Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

[В фокусе] Игровая клавиатура Redragon Asura

Рекомендованные сообщения

Бренд Redragon, созданный в 2012 году, уже успел завоевать симпатии мирового геймерского сообщества — продукция этой торговой марки популярна в странах Восточной Азии, в США, в Великобритании. В 2015 году Redragon вышел на российский рынок. Компания специализируется на исследованиях, разработке и производстве игровых аксессуаров — компьютерных мышей, клавиатур, ковров и прочего геймерского провианта. На сей раз в наши цепкие лапки угодила последняя версия клавиатуры Redragon Asura. Изучим и озвучим выводы?

У нас рождаются побеждённые боги. Небесные герои, совершившие военное преступление.

Асуры, чью ярость не могут вместить небеса…

Виктор Пелевин

banner_st-vf_reddragonasura.jpg

Внешний вид

Итак, открываем. Redragon Asura поставляется в глянцевой красочно оформленной картонной упаковке. Бокс напоминает коробку от навороченной видеокарты. Он, как бы это сказать, смотрится. Дизайн самой клавиатуры тоже броский, но слегка несерьёзный — подростковый и вычурный. На любителя. А я ценю эргономичность и лаконичность. Размеры далеки от гигантских, мышке клавиатура не мешает. А вот подставку для рук отстегнуть нельзя, так что нужно привыкать к габаритам.

Оплётка провода и позолоченный контакт USB должны в первую очередь подчёркивать элитарность клавиатуры и лишь во вторую — увеличивать надёжность контакта в разъёмном соединении. Но всё равно приятно, чего уж там. Хотелось бы понять: заявленная «ультрапрочность» — правда или враньё чистой воды? Бить клавиатурой об угол мне неохота, однако Redragon с честью прошла испытание DOOM'ом, его сетевой частью.

Клавиши

Гарцуем дальше. Красные пластиковые клавиши выглядят довольно дёшево, но работают исправно. Ходят достаточно мягко, громкость клацанья приемлемая, хотя и сделать ход кнопок полностью бесшумным не получилось. Клавиши мембранные, ход четыре миллиметра. Для кого-то это минус, а для кого-то нет никакой разницы. Набор текста происходит с успехом и на виртуальной клавиатуре iPad, и на мембране/механике. Лишь бы буквы были на своих местах, пусть даже относительно. Вообще говоря, я много лет печатаю вслепую, и проблем в данном плане никаких не испытал — пальцы интуитивно и легко находят клавиши на своих местах, рука при этом спокойно лежит на подставочке и совершенно не устаёт.

Лазерная гравировка обещает, что надписи на клавишах никогда не исчезнут. Подсветка представлена семью цветами — от белого до ярко-красного, так что наш китайский защитник отлично виден в темноте. Цвета не переливаются, клавиатура заливается однородным цветом. Гамма несколько кислотная, но подогнать её под себя в принципе можно. Одно серьёзное «но». Даже два. Первое: дефолтные оттенки режут глаз и в основном будут котироваться у околошкольной аудитории. Возможность тонкой настройки цвета или хотя бы смешивания основных оттенков превратила бы девайс в нечто совсем волшебное. Второе: без включённой подсветки надписи на клавишах не разглядишь. Есть повод задуматься. Зато для тех, кто предпочитает ночное время, Redragon — самое то.

2_.jpg

И пусть здесь нет клавиш быстрого выключения и ухода в спящий режим, зато есть большой Enter, солидного размеры Shift'ы и возможность одновременного нажатия до 32 клавиш. Что не может не понравиться геймерам. Ещё теперь невозможно перепутать Print Screen с Power, ибо последняя на клавиатуре просто отсутствует. В остальном сочетания срабатывают чётко — язык переключается проворно. И его тоже можно настроить на макрос. Кстати говоря.

Макросы и возможности

Как выглядит сегодня процесс записи макроса? Не нужны никакой софт и никакие драйвера — клавиатура отлично работает с макросами как на Windows 7, так и на Windows 10. Вы просто нажимаете кнопку записи на девайсе и записываете тридцать (!) секунд нажатия всех ваших кнопок. Я не играю в какой-нибудь World of Warcraft, где макросы точно бы пригодились (бафф, если цель дружелюбна, и фаербласт, если нет, создание цепи заклинаний и так далее), а в файтинги играть на клавиатуре неправославно ещё со времён ZX Spectrum, терпеть не могу это занятие по сей день. Но именно там — а ещё в жанре RTS и прочих онлайновых игрушках — макросы могут найти применение.

Мне пришла в голову дурацкая мысль — сделать макросы для всех моих сложных паролей. Разумеется, всё самое временное и дурацкое в нашем мире, обычное и постоянное. С тех пор вот и пользуюсь. Помимо обычных медиасочетаний и почтовых приложений с калькулятором порадовала возможность нажатием одной комбинации полностью блокировать клавиатуру, а также обменять функции между клавишами «^<v>» и «WASD». Ни один олдгеймер с такой опцией спорить не будет и возрадуется. Конкретика? Взять хотя бы древнюю Might and Magic VI: The Mandate of Heaven, где нет возможности их переключать. Не всякий ведь осилит тот же Xpadder, а тут всё совсем элементарно и нативно.

1.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вердикт

Вообще, клавиатура никогда не была для меня каким-то фетишем — всё же это не видеокарта. Важны для меня в большинстве случаев были лишь ход клавиш, размеры Enter с Shift да расположение кнопок Power, Sleep, Wake. Кроме того, дорогая клавиатура — это ещё и повод перестать питаться перед монитором, что является довольно спорным фактом. Блокировка кнопки Windows, да и вообще любых кнопок — несомненный плюс. Особенно для тех, у кого дома есть маленький ребёнок. Отличная реализация подсветки клавиш. Словом, качество продукта полностью соответствует цене — не прибавить, не убавить. Это не элитный продукт и не бюджетный ширпотреб, так что Redragon Asura в принципе соответствует своему ценовому позиционированию. С помощью неё удобно набирать тексты — весь этот обзор написан именно на ней. Не говоря уж о том, что когда начинаешь пользоваться макросами, такое ощущение, будто смотришь некий бюджетный фильм про хакеров. Знаете, такой, где компьютеры взламываются при помощи флешки и томного взгляда. Но я опять увлёкся. Что же насчёт Redragon? Вы знаете, в целом мне понравилось. Жаль только, что я начинаю забывать собственные пароли…

Технические характеристики:

104 стандартные клавиши32 программируемые клавиши и 12 мультимедиа-клавиш7 цветов подсветкиПитание от USBТип упаковки RetailРазмеры 500 мм х 214 мм х 30 ммРазмеры упаковки 470 x 220 x 30 ммВес в упаковке 1,1 кгРекомендованная цена: 2655 рублейP.S. Клавиатура была предоставлена компанией Redragon, за что ей масса всяческих мерси.

Поделиться сообщением

хотел вбросить и то не вышло,клавиатуры/мыши это не железо,а перефирия))))

Задротушка вы наш)

Поделиться сообщением

Обратился по гарантии,ответ-везите в СЦ СпидЛинка,в г.Киев (360км от меня),отправка не предусмотрена.

Ничего себе у вас там сервис.

Поделиться сообщением

да я про Mad Catz. Ценник не намного дороже, а продукт совсем другой. Предпочитаю доплатить лишние 30 долларов и пользоваться 3 года, чем пропить эти же деньги за один вечер.

П.С. Я не про дракона ценник озвучивал. Он меня совершенно не интересует, хотя продукт не плохой...

Посмотрел на плаву Mad Garza( ту, что вы рекомендовали)...ценник , в среднем, 5К, что есть норм , для приличного продукта...

Но как же напрягает эта хренотень, перед, клавой, типа " подставка для рук".....

Такое везде, у подобных клав?

Поделиться сообщением

Посмотрел на плаву Mad Garza( ту, что вы рекомендовали)...ценник , в среднем, 5К, что есть норм , для приличного продукта...

Но как же напрягает эта хренотень, перед, клавой, типа " подставка для рук".....

Такое везде, у подобных клав?

Там все разбирается, Паш. Не хочешь подставку - отпилил и убрал в тумбочку))) шучу.

Хорошие клавиатуры предусматривают разные предпочтения игроков. Да и 5к - это все же дороже, чем 60 долларов.)))

Изменено пользователем rex903

Поделиться сообщением

Да и 5к - это все же дороже, чем 60 долларов.)))

Я переживу это, и даже-не похудею, как мне думается :D

Так есть похожий вариант без " подставок под кофе"/ рук?

Поделиться сообщением

Я переживу это, и даже-не похудею, как мне думается :D

Так есть похожий вариант без " подставок под кофе"/ рук?

Конечно. ) Она же!))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.

Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).

К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.

Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.
    • Автор: james_sun

Пожалуй, главное достоинство набора — и мышь, и клавиатура практически полностью бесшумные. Ни кликов, ни щелчков от нажатий вы практически не услышите — кому-то это может показаться действительно важным. Да и корпуса обоих устройств матовые и крайне неохотно собирают на себе отпечатки пальцев. 
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJGLArU
      Бренд Oklick представил на обзор бюджетный офисный набор S277W, состоящий из беспроводных клавиатуры и мыши.

Упакован набор в синеватую коробку с изображением устройств и перечислением всех их характеристик на русском языке.

Комплектация набора самая минимальная — под крышкой находятся непосредственно устройства, упакованные в полиэтилен, а также краткая инструкция на русском языке. Больше ничего.

Сразу следует отметить, что мышь и клавиатура лишены встроенных аккумуляторов. Первая работает от «пальчиковой» AA-батарейки, вторая - от «мизинчиковой» AAA. Докупать отдельно их не нужно, они сразу поставляются из коробки. Имейте ввиду, что если вы решите вместо батареек воспользоваться соответствующими аккумуляторами — заряжать их непосредственно через устройства тут нельзя.

Мышка имеет приятные сглаженную форму и прорезиненную поверхность, но у нее всего четыре кнопки — левая и правая клавиши, колесико прокрутки да переключатель чувствительности DPI (800/1200/1600). На нижней стороне «грызуна» расположились переключатель, тефлоновые ножки, а также пластиковая крышка, за которой скрываются батарейка и USB-ресивер, от которого работает весь комплект (заявленная дальность работы — 10 метров). Никаких дополнительных драйверов или ПО ставить не нужно. С одной стороны, это хорошо, поскольку лишних телодвижений пользователю делать не придется, работать можно сразу. А с другой — и настроить клавиши под себя у вас тоже не получится.
      Сама по себе мышка очень легкая — вес вместе с батарейкой составляет всего 77 грамм (без нее — 55 грамм). 
      Форма корпуса мыши абсолютно симметричная и одинаково хорошо подойдет для как правшам, так и левшам.

Что касается клавиатуры — это классическая раскладка из 104 клавиш с дополнительными мультимедийными функциями, которые можно задействовать при помощи кнопки Fn. Из интересных особенностей — устройство заявляется как водонепроницаемое, на дней корпусадаже предусмотрены специальные отверстия для отвода лишней жидкости (!). А еще там же располагается дополнительный отсек для транспортировки ресивера — хотя по мне лучше бы инженеры предусмотрели вместо него возможность проводного подключения устройства. 
      Кроме того, клавиатура оснащена небольшими прорезиненными ножками оснований и дополнительными ножками для регулировки по высоте. На столе устройство держится уверенно и в ответственный момент никуда не убегает.

Печатать на клавиатуре вполне комфортно, клавиши нажимаются мягко и отзывчиво. Заявленный ресурс нажатий составляет 3 000 000 (это же касается и комплектной мыши). Русские и латинские символы видны отчетливо. А вот отсутствие индикаторов Scroll Lock/Caps Lock/Num Lock — расстраивает. Самое обидное, что место над цифровым блоком для них есть, но его почему-то оставили под один-единственный светодиод, сигнализирующий о заряде батарей.
      Кстати, о заряде. Понятное дело, что время работы устройств будет напрямую зависеть от выбранной вами емкости батарей. Лично мне штатных батареек хватило примерно на четыре дня активной работы.

Мышка в мою руку легла легко, времени на привыкание к ней заняло самый минимум. 
      Опять-таки, жаль, что программно настроить функционал клавиатуры с мышкой нет никакой возможности. Хотя бы потому, что и то, и другое переходит в спящий режим спустя аж 8 (!!) минут бездействия. На своей периферии я выставляю это значение как минимум раза в три поменьше. 
      Пожалуй, главное достоинство набора — и мышь, и клавиатура практически полностью бесшумные. Ни кликов, ни щелчков от нажатий вы практически не услышите — кому-то это может показаться действительно важным. Да и корпуса обоих устройств матовые и крайне неохотно собирают на себе отпечатки пальцев. 
      Средняя цена S277W на момент написания обзора составляет около 1300 — 1400 рублей — что вполне неплохой вариант для офисных работников. 
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJGLArU

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вспомнил эту хорошую игру. Никаких обнов не было, как я понимаю? Может на других ресурсах выкладывали?
    • А ничего и не должны увидеть, это та же игра как и перевыпуск 2019 года. Будет 2 новых DLC. Ну и на консоли порт.
    • Привет. Скопировала содержимое в папку с игрой, но русского так и не появилось. Что я делаю не так?(
    • Давненько их уже тоже не видел.
    • e t e r n a l — vol.2 подробно разбирал весь этот скам маркетинг, в т.ч. почему они все такие какие есть. Но лучше конечно что то посерьезнее себе присмотреть.
    • Аллоды Онлайн до прихода майлсру были весьма многообещающие.
    • К слову, а кому-то в последнее время такие купоны выпадали? Я уже года три, наверное, из не получал. Хоть в 9 случаях из 10 они были на ненужные игры, но все же можно было отдать кому-нибудь.
    • Очередная распродажа на площадке, где чуть ли не каждую неделю какие-нибудь распродажи. Ну да, прям знаковое событие. Как по мне, так кроме летней и зимней остальные распродажи — так, промежуточные явления, просто лишний повод купить по желанию что-нибудь, на что не было скидок в последние пару-тройку недель. Раньше, когда распродажи были редкими, то сезонных прям ждал, а теперь как-то приелось. Особенно когда убрали всякие активности с бесплатными карточками распродаж и прочими плюшками, с которых можно было набрать чуток денег на экономию следующих покупок в т.ч. и банальные купоны скидочные. Да и значки теперь ощущаются околобесполезными после момента, когда ввели магазин очков, из-за чего ценность фонов и ко с ковки рухнула до околонулевой отметки. А оттого и ценность лвла профиля тоже стала ощущаться чем-то чисто для галочки. Если когда-то чуть ли не каждую распродажу ковал себе значки распродаж, то уже давно даже заморачиваться смысла не вижу ни малейшего.
    • HOTEL BARCELONA Метки: Экшен, Рогалик, Метроидвания, Хоррор, Чёрный юмор
      Платформы: PC
      Разработчик: White Owls Inc.
      Издатель: CULT Games
      Дата выхода: 26 сентября 2025 года
      Отзывы Steam: 89 отзывов, 62% положительных Сделал русификатор на скорую руку с использованием нейросети, никаких правок не вносилось, качество советующее, но может кому-то сгодится. Есть проблемы с ты/вы, родами, шрифтами и могут попадаться места без перевода. Может кому-то сгодится. А может у кого-то будет мотивация сделать лучше Требуемая версия игры: 1.1 steam build 20087998 Скачать: Google | Boosty   Установка: 1. Разархивируйте содержимое архива. 2. Cкопируйте папку «HOTEL BARCELONA_Data».  3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы. 4. Вставьте её в основную папку игры. 5. При запросе на замену файлов нажмите «Да». 6. В настройках выбрать русский.  
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.