Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Оверклокинг

Рекомендованные сообщения

Ввиду постоянного оверклокерского флуда на форуме, было принято решение создать соответствующую тему. Все вопросы по разгону постим только здесь. В этой теме запрещено:

1. обсуждать саму идею оверклокинга;

2. оффтопить и писать неинформативные посты, пусть даже по теме;

3. задавать вопрос, не ознакомившись с соответствующим ему FAQ на www.overclockers.ru.

i 

Уведомление:

Любой вопрос по оверклокингу, заданный в других темах (включая раздел Форума "Флейм"), считается флудом и удаляется, а его автор наказывается предупреждением!

Поделиться сообщением

Begemoth, зафиксировать PCI шину на 33МГц. Ищи в БИОС'е рядом c LDT...

ApysDoc, боксовый от Атлона XP рулит. По эффективности специальные кулеры для видеокарт и рядом не стояли! Есть один минус - большой он ;) ... трёх слотов лишишься минимум...

Поделиться сообщением

Кто знает дешевый кулер на 9800се,чтоб разогнать? Я думал с начала от 1600ХТ прикрепить,да чет не влезает, щас мысть о радиаторе от атлона хп бокса, чаво посоветуете?

Попробуй какой-нидудь из IceHummer, по цене ниже Zalman, а по производит не уступают!!!! ИМХО

Поделиться сообщением

to ai enabled and DELmar

Мужики, спасибо! Все помогло!

С Вашей помощью подраскочегарил свою машину. Слетела парочка служб, но с этим и моих знаний хватило справиться. Как говорится, - С меня пузырь!

Spoiler

offtop: Может кто подкинуть источник на тему "А как это все работает?"? В личку естессно.

Поделиться сообщением

К стати про разгон из-за этого я грешил на компани оф хирос,думал,что игра кривая,10 мин играю вылет,10 мин играю вылет,оказывается убрал разгон и все ни одного вылета-прошел,дальше больше нвн2 сейчас,если разгоняешь то вместо магии квадраты какие-то уродские,тока не надо мне говорить что перегрев,карта видео чуть теплая,и на проце куллер залманн 7700 ку и на видяхе,еще сверху видяхи лежит корпусной куллер,корпус открытый, 2 блока питания,один питает видяху и сидиромы,другой все остальное,так что фигня мне кажется эти все разгоны...подозреваю,что в последнее время спецом в игры закладывают опцию,чтобы она проверяла на наличие разгона и вылетала....паранойа?....хм

Поделиться сообщением

Кто-нибудь разгонял(и разогнал) Radeon 9800(128Мб)?

Поделиться сообщением

ну и ? Radeon 9800 128Мб - давай уж ее полную маркировку. Хотя как не гони, PS3.0 не прикрутишь :) Но уовня 6600 можно достичь...

Поделиться сообщением

Но уовня 6600 можно достичь...

А 3-ие шейдеры сами добавятся :D

Поделиться сообщением

К стати про разгон из-за этого я грешил на компани оф хирос,думал,что игра кривая,10 мин играю вылет,10 мин играю вылет,оказывается убрал разгон и все ни одного вылета-прошел,дальше больше...

[пропущено]

паранойа?....хм

:no: нет, просто тебе попалось неудачное железо - вполне возможно, что какая-нибудь часть CPU (скажем-с, кэш) перегревается, т.е. происходит точечный перегрев, и система падает в BSOD от ошибок. Иногда просто бывает не очень качественное железо (см. выше мои слова про неудачные A64, попадавшиеся мне)... так что проблему ты ищещь не там :search: , лучше поставь для тестирования процессора и памяти утилитку S&M и для видеокарты ATITool (всё есть в файловом архиве www.overclockers.ru), уж они-то тебе на 95% скажут, кто виновен во всём этом.

А вообще - налицо всеобщее заблуждение :mad: , будто бы разогнанное железо чем-то отличается от такого же, но неразогнанного: ну скажем-с, пусть есть процессоры, основанные на одном ядре, но один из них имеют частоту ниже на 200МГц относительно другого - для меня лично разницы нет ;) , если только в цене... ну и разгонном потенциале! Хотя бывает, что процы довольно сильно различающиеся по частотам производят из одной пластины, а маркируют чуть ли не от балды (хотя в последнее время и у AMD с этим стало всё не так оптимистично :( , отбирать научились)... в общем - всё это глупые заблуждения неопытных юзеров.

А разгон уже давно следовало бы переименовать в "тонкую настройку" железа и популяризировать, а то покупают тут всякие DDR2-800, а они у них работают как DDR2-667 :D и уж точно не на самых оптимальных таймингах, да и с процессором-видеокартой так же, если способны на большее - пусть выдают большее, иначе это пустая трата денег и времени (в прямом смысле слова :) ).

Поделиться сообщением

2 Ai хм,причем здесь кто-то виноват,значит облива летает, марки проходит, нфски все летают без косяков,но вот компани на разогнаном и невер и еще было пару игр не хотят играться,давным давно еще проблема эта была на квейковских движках,ты конфиг мой глянь,зачем мне ати тулз и амд? Все у кого разгон,всегда проблемы различного характера,какая тонкая настройка,если железо в форсированном режиме работает,у меня на проц напруга поднята на 1.5 вольта, и память...никогда большие токи положительно не сказывались на железо....порозгоняют неумеючи потом лазают по форумам ноя что все сгорело...просто я высказал свое мнение относительно разгона,все остальные делают свои выводы ну и хотя бы,пусть задумаются, а стоит ли оно того...

Поделиться сообщением

К стати про разгон из-за этого я грешил на компани оф хирос,думал,что игра кривая,10 мин играю вылет,10 мин играю вылет,оказывается убрал разгон и все ни одного вылета-прошел,дальше больше нвн2 сейчас,если разгоняешь то вместо магии квадраты какие-то уродские,тока не надо мне говорить что перегрев,карта видео чуть теплая,и на проце куллер залманн 7700 ку и на видяхе,еще сверху видяхи лежит корпусной куллер,корпус открытый, 2 блока питания,один питает видяху и сидиромы,другой все остальное,так что фигня мне кажется эти все разгоны...подозреваю,что в последнее время спецом в игры закладывают опцию,чтобы она проверяла на наличие разгона и вылетала....паранойа?....хм

Все б ничаго,но система при всем желании не сможет определить разогнана она или просто кто-то проц поменял=)

Поделиться сообщением

ART4000, в ATITool есть такой кубик шерстяной, вот видяшку он на ура прогревает, так что если именно она виновата - сразу узнаешь. AMD - да так, для примера, просто у Intel та же история с точностью до 99% (сортировать процессоры по частотам в Intel научились немного раньше ;) ).

А то, что одно идёт нормально, а другое косячно - так оно и должно быть в теории, разные игры по разному нагружают железо... как я сказал выше - точечный перегрев того же кэша и все дела.

Насчёт "на проц напруга поднята на 1.5 вольта" - ты адски жжёшь :D...

Твои выводы относительно разгона более чем некорректны, т.к. после разгона ты совершенно не тестировал систему на стабильность (заметь - при разгоне конфы указывают не рекордную частоту, а именно частоту, при которой она [конфа] максимально стабильна), так что "порозгоняют неумеючи потом лазают по форумам ноя что все сгорело" - относиться именно к тебе. Повторюсь - S&M и ATITool в помощь.

ApysDoc, вполне возможно (или как по твоему CPU-Z и Ко. определяет все частоты, процента разгона относительно номинальной? Вот когда научаться перепрограммировать прошивки процов - вот тогда да, вшил в E6600 прошивочку от X6800 и жизнь удалась :D ), просто в играх это не используется.

Поделиться сообщением

2 AI , мда сморозил я,сейчас сам подумал...))), на 6 сотых поднял,с 1.365 до 1.425,с чего это я взял,что 1.5,сам сижу плакаю,что такую фигню напорол. Ну да ладно,а на счет перегрева,грю же корпус открыт, залман 7700 ку и там и там,никакого перегрева, марки 05 06,облива и нфс ка летают,в тылу врага все ок,но вот именно есть пару игр,косячат..вот, и друган тоже разгоняет до опупения,но стабильности ноль,поэтому выводы такие делаю про разгон....и не надо мне никаких утелит,я разгоняю только из-за игр,а вдаваться в подробности другие,что да как там кого напрягает мне неохота и нет времени.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• в русском переводе такое чувство что после каждой буквы пробел. а  пробелы вообще отсутствуют)
      текст выглядит так — П р о д а в е ц о б о р у д о в а н и я
      текст поверх карт плохо читается. и пропали в тексте значки славы, известности, бесчестия. там где пишут “вы получили +1 к славе”
      в остальном вроде норм.
    • @FILLDOR ЛЕГЕНДОЙ будешь, если чё-нить получится! 
    • Всем привет, я бы тоже поучаствовал в переводе 2 части. 
    • инструкцию люди читать не могут...
    • Поиграл. Честно говоря, игра понравилась. Да, видно, что игра бюджетная. Анимации слабенькие, боёвка немного корявенькая, но вроде прикольная, есть свои самобытные вещи. Например в игре можно ХП восстановить бив врага, ты накапливаешь эдакую серую полоску в строке ХП, которая при определённом игровом свечении, если во время на одну кнопку нажать, то это серая полоска восполнит ХП. Звучит вроде как просто, но во время боя не всегда замечаешь нужный момент для прожатия кнопки, чтобы ХП восполнить. Такой псевдо элемент, который даёт тебе возможность восстановить часть здоровья, без аптечки, но тоже надо иметь сноровкость, чтобы успеть во время всё прожимать. Тем более с уменьшением ХП, уменьшается школа выносливости, что сокращает твоё количество атак и уклонении. Поэтому держать ХП на максимум, тут как бы важный элемент. В общем выглядит и работает это любопытно и не обычно. Что-то новое! А так в целом, атмосфера хорошая, есть какая-то интрига в сюжете, хочется узнать мир по лучше. Мир выполнен виде кишкообразных локации, что-то похожее на Экспедицию и ДС. За ручку никто не ведёт, загадки решаешь за счёт внимательности. Собираешь предметы в стиле РЕ, потом возвращаешься, вставляешь предметы, открываешь скрытые локи. Сам геймплей это калька аля Соусл-лайка, но сама игра по себе не сложная. По крайне мере, в игре ни разу не умер за всё демо. Боссов в демке не было, статичные мобы пока легко бьются. Всё как в ДС, есть парирование, перекаты, всякие способности, - из доступных пока только отвлечение дроном мобов. Оружие разные: мечи, топоры. Есть определённая школа энергии у них, с помощью которой можно произвести особый приём. Удачное парирование, также даёт мощное добивание. Есть враги, которых надо тактически убивать. Есть специальные места сохранения, аля ДС. При этом то, что игра имеет элементы Соусл-лайка, она гибко по сложности настраивается. Тут можно отдельно отключить многих раздражающую вещь, когда после смерти воскрешаются враги и теряется накопленный опыт. Хоть кто-то додумался эту опцию добавить. Но если хочется как по старинке в Соусл-лайке, можно это опцию оставить, чтобы после смерти все мобы воскрешались и за опытом надо заново к точке смерти бежать. Также сложность боёв настраивается, можно даже задать какой урон будешь получать ты, какой мобы, прям напомнило свежий Дум. В целом игра явно метить на массового потребителя, поэтому если хочется запотеть(наверно), ставишь себе всё самое сложное. Если не хочется особо потеть, опускаешь всё до комфортного уровня и играешь.  По производительности, тут прям ситуация с Экспедицией 33. На 4080, в 2к, ультра, с DLAA идёт примерно от 50 до 70 кадров. Если поставить DLSS на качество то идёт уже 90-110 кадров. Оптимизация не ахти какая, да и графика не сильно прям поражает, хоть и не плохая, но это УЕ5. Из приятное в плане оптимизации, что фремрейт ровный, статеров вообще нет, картинка идёт чётко и плавно, без подёргивании. Также отсутствует компиляция шейдеров. Прям всё аналогично Экспедиции 33.  В целом, мне понравилось. Да игра местами кривенькая, вполне ощущается бюджетность, но какой-то есть у неё свой шрам в плане необычного мира. Есть какие-то свои фишки и элементы в геймплее. Игра без карты и стикеров куда идти, никто за ручку не ведёт, что почётно. Нужно всё самому читать, изучать, думать куда дальше двигаться. Может быть нас ждёт очередная Экспедиция 33, где тоже всё бюджетненько и простенько, но сделано с душой, с интригующим сюжетом и хорошим геймплеем. Стоит ли игра своих 3к? Не знаю. Я бы подождал релиза, и уже там делал выводы. В любом случае, если игра не окажется такой же хорошей как Экспедиция 33, возможно на распродажи, с хорошей скидкой, игру всё ровно бы купил, так как заинтересовала. И снова тут нет — “ой, извините”. 
    • @Zifirkin там же идёт папка в архиве, кинь ее в основную папку игры, появится окошко заменить нажми да
    • а куда кидать файлы  
    • Дедушка стражник поверил в себя и решил дать леща призракам из лорд фаллен но сдох почти вначале, теперь я дедушка стражник младший ps: ощущение игра для мобилок, слишком картонное и дешёвое, про парирование вообще не понимаю, “угадай что вытворю” 
    • Мда,вот только щас узнал что у других провайдеров это денег стоит,мой так дает. И стоит почти как пол моего тарифа( от 120 до 200 в месяц) ..жесть. Деньги на воздухе гребут. 
    • Не удивляйся, с динамическими айпишниками это помогает частенько, когда попадается “проблемный” ай пи из общего пула, с которым предыдущий его владелец успел накосячить. Если хочешь какой-то стабильности (и уверен, что это не ты сам слишком часто лупишься большим числом разовых запросов на сервера стима), можешь купить белый ай пи (то есть статичный, который не меняется и по сути только твой) у провайдера. Обычно услуга распространённая, но делается обычно при визите в офис, а в личном кабенете когда-то была, но сейчас или спрятали куда-то или так просто теперь не подключается.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.