Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

horror Resident Evil Requiem (2026)

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, CyberPioneer сказал:

Вот поэтому, прежде чем садиться за какой-нибудь хоррор, я предпочитаю разогнать всех друзей по домам :D Хотя можно ради прикола и какую-нибудь часть Dark Pictures  в коопе погонять :)

Я немного не так выразился. Я специально приглашал и ждал друга, так как боялся играть в сх1.

6 часов назад, mc-smail сказал:

Забыл, не забыл, не важно. Но факт остаётся фактом, многие хоррор игры проходят не правильно, убивая большую часть атмосферы. Играя в хоррор игры не в наушниках, это большое преступление против жанра, так как часто ужас в хоррор играх строится на качественном звуке. Когда происходят разные звуки шорохов, ходьбы, кто-то пробежал сверху, то есть создаётся эффект, что кто-то всегда рядом и следит за тобой. На колонках это тупо убивается тем, что звук всегда отдалённый, и тем самым создаёт эффект, что происходит где-то в дали, а не рядом. Плюс колонки многие звуки съедает и делает их приглушёнными, что тоже бьёт по атмосфере. Звуковое оформление очень важно для хоррор игр, и многие его избегают как такого. Поэтому многие проходят хоррор игры не правильно. Мне в целом плевать кто как проходит игры, но проблема заключается в том, что те кто играет в хоррор в игры не правильно, потом приходят на форумы и выпендриваются какие они бесстрашные и их ничего не пугает. 

Не правильно проходить хорроры — это завозить в них кооп: ре5, ре6, дед в космосе 3 и устраивать там сцены Майкла Бэя. Вот это для полный :dash1:

Поделиться сообщением

7 часов назад, mc-smail сказал:

. Хуже в не плане производительности, а в плане воспроизведения качества картинки.

ну тебе же сказали что на новых версии драйверах видеокарта работает в пол силы при включенной PT в отличие от старой версии

Поделиться сообщением

19 часов назад, CyberPioneer сказал:

Воу воу воу, палехще. Остынь, приятель, немного. Понимаю, ты под впечателением, но сбавь обороты :D Сейчас эйфория спадёт немного и напишешь уже честные впечатления по игре :laugh:

А чо плохого в игре?. Сегмент хоррора есть, сегмент шутинга есть, саундтрек из второй части в делюкс издании  есть , я хз чо еще надо недовольным. Единственное чо сегмент леона на улицах ракуна немного поддушивает, но может я его не прочувствовал просто, со второго прохождения больше зайдет

Изменено пользователем Rinats

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rinats сказал:

А чо плохого в игре?

Вторая половина не всем зашла.

Поделиться сообщением

8 минут назад, CyberPioneer сказал:

А шо не нравится то?. Участок збс с кучей фансервиса (с оригинальным саундом еще лучше), приют идентичен 2 части, лаборатория классическая резидентевиловская . Они мало отличаются

Единственное может чо участок с цветками не в тему вставили, остальное все по классике

Если претензии по количеству хоррора (типо меньше стало), то резидент никогда в чистом виде хоррором не был. Это в первую очередь БОЕВИК с элементами хоррора

Изменено пользователем Rinats

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Rinats сказал:

А шо не нравится то?. Участок збс с кучей фансервиса (с оригинальным саундом еще лучше), приют идентичен 2 части, лаборатория классическая резидентевиловская . Они мало отличаются

Единственное может чо участок с цветками не в тему вставили, остальное все по классике

Если претензии по количеству хоррора (типо меньше стало), то резидент никогда в чистом виде хоррором не был. Это в первую очередь БОЕВИК с элементами хоррора

там вах эффект был в самом начале когда на улице, далее уже такое себе, потом уныло

Поделиться сообщением

38 минут назад, CyberPioneer сказал:

У второй половины ровно 2 проблемы.

1. Слишком ушли в метройдванию как и за Грейс, можно было более линейны коридор выстроить как в РЕ4, но более насыщеный событиями. 

2. Визуал. Песочно серий вид города не радует глаз. Тем более за 28 лет природа просто не могла не взять город в свой охват. Там должен был быть Ласт оф Ас. Очень мало вероятно что Ракун Сити стоял посередине Пустыни где просто небыло жизни априори и не могла зелень захватить город. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tirniel сказал:

А то и вовсе не сможешь понимать направления звука в самых запущенных случаях обычных игровых наушников за пару-тройку тысяч.

Покажи какие за пару тройку тысяч, колонки дадут тебе объёмное звучание, лучше наушников? Ну и то, что нормальные наушники не купить за пару тройку тысяч, которые не смогли дать звук уровня колонок, это полный бред. Ты наверно давно рынком наушников не интересовался, если такое говоришь. Если не идти в раздел “игровые наушники”, то найти достойные варианты по звучанию за пару тройку тысяч, вполне себе возможно и легко. Технологии не стоят на месте, и уже то, что раньше считалось прерогативой флагманских моделей, сейчас в принципе есть уже у бюджетных моделей. И этого явно достаточно того, чтобы получить куда лучший эффект погружения от тех же колонок, которые как раз убивают объёмность от того, что они находятся на большом расстоянии от уха, а значит любые звуки будут ощущаться уже не так как надо. Это в принципе не проблема, если не играешь в чего-то столь важное, что требует более глубокого погружения, чтобы вслушиваться в каждые шорохи. Но для хоррор проектов, это просто обязательная галочка, для правильного погружения. 

17 часов назад, DeeMan сказал:

Не правильно проходить хорроры — это завозить в них кооп: ре5, ре6, дед в космосе 3 и устраивать там сцены Майкла Бэя. Вот это для полный :dash1:

Это больше к тому, как делать не надо, а не к тому как правильно проходить хорроры. 

16 часов назад, FanLadva сказал:

ну тебе же сказали что на новых версии драйверах видеокарта работает в пол силы при включенной PT в отличие от старой версии

Это как проявляется? У меня карта грузится на 99%, потребление показывается 320 +/- ватт. То есть, по всем признакам у меня карта пашет более чем на полную, и при этом она работает в пол силы в РТ? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

Если не идти в раздел “игровые наушники”, то найти достойные варианты по звучанию за пару тройку тысяч, вполне себе возможно и легко.

У меня сейчас Asus ROG Delta, брал в районе 5-7 тысяч или около того и то они считаются “ну типа сойдёт” :D Хотя меня звук и объём в них полностью устраивает. Есть гарнитура сенхайзер по цене в районе 2-2,5 тысяч — неплохая именно в качестве гарнитуры по звуку, но слишком уж хлипкая и басов там не услышать само собой. Возможно на али среди китайцев можно что-то выбрать занедорого с добротными характеристиками, но это прям заморочиться надо. Ну а колонки нужно просто запускать в режиме 5.1 или 7.1 (при наличии всего необходимого) а не стерео (понятно что такого эффекта погружения не будет).

Поделиться сообщением

3 часа назад, CyberPioneer сказал:

Возможно на али среди китайцев можно что-то выбрать занедорого с добротными характеристиками, но это прям заморочиться надо.

Не на али, а просто на маркетплейсах по типу Озон, Валберис, можно как раз присмотреть хорошие варианты. Я бы сказал, сейчас в сторону Китая как раз и нужно смотреть, а не в сторону именитых брендов. Так как они сейчас дают лучшие соотношение цена/характеристики/качество. 

У меня были китайские уши примерно где-то около 2к, так они прилично звучали, пока с годами один наушник не отвалился. Купил им на замену Разер, цену точно не помню, ну что-то стоили они неплоха на то время. Повёлся на маркетинговую туфту 7.1 звук. Звук 7.1 не получил, но звук явно был хуже чем у Китайца, который обошёлся в разы дешевле. Вот тебе и бренд называется. Но даже так это было лучше чем колонки для полного погружения в игры. 

Потом купил себе для телефона наушники, музыку слушать, снова китайские, но не полноразмерные, а внутриканальные затычки за 3-4к. Звук был там весьма приличный, отличные высокие были, и хорошие низкие частоты, один кайф было в их слушать музыку. Плюс имели активное шумоподавление. Спокойно подключались к РС по блютузу. Один минус, время работы, всего 2-3 часа. Но если играл короткими сессиями, то весьма Ок.

Сейчас конечно у меня есть полноразмерные, дорогие от самой Соньки. Активное шумоподавление, шикарный звук и крутая автономность на 30 часов. Но это уже прям на уровне баловства я считаю. А так для игры, можно вполне себе купить приличные наушники за 3-4к, от тех же Китайцев и получить хороший звук, который на колонках ты получить за цену гораздо выше. 

3 часа назад, CyberPioneer сказал:

Ну а колонки нужно просто запускать в режиме 5.1 или 7.1 (при наличии всего необходимого) а не стерео (понятно что такого эффекта погружения не будет).

Да, только такие системы стоят уже порядком хороших денег. Так их ещё нужно правильно разметить, чтобы нужный эффект достигался как надо. Плюс жить одному и желательно в своём доме, чтобы при использовании никому не мешать. Наушники просто в таких случаях будут дешевле и универсальнее. 

• +1 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2026 в 18:05, DeeMan сказал:

правильно проходить хорроры — это завозить в них кооп: ре5, ре6, дед в космосе 3 и устраивать там сцены Майкла Бэя. Вот это для полный :dash1:

Не вижу в этом проблем. Если это сделано хорошо то это правильно. И РЕ5 для своего года сделала это ачешупенно. Другой разговор что РЕ6 и ДС3 сделали это на удовлетворительно. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, CyberPioneer сказал:

Возможно на али среди китайцев можно что-то выбрать занедорого с добротными характеристиками, но это прям заморочиться надо. Ну а колонки нужно просто запускать в режиме 5.1 или 7.1 (при наличии всего необходимого) а не стерео (понятно что такого эффекта погружения не будет).

На простых мало мощных недорогих колоночках будет такое себе, тут по моему нужно потратится больше чем на наушники чтобы получить вменяемый звук 5.1\7.1

1 час назад, mc-smail сказал:

Не на али, а просто на маркетплейсах по типу Озон, Валберис,

именно, если прошерстить предложения с Китая можно найти очень неплохие варианты как стерео так и с объемным звуком в пределах 2.5-3.5к рубасов, и с хорошими басами и общим достаточно чистым звучанием, у меня сейчас такие иногда играешь бывает какой нибудь звук воспринимаешь так что непонятно это было в игре иле где то в доме у тебя за спиной.)) 

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Bkmz сказал:

Не вижу в этом проблем. Если это сделано хорошо то это правильно. И РЕ5 для своего года сделала это ачешупенно. Другой разговор что РЕ6 и ДС3 сделали это на удовлетворительно. 

Для меня это однобоко. Если есть кооп — это не хоррор, а смешарики. Боятся надо одному, а если вас уже двое, никакого страха нет. Будет бубнеж и прЕколы.

Сделано дерьмово, что привело к ре6. Да даже 4-ка уже заложило основы с головоломками для умственно остылых. Вот ключ, примени его в конце уровня. Гениально! 

Спустя года появляются новые части со словами: Мы вернулись к истокам! И результат? Все довольны? Почему? Что не так? Где же привлечение новой аудитории и модный кооп для зумеров?

Если ты раньше был жанр FPS, а превратился в пошаговую RPG, то сразу иди в лес, выкопай яму и сдохни. Это судьба каждой игры, которая отходит от своих канонов. Если конечно это вообще не отдельная игра. Как вон с мобильной ре или с мультика амбрелла корпс, резистенс и т.д. и т.п. Всем плевать на них. Не трогайте “созданный велосипед”. Тронул? Обосрался? Игроки виноваты, что не приняли новую концепцию? Нет. Не игроки. Почему разрабы не редко выдают слова: Мы возвращаемся к истокам? А? А? А? А потому, так как новое дерьмо никому не нужно. Дайте то, что хорошо работает. Это настолько простая формула, что я даже хз, что говорить.

Это больше к тому, как делать не надо, а не к тому как правильно проходить хорроры. 

Однобоко. Если начинают привлекать новую аудиторию, то все, это провал. Эти слова часто звучат перед провалом.

Я не помню кто, но буквально на прошлой неделе кто то из разрабов\издателей писал, что перестанут привлекать новую аудиторию. Дошло? Спустя лет 15 дошло? Удивительно!

Изменено пользователем DeeMan

Поделиться сообщением

Это как проявляется? У меня карта грузится на 99%, потребление показывается 320 +/- ватт. То есть, по всем признакам у меня карта пашет более чем на полную, и при этом она работает в пол силы в РТ? 

Если потребление по полной, то отрабатывает по полной.

Поделиться сообщением

18 минут назад, \miroslav\ сказал:

На простых мало мощных недорогих колоночках будет такое себе, тут по моему нужно потратится больше чем на наушники чтобы получить вменяемый звук 5.1\7.1

Само собой хорошая акустика должна быть :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Rinats
      Tormented Souls 2

Метки: Хоррор на выживание, 90-е, Исследования, Шутер от третьего лица, Головоломка Разработчик: Dual Effect Издатель: PQube Серия: PQube Дата выхода: 23.10.2025 Русский язык: Интерфейс, Субтитры
    • Автор: BobbyJonson
      Until Dawn
      Жанр: Horror
      Платформы: PS3
      Разработчик: Supermassive Games
      Издатель: Sony
      Дата выхода: 2013 год
      One night, you and seven other teenagers are on a remote mountain on the anniversary of your friend's mysterious death. The power's out, there's no phone reception and you're trying to get the hot cheerleader to notice you. What could possibly go wrong?
      Однажны ночью вы и 7 ваших друзей отмечали в горах годовщину загадочной смерти вашего друга .Нет телефонного сигнала ,полная оторванность от мира блаблабла ...и вдруг что-то пошло не так