Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Дорогой монитор Digma DM-MONG2740

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_digmadmmong2740.jp

Пока я изучал DM-MONG2740 и делился впечатлениями за закрытыми дверьми, пару раз встречал такие, знаете, нотки презрения в сторону монитора не премиальной марки. Когда на лицевой панели монитора написано не «LG» или «Samsung», то он непременно считается д*рьмом. А за такие деньги (DM-MONG2740 стоит почти 50 тысяч рублей) «точно можно подобрать что-то более правильное», потому что не может Digma сделать «нормальный» монитор.

Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KC3VD

Пока я изучал DM-MONG2740 и делился впечатлениями за закрытыми дверьми, пару раз встречал такие, знаете, нотки презрения в сторону монитора не премиальной марки. Когда на лицевой панели монитора написано не «LG» или «Samsung», то он непременно считается д*рьмом. А за такие деньги (DM-MONG2740 стоит почти 50 тысяч рублей) «точно можно подобрать что-то более правильное», потому что не может Digma сделать «нормальный» монитор.

Я честно провел две недели за столом, на котором стояли монитор от известного бренда за 150 тысяч рублей и DM-MONG2740 за 50 тысяч. И знаете, какой-то прямо вот серьезной разницы не заметил. Наверное, слеповат стал на четвертом десятке.

banner_st-vf_sergeant_digmadmmong2740.jp

• DM-MONG2740 — премиальный геймерский монитор от бренда Digma. Матрица IPS, разрешение до 4K (диагональ — 27 дюймов), частота обновления до 144 Гц, время отклика — 5 мс. Шик.
  • Главное, что сразу бросается в глаза, — вес. Монитор тяжелый (7 кг) и, если позволите, толстенький.
  • 120327-20231021_192035212_iOS.jpg

120303-20231017_214417108_iOS.jpg

• Монитор крепится к прилично выглядящей ножке, которая устанавливается на подставку, — все строго металлическое.

120303-20231017_212011228_iOS.jpg

• Механизм для Digma стандартный — на первый взгляд кажется надежным.

120303-20231017_205213739_iOS.jpg

• В комплекте идет сразу несколько кабелей: Display Port, USB-С (для подключения монитора) и USB-А (для хаба). Не хватает только HDMI, но в наши дни этот разъем для ПК уже не так актуален, как раньше.
  • Впрочем, сам разъем на мониторе имеется (и даже работает). Кроме того, на фотографии можно увидеть разъем для наушников, пару USB-A и недовольного кота, ждущего возможности запрыгнуть в массивную коробку.

120303-20231017_204923120_iOS.jpg

• Монитор можно опускать почти до уровня подставки (на 11 см), переворачивать в портретный режим (в обе стороны), поворачивать по горизонтальной оси примерно на 20 градусов, наклонять вниз (5 градусов) и вверх (20 градусов). В общем, как вам угодно.

120327-20231021_194038340_iOS.jpg

• Впрочем, я стараюсь мониторы крепить на кронштейны, так что у меня любой монитор и так крутится-вертится как удобно.
  • Задняя часть выглядит в меру стильно с диагональными выступающими гранями и некричащими синими декоративными элементами (нет, они не светятся). Снять монитор с подставки поможет черная кнопка — она хорошо видна внизу.

120303-20231017_212020989_iOS.jpg

• Гнезда «смотрят» в пол, поэтому подключать монитор к ПК не очень удобно. Оптимальный способ — повернуть монитор в портретный режим и вставить все сбоку, предварительно сняв декоративную крышку.

120303-20231017_212031116_iOS.jpg 120303-20231017_212335150_iOS.jpg 120303-20231017_212411358_iOS.jpg

• В комплект также входит держатель проводов, цепляющийся за трубу. Идея хорошая, но полностью спрятать провода держатель не даст — они просто перестанут болтаться.

120303-20231017_211326213_iOS.jpg

• В нижней части монитора есть подсветка — очень удобно для тех, у кого под монитором набросана куча хлама, как у меня. Подсветка включается или кнопкой, или ИК-датчиком. Подносим руку — свет загорается. Красота.

120327-20231018_075557880_iOS.jpg

• Лицевая сторона выглядит прекрасно — как говорится, ничего лишнего. Снизу стильно выпирает пластиковая панель с гравировкой логотипа, по бокам и сверху от экрана — грани толщиной в пару миллиметров.

120919-20231018_075512368_iOS.jpg

• Правда, матрица размерами поменьше экрана, так что черные полосы присутствуют.

120303-20231017_214404349_iOS.jpg

• В верхних углах экрана обнаружены некие белые точки — может, направляющие какие-нибудь.

120327-20231018_075521815_iOS.jpg 120327-20231018_075535325_iOS.jpg

• Меню управляется обычным джойстиком, выглядит точно так же, как на мониторах Digma последних лет, за исключением моделей 2023 года. А это значит, что в нем в русской версии перепутаны «вкл» и «выкл». Или запомните это, или сразу переключитесь на английский язык.
  • Первый раздел про яркость и контраст — можно настроить их вручную или выбрать один из пяти базовых пресетов. Тут же включается динамическая контрастность для тех, кто любит беречь зрение, и выбирается уровень резкости — полезно, если вы будете работать не в родном разрешении.

120304-20231017_215020256_iOS.jpg

• Следующий раздел посвящен цветовым оттенкам. На выбор представлены «стандартные», «теплые», «холодные» и sRGB. С цветами у DM-MONG2740 творится что-то странное: по умолчанию они перенасыщены. Мой совет — сразу выбирайте sRGB или уменьшайте уровень красного в редакторе цветового профиля.

120303-20231017_215007205_iOS.jpg

• Следующий интересный раздел посвящен функциям монитора. Тут можно включить «ночной» режим с понижением насыщенности синего, поиграться с разгоном матрицы, включить FreeSync и HDR (он тут DisplayHDR 400).
  • Важными настройками можно считать MPRT (технология, отключающая подсветку в конце каждого кадра) и Flicker Free (борется с мерцанием). Эффект от второй хорошо заметен прямо сразу — не отключайте ее. А вот MPRT для меня фактически бесполезна, так как глаза от этого «черного» кадра начинают очень быстро уставать. Вдобавок она отключает FreeSync и снижает время отклика.

120303-20231017_215010592_iOS.jpg

• Для узких задач монитор поддерживает режимы картинка-в-картинке (PIP) и картинка-с-картинкой (PBP). 

За почти месяц, который я провел за DM-MONG2740, обнаружились следующие особенности:

• USB-C умеет не только выводить сигнал, но и отдавать назад питание до 65W, так что вы можете подзаряжать свой ноутбук прямо от монитора, подключив к нему всего один кабель.
  • Монитор довольно долго включается (~6 секунд).
  • Штатный кабель Display Port уверенно держит сигнал на 4K/144Гц со включенным HDR. Каких-либо отключений не было (а вот кабель, который у меня уже имелся, такой уровень сигнала не выдерживает — сигнал периодически пропадал на секунду).
  • Для игр это практически идеальный монитор. Матрица очень быстрая, синхронизация работает как часы.
  • HDR тут чисто «для галочки» — недостаток яркости заметен сразу, особенно для тех, кто сидел/лежал за дорогим ТВ на какой-нибудь OLED-матрице.

Однако если говорить о базовой работе за ПК, то пришлось привыкать. Разрешение 4K для 27 дюймов — откровенный перебор, требующий установки масштаба в 150% со всеми вытекающими. В Windows работа с масштабированием из-за тысяч старых приложений находится на очень среднем уровне, и неудобств с ними я испытал слишком много, чтобы считать их несущественными.

DM-MONG2740 — отличный монитор за свои деньги. Он поддерживает 4К, частоту обновления до 144 Гц, а также внезапно выглядит не как «геймерское», а как вполне серьезное устройство, которое не стыдно поставить в каком-нибудь офисе. Удобный USB-хаб, поддержка USB-C и фонарик точно не будут лишними, как и поддержка FreeSync с HDR. 

Из недостатков: перенасыщенность цветов в настройках по умолчанию и перепутанные «вкл» и «выкл» в русском переводе.
Характеристики DM-MONG2740:

• Диагональ экрана: 27" (68,6 см)
  • Тип матрицы: IPS
  • Родное разрешение: 3840x2160
  • Углы обзора: 178/178
  • Время отклика: 5 мс
  • Яркость экрана: 400 кд/м2
  • Поверхность экрана: матовая
  • Частота обновления: 144 Гц
  • Поддержка NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync
  • Статическая контрастность: 1000 к 1
  • Эргономика: поворот, наклон, вращение, регулировка высоты, подсветка
  • Звук: два динамика 2x3 Вт
  • Разъемы подключения: Display Port, HDMI, USB-С (с поддержкой Power Delivery 65 Вт)
  • Разъемы расширения: 2xUSB-A, разъем подключения наушников 3,5 мм
  • Тип блока питания: внутренний
  • Энергопотребление в режиме ожидания: 0,5 Вт
  • Размеры с подставкой: 614x539x232мм
  • Вес: 7 кг
  • Размер крепления VESA: 75х75
  • Комплектация: кабель Display Port, кабель USB Type-B, кабель USB Type-C

Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KC3VD

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@SerGEAnt спасибо, мой любимый бренд!:bomb:

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Кот в коробке — жизненная классика :D

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, SerGEAnt сказал:

• Важными настройками можно считать MPRT (технология, отключающая подсветку в конце каждого кадра) и Flicker Free (борется с мерцанием). Эффект от второй хорошо заметен прямо сразу — не отключайте ее.

Серж, может ты ошибся?  Такого быть не может, чтобы flicker free\less или какие-то аналоги можно было бы отключить.  Это ведь не функция, а просто маркетинговое обозначение отсутствия ШИМ, ну или когда она очень высокочастотная.  В этой модели, реально можно как-то с этим взаимодействовать?

• +1 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, piton4 сказал:

Это ведь не функция, а просто маркетинговое обозначение отсутствия ШИМ, ну или когда она очень высокочастотная.  В этой модели, реально можно как-то с этим взаимодействовать?

Конечно это маркетинг. У IPS априори нету ШИМа, нету пульсации, которая влияло на глаза. Максимум на IPS можно включить, это режим для чтения, чтобы цвета стали более мягкие и тёплые для глаз, всё остальное маркетинг. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mc-smail сказал:

Конечно это маркетинг. У IPS априори нету ШИМа, нету пульсации, которая влияло на глаза. Максимум на IPS можно включить, это режим для чтения, чтобы цвета стали более мягкие и тёплые для глаз, всё остальное маркетинг. 

мерцание на подсветке… 

у дисплея свое мерцание — к примеру FRC , какие бы сказки они там не заливали — глаза от FRC в ужасе

у подсветки свое мерцание — и для нее там тоже ряд технологий с маркетингом. 

+ неудачные программные реализации подавление избыточного синего\голубого (*которые тоже добавляют убивающего мерцания)

плюс мерцание у ваших лампочек , клавиатур и мышкОв с подсветками )

p.s. если это все неудачно сложится — глазам жопа)

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

18 минут назад, mc-smail сказал:

У IPS априори нету ШИМа, 

Вообще-то есть.  Вот к примеру INNOCN 27M2V.  Для меня кстати, это один из важнейших параметров выбора, я не стану покупать моник, даже если он идеален во всём остальном, но присутствует мерцание.  Оно должно отсутствовать на любой степени яркости, тогда норм.

@Фри я от FRC вроде никакого дискомфорта не испытываю, но я очень чувствителен к ШИМ, даже высокочастотный не переношу.

Поделиться сообщением

49 минут назад, piton4 сказал:

Серж, может ты ошибся?  Такого быть не может, чтобы flicker free\less или какие-то аналоги можно было бы отключить.  Это ведь не функция, а просто маркетинговое обозначение отсутствия ШИМ, ну или когда она очень высокочастотная.  В этой модели, реально можно как-то с этим взаимодействовать?

все зависит от реализации технологии. 

flicker free\less — не является сертифицированным стандартом , т.е. оно может быть как софтовое Уменьшение мерцания , так и Железное — т.е. с хорошей и отлаженной подсветкой. И естественно софтовое можно отключить если есть настройка , в принципе и железное можно отключить — в прошивке :), только нафига...)

5 минут назад, piton4 сказал:

я от FRC вроде никакого дискомфорта не испытываю, но я очень чувствителен к ШИМ, даже высокочастотный не переношу.

я раньше тоже нормально переносил. Около года назад дома старые мониторы собирал на вывоз , включил монитор от Asus который считал очень качественным (он стоил 200+ баксов давным давно, тогда это было солидной ценой для мониторов) и офигел от его мерцания (8bit+FRC IPS) :(, за 20-30 минут его работы мое самочувствие дошло по легкого головокружения-тошнотиков . А если поставить его рядом с новым — буквально видны волны на дисплее.

Технология с того момента особо не изменилась — просто добавили технологий смягчающих и маскирующих данное действо.

Поделиться сообщением

18 минут назад, piton4 сказал:

Вообще-то есть.  Вот к примеру INNOCN 27M2V.

Так это mini-led а не IPS. 

20 минут назад, Фри сказал:

мерцание на подсветке… 

Вроде у IPS она постоянная. Она не отключается никогда, из-за чего чёрный не совсем глубокий и естественный. А вот у OLED дисплеев подсветка выключает и включается постоянно, из-за чего создаётся эффект мерцания, которая влияет на глаза. В народе это называется ШИМ.

@piton4 @Фри я чисто для эксперимента сейчас провёл один опыт. Камера телефона на белом фоне видит мерцание в дисплее, это отображается идущих полосах. У меня есть монитор IPS и есть телефон с OLED матрицей. Сделал две фотографий с другого телефона. Результат
IPS матрица

Скрытый текст

ADCreHfjBFxfH1B6aQDgCDsRH_vRD5Hx_qgtJ-Sc

OLED матрица

Скрытый текст

ADCreHfeBqiU0pSwMZpifXkib8G9vpsz5ve8lmpk

Как видим IPS матрица чисто белый фон, нет никаких полос, значит нет шима. У OLED есть полосы, это и есть мерцание, есть ШИМ, который как раз влияет на глаза. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

18 минут назад, mc-smail сказал:

Вроде у IPS она постоянная. Она не отключается никогда, из-за чего чёрный не совсем глубокий и естественный. А вот у OLED дисплеев подсветка выключает и включается постоянно, из-за чего создаётся эффект мерцания, которая влияет на глаза. В народе это называется ШИМ.

OLED — само светящиеся светодиоды. Т.е. OLED дисплей способен высветить исключительно нужные пиксели , допустим Текста на черном экране. Естественно черный — более черный и да они мерцают… 

ips

Скрытый текст

Ips.png?1536662992678

ips по сути 2 стекла и ЖК кристаллы. Подсветка ставится из вне. Подсветка может быть , как вредоносно мерцающей, так и нормальной.

Поделиться сообщением

17 minutes ago, mc-smail said:

А вот у OLED дисплеев подсветка выключает и включается постоянно, из-за чего создаётся эффект мерцания, которая влияет на глаза. В народе это называется ШИМ.

так LED-подсветка у любого IPS-монитора есть. Сейчас никто моников без подсветки не делает (никому не нужны тусклые LCD-моники из нулевых). А OLED — это когда вместо подсветки буквально каждый пиксель на матрице сам светится.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фри сказал:

Подсветка может быть , как вредоносно мерцающей, так и нормальной.

Это видимо проблема дешёвых мониторов. Ставят дешёвую подсветку, которая и создаёт эффект мерцания. Обычно у нормальных IPS она постоянная и не мерцает, от чего нет ШИМ-а совсем. 

3 минуты назад, Outcaster сказал:

так LED-подсветка у любого IPS-монитора есть.

Я знаю, но она обычно постоянная, то есть постоянно светится и не работает по принципу, включился-выключился, что и создаёт эффект мерцания. Но может в какие-то дешёвые мониторы такую подсветку суют, что она создаёт эффект мерцания. Потому, что на своём мониторе я этого эффекта мерцания не вижу и IPS обычно этим хвалился, что нету ШИМА. Но всё можно чем-то испоганить. 

Поделиться сообщением

2 minutes ago, mc-smail said:

Я знаю, но она обычно постоянная, то есть постоянно светится и не работает по принципу, включился-выключился, что и создаёт эффект мерцания. Но может в какие-то дешёвые мониторы такую подсветку суют, что она создаёт эффект мерцания. Потому, что на своём мониторе я этого эффекта мерцания не вижу и IPS обычно этим хвалился, что нету ШИМА. Но всё можно чем-то испоганить. 

так они все мерцают. это же просто лампочки. просто частота мерцания высокая (свыше 100 Гц). и заметно только если какой-то рассинхрон с другими источниками освещения.

Поделиться сообщением

@mc-smail             

PWM Dimming Frequency  0 Hz

The ASUS ROG Swift OLED PG27AQDM technically isn't flicker-free because there's a slight dip in brightness that corresponds to the 240Hz refresh rate. However, it isn't the same as pulse width modulation because it isn't a full screen on and off, and you won't notice this flicker.

Я подтверждаю, что никакого мерцания нету, глаза не устают, напряжение такое же как и с pg27uq.  Так что никакой ШИМ в оледах нету, по крайней мере в данной моделе.

@Фри ты видел чтобы flicker free можно было включать\отключать, хоть в какой-то модели монитора?  Я никогда о таком не слышал и не видел.

Поделиться сообщением

17 минут назад, mc-smail сказал:

Это видимо проблема дешёвых мониторов. Ставят дешёвую подсветку, которая и создаёт эффект мерцания. Обычно у нормальных IPS она постоянная и не мерцает, от чего нет ШИМ-а совсем. 

данный эффект присутствует Всюду где есть светодиоды, увы.

бОльшая часть мониторов в бюджетном и среднем сегменте — заметно мерцает на максимальной яркости, если при этом еще Специально выкрутить цветность для повышения эффекта — будет вообще жвах. Но мало кто работает на максималках — у меня к примеру вообще 40% от максимума и при этих параметрах — мерцания  визуально и физически воспринимаемого — нет.

Но в некоторых, более редких, моделях светодиодов параметры подобраны специально под высокое напряжение и нагрузку, с ущербом в обратную сторону. Т.е. — на максималках мерцания и смещения в цветовом спектре — нет, но оно есть на минималках.

==

это особенность технологии… 

8 минут назад, piton4 сказал:

ты видел чтобы flicker free можно было включать\отключать, хоть в какой-то модели монитора?  Я никогда о таком не слышал и не видел.

именно flicker free — нет, но в прошивке менял, того самого Асуса отключил FRC, сменил подсветку (родную убрал, дисплей повесил на китайский ТВ-скалер — и туда же новую подсветку) и … получил чудовище франкенштейна, которые вызывало головную боль еще быстрее :( :D
==

я сейчас посмотрел — сертификат для FF уже есть оказывается, регламентирует режим работы подсветок и типов матриц. Ну т.е. к примеру, что матрица с данным сертификатом — будет гарантированно работать без убивающего мерцания в режимах яркости, допустим, 70-85% и т.п. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Основанием конструкции служит углеродистая сталь, что вкупе с газлифтом 4 класса и усиленным размахом основания в 700 мм позволяет выдерживать вес пользователя до 150 кг.
      Бренд Zone 51 продолжает радовать игровыми креслами. В этот раз нам достался особенный вариант — модель Yakuza Dragon White-Red, выпущенная ограниченной серией всего в 300 экземпляров.
      Поставляется кресло, правда, до обидного в стандартном виде — с внешней стороны нас по-прежнему встречает плотная картонная коробка с минимумом информации, призывной надписью «Скорее открывай» и напоминанием про трехлетнюю гарантию от производителя.

Все составляющие внутри плотно упакованы в разномастный полиэтилен и картон и для пущей надежности перетянуты скотчем.

Сборка занимает где-то 20-25 минут при помощи идущих в комплекте болтов и шестигранника — дополнительно, как и прежде, ничего не требуется, хотя более удобные инструменты (шуруповерт, например) при сборке не помешают. Кстати, по сравнению с обозреваемой ранее Minecraft Sword болтов тут меньше аж на 10 штук — меньше деталей, легче сборка!

Помимо всего необходимого для монтажа, в содержимое также входит фирменный значок-эмблема в виде зеленого инопланетянина на скейте. Тут я снова немного поворчу и отмечу, что уж для лимитированной модели можно было бы положить в коробку и нечто поособенней.
      Забавно, что в прошлый раз я жаловался на ошибку в инструкции насчет несоответствия рисунка некоторой части болтов с их реальным устройством. В Yakuza Dragon White-Red такой ошибки нет, и все отображается правильно, но в этот раз художники забыли отобразить процесс крепежа спинки непосредственно к сиденью. Не одно — так другое. Бывает.

Кстати, в инструкции присутствует QR-код со ссылкой на обзоры и видеоинструкции по сборкам продукции компании, но на момент написания именно по Yakuza Dragon White-Red на соответствующей странице ничего не было. Новинка-с. Впрочем, процесс монтажа комплектующих и без того предельно интуитивен и понятен.
      Внешний вид Yakuza, как ясно уже из названия, сильно порадует поклонников культуры Страны восходящего Солнца. Основные цвета оформления — красный, черный и белый. Лично мне такое сочетание вызвало ассоциации даже не с какими-то игровыми сериями, а креслами какими-нибудь гоночных болидов. В любом случае, выглядит она очень даже солидно.

На задней стороне спинки имеется яркий принт японского дракона — стильное решение, учитывая то, что похожие татуировки нам порой любят показывать авторы соответствующих фильмов и игр на спине суровых японских бандитов. На лицевой же стороне кроваво-красными иероглифами на белом фоне написано «Якуза» («Путь чести») — по крайней мере, так заверяет сама Zone 51.
      Обозреваемая модель снабжена шейной и поясничной подушками — оформление последней очень похоже на Флаг Восходящего Солнца (Кекудзицу-ки, военное знамя Японии). Интересно, что у нее не предусмотрено никакого крепления к спинке, хотя она все равно плотно к ней прилегает и свою функцию по приданию дополнительного комфорта спине исправно выполняет.

Еще у кресла присутствуют 4D-подлокотники, то есть их можно настраивать не только по высоте и поворачивать к себе-от себя, но еще и полноценно регулировать их положение по горизонтали (вперед-назад и влево-вправо). Отдельно хотел бы похвалить Zone 51 за то, что, в отличие от упомянутой выше Minecraft Sword, у Yakuza подлокотники держатся в заданном пользователем положении достаточно плотно, самовольно никуда не движутся и практически не люфтят. Да и гравировка в верхней части подлокотников сама по себе и приятнее на ощупь, и выглядит несколько солиднее, чем у своего «кубического» собрата. Но тут стоит учесть, что «Дракон» стоит дороже собрата на 7 тысяч рублей.

Кстати, у Yakuza больший диаметр колес — 75 мм против 60 мм у Minecraft. И да, по полу кресло катается очень тихо.
      Основанием конструкции служит углеродистая сталь, что вкупе с газлифтом 4 класса и усиленным размахом основания в 700 мм позволяет выдерживать вес пользователя до 150 кг. Конечно же, у обозреваемого кресло присутствует и регулируемый механизм качания (мультиблок), и настраиваемые высота и угол спинки (от 90 до 160 градусов), а также возможность зафиксировать наклон сиденья в удобном для себя положении. Самые требовательные к подстройкам геймеры при таком раскладе должны остаться довольны.

В качестве наполнителя у Yakuza Dragon White-Red служит формованная пена, что позволяет с комфортом проводить долгие игровые сессии — этот факт проверен лично. Материал отделки — приятная на ощупь экокожа, которую сами создатели сравнивают со «шкурой древнего дракона, покрытого чешуей».
      Yakuza Dragon White-Red — это солидное игровое кресло с дерзким восточным дизайном, достойным перечнем регулировок и почтенным уровнем геймерского комфорта.
    • Автор: james_sun

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.

Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.

Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• я понятия не имею кто авторы и где обитают. вбил в гугл — выдало эту ссылку, все просто. можно было и сразу ответить по делу.
    • чел поинтересовался нужно ли обновлять перевод под новую версию, ты ему говоришь не апдейтить игру и не играть по сути в новую версию. зачем воды налил — не ясно.
    • Вот, а я давно ещё говорил ему, что стоит всё-таки посетить профессионала, чтобы тот подправил ему диету и тренировки, т.к. из его слов довольно несложно прийти к выводу о том, что его диета несбалансирована, а тренировки какие-то уж больно хаотичные — одна перегрузка без отдыха. А ведь именно во время отдыха и идёт основная прокачка мышечной массы. А перегрузкой он даже то, что набрать успел тупо выжигает, даже для “кардио” (методы, где тренируется общая выносливость без набора мышечной массы) это полезным не будет в таком ключе, т.к. идёт банальный износ. Что поделать, он верит тупой нейронке больше. А дальше его обычный максимализм, от которого мне казалось, что он уже отошёл за последний год, несколько поумнев. Но, видимо, мне просто показалось.
    •   @Tirniel вполне подробный ответ  Злой он какой-то сегодня, возможно, из-за своей низкокалорийной диеты.
    • @Fan4eG авторы перевода обновят, когда обновят или не обновят, они в принципе никому ничего не должны. Ты как вопрос задал, так я на него и ответил, не понимаю какую информацию ты хочешь получить здесь, если авторы в руководстве стима или в группе вк
    • Вот. Ему даже на риторические вопросы ответы давали. А теперь Даскер не удосуживается ответить даже на вопрос о том, что именно он спрашивал, на что ему якобы не ответили. Ох уж этот Даскер. 
    • Так я же сразу ответил .  Хотел заромансить Эскье, много времени потратил, но итог нулевой.
    • Собственно, могу предположить только один случай, где тот задавал риторический вопрос (мне по крайней мере казалось, что риторический) о том, что ты делал сотню с лишним часов в экспедиции 33, где он ещё козырнул своими пятьюдесятью часами, типа побахвалился, что прошёл быстрее. Но ответ на этот вопрос уже был на предыдущих страницах ещё до его вопроса. Но если он это натягивает на глобус в качестве якобы неотвеченного вопроса, то это просто ппц.
    • т.е. это ты мне говоришь, чтоб я не обновлял, а не авторы перевода. все верно?
    • @Dusker жду, где я на что-то не ответил? Вот и я что-то такого не припоминаю.    Я могу что-то пропустить или не посчитать нужным, что вопрос требует ответа, но ситуация полностью меняется, если собеседник продублирует вопрос, сделав на этом акцент, дав понять, что он ждёт ответа.
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.