-
Сейчас популярно
-
Продвигаемые темы
-
Последние сообщения
-
Автор: bruce7 · Опубликовано:
Ты подменяешь понятия. Язык как система знаков — действительно нейтрален. Но использование языка в публичном пространстве и культурная экспансия — это всегда политика.
В США, Франции, Германии есть государственные институты (Французская академия, Совет по немецкому правописанию), которые законодательно ограничивают использование англицизмов именно для защиты своего культурного суверенитета. Если для тебя это «умственная неполноценность», то скажи это французскому парламенту, который в 2022 году принял закон против англицизмов в рекламе.
Когда у тебя в кинотеатрах страны 90% контента — американский, а люди на улицах вставляют «вау», «кринж» и «хейт» — это не «нейтральный язык», это культурное доминирование. И бороться с ним через качественный дубляж — абсолютно адекватная позиция. Давай проверим математику. В США по переписи 2024 года (US Census Bureau) население ~335 млн. Испаноязычных (всех рас) — около 62 млн, это ~18.5%, а не 33%.
Но самое смешное: из этих 62 млн более 80% свободно говорят по-английски (данные Pew Research Center, 2023). Тех, кто вообще не говорит по-английски (limited English proficiency) — около 25 млн, то есть ~7.5%.
Ты преувеличил цифру в 4 раза! С такими «пруфами» тебе не в дискуссию, а в отдел статистики учиться. И про «закрытость как в СССР» — это вообще смешно. СССР был закрыт идеологически, а США закрыты коммерчески: им просто невыгодно ввозить чужое кино, потому что свое производство окупается в 10 раз быстрее на внутреннем рынке. Но при этом США продают свой язык по всему миру через Netflix, Disney и Голливуд, получая миллиарды. Это не «пофиг на английский», это навязывание через продукт, что намного умнее и эффективнее, чем просто «продвигать» язык в лоб. Именно поэтому весь мир учит английский — не потому что США просят, а потому что хотят смотреть их кино в оригинале. Но какая выгода мне, чтобы все учили английский, а не русский, ведь если оригинал будет на русском, то весь мир будет учить русский, а не английский. -
Автор: piton4 · Опубликовано:
Вот-вот ( Тем более у меня давно подозрения, что своя яйца к Фрирен уже давно подкатывет @Фри Помниться, он как то рассказывал, что у него уже и подушка обнимашка имеется во весь рост. Заказал откуда-то за баснословные деньжищи. Ну и понятно, раз тратятся такие суммы, то Фри явно не собирается останавливаться. Возможно у них уже первые свидания были. Скорее всего даже до поцелуев в щёчку дело не дошло, но сам факт! Ну ничего, пусть развлекаются, а я же вплотную займусь Мирославой. Эх, слышал бы ты как она стонала сегодня ночью за стенкой. Еле-еле уснул. -
Автор: spider91 · Опубликовано:
По поводу виты понятия не имею, не смотрел её и сейчас занимаюсь первой частью для пс3. Разбор закончил почти, так что на днях буду отдавать на перевод и укладку. Ну а после озвучка уже. Но там будет от финансов зависеть, ибо всё это крайне дорого, но потихоньку сделаю. -
Автор: Сильвер_79 · Опубликовано:
А, у вас уже все так далеко зашло. Ну да, с Фрирен ты бы до этого успел трижды состариться. -
Автор: piton4 · Опубликовано:
Фрирен слишком привередливая и непостоянная, слишком много сил на неё уходит. А Мирослава тута. В соседней палате. Надо брать пока дают. -
Автор: Primo63 · Опубликовано:
Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls и Danganronpa V3: Killing Harmony нейронкой никто не пробовал перевести? А то смотрю, редактируемый перевод идет весьма неторопливо) -
Автор: Сильвер_79 · Опубликовано:
Какой же ты непостоянный, однако. Еще полгода назад был готов весь мир бросить к ногам Фрирен. А тут, только меьком увидав одинокую девицу в палате, уже готов бросить вызов Ктулху.
-
Изменения статусов
-
Perfect End Strange » SerGEAnt
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность· 0 ответов
-
я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок· 0 ответов
-
Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?· 0 ответов
-
Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.· 0 ответов
-
-
Лучшие авторы