Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

horror Amnesia: Rebirth

SerGEAnt

Amnesia: Rebirth

Жанр: Adventure / Horror
Платформы: PC PS4
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Frictional Games
Дата выхода: 20 октября 2020

Message added by SerGEAnt

Recommended Posts

Сорян если уже публиковали

Компания Frictional Games опубликовала минимальные системные требования Amnesia: Rebirth.

    • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
    • ОС: Windows 7 / 8 / 10, 64-bits
    • Процессор: Core i3 / AMD FX 2.4Ghz
    • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
    • Видеокарта: OpenGL 4.0, Nvidia GTX 460 / AMD Radeon HD 5750 / Intel HD 630
    • Место на диске: 50 GB

«Мы хотим, чтобы после прохождения люди задумались о жизни»: главное из беседы с главой разработки Amnesia:

 Rebirth 

Когда мы говорим о современных хоррорах, нельзя не упомянуть Amnesia: The Dark Descent от Frictional Games. В отличие от других представителей жанра, она отбирала у игроков оружие, лишая их возможности дать отпор противнику. Оставалось лишь бежать или прятаться.

Однако первая часть вышла десять лет назад, а «настоящее» продолжение от тех же авторов с подзаголовком Rebirth мы получим лишь в этом году. После успеха The Dark Descent работу над следующей Amnesia поручили The Chinese Room, авторам Dear Esther — пока Frictional Games занималась SOMA. Спин-офф 2013 года с подзаголовком A Machine for Pigs игроки приняли хорошо, хоть и такого же успеха он не снискал.

Журналист Vice пообщался с сооснователем и креативным директором Frictional Томасом Грипом — о том, что ожидает игроков в продолжении, а также как студии пришлось измениться за последние годы.

По словам Грипа, студия будто бы «отстала от жизни»: последний раз она что-то анонсировала аж в 2013 году, а выпускала — в 2015-м.

Думаешь: «Ого, теперь я вновь разрабатываю игры, а не просто занимаюсь их портами». Это приятно — вновь отвечать на вопросы фанатов о грядущем проекте.

Томас Грип

сооснователь Frictional Games

Сейчас в Frictional хотят быстро войти в строй — на данный момент в производстве сразу два тайтла. По словам Грипа, теперь окно релиза между релизами не будет столь огромное — разработчики надеются выпускать по игре каждые два или три года.

Большая задержка в анонсе чего-то нового обусловлена ещё и тем, что у Frictional Games не хватало опыта в разделении команды. О том, что внутри студии будут разрабатываться сразу несколько проектов, было известно ещё после выхода SOMA — разработчики хотели «расправить крылья и выйти за рамки хорроров». Но, видимо, перестройка далась нелегко.

Наладить работу сразу под два проекта оказалось трудно. Членов команды нужно было назначать на новые роли, заполнять пробелы в их опыте и так далее. Это всё очень сложно. [...]

Да и это же типичный геймдев. Когда мы вместе обсуждаем наши планы на игру, какая-нибудь идея звучит потрясающе. А спустя три месяца начинаешь думать: «Чем мы вообще думали?!»

Томас Грип

сооснователь Frictional Games

После анонса Rebirth Грип опубликовал в PlayStation Blog обращение для фанатов. В нём разработчик рассказал, что продолжение не будет «изобретать нечто совершенно новое» — потому что «это Amnesia».

Но это не означает, что мы будем делать то же самое, но в больших количествах — в хоррорах повторы это смертный грех. Игроки должны продолжать сидеть как на иголках — а нам нужно оставаться непредсказуемыми, переосмыслить старые фичи и удвоить ставки.

из PlayStation Blog

В этих словах журналист Vice увидел примерно такой посыл — «нам необязательно сделать революцию в жанре хоррора, чтобы выпустить новую игру». Грип с этой мыслью согласился.

Судя по всему, Frictional Games до сих пор под давлением феномена первой Amnesia — ведь при разработке SOMA фанаты ждали от студии не меньшего прорыва, что и при The Dark Descent. Разработчик даже уверен, что многие монстры попали в игру именно из-за того, что не хотели разочаровать фанатов — а не потому что считали, что они там нужны.

Люди ожидали очень хороший хоррор. И у меня, как и у всей команды, вечно крутилось в голове: «Достаточно ли это страшно? Унаследует ли этот момент славу встречи с водным монстром?». И так далее.

Томас Грип

сооснователь Frictional Games

Поэтому Грип боится, что перед показом геймплея люди завысят свои ожидания — посчитав, что Rebirth будет «совершенно революционной».

Что мы сделали с Rebirth, так это спросили себя: «Какие фундаментальные вещи мы знаем — вроде встреч с врагами и так далее?». А затем попытались реализовать их как можно лучше. И уже потом мы занялись «революционным» контентом на более высоком уровне, как в SOMA.

Томас Грип

сооснователь Frictional Games

Разработчик отметил, что именно такой подход используют авторы современных фильмов ужасов — например, «Бабадука» или «Реинкарнации». Поначалу это вполне стандартные хорроры, однако затем происходит нечто, выводящее историю в них на новый уровень. И именно поэтому, по мнению Грипа, они так свежо смотрятся.

Также сооснователь студии рассказал, что в Rebirth сделан особый акцент на монстрах — поэтому, например, вряд ли в игре появится «сюжетный» режим, как в The Dark Descent, или «безопасный», как в SOMA. Иначе потеряется слишком много сути.

Теперь монстры намного сильнее вплетены в геймплей. Не думаю, что мы добавим другой режим. [...] Мне кажется, что в нём нет смысла — это не та игра, где можно просто убрать всех врагов, и она всё ещё будет работать, как SOMA.

Там эта идея была в тему. Здесь же попросту не можешь понять, как это [всё будет выглядеть].

Томас Грип

сооснователь Frictional Games

Грип также поделился, как разработчикам вообще пришла в голову идея вернуться к серии. По его словам, не было такого, чтобы в студии некоторое время игрались с прототипами, а потом поняли, что это подходит вселенной — наоборот, авторы с самого начала знали, что это будет сиквел Amnesia.

При этом, как признался Грип, после начала производства он не возвращался к оригиналу, чтобы освежить его в памяти — потому что и так слишком хорошо его знал.

У нас была маленькая команда, и из-за этого к концу разработки ты слегка ненавидишь игру. QA не было, так что мы продолжали играть и играть.

А затем появились летсплеи, за которыми было смешно наблюдать. Так что эту игру я видел слишком много раз. (смеётся)

Томас Грип

сооснователь Frictional Games

По словам разработчика, по мере расширения компании ему приходилось всё чаще и чаще делегировать обязанности, «отказаться от диктатуры» — просто потому что своими силами он уже не справлялся. Да и в целом так у сотрудников компании появилось больше свободы, в том числе творческой.

Местами мне пришлось отказаться от микроменеджмета. Поначалу было очень, очень трудно, но в итоге я справился, и мне кажется, от этого нам всем стало лучше.

В случае с прошлыми играми я хотел приложить руку вообще ко всему. А потом слышал, как при создании уровней SOMA художники говорили, мол, «не знаю, зачем я это делаю, но мне так сказал Томас, поэтому вот».

Томас Грип

сооснователь Frictional Games

На вопрос о том, какие у Rebirth источники вдохновения, Грип предпочёл не отвечать — потому что «они могут оказаться чуток спойлерными».

В какой-то мере лёгким источником вдохновения можно было бы назвать SOMA. Но я подчёркиваю — не хочу, чтобы люди посчитали, что это её своеобразный сиквел. Там поднимаются совершенно другие философские вопросы, да и сама игра будет играться совсем иначе. [...]

Что мы поняли, так это то, что мы хотим делать игры, после прохождения которых люди бы задумались о своей жизни. Знаю, это громко сказано. Но после SOMA игроки начали иначе смотреть на некоторые вещи, и мы хотим, чтобы с Rebirth было так же.

Томас Грип

сооснователь Frictional Games

Amnesia: Rebirth выйдет на ПК и PS4 осенью 2020 года.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Amnesia Rebirth Update 1.1 Release Notes

  • You can now skip memories by holding down the left mouse button, or right trigger on a gamepad.
  • Linux graphics glitch fixed.
  • Various blockers fixed.
  • Various bug fixes.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Потому что она — программа такого рода выполняет очень узкий набор функций. Плюс с интерфейсом возиться нужно. Бюджет, опять же, время. А тут накидал код, чтобы все работало как тебе нужно, базовые кнопки, окна и прочие элементы вставил, ну и все. Я бы сказал, что и с базовыми элементами нужно повозиться — продумать хоть какую-то логику расположения, по размерам все подогнать, потом в коде все это увязать…. Хорошо, что еще до обновлений у него руки доходят...
    • Поту что это арк систем. У них вечно реклама сумбурная и слишком короткая. Я все думал чего главные герои напоминают чуваков из GG. Увидел студию и понял. 
    • Почему все программы для UPS выглядят как сделанные под Windows 95? 
    • WinPower как ПО говно. Наткнулся как то на UPS Lite Manager (первая ссылка в ГУГЛе) от одного энтузиаста. Хорошо работает с IPPON. Попробуйте.
    • Я обязательно дождусь)
    • в третьем это уже все показали… 
    • Это должно подойти:
      https://github.com/esperknight/CriPakTools
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2448930/Starstruck_Vagabond/ Starstruck Vagabond — это сюжетный симулятор работы и жизни в духе Stardew Valley, только с обслуживанием космических кораблей и доставкой грузов вместо сельского хозяйства. Путешествуйте по космосу, не давая своему кораблю развалиться, налаживайте отношения со своей командой и, возможно, вы найдете новую цель в жизни. История

      После случайного замерзания на два тысячелетия главный герой просыпается в неизвестной галактике, не имея ничего, кроме потрепанного старого транспортного корабля, с помощью которого он должен зарабатывать на жизнь доставкой ящиков по звездным системам. По мере того, как они исследуют большую часть галактики и подбирают несколько неудачников для своей команды, они оказываются втянутыми в назревающую интригу. 

      В центре галактики появилось гигантское фиолетовое яйцо размером с четыре звездные системы. Странные яйцеобразные существа сеют ужас по всей галактике. Два главных авторитета, Амальгама и Онирис, не могут работать вместе, чтобы остановить их, и в конечном итоге полагаются на потрепанного капитана звездолета, который продолжает спотыкаться в гущу событий, чтобы действовать от их имени.
      Основные особенности
        Расслабляющая атмосфера, доставка ящиков, открытый игровой процесс и множество других занятий, которые стоит исследовать. Разработайте и настройте свой собственный транспортный корабль Эпическая, всеобъемлющая сюжетная линия в космосе, которая разворачивается по мере игры. Механика взаимоотношений: набирайте в свою команду уникальных персонажей, подружитесь с ними и узнавайте их истории. Процедурно генерируемая галактика и различные комбинации членов экипажа означают, что каждое прохождение может быть разным. Оригинальный саундтрек Сэма Хоутона и Джо Коллинсона (BPM: Bullets Per Minute) Принимайтесь за работу

      Выполняйте задания по доставке, чтобы получить доступ к новым звездным системам. Загрузите ящики один за другим, отправляйтесь в путь и разгрузите их в пункте назначения. 

      В каждой звездной системе есть широкий спектр оплачиваемых должностей. Исследуйте планеты для Oniris Venture, очищайте здания, помогайте по вызовам помощи, спасайте грузы с заброшенных кораблей, возвращайте потерянный багаж, перемещайтесь по поясам астероидов, уничтожайте инопланетных вредителей — вам есть чем заняться. 

      В каждом секторе также есть один скрытый модуль улучшения, который можно обменять на верфях на более быстрый двигатель, большую грузовую платформу и многое другое. Настройте внутренние и внешние цвета вашего корабля в мастерских по перекраске. Прогресс и отношения

      Четыре квадранта галактики открываются один за другим по мере продвижения игрока по сюжету. Каждая новая сюжетная цель требует путешествия в определенное место или наличия достаточного количества денег для покупки определенного улучшения, и игрок должен найти свой собственный способ достичь этого. 

      В разные моменты сюжета к вам присоединяются новые члены экипажа. Улучшите свои отношения с ними, разговаривая, принимая их предложения, готовя еду и покупая напитки, чтобы раскрыть их полную сюжетную линию. 

      Есть девять потенциальных членов экипажа, но за одно прохождение вы можете нанять только пятерых. Сыграйте во второй раз, чтобы узнать все их истории! (и многое другое, чтобы увидеть, как разные типы личности игрока могут влиять на события)
        Постигровой контент
      Веселье никогда не прекращается даже после окончания истории! Стремитесь к 100% завершению, выполняя задания в каждом секторе, исследуя каждую планету, создавая музей скрытых сокровищ галактики и, возможно, находя способ заново сбросить цикл...  
    • Подскадите пж. Поставил русификатор, но перевелась только версия с пикачу, с иви все так же англ. Может я как-то неправильно поставил? Или должна быть установлена только одна версия игры на nsw?
    • четвертый будет последним, говорят, что в нем раскроют суть происходящего, все не просто так было спланировано с самого начала, казалось бы откуда-то взялись суперспособности, бессмысленный круговорот концов света, прыжки во времени, на самом деле это все вело к одной цели, которая и будет показана в четвертой части, так что посмотрим 
  • Recent Status Updates

    • Samum2000  »  SerGEAnt

      Это был ответ на массоввое занижение моей репутации от OneinchofAsh
      Предупреждай и его тогда.
      · 3 replies
    • analiys  »  PeterRodgers

      ты где жи есть?
      · 0 replies
    • evilneverdie  »  McLain

      Здравствуйте, нет ли у Вас желания починить шрифт в русификаторе The Last Case of Benedict Fox для версии Definitive Edition, заранее спасибо
      · 2 replies
    • Иван54  »  SerGEAnt

      почему после устоновке русефекатора звука меня выкинула на мисе где вечеринка когда я захожу нажимаю продолжить меня опять выкинула  Marvel's Midnight Suns

       
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×