Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Slipnir

Как сменить шрифт в SanctuaryRPG

Рекомендованные сообщения

Добрый день, я решил для себя русифицировать SanctuaryRPG, но там используется шрифт Terminal который не поддерживает кириллицу и получается то что на картинке(в низу должна быть надпись "выход")

Итак, помогите как можно сменить шрифт или сделать так что-бы можно было писать по русски.

57789b50a48f.png

Поделиться сообщением

Slipnir,открываешь в фотошопе terminal.png и поглядывая на клавиатуру, начинаешь менять буковки, Q>Й, W>Ц, E>У, R>К, T>Е и так далее..

а в тестовом файле нужно писать соответствующе, например: "ВЫХОД" в файле будет выглядеть как "DS{JL"

минус такого варианта: псевдокартинки потеряют оригинальность, перевести нужно весть текст, так как латиницы не будет

другого варианта я вроде не вижу, так как: метрики шрифта нет (фиксированный шрифт 16х16) и поддержку юникода тут не прилепишь.

зы: попробуй написать разарабу

Поделиться сообщением

Slipnir,открываешь в фотошопе terminal.png и поглядывая на клавиатуру, начинаешь менять буковки, Q>Й, W>Ц, E>У, R>К, T>Е и так далее..

а в тестовом файле нужно писать соответствующе, например: "ВЫХОД" в файле будет выглядеть как "DS{JL"

минус такого варианта: псевдокартинки потеряют оригинальность, перевести нужно весть текст, так как латиницы не будет

другого варианта я вроде не вижу, так как: метрики шрифта нет (фиксированный шрифт 16х16) и поддержку юникода тут не прилепишь.

зы: попробуй написать разарабу

Огромное спасибо, сделаю копию игры и в одной буду играть, а другую переводить.

Поделиться сообщением

Slipnir, ну попробуй, так как я полагаю ты не осознаешь бока которые по ходу повылазят...

Поделиться сообщением

Кодировка в игре OEM850, кириллицы в ней нет. По нормальному это делается перерисовкой западноевропейских символов на те русские символы, которых нет в латинице, остальные похожие берутся из латиницы, и создаётся своя кодировка, потом текст кодируется под неё. Если текст вводить ненужно для поиска то это прокатит, а если вводится то тут уже нужно копать клавиатурные кодировки винды, чтобы это пофиксить.

Ещё посмотрел гаму, псевдографика на ansi кодировке не используется. Можно на неё тогда кириллицу поставить и кодировать текст уже ненужно будет.

Spoiler

15691a1fb27e.png

Изменено пользователем DZH

Поделиться сообщением

Кодировка в игре OEM850, кириллицы в ней нет. По нормальному это делается перерисовкой западноевропейских символов на те русские символы, которых нет в латинице, остальные похожие берутся из латиницы, и создаётся своя кодировка, потом текст кодируется под неё. Если текст вводить ненужно для поиска то это прокатит, а если вводится то тут уже нужно копать клавиатурные кодировки винды, чтобы это пофиксить.

Ещё посмотрел гаму, псевдографика на ansi кодировке не используется. Можно на неё тогда кириллицу поставить и кодировать текст уже ненужно будет.

Spoiler

15691a1fb27e.png

Я нуб, и если вам не очень сложно обьясните пожалуйста по подробней про способ который вы предлагаите, еще раз извиняюсь за то-что я нуб.

P.S. О кодировке я понял и что на псевдо. кирилицу поставить тоже, но как поставить псевдо.(кирилицу) на клавиатуру.

Изменено пользователем Slipnir

Поделиться сообщением

Я нуб, и если вам не очень сложно обьясните пожалуйста по подробней про способ который вы предлагаите, еще раз извиняюсь за то-что я нуб.

P.S. О кодировке я понял и что на псевдо. кирилицу поставить тоже, но как поставить псевдо.(кирилицу) на клавиатуру.

Просто перерисовать на картинках со шрифтами псевдо символы на русские буквы. Текст писать русскими буквами в кодировке ansi.

Вроде бы в игре ненужно писать слова русскими, не обязательно, по крайней мере, ссылки цифрами выбираются.

Но это тоже можно сделать.

В игре на клавиатуре раскладки работают, но символы кириллицы не поддерживаются, так как они в юникоде, и вместо них печатаются даже несоответствующие байты. Поэтому тут придётся использовать созданный язык ввода и подключать его в windows. Вот создал его https://yadi.sk/d/oArbCLEbijxYz Заменяет кириллицу на умлауты эти же псевдо символы в игре.

Поделиться сообщением

Просто перерисовать на картинках со шрифтами псевдо символы на русские буквы. Текст писать русскими буквами в кодировке ansi.

Вроде бы в игре ненужно писать слова русскими, не обязательно, по крайней мере, ссылки цифрами выбираются.

Но это тоже можно сделать.

В игре на клавиатуре раскладки работают, но символы кириллицы не поддерживаются, так как они в юникоде, и вместо них печатаются даже несоответствующие байты. Поэтому тут придётся использовать созданный язык ввода и подключать его в windows. Вот создал его https://yadi.sk/d/oArbCLEbijxYz Заменяет кириллицу на умлауты эти же псевдо символы в игре.

Спасибо большое.

Завтра проверю!

Изменено пользователем Slipnir

Поделиться сообщением

Ты серьёзно хочешь заняться переводом этой игры? Текста в ней много где-то 8000 строк, к тому же он находится в исполнительном файле и строки в нём жёстко-закодированные в ASCIIZ, даже rdmap не поможет длину увеличить, в коде перед ссылками длинны находятся. Поэтому практически никак не перевести больше оригинала каждую строчку. То есть количество символов в переводе должно быть меньше количества английских символов. Вон у тебя даже твой "выход" обрезался до четырёх символов, было Exit. Можно конечно написать так "Х Выход". В общем, неизвестно, что из этого получится. Да и ещё вместе с текстом идут служебные слова их нельзя переводить, а перепутать легко можно с текстом.

Изменено пользователем DZH

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.