Jump to content
Zone of Games Forum
Rinats

Новинки железа от AMD/Intel

Recommended Posts

Сделаю общую тему про новинки железа, а то все как то вразброс на форуме

Новые подробности о «большом Navi» и архитектуре RDNA 2 (будет использоваться в PS5 и Xbox Series X)

AMD_Big_Navi_01.jpg

На днях в графических драйверах AMD для платформы Linux обнаружилось упоминание загадочного графического процессора с кодовым названием Sienna Cichlid. Многие сразу предположили, что это тот самый «большой Navi». Теперь пользователь Reddit с псевдонимом Locuza подробно разобрал информацию из драйверов, представив её на слайдах, стилизованных под презентации AMD.

Чип Sienna Cichlid построен на графической архитектуре RDNA 2. По данным источника, чип обладает удвоенным процессором графических команд GCP (Graphics Command Processor) с поддержкой двух графических конвейеров, каждый из которых может принимать по одной графической последовательности. В актуальной графической архитектуре Navi 10 имеется только одиночный конвейер GCP. А вот два асинхронных вычислительных движка, каждый с поддержкой четырёх потоков команд, остались без изменений.

sm.AMD_Big_Navi_02.750.jpg

Новинка также получила обновлённый модуль Display Core Next 3.0, отвечающий, очевидно, за вывод изображения. Улучшен был и модуль, ответственный за обработку видео, Video Core Next — также до версии 3.0. К тому же, в новом GPU таких модулей два, что должно улучшить обработку параллельных видеопотоков.

Стоит обратить внимание на улучшения в системах управления частотой и напряжением на ядре. Они получили больше модулей, за счёт чего они смогут более плавно регулировать частоту и напряжение. Также это может намекать на более высокие частоты GPU и/или памяти.

sm.AMD_Big_Navi_03.750.jpg

Наконец, сообщается о поддержке памяти GDDR6 и шины Infinity Fabric Link, способной обеспечивать скоростное соединение между несколькими графическими процессорами. Такая шина, например, присутствует в вышедших недавно профессиональных ускорителях Radeon Pro VII. К сожалению, о характеристиках вычислительных блоков RDNA 2 чипа Sienna Cichlid пока что подробностей нет.


Непосредственно про видеокарты

Релиз видеокарт AMD Big Navi состоится раньше выхода нового поколения консолей

Видеокарта Big Navi от AMD станет первым выпущенным продуктом на основе архитектуры RDNA 2. Продажи графического процессора планируют открыть в конце 2020 года. Об этом сообщил финансовый директор компании Девиндер Кумар.

Новое поколение консолей от Sony и Microsoft также будет оснащено графическими ядрами на архитектуре RDNA 2. Это значит, что релиз PlayStation 5 и Xbox Series X состоится уже после выхода видеокарт Big Navi.

Возможно они (видеокарты Nvidia и AMD) стартуют уже осенью

AMD и NVIDIA могут открыть продажи следующего поколения видеокарт в сентябре 2020 года. Об этом сообщил портал DigiTimes, который специализируется на новостях IT-индустрии.

DigiTimes считает, что после выхода нового поколения видеокарт стоимость других графических плат снизится. Крупные производители, среди которых Asustek Computer, Micro-Star International (MSI) и Gigabyte Technology, увеличат поставки, что в положительную сторону отразится на прибыли ведущих компаний.

Производители пока не объявляли дату выхода видеокарт следующего поколения: предполагалось, что NVIDIA представит GeForce RTX 3080 и RTX 3070 14 мая, но этого не произошло. 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Первые изображения 3080, выйдет предположительно в конце года

437682_56cFS2PC5i_nvidia_geforce_rtx_308

На китайском форуме Chiphell появились фотографии, изображающие то, как может выглядеть следующий графический флагман Nvidia RTX 3080. Это явно не рыночная версия, скорее всего прототип или инженерная версия для тестов, так что рассчитывать на подобную финальную форму не стоит. 

Видеокарта включает систему охлаждения с двумя кулерами и большущим радиатором. Стоит отметить, корпус выполнен в хроме — голубая пленка только для защиты при транспортировке. Кулеры расположены с противоположных сторон видеокарты, подавая воздух на разные элементы.

Дизайн такой RTX 3080 включает необычную форму платы. Такое устройство позволяет разместить кулер ближе к GPU. Nvidia уже применяла подобное устройство в референсной модели GeForce GTX 295. На кадрах не видно места для кабелей питания — вероятно на данной модели их сместили на боковую часть, подобно моделям Quadro. Также можно заметить новую версию NVLink.

GeForce RTX 3080 основана на архитектуре Ampere, но Nvidia пока не представила новую линейку официально. Анонс ожидается в августе, а релиз осенью. Тогда же должен состояться запуск графики нового поколения от AMD. 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Видеокарты AMD с архитектурой RDNA 2 выйдут в начале четвёртого квартала

Издание China Times относится к числу тех, кто способствует распространению слухов об ускорении перехода AMD на 5-нм технологию. По словам источника, компания лишь продвинулась в разработке 5-нм графических и центральных процессоров, но сроки их массового производства остаются без изменения. В частности, первым серийным 5-нм продуктом марки станет серверный EPYC поколения Genoa с архитектурой Zen 4, который выйдет в конце 2021 года. Все прочие представляемые до этого момента продукты AMD будут выпускаться с использованием той или иной версии 7-нм технологии.RDNA3_01.png

Первоисточник сообщает со ссылкой на производителей видеокарт, что первые графические решения с архитектурой RDNA 2 будут представлены в начале четвёртого квартала. Дословно сообщается, что речь идёт о первой четверти последнего квартала текущего года. Другими словами, ко второй половине октября соответствующие игровые видеокарты должны дебютировать, а ускорители вычислений AMD нового поколения будут представлены чуть позже, но тоже в этом году. Если NVIDIA свои игровые видеокарты поколения Ampere представит в сентябре, то AMD получит некоторую фору для корректировки характеристик или цен собственных новинок.

GeForce RTX 3090 заменит TITAN RTX в грядущей линейке видеокарт NVIDIA - GPU получит 24 ГБ GDDR6X памяти, шину 384 бита и 350 Ватт TDP

Сегодня весьма надёжный инсайдер Игорь Валлосек из Igor'sLAB поделился с общественностью новыми данными о топовых моделях грядущей линейки видеокарт Nvidia , основанным на микроархитектуре Ampere. По его данным Nvidia  начала расследование утечки дизайна новых видеокарт, что подтверждает истинность ранее опубликованных изображений RTX 3080 с необычной системой охлаждения. 182462_O.jpg

 

Под следствием находятся два субподрядчика, ответственных за производство референсных видеокарт: Foxconn и BYD (Build Your Dreams). Также сообщается, что дизайн карты не успели увидеть даже представители маркетингового отдела Nvidia. Однако куда интереснее данные Игоря о трёх топовых видеокартах на основе платы PG132 и флагманского чипа GA102.

 

182463_O.png

 

 
 

Оказалось что версия RTX 3080 (без Ti) тоже будет укомплектована видеочипом GA102, будет иметь 320-битную шину и 10 ГБ памяти GDDR6X. Карта на ступень выше RTX 3080 Ti будет иметь на борту 11 ГБ памяти на 352-битной шине. Ну а самым главным изменением по сравнению с серией RTX 20XX станет уход на покой бренда Titan и его замена на RTX 3090. Данный суперфлагман будет укомплектован 24 ГБ GDDR6X памяти с шиной в 384 бит, а энергопотребление этого монстра составит внушительные 350 Ватт.

 

В целом подобный ход со стороны Nvidia выглядит вполне обоснованным, ведь уже Titan RTX был просто картой с огромным видеобуфером и без лишних функций для профессионалов. Поэтому решение перенести новую аналогичную карту в бренд RTX 30XX было вполне логичным.

Share this post


Link to post
2 минуты назад, Rinats сказал:

24 ГБ GDDR6X

Некоторые игры целиком туда смогут запихиваться:swoon::swoon::swoon:

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Официальный представитель AMD назвал точные сроки выхода настольных процессоров Ryzen 4000-й серии

Уже несколько месяцев в интернете курсируют слухи о том, что выход настольных процессоров Ryzen 4000-й серии переносится на 2021 год. Главным аргументом называют тот факт, что 10-е поколение процессоров Intel продемонстрировало довольно слабый прирост производительности по сравнению с 9-м поколением. Это значит, что конкуренции как таковой нет, что позволило аналитикам сделать далеко идущие выводы

186218_O.png

Поставить окончательную точку в вопросе решили представители ресурса TechPowerUp. После разговора с одним из главных менеджеров по продуктам AMD стало ясно, что никаких задержек не будет. Всё идёт согласно планам. Мало того, даже сама информация о скором выходе не находится под грифом «Эмбарго».

186221_O.png

Итак, первые настольные процессоры Ryzen 4000-й серии на новой архитектуре Zen 3 поступят в продажу в сентябре текущего года. Ожидается, что архитектура Vermeer позволит значительно увеличить производительность новых чипов, одновременно с этим подняв IPC на 15—17%. Не менее важным является и то, что материнские платы предыдущего поколения на чипсетах В450 и Х470 смогут принять новые процессы без каких-либо проблем с совместимостью. Будем надеяться, что новых сюрпризов на пути Ryzen 4000 больше не будет.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×