Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
__#(KS)#__

Крестный Отец (The Godfather)

Рекомендованные сообщения

Жанр: Драма, Боевик

Страна: США

Производство: Paramount

Год выхода: 1 часть 1972

2 часть 1974

3 часть 1990

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола

В ролях: Аль Пачино, Джеймс Каан, Марлон Брандо, Дайан Китон, Талия Шайр, Роберт Дюваль, Стерлинг Хэйден, Ричард Кастеллано

Фильмы про Крестного отца не сильно нуждаются в аннотации, потому что самые распространенные отзывы - ”шедевр” и ”классика”. Лучшая экранизация бессмертного романа Марио Пьюзо о Крестном отце - главе сицилийской мафии, обосновавшейся в Нью-йорке. Фильм ярко демонстрирует нравы мафиозных кланов, занятых разделом сфер влияния. Главную роль играет ныне покойный Марлон Брандо, образ которого на многие годы стал образом Крестного отца.

Лента отмечена премиями Оскар (1973) за лучший фильм, сценарий, музыку (Нино Рота) и лучшую мужскую роль (Марлон Брандо).

Spoiler

Крестный отец 1

Гангстерский эпос, предельно жизненно и динамично повествующий о «семье» дона Карлеоне. Картина демонстрирует нравы мафиозных кланов, занятых разделом сфер влияния.

Крестный отец 2

Сюжет: Продолжение `Крестного отца`, снятое столь же мастерски. Искусно переплетая сцены прошлого и настоящего, Коппола в центр драмы выдвигает представителей нового поколения гангстерского клана - дона Карлеоне (Роберт Де Ниро) и его сына (Аль Пачино), для которых не существует моральных преград на пути достижения поставленых целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жесткую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.

Дополнительная информация: Фильм завоевал семь Оскаров, в том числе за лучший

фильм и за лучшую режиссуру.

Крестный отец 3

Сюжет: Заключительная часть знаменитой гангстерской эпопеи, в которой продолжается рассказ о делах ”семьи” дона Карлеоне. Через двадцать лет после событий, описанных в предыдущей картине (Крестный отец II), Майкл Карлеоне (Аль Пачино) решает заняться легальным бизнесом. Однако противодействие внутри клана заставляет его вспомнить об испытанных кровавых методах общения с противником, что приводит к трагическому итогу. Все это по-копполовски крупномасштабно, академично, столь же динамично и легко, как и в предыдущих частях трилогии.

Вообще этот фильм классика, я от него просто в восторге!

Вот тут немного инфы:

Крестный отец

Крестный отец

Изменено пользователем IoG

Поделиться сообщением

Актёр он неплохой и те фильмы, которые ты упоминаешь, вполне ему к лицу. Придирки мои ещё и из-за того, что сама третья часть Godfather'a меня тогда несколько разочаровала на фоне первых двух, и перенос действия в 90-е годы здесь не на последнем месте. Всё же останусь при своём мнении - Гарсии роль не удалась, конкретно в ЭТОМ фильме и в ЭТОЙ роли он не смотрится ИМХО

Я уважаю твое ИМХО, НО Ты сам согласен, что не актер испортил фильм, а фильм не дал раскрыться актеру. Ладно дружище не хочу спорить, у всех свои приоритеты... Крестный отец 3 так себе киношка. Первые два фильма - шедевры на все времена!

Удивляюсь что только сейчас начали говорить на эту тему. Этому фильму уже столько лет..ууу... А мы только сейчас обсуждаем. Смотрел фильм раз 20 и каждый раз он по другому смотриться. Мне кажется лучше фильма про гангстеров уже не снимут. Это фильм на века. Нынешние фильмы просто action и не более.

Для этого фильмы ТАКОГО качества и снимают, чтобы потомки обсуждали. Надо быть не просто режиссером, а человеком влюбленным в свое дело, что бы снять фильм, который и через двадцать лет будут обсуждать люди и доказывать каждый свое мнение. Человеком творчества.

Изменено пользователем AlexGS

Поделиться сообщением

AlexGS

Насчёт первых двух фильмов согласен на 110%. Peace, my friend ;)

Поделиться сообщением

А мне наоборот 1-й и 3-й понравились, а второй нет.

Поделиться сообщением

Я присоединюсь к мнению большинства, т.е. 1 и 2 части мне тоже больше понравились, чем 3 (как было сказано она была снята для вышибания денег за счет раскрученного тайтла) Более того, она вообще с книгой никак не связана.

Поделиться сообщением

Кстати, The Godfather Part I (1972) занимет 1-ое место в рейтинге IMDB.com, около 200 тыс. голосов, рейтинг 9.1, второе место занимает The Shawshank Redemption (1994) - около 240 тыс. голосов, рейтинг также 9.1! Догадайтесь, какой фильм занимает 3-е место!

Поделиться сообщением

B3ND3R

Догадайтесь, какой фильм занимает 3-е место!

The Godfather: Part II

P.S.: Здесь вы можете ознакомиться с полным списком из 250 наименований. ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• странно что до выхода Remastered этим никто не занимался. Странно и грустно...
    • Нашёл ещё такой баг (скидка соответствует, а цена нет): Также хочу предложить ещё два улучшения: Некоторые игры от Sony заблокированы в AZ регионе и автоматически они не разблокируются. Так вот, возможно ли сделать так, чтобы если не сработала первая автоматическая разблокировка, то будет автоматически запускаться вторая с US регионом? Либо в настройки U.S.E. можно добавить отдельный выбор региона по умолчанию для кнопки “in”, тогда можно будет вручную разблокировать такие игры. Возможно ли добавить опцию в настройки U.S.E. для автоматического нажатия кнопок “Обновить” и “Подставить название” в Агрегаторе цен?
    • Witchfire намного больше тот самый Painkiller, чем Painkiller 
    • Обновление под 1.0.2.683.
    • Обновление под 3.2.1.1316.
    • Zenless Zone Zero Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 iOS An Разработчик: HoYoverse Издатель: HoYoverse Дата выхода: 4 июля 2024 года Выйдет в общий доступ 10 июля. https://boosty.to/syslickone/posts/a92ca519-8253-4692-b5ed-cc4f4b684d0a?isFromFeed=true
    • Bandai Namco и этим всё сказано. Более отбитого и оторванного от реальности издателя в плане региональных цен нужно ещё поискать, хотя это, в принципе, общая хворь большинства японских компаний - им плевать на региональные цены, рекомендации Valve и общемировые нормы. Видимо, многовековая изоляция на острове даёт о себе знать - они до сих пор не в курсе, что за его пределами существует мир с другими экономическими реалиями. Little Nightmares 3 - просто очередной пример этого дебилизма. Рекомендованная Valve цена для России, обновлённая после всех кризисов, падения рубля и санкционных катков, - 1300 рублей. Что мы видим тут? 2849 рублей. Наценка в 119%. Самое смешное, что с таким прайсом Россия улетает на 23-е место по дороговизне. Игра ДЕШЕВЛЕ в Австралии, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ и даже в самой Японии. Как это объяснить? Может, им там голову напекло, или коллективный разум поражён радиацией после американских бомб из сороковых? Но не стоит думать, что это какая-то вендетта за Курилы. Эти уникумы умудрились нагадить по всему миру. В Казахстане ценник ещё выше. А венец этого маразма - цена для Южной Азии. Этот регион среднестатистически соперничает с Россией за звание самого выгодного региона в мире, а тут ему выставили цену выше, чем в США.  Какие ещё нужны доказательства, что в головах отдела, отвечающего за региональные цены в Bandai Namco, плещется вода из Фукусимы? Хотя есть ли этот отдел вообще? Или на его месте стоит какой-то поехавший генератор случайных чисел? Вообще, иногда складывается впечатление, что японские издатели устанавливают региональные цены по результатам землетрясения.
    • После стольких лет. Ждём русификатор на Хакерс Меморис к 2029.
    • А точно обновила? Чёт на бусти только 061 лежит Всё, увидел. Там просто в шапке ссылка на старую версию
    • Цена дичь. Я 2-ую часть брал за 900 рублей с 10-15% скидкой… Так и на 2-ую цену подняли в 2 раза почти.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.