Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
qweerry

Анабиоз: Сон Разума / Cryostasis: Sleep of Reason

Рекомендованные сообщения

«Анабиоз: Сон разума» (Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action / Horror

Платформа: PC

Разработчик: Action Forms

Издатель: Atari

Издатель в России: «1С»

Релиз: 5 декабря 2008 года (Россия) / 13 февраля 2009 года (Великобритания)

Скриншоты:

Spoiler

4_th.jpg7_th.jpg11_th.jpg12_th.jpg35_th.jpg

Описание:

Spoiler

Действие игры разворачивается в Арктике, на Северном полюсе. Главный герой, метеоролог Александр Нестеров, волею судьбы попадает на атомный ледокол "Северный ветер", замороженный в ледовой пустыне много лет назад. Стальной монстр, прежде яростно боровшийся за жизнь и свободу, оказался в ледяном плену. Все живое на его борту потеряло не только свой прежний облик, но и право упокоиться с миром.

Миссия Александра Нестерова – расследовать загадочную смерть Капитана, ставшую причиной гибели корабля. Выходец из мира тепла, жизни и движения, Нестеров оказывается в чуждой существу с горячим сердцем среде – бесконечном царстве холода, небытия и неподвижности.

Противостоят храброму полярнику бывшие члены корабельной команды, а ныне - порождения Холода, его верные рабы и цепные псы, утратившие человеческий облик.

Холод, темнота, статичность, застывшее время и замедленные физические и химические процессы – вот то, что питает враждебность преобразившихся членов экипажа корабля.

По хитросплетению сюжетных линий эта игра больше похожа на увлекательную книгу, чем на обычное компьютерное развлечение. Драматическая история Капитана и экипажа его корабля, которые подчинены страху, содержит элементы детективного романа и фантастики. Только игрок сможет завершить этот сюжет.

Поделиться сообщением

У меня проблема с при включении шейдеров 4-ой версии - вместо бликов от яркого света (эффект HDR) на поверхностях или при взгляде на источник света, появляются черно-красно-зеленые пятна.

Конфиг. сис.: Windows Vista SP1, Intel Core Q6700, ASUS HD 2900 XT, 4 GB Ram DDR lll.

Поделиться сообщением

последнюю бэтку каталиста ставил?

Поделиться сообщением

Поиграл примерно часик и мое краткое мнение:

Впечатления от игры практически положительны.

Из минусов:

- несмотря на "ненавароченную" графику игрушка довольно требовательна к железу.Мне пришлось выставить настройки на средние, убрать тени и отражения в воде...и все равно при сражении с монстрами тормозит довольно ощутимо.

- практически не страшно и нихрена непонятно "от чего и почему".

Вообще это одна из немногих игр в которой обещания не превратились в пыль (вспоминаю оригинальный сталкер и конечно же кризис).

Естественно пройдем дальше - побачим :rolleyes: . Всем советую.

Поделиться сообщением

Daemon tools pro 4.3+ yasu поседняя 1.5

Изменено пользователем FreeZeFeSS

Поделиться сообщением

Каким демон тулзом эмулировать?

Daemon Tools Pro 4.30.0303

Игру забросил до патча, ибо тормозит =\ Независимо от конфига - больше 15 фпс не дает. В остальном супер - но оптимизация....

Поделиться сообщением

Daemon Tools Pro 4.30.0303

Игру забросил до патча, ибо тормозит =\ Независимо от конфига - больше 15 фпс не дает. В остальном супер - но оптимизация....

Вообще конечно я очень удивился, что игра с таким уровнем графики(я не говорю, что она некачественная) так тормозила. Тот же Сталкер у меня на максе (правда с обычными тенями) шел без проблем.

Я думаю причина в построении уровней, имею в виду обледененные стены корабля (очень круто прорисована наледь) и спец эффекты.

А если не умничать, то просто недооптимизировали. Патч я думаю не заставит себя долго ждать.

З.Ы. Вычитал на одном форуме совет как увеличить производительность игры-надо отключить апаратное ускорение. Кто попробует отпишитесь.

Изменено пользователем Flaw

Поделиться сообщением

Что-то после выхода GTAIV все игры стали как бы "недооптимизированы"))), правда???)))

Даже если и выйдет патч не думаю, что он прибавит fps для конфигураций компьютера двухлетней давности...

Поделиться сообщением

последнюю бэтку каталиста ставил?

У меня версия 8.11 (12 ноября) не помогает от бага с HDR.

Поделиться сообщением

Даже если и выйдет патч не думаю, что он прибавит fps для конфигураций компьютера двухлетней давности...

кхм, у меня практически (кризис трогать не будем) все игры идут на средне-максимальных, а тут даже минимал не тянет. Да и на топовым машинах заметны падения фпс (стоит почитать оф форум). Так что "драндулет" трогать не стоит.

Поделиться сообщением

кхм, у меня практически (кризис трогать не будем) все игры идут на средне-максимальных, а тут даже минимал не тянет. Да и на топовым машинах заметны падения фпс (стоит почитать оф форум). Так что "драндулет" трогать не стоит.

Как я понял у Вас видеокарта GF 7600GS??? даже в минимальные системные требования игры эта видеокарта не влезает....

У меня конечно не топ-машина)) но что-то свопов и падению FPS я не наблюдаю... хотя и играю всё на макс. настройках...

Поделиться сообщением

Как я понял у Вас видеокарта GF 7600GS??? даже в минимальные системные требования игры эта видеокарта не влезает....

У меня конечно не топ-машина)) но что-то свопов и падению FPS я не наблюдаю... хотя и играю всё на макс. настройках...

все верно. Не зависимо от минимальных, средних и максимальных настройках - не больше 15 фпс. Тот же Биошок (сравнение игр по сеттингу) летал у меня на максимальных как резвый коняка. А тут шо так, шо этак - результат один. На офруме игры много пишут про оптимизацию, в основном нехорошего =\

Изменено пользователем Skeletosha

Поделиться сообщением

у меня фпс в районе 40-45 все на макс

но оптимизировать все же надо ибо иногда заметно полсекундные тормоза

блин,а как же круто сделали отаивание а)прям смотрю и радуюсь.

Поделиться сообщением

Установил бета-версию драйвера 8.12, но не помогло с багом 4-ых шейдеров!!! Видимо надо ждать полную версию драйвера или патч. Эта проблема, как я понимаю, у всех владельцев ATI видеокарт начиная с 2ххх серии.

Поделиться сообщением

Я на своей двухлетней тарантайке... Начал играть на максе, разр.1280х1024, и каустику включил...и как выше ранее писал..все бегало вполне нормально))) ФПС не замерял, но на глаз 40-50 было... А вот далее часа через 2-3 игры, начались проседания и свопы((( Скинул на средние...кое какие настройки... тени...и что то еще (не помню, не значительное), каустику отключил... остальное так же на максе... Ну лагать чуть поменьше стало...точнее шустрее бегать))) Но проседания все одно иногда (не критично)...но проявляются... и опять же через 1-2-3 часов игры... Так вот у меня подозрения...что оперативку хавает данная игрушка, что говорит о плохой оптимизации движка((( Так что ...думаю...ждем патча)))) Хотя конечно не факт, что он сильно, что нибудь и исправит(((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.