Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Драйверы

Рекомендованные сообщения

Внимание: если у Вашего устройства нет драйвера для Windows Vista - попробуйте поставить драйвер для Windows XP, в большинстве случаев такие драйверы работают без серъёзных проблем.

Драйверы для контроллеров (мыши, клавиатуры и геймпады) можно ставить от Windows XP, хотя бывают и проблемы.

Windows Vista RTM Software Compatibility List

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Такая проблема, запускаю, или выхожу из любых игр, появляется черный или белый или зеленый, короче любого цвета экран, весь в полосках, помогает только перезагрузка. Подскажите как быть :sad:

Поделиться сообщением

Runaway

Видимо какая то проблема в драйвере видео. Попробуй обновить ихи либо поставить новее\старее

Поделиться сообщением

Ну эт то понятно, а кроме видео драйвера может быть что то??? Т.к. у меня 100.65 а он вроде как предназначен под висту. Может ли быть драйвер по чипсет? Или на процессор? Была ли такая проблема у кого нибудь?

Забыл совсем сказать что я Winwows Vista поставил, вот после этого проблемма с играми и началась :fool:

Поделиться сообщением

Runaway

На чипсет не должен вообщето влият на видео эффекты.

Поделиться сообщением

а в чем же тогда дело??? Дрова на видюху я переустанавливал, пробовал разные версии, но все равно такая фигня.

Поделиться сообщением

а в чем же тогда дело??? Дрова на видюху я переустанавливал, пробовал разные версии, но все равно такая фигня.

У тебя доп питание к видюхе нормально подключено?/все доходит - нигде обрывов нет? Может вентиляция корпуса плохая - пропылесось его! Также проверь как сама видеокарта вставлена в PCIEx. Дрова надо сначала старые полностью удалить, потом ставить новые (а не поверх, как это обычно делают). А вообще я бы не качал 100.65 - он конечно лучше 97.хх, но глюки не все исправлены, почитай про список изменений в 100.95/101.41 - может есть что для твоей видюхи.

ЗЫ: Поставь/переустанови драйвер монитора, если у тебя есть - может с цветовым профилем что не так.

ЗЗЫ: А ты видюху разгонял? Может просто артефакты при смене частот 3D->2D?

Поделиться сообщением

101.70 - что-то эта версия драйвера не очень ладит с моей видеокартой :( . То оверлей не работает, то FPS падает нереально. Думаю нужно ждать WHQL-версии...

Поделиться сообщением

Для работы многих игр нужен PhysX_6.12.02_SystemSoftware. только на Висте он не хочет устонавливаться :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Olen'

Spoiler

не соответствуй своему нику :D ...

Всё ставится нормально :) , качаем здесь -> http://www.ageia.com/drivers/drivers.htm (там тоже подтверждено - Vista compatible ;) ). Правда написано только 32-bit, но у меня и под x64 всё замечательно пашет.

Поделиться сообщением

а обязательно физХ ставить? для чего ето надо?

а обязательно физХ ставить? для чего ето надо?

Поделиться сообщением

Забавная вещь с драйверами 158.18. После их установки, в разрешении 1024-768 нельзя поставить частоту 100Гц :(

Поделиться сообщением

Phan1om, есть такое :lol: . Ну да мне как-то побоку - юзаю всегда 1152x864@100Гц. А вот реальный плюс этих драйверов - для разрешений ниже 1024x768 можно выставить герцовку в бОльших пределах, нежели у предыдущих драйверов. Мне как раз кстати - TLJ поиграть в 640x480@150Гц :crazy: смог, а на других начинал и бросал сразу - там 85Гц максимум было... Прямо как знали :D .

P.S. А вообще неплохо бы ЭЛТ в утиль сдать. :)

Поделиться сообщением

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• https://drive.google.com/file/d/1VYIY1-ZL2jW4dSDGPQMX04tRgy0XzulZ/view?usp=sharing ПАТЧ. Больше можно не трогать data.cpk
    • Действительно.  Даже слишком. Хотя…  Cейчас уже и Силксонг за 30 минут проходят ))
    • @DjGiza я именно про это и написал.  Автор просто вставит что ему прислали, за качество он отвечать не будет. С движком этой игры вставить перевод из csv и скомпилить новый vis дело пары минут. Когда появится “официальный” перевод, тогда и посмотрим что там будет. Качество будет зависеть от того, кто будет делать этот перевод. Игра атмосферная, и чтобы не потерять её атмосферу, надо делать литературный перевод в контексте игры, а это не простая и долгая работа. Так что качественного (не нейро с некоторыми ручными правками) точно быстро не будет, если эта работа уже хотя бы пару месяцев не велась. Сейчас есть другой перевод с текстурами, текстуры там переведены нормально, а вот тексты надо ещё шлифовать.
    • Жанр: Platformer
      Платформы:  Wii
      Разработчик: Sonic Team
      Издатель: SEGA
      Издатель в России: -
      Дата выхода: 20.02.2007   Задремавший со сборником “Тысяча и одна ночь”, Соник обнаруживает у себя в комнате джинна Шахру. Она просит его о помощи, чтобы ёж помешал джинну Эрэйзору стереть мир “Арабских сказок”. Однако простая просьба оборачивается не только спасением мира, но и своей собственной жизни.
    • Добрый день, может кто сталкивался и сможет подсказать., после выбора качества графики на 3 экране висит чёрный экран и дальше ничего причём вверх вниз судя по звуку щёлкает остальные кнопки не работают причём игра и не зависает, качал с сайта
    • новая цивилизация это всегда три года после выпуска и покупка дополнений.  новая цивилизация это всегда три года после выпуска и покупка дополнений. 
    • @piton4 прошёл СМ за 1.5 часа.короткий хоррор 
    • принимай лекарства  и охлаждайся 
    • Это что за «русское выражение»? Я Вас попрошу не выражаться!
    • Всем добрый день. Решил сделать статью по переводу первых двух частей игры Профессор Лэйтон (Professor Layton). Как известно, первые две части выходили на Nintendo DS и для современных мобильных платформ: Android и iOS. К сожалению, я в версии Nintendo DS работал только с внедрением текста, остальные ресурсы я не особо трогал, поэтому могу написать набор программ, которые, возможно, вам пригодятся в работе для версии Nintendo DS. Для работы с версией Nintendo DS понадобится следующее: Nintendo DS (взломанная консоль или эмулятор DeSmuME) Ром игры (лучше использовать европейские версии для нормальной поддержки кириллицы) Tinke (для работы с ресурсами рома) Любой шестнадцатеричный редактор (для работы с некоторыми ресурсами) Возможно вам понадобится программа CrystalTile2 для возможной декомпрессии некоторых сжатых блоков. Professor Layton script tool для возможного редактирования dat и gds файлов. Далее буду писать инструкцию по переводу игры для Android и iOS. Данные программы должны работать на первых трёх частях игры, но за третью часть я не уверен, так что пробуйте на свой страх и риск. Список инструментария для перевода игры на Android (для iOS, к сожалению, не знаю, как сейчас можно модифицировать ipa файлы): Professor Layton tool — для распаковки и запаковки архивов, если будете использовать obb файл (Gitflic, Gitverse) APKTool для модификации APK файлов (https://apktool.org/) Uber APK signer для выравнивания и подписи APK файла (потребуется Open JDK или Oracle java) (https://github.com/patrickfav/uber-apk-signer) LaytonScriptTool для модификации dat и gds файлов (Gitflic, Gitverse) BMFont Generator для генерации растрового шрифта (https://www.angelcode.com/products/bmfont/) Professor Layton font editor для редактирования шрифта (Gitflic, Gitverse) Если у вас версия с obb файлом В первую очередь, нужно будет с помощью программы Professor Layton tool распаковать obb файл. Для этого указываете путь к obb файлу и путь к папке с распакованными ресурсами. После этого распаковываете ресурсы и читаете распаковку APK файлов.   Извлекаем ресурсы из APK файла С помощью APKTool распаковываем ресурсы. Пример распаковки: apktool d Layton_Curious_Village_in_HD_v1.0.5.build.34.apk Если путь имеет пробелы, то необходимы кавычки в пути к распаковке APK файла. Например: apktool d “C:\Users\User\Desktop\Layton Curious Village.apk”   После распаковки текст диалогов можно найти в gds или в текстовых файлах (зависит от части игры. В первой части диалоги были в текстовых файлах, а во второй части — в gds). В dat файлах, в основном, хранятся головоломки, но могли храниться какие-то мини-игры, хотя они обычно находятся тоже в текстовых файлах. Графика хранится в обычных файлах формата PNG, поэтому графику можно открыть любым графическим редактором.   Как работать с dat и gds файлами? Для работы с dat и gds файлами потребуется программа LaytonScriptTool. Пример извлечения gds файла: LaytonScriptTool.exe export example.gds Пример импорта gds файла: LaytonScriptTool.exe import example.gds example.txt Пример извлечения dat файла: LaytonScriptTool.exe export datfile example.dat Пример импорта dat файла: LaytonScriptTool.exe import datfile example.dat Примечание! В случае с импортом dat файлов извлеченные текстовые файлы должны находиться рядом с dat файлом. Ещё одно примечание! Мобильная версия использует кодировку UTF-8. У gds и dat файлов есть какое-то ограничение символов, из-за которого игра может вылетать. Рекомендуется переводить как можно короче, а также заменить буквы, схожие с латинскими, для ещё большего уменьшения размера блока с текстом. Таким образом, есть шанс, что перевод будет работать без проблем. Я обычно заменял следующие буквы: АВЕКМНОРСТХаеорсух К сожалению, нормально замены букв у меня нет, но можно попробовать сделать замену или через Notepad++, или написать какой-нибудь скрипт по замене необходимых символов во всех переведённых текстовых файлах.   Как модифицировать шрифт В принципе, можете взять шрифт из первой части или шрифт из заброшенной второй части (в заброшенном переводе второй части есть поддержка кириллических символов, так что сможете вводить свои имена кириллицей), либо модифицировать шрифт с помощью программы Professor Layton font editor и BMFont Generator. С помощью BMFont generator можете сгенерировать свой шрифт. Далее с помощью Professor Layton font editor импортируете сгенерированный шрифт. Примечание! Шрифт должен быть формата Unicode и начинаться с символа 32 (0x20 - пробел). Текстура должна быть формата PNG (если не ошибаюсь, должна быть формата ARGB8888, точно не помню формат). Как собирать APK и OBB файлы? Когда все ресурсы модифицировали, выполняем сборку с помощью APKTool. Для этого нужно будет указывать путь к папке с модифицированными ресурсами. Пример сборки: apktool b Layton_unpacked После сборки сформируется APK файл Layton_unpacked.apk, который необходимо будет выравнивать и подписать с помощью Uber APK signer. Пример подписания: java -jar uber-apk-signer.jar -a Layton_unpacked.apk После этого можно копировать модифицированный APK файл на смартфон и установить его. Если у вас версия с obb файлом, то с помощью Professor Layton tool можно собрать обратно модифицированный obb файл. Для этого во вкладке “Repack” указываем путь к папке с модифицированными ресурсами и указываем путь к созданию obb файла. После этого можно копировать вместе с модифицированным APK файлом obb файл и пробовать запускать игру. Надеюсь, данная статья поможет вам сделать свой перевод игры Профессор Лэйтон для мобильных устройств.
  • Изменения статусов

• Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.