзена 260 аи, то и nas уже дороже сотни тысяч обойдётся). И это уже варианты с готовыми специализированными осями без надобности развёртывать что-то своё по вкусу (хотя своё, разумеется, будет лучше почти всегда, например, для дома xpenology+proxmox вполне может быть за глаза). Хотя альтернатива в виде простенького миника тысяч за 10 + стойки для винтов через usb4 (которые могут стоить больше самого миника >_<, зато со своим питанием, охлаждением и внутренней рейд настройкой без участия самого компа, т.е. втыкать можно почти куда угодно), пожалуй, всё равно дешевле. Но вообще да, в обычном корпусе, где уже есть стойки под диски (хотя сейчас такие корпуса ещё поискать надо — уже становятся сравнительно редкими), можно собрать всё это куда дешевле, впрочем, оно и места всё равно занимать будет куда больше. За компактность остаётся только платить и переплачивать.
  • Изменения статусов

• Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.