Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Of Ash and Steel

Рекомендованные сообщения

Of Ash and Steel

header.jpg?t=1732022474

Of Ash and Steel — однопользовательская РПГ в открытом мире опасного фентезийного средневековья. Находящийся на переферии Королевств Семи, некогда процветающий остров Грейшафт погряз во внутренних распрях, бандитизме и таинственных событиях которые в скором времени повлияют на жизнь всего острова
  • Платформы: PC
  • Разработчик: Fire & Frost
  • Дата выхода: 24.11.2025

Пока сыровата, игра жрет огромное количество всех типов памяти, надо ждать оптимизации и патчей. 

Изменено пользователем PermResident
правка

Поделиться сообщением

5 часов назад, piton4 сказал:

По скринам вроде неплохо выглядит. 

Симпотных скринов налипать невелика сложность.

• +1 1

Поделиться сообщением

Игра - разочарование года. Версия 1.0 вышла с критическими багами (вылеты, потеря предметов при сохранении и прочее). Кто-то (видимо Виктор, глава студии), зная о текущем состоянии дел, просто сказал - выпускаем сейчас. Это даже не уровень раннего доступа, это полный П. Но вы бы слышали, как он был спокоен в одном из последних интервью перед релизом! :beach:

Поделиться сообщением

Прошел. Наиграно по Стиму 120ч, из которых прохождение 92ч. Остальное корявые сохранения, либо откат из-за того что последнее сохранение было 10 мин назад, классика.
Как же мне :bad:, реально больно. Разочарован в такой же степени как и от убогой P5R. Буду искать :girl_hospital: для реабилитации после такой пытки.

Скрытый текст

?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette?imw=1024&imh=576&ima=fit&impolicy=Lette

в таком виде НЕ советую никому. Ни копейки за такой продукт и такое отношение к Сообществу.

Дополню чтобы вы понимали, в игре есть стрельба, лук и арбалеты, так вот, арбалеты не работают. Экипируете арбалет, достаёте и… ничего, стрелять невозможно. При этом этих арбалетов с 10=к моделей, есть отдельная прокачка и это всё не рабочее.
Идем дальше, арена. В игре есть арена и она непроходима, после пары боёв будет первый босс, который стоит как вкопанный, которому невозможно нанести урона, стопарь. При этом бой нельзя пропустить, отменить, выйти из него, выход только загружаться перед боем и забыть про арену навсегда.
Дальше, в игре есть квестовые персонажи, которые могут умереть, но которые необходимы по квестам, т.е. их смерть руинит прохождение, так как варианты не предусмотрены. В игре есть персонажи, которые наоборот, по квесту должны быть смертны или их надо убить, но на них игрой вешается тег “неуязвимость”.
И там подобного хоть лопатой разгружай. “Красное небо” и туман уже стали легендарными. Волки они же Клыкари, это кабаны из Готики. Пропажа квестовых предметов, пропажа собранного лута из Хранилища в доме игрока. Бессмысленный крафт Легендарного оружия ибо механика не работает, и оружие слабее отобранного у рядового скелета.
Бэктрекинг, с 4 главы просто в открытую растягивание времени в игре, которая и так не короткая. При том беготня уже по зачищенному, а значит пустому миру. Отсутствие вменяемой системы быстрого перемещения, ТП которые есть, это просто смех и издевательство над игроком.
Я могу продолжать бесконечно перечислять почему к этой игре не стоит приближаться. В ней был задел на хорошую игру, но недостатки всё перечеркнули и помножили на “забагованый сырой шлак”, если хотите “лопата меда, в бочке с дегтем”. 

Изменено пользователем PermResident
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

@PermResident ну ты мазохист я смотрю :D    Ну хорошо хоть, что не “наиграно 120ч”, из которых прохождение 30ч )

• +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, piton4 сказал:

@PermResident ну ты мазохист я смотрю :D    Ну хорошо хоть, что не “наиграно 120ч”, из которых прохождение 30ч )

даже отрицать не буду. Когда по очередному квесту, час ищешь на локе предмет “я же в Готику играл, мне не привыкать”, позже всё же бросаешь ибо достало, идешь в Обсуждения и читаешь что данный предмет может банально игрой не заспавниться. И так через раз. В квесте надо выполнить 4 шага, 3 выполняешь, легко, а 4? Ищешь час, думаешь “да ну, неужели ни там ищу или ни так понял”, идешь опять в Обсуждения и снова читаешь, что нужный дневник для 4 шага, банально опять не появился. Должен быть у палатки, а нет там его. А ты как дурак возле этой палатки круги весь этот час крутился, в надежде на… на что и зачем… Может игра и реально на 45ч, как утверждают разрабы, а они еще те пустозвоны, но при такой реальной работе их игры, эти 45ч превращаются в бесконечность и муку. 

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PermResident сказал:

но при такой реальной работе их игры, эти 45ч превращаются в бесконечность и муку. 

Так зачем же ты в сырую релизную версию играть-то кинулся? Понимаю ещё в первый релизный день, ну и в день после патча потрогать. Но раз уж понял, что там сырец несусветный, то зачем продолжать-то было?

Сам вот пока скидка была так и ждал сначала патча первого, потом как понял, что тот патч погоды не сделал, так по итогу последнего на данный момент патча, которым уже который день кормят завтраками, что там якобы вот прям и арбалеты починят, и логику кражи пофиксят, да и вообще превратят игру в конфетку, да так скидка и завершилась, а патча нет и поныне.

Совершенно не жалею об отсутствии покупки по итогу, теперь уж до распродажи подожду, да и там приобрету лишь будучи уверенным, что те действительно довели игру до ума. Впрочем, а как те доведут до ума, скорее всего про игру и вовсе забуду и переключусь на что-нибудь ещё.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tirniel сказал:

Так зачем же ты в сырую релизную версию играть-то кинулся? Понимаю ещё в первый релизный день, ну и в день после патча потрогать. Но раз уж понял, что там сырец несусветный, то зачем продолжать-то было?

вера в наших разрабов и в то что игра раскроется. А по факту она схлопнулась еще больше.
Я редко бросаю проходить сюжетные игры, тут мой выбор, на это не жалуюсь, за что потом и расплачиваюсь.
Тут моя ошибка, что купил на релизе, да еще и ключом, чего обычно не делаю.
Для сравнения в этом году у меня две таких покупки, эта и E33. Как говорится почувствуй разницу. Одна стала “Игра года”, а другая...   

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PermResident сказал:

E33

Не сразу смог понять, что за е зе зе. Ох.

Ну, где -то промахнёшься, а где отыграешься, что называется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.