Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Оверклокинг

Рекомендованные сообщения

Ввиду постоянного оверклокерского флуда на форуме, было принято решение создать соответствующую тему. Все вопросы по разгону постим только здесь. В этой теме запрещено:

1. обсуждать саму идею оверклокинга;

2. оффтопить и писать неинформативные посты, пусть даже по теме;

3. задавать вопрос, не ознакомившись с соответствующим ему FAQ на www.overclockers.ru.

i 

Уведомление:

Любой вопрос по оверклокингу, заданный в других темах (включая раздел Форума "Флейм"), считается флудом и удаляется, а его автор наказывается предупреждением!

Поделиться сообщением

Begemoth, зафиксировать PCI шину на 33МГц. Ищи в БИОС'е рядом c LDT...

ApysDoc, боксовый от Атлона XP рулит. По эффективности специальные кулеры для видеокарт и рядом не стояли! Есть один минус - большой он ;) ... трёх слотов лишишься минимум...

Поделиться сообщением

Кто знает дешевый кулер на 9800се,чтоб разогнать? Я думал с начала от 1600ХТ прикрепить,да чет не влезает, щас мысть о радиаторе от атлона хп бокса, чаво посоветуете?

Попробуй какой-нидудь из IceHummer, по цене ниже Zalman, а по производит не уступают!!!! ИМХО

Поделиться сообщением

to ai enabled and DELmar

Мужики, спасибо! Все помогло!

С Вашей помощью подраскочегарил свою машину. Слетела парочка служб, но с этим и моих знаний хватило справиться. Как говорится, - С меня пузырь!

Spoiler

offtop: Может кто подкинуть источник на тему "А как это все работает?"? В личку естессно.

Поделиться сообщением

К стати про разгон из-за этого я грешил на компани оф хирос,думал,что игра кривая,10 мин играю вылет,10 мин играю вылет,оказывается убрал разгон и все ни одного вылета-прошел,дальше больше нвн2 сейчас,если разгоняешь то вместо магии квадраты какие-то уродские,тока не надо мне говорить что перегрев,карта видео чуть теплая,и на проце куллер залманн 7700 ку и на видяхе,еще сверху видяхи лежит корпусной куллер,корпус открытый, 2 блока питания,один питает видяху и сидиромы,другой все остальное,так что фигня мне кажется эти все разгоны...подозреваю,что в последнее время спецом в игры закладывают опцию,чтобы она проверяла на наличие разгона и вылетала....паранойа?....хм

Поделиться сообщением

Кто-нибудь разгонял(и разогнал) Radeon 9800(128Мб)?

Поделиться сообщением

ну и ? Radeon 9800 128Мб - давай уж ее полную маркировку. Хотя как не гони, PS3.0 не прикрутишь :) Но уовня 6600 можно достичь...

Поделиться сообщением

Но уовня 6600 можно достичь...

А 3-ие шейдеры сами добавятся :D

Поделиться сообщением

К стати про разгон из-за этого я грешил на компани оф хирос,думал,что игра кривая,10 мин играю вылет,10 мин играю вылет,оказывается убрал разгон и все ни одного вылета-прошел,дальше больше...

[пропущено]

паранойа?....хм

:no: нет, просто тебе попалось неудачное железо - вполне возможно, что какая-нибудь часть CPU (скажем-с, кэш) перегревается, т.е. происходит точечный перегрев, и система падает в BSOD от ошибок. Иногда просто бывает не очень качественное железо (см. выше мои слова про неудачные A64, попадавшиеся мне)... так что проблему ты ищещь не там :search: , лучше поставь для тестирования процессора и памяти утилитку S&M и для видеокарты ATITool (всё есть в файловом архиве www.overclockers.ru), уж они-то тебе на 95% скажут, кто виновен во всём этом.

А вообще - налицо всеобщее заблуждение :mad: , будто бы разогнанное железо чем-то отличается от такого же, но неразогнанного: ну скажем-с, пусть есть процессоры, основанные на одном ядре, но один из них имеют частоту ниже на 200МГц относительно другого - для меня лично разницы нет ;) , если только в цене... ну и разгонном потенциале! Хотя бывает, что процы довольно сильно различающиеся по частотам производят из одной пластины, а маркируют чуть ли не от балды (хотя в последнее время и у AMD с этим стало всё не так оптимистично :( , отбирать научились)... в общем - всё это глупые заблуждения неопытных юзеров.

А разгон уже давно следовало бы переименовать в "тонкую настройку" железа и популяризировать, а то покупают тут всякие DDR2-800, а они у них работают как DDR2-667 :D и уж точно не на самых оптимальных таймингах, да и с процессором-видеокартой так же, если способны на большее - пусть выдают большее, иначе это пустая трата денег и времени (в прямом смысле слова :) ).

Поделиться сообщением

2 Ai хм,причем здесь кто-то виноват,значит облива летает, марки проходит, нфски все летают без косяков,но вот компани на разогнаном и невер и еще было пару игр не хотят играться,давным давно еще проблема эта была на квейковских движках,ты конфиг мой глянь,зачем мне ати тулз и амд? Все у кого разгон,всегда проблемы различного характера,какая тонкая настройка,если железо в форсированном режиме работает,у меня на проц напруга поднята на 1.5 вольта, и память...никогда большие токи положительно не сказывались на железо....порозгоняют неумеючи потом лазают по форумам ноя что все сгорело...просто я высказал свое мнение относительно разгона,все остальные делают свои выводы ну и хотя бы,пусть задумаются, а стоит ли оно того...

Поделиться сообщением

К стати про разгон из-за этого я грешил на компани оф хирос,думал,что игра кривая,10 мин играю вылет,10 мин играю вылет,оказывается убрал разгон и все ни одного вылета-прошел,дальше больше нвн2 сейчас,если разгоняешь то вместо магии квадраты какие-то уродские,тока не надо мне говорить что перегрев,карта видео чуть теплая,и на проце куллер залманн 7700 ку и на видяхе,еще сверху видяхи лежит корпусной куллер,корпус открытый, 2 блока питания,один питает видяху и сидиромы,другой все остальное,так что фигня мне кажется эти все разгоны...подозреваю,что в последнее время спецом в игры закладывают опцию,чтобы она проверяла на наличие разгона и вылетала....паранойа?....хм

Все б ничаго,но система при всем желании не сможет определить разогнана она или просто кто-то проц поменял=)

Поделиться сообщением

ART4000, в ATITool есть такой кубик шерстяной, вот видяшку он на ура прогревает, так что если именно она виновата - сразу узнаешь. AMD - да так, для примера, просто у Intel та же история с точностью до 99% (сортировать процессоры по частотам в Intel научились немного раньше ;) ).

А то, что одно идёт нормально, а другое косячно - так оно и должно быть в теории, разные игры по разному нагружают железо... как я сказал выше - точечный перегрев того же кэша и все дела.

Насчёт "на проц напруга поднята на 1.5 вольта" - ты адски жжёшь :D...

Твои выводы относительно разгона более чем некорректны, т.к. после разгона ты совершенно не тестировал систему на стабильность (заметь - при разгоне конфы указывают не рекордную частоту, а именно частоту, при которой она [конфа] максимально стабильна), так что "порозгоняют неумеючи потом лазают по форумам ноя что все сгорело" - относиться именно к тебе. Повторюсь - S&M и ATITool в помощь.

ApysDoc, вполне возможно (или как по твоему CPU-Z и Ко. определяет все частоты, процента разгона относительно номинальной? Вот когда научаться перепрограммировать прошивки процов - вот тогда да, вшил в E6600 прошивочку от X6800 и жизнь удалась :D ), просто в играх это не используется.

Поделиться сообщением

2 AI , мда сморозил я,сейчас сам подумал...))), на 6 сотых поднял,с 1.365 до 1.425,с чего это я взял,что 1.5,сам сижу плакаю,что такую фигню напорол. Ну да ладно,а на счет перегрева,грю же корпус открыт, залман 7700 ку и там и там,никакого перегрева, марки 05 06,облива и нфс ка летают,в тылу врага все ок,но вот именно есть пару игр,косячат..вот, и друган тоже разгоняет до опупения,но стабильности ноль,поэтому выводы такие делаю про разгон....и не надо мне никаких утелит,я разгоняю только из-за игр,а вдаваться в подробности другие,что да как там кого напрягает мне неохота и нет времени.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• пару раз было, и да — появилось около 2-3 месяцев назад. сейчас вроде все норм, но требует подтверждения через мобильный на каждый лот, даже рублевый…  p.s. мобильное приложение не автообновляется (т.е. внутри себя) — приходится руками свайпать чтобы обновить.
    •   Дополнение.
      Когда я пришёл к месту  на “Карта дорожных святилищ” (в низу карты) святилища “Стендарр”, ожидая что оно будет на местности называться “Джулианос”, на местности оно ТАК ЖЕ(!) называлось  “Стендарр”(!), оно должно быть 9 светилищем из 9, но задание не засчитывало 9 святилище. Тогда я пошёл к месту карты “Карта дорожных святилищ” святилища “Джулианос”, которое на местности было, как я писал выше, в первый раз, святилищем “Стендарр”. На местности, во второй раз, оно уже называлось “Джулианос”(ну т.е. он при втором посещении — переименовалось как бы) и активировав его второй раз уже под назвыанием “Джулианос”, задание засчитало этот этап, далее воспроизводилась не переведенная CG-сценка: вы в небесах как бы висите, к вам подходит призрачный рыцарь (Святой Крестоносец, Пеленал Вайтсрейк) и толкает речь на английском она не переведена, текстовых субтитров у ней не было никаких. Но в принципе пофиг. Чуть позже появилось плашка от задание, где она обозначила новую локацию (красный (НЕ синий, который можете ставить вы на карте, а именно красный) маркер-стрелка в воде, видимо на острове, недалеко от имперского Города), куда нужно идти далее по заданию.

Но то что название там поменялось на местности, как я написал сейчас выше — это факт. Бред.
    • @DragonZH не помогает, в разных android приложениях появляется, хотя на старых версиях UnityEx не было.
    • Логично https://drive.google.com/file/d/1y3Fr8a5FaGZnRBmDkJgNpMwg13pKerBT/view?usp=sharing
    • @DjGiza Спасибо! Просто я не знаю, кто они.
    • По мне так, в принципе не лучшая игра чтоб сильно париться и пытаться запустить) Не то чтобы прям какая-то отвратительная, поиграть можно, но не более.
    • Вот есть видео https://www.youtube.com/watch?v=3xOwA_lkqnc где игра идет на gtx1050ti а вообще вбей свою видяху в ютубе и посмотри может ее кто нибудь уже протестил и то что игра не запускается причина может быть в дровах или еще в чем нибудь. Если нет доступа к ютубу напиши что у тебя за видяха я сам поищу.
    • Дело не в низких фпс на старых и слабых видеокартах, а в том что на видеокартах хуже официальной минимальной 1070 Ti  игра при попытке запуска, ghjcnj пишет: “ваши системные требования не соответствуют минимальным” ивообще не запускается! хотя судя по форумам Старфилда, может так же  не запускаться, даже на более мощных (обычно редких) видеокартах чем 1070 Ti...
    • Добрый день. В 0.58 версии в задании “Паломничество” (нужно сделать паломничество к святилищам девяти) в предмете в инвентаре “Карта дорожных святилищ” на месте святилища “Стендарр”, в этой карте указано святилище “Джулианос”.
      На местности, если туда добежать, там святилище “Стендарр”.

Подозреваю что, а там где на этом предмете-карте (“Карта дорожных святилищ”) указан “Стендарр”, там на местности святилище “Джулианос” — туда просто пока не доходил. Т.е., скорее всего, они перепутаны местами!

Реквестирую поправку в следующей версии перевода. Спс.
    • зачем? перевод уже выпустили же. Спрашивайте тексты у тех кто сделал. И переводите вручную если хотите)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.