Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Volosoff

Magic: The Gathering

0wn3df1x

Сообщение добавлено пользователем 0wn3df1x

Рекомендованные сообщения

Разработчик: Stainless Games

Издатель: Wizards of the Coast

ISO статус: релиз состоялся 16 июня 2010 года

Всем доброго времени суток!

Игра интересная, культовая, текста много, но достаточно простой в переводе.

Поделиться сообщением

Удачи в работе, русик не помешал бы =)

Поделиться сообщением

Формат WAD-ов не сложный

вот что смог разобрать:

заголовок 12 байт (3x4)

далее 2 таблицы и блок данных

первая таблица - только имена (в ней и имена файлов и имена папок)

вторая: 2 байта - дата, 2 байта - время, 2 байта - индекс, 2 байта (0 или 1) - сжат/не сжат

блок данных: файлы подряд, сжатие, если есть, ZIP

в заголовке есть смещение на вторую таблицу относительно начала первой, т.е. начало файла + 12

количество записей во второй равно количеству файлов

количество записей в первой может быть больше, т.к. здесь ещё и имена папок

что не смог понять: как определить какой файл в какой папке? не нашёл таблицы "какое имя какому файлу соответствует"

если есть таблица имён, логично предположить, что где-то должны быть записи вроде: 01 05, где 01 - индекс имени папки, 05 - индекс имени файла... ну или как-то так...

Изменено пользователем enz°

Поделиться сообщением

enz°, спасибо за объяснения. Но проблема немного в другом. Как я понимаю чтоб расшифровать архивы игры нужно самому писать распаковщик? Если так то мои скудные знания программирования недостаточны для этого. я думал что есть какая-то универсальная утилита вроде DragonUnpaker которая схавает эти файлы.

Поделиться сообщением

+1 давно ждал переиздания этой игры в современной графике. Сделайте русик плиз )))

Поделиться сообщением

да русик не помешал бы, а то столько битв пропарил из-за того что неправильно понял значение карты

Поделиться сообщением

В данном случае руссификатор это зло. Не портьте MTG

Поделиться сообщением

ackijj

Marat_BeS

Alex_Crazy

Trinetron - это что ??? ..голосование за русификатор ???

Поделиться сообщением

MaxxxEx

Голосование - это когда есть сторонники и противники, в нашем случае противников нет, ну окромя Ptuh. В данном случае это проба сказать, что русификатор очень ожидаем достаточно большим количеством людей, и что работа доброго самаритянина, взявшего сделать русификатор, будет очень востребована.

К сожалению мой уровень компьютерной грамоты не позволяет мне помочь делу чем то больше чем благодарностью.

Ptuh

Вы позволите спросить, а почему зло ? Кто считает что это зло, не будет пользоватся русификатором.

Или это из серии "а Баба-Яга против" ? ;)

Изменено пользователем Trinetron

Поделиться сообщением

Вы позволите спросить, а почему зло ?

Я отвечу. Хотя я играл уже давно и играл весьма посредственно, но MTG дорог мне.

Перевод в данном случае - зло потому, что это MTG.

Без перевода все понятно на уровне средней школы? Все понятно, разве что два-три слова придется поглядеть в словаре и пополнить свой словарный запас.

В то же время всю терминологию не переведешь, а от перевода прелесть игры сильно потеряется.

В переводе нуждаются квесты, где много текста, сложные экономические стратегии, иногда - РПГ (а-ля Planeskape, BG, DA... - где нагрузка идет именно на диалоги).

А переводить гонки или экшены или CCG - это смешно :)

Поделиться сообщением

LonerD

Не совсем понимаю что вы имеете виду не переведешь терминологию, и про какую такую "прелесть" вы говорите. :smile:

Для пояснения сокращений, типа haste, ability итп, в игре предусмотрен глоссарий, в котором все внятно описывается, его естественно можно перевести.

Также для меня все еще не ясно, что мешает человеку который определяет в этом зло, его не использовать.

Хочу заметить, если вам так дорога MTG, то вы по всей видимости не против её популяризации (не у всех хватет терпения на метод тыка, или игры с словарем), а для этого она должна быть максимальна понятна и полноценна, не только для тех, кто не испытывает сложности с пониманием английской слов.

К примеру, если я не могу прочитать художественный текст на карте, без прибегание дополнительных средст как то словари, или гугл это весьма напрягает.

Если говорить за себя, то я, не задумываясь скачалбы, и установил даже не полную, слегка глючную русификацию.

Впрочем я с вами согласен касательно того, что тут перевод не имеет такого значение как в описанных вами жанрах. Поиграв пару вечеров конечно можно разобратся.

Изменено пользователем Trinetron

Поделиться сообщением

LonerD вообщем сказал то что я и имел в виду. ну и разве в этом топике можно только проить сделать руссификатор ? Япросто высказал свое мнение что он не нужен и может быть кто нибудь начнет разбираться с английским вариантом и тоже полюбит эту игру. Тем более что этот вариант очень сильно упращен так как нет нормального создания колоды.

Поделиться сообщением

Уважаемые, так не подскажите будит ли русификатор на сие творение? =) очень было бы приятно увидеть эту игру на отечественном языке, а не на... иностранном, а то вариаций перевода целое море, а Русского языка – нет. На мой взгляд не правильно получается...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Fantasy Life i: The Girl Who Steals Time

Метки: Ролевая игра, Экшен, Казуальная игра, Японская ролевая игра, Приключенческий экшен Платформы: PC Разработчик: LEVEL5 Издатель: LEVEL5 Дата выхода: 21 мая 2025 года Отзывы Steam: 4193 отзывов, 92% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Жанр: Adventure Платформы: PC SW Разработчик: Nicalis Дата выхода: 10 декабря 2021 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.