Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SantaK

Gothic vs. TES

Рекомендованные сообщения

А мне Готика не понравилась, в отличии от ТЕS. Что морровинд, что обливион, на мой взгляд, шедевры игровой индустрии.

P.S. "На вкус и цвет товарищей нет"

Поделиться сообщением

Готика супер!!! Первая и вторая!!! Третья не очень, из tes понравился только Oblivion :king:

Поделиться сообщением

Играл в Готику 1, Морровинд и Обливион. Готика интереснее.

Поделиться сообщением

Как большой поклонник обеих серий,заявляю,что сранивать эти игры нет никакого смысла.Каждая игра имеет свой красочный фэнтезийный мир,сюжет и незабываемую атмосферу,ну и ,конечно же,каждая серия имеет свои достоинства и недостатки,первых ,конечно же,гораздо больше,чем вторых.Т.е каждая серия хороша посвоему.

Поделиться сообщением

Сравнивать ети две игры по большому счету нелепо. Тут уж каждий для себя решает, что ему больше по душе. ИМХО обе игры по своему хороши, и имеют как свои недостатки, так и достоинства. Так что выпьем за примерение, друзья :drinks:

З.Ы: ИМХО наигравшись вдоволь и в то и в то, жду The Witcher! :victory:

Поделиться сообщением

Моя имха:

Готика 3 - глючная и бажная зараза, но играть в нее я буду (и скорей всего не раз..) :) Кстати последний патч на нее эт комьюнити патч 1.4.02b и правит он туеву хучу багов в квестах, на что разрабы-[censored]и положили сами-знаете-что.. :( А то, что пираний ~17-19 человек это не оправдание - головой надо было думать, когда обещания раздавали, а не витать в облаках. Я б на месте JoWood их давно бы разогнал и привлек нормальную команду разрабов, да самых толковых готик-фэнов из комьюнити..

Обливион - шикарнейшая игра с самой замечательной графикой для РПГ на сегодняшний день, задействующая практически всю мощь Shader Model 2.0. Это игра в которой просто приятно пошататься по округе, разинув рот любоваться окрестностями.. :) Блин, да здесь даже охота на оленей это целое искусство - попробуй догони/подкрадись и куча других нюансов (специальный яд для стрел итд.).. Те нерадивые личности, имеющие глупость заявить о равной графике в Г3 или даже о превосходстве оной над Обливионом, либо просто глупы, либо никогда не играли в TES4. Единственный недостаток последней - со временем она становится слегка скучноватой, но это можно легко решить с помощью модов/плагинов, коих уже набралось числом в несколько тысяч!

Я не хочу и не буду делать общее сравнение этих вселенных, потому что они совершенно разные, хоть и принадлежат к жанру РПГ..

В Готике 3 сделан упор на бои, воевать приходится много и часто, в Обливионе больше странствий и исследований. Поэтому обожаю и играю в обе, по очереди.. ;) Чего и вам желаю!

Поделиться сообщением

TES3-лучшая игра RPG.Сюжет в ней рвёт все готики вместе взятые+отличнные Add'onы.Да, не спорю, Готика отличная серия но до Tes ей еще трудится и трудится. :sleep:

Поделиться сообщением

Kite Fx

Ну с твоими заявлениями можно поспорить, на самом деле)

Но в том, что это абсолютные РПГ и сравнивать их нельзя - прав абсолютно.

Изменено пользователем b-side

Поделиться сообщением

Сравнивать эти игры не буду, просто выскажу свое мнение.

От Готики 3 ждал большего (а вот системные требования могли быть и поменьше :D ). Однако играю в нее с удовольствием.

Oblivion оправдал все мои ожидания. Но тут есть одно очень большое НО! Ненавижу систему при которой враги растут в уровнях вместе с персонажем. Кто то скажет: "благодаря этому не пропадает интерес к игре", и в чем то он будет прав. Однако лично у меня пропал очень важный стимул проходить игру. Ведь теперь не обязательно прокачиваться, изучать мощные заклинания и удары. Твои враги также становятся сильнее и толк от мощных ударов и заклинаний пропадает. Остается интересный сюжет, но это только на первое прохождение. Второй раз мне Oblivion проходить уже не хочется. А вот Morrowind несколько раз проходил...

Поделиться сообщением

Ндяяя... Юзал по две игры на серию, вот места:

1. The Elder Scrolls III: Morrowind

2. The Elder Scrolls IV: Oblivion

3. Gothic

4. Gothic 3

Готика не нравится, ибо слишком завазана на совсем неинтересный сюжет, терпеть не могу фентези, а тут этих штампов навалом, мир банален, а вот история у него неординарная. Иммитация жизни NPC хороша, но в мире Готики скучно жить игроку, в отличии от TES. Собственно, самая запоминающаяся особенность первой Готики - это прокачанный прыжок, каждый раз когда его делал, ржал. Вот Morrowind совсем другое дело, лучшая RPG всех времен, очень мощная и многогранная. До сих пор помню шок, когда выходишь из домика, где тебе оформляют бумаги на освобождение, выходишь и просто теряешься - никаких отметок на карте, абсолютно открытая карта, иди куда хочешь, делай, что хочешь... А фанатам Готики нужно, чтобы их тащили по сюжету и постоянно подсказывали что делать... В TES же ты сам хозяин своей судьбы, конечно Oblivion вышел слишком консольным, да и мир в столичном округе банален, замки да рыцари, но геймплей затягивал... О Gothic 3 и говорить не хочу - 100% провал.

Поделиться сообщением

Вся серия готоки классная,особенна первая и вторая части, The Elder Scrolls мне не понравился

TES3-лучшая игра RPG.Сюжет в ней рвёт все готики вместе взятые+отличнные Add'onы.Да, не спорю, Готика отличная серия но до Tes ей еще трудится и трудится. :sleep:

да ладно, сюжет у готики покруче будет

Поделиться сообщением

В серии TES Morrowind однозначно лучшая игра. Oblivion выигрывает у Мора только в плане графики, а во всем остальном Oblivion это просто отстой. Ни сюжета, ни отличной музыки, ни нормального геймплея - ничего нету. При разговоре нету никакой интерактивности - только противная морда какого-то NPC на пол-екрана, отсуствие горячих клавиш, консольный шрифт и, главное - ураганный респаун и авлолевел врагов. Я Oblivion прошел только после установки фанатского патча OOO. Тормозит Oblivion тоже нормально и трава растет за пару метров. Лично я сделал вывод, что разработчики не вкладывали душу в свой проект, главной их целью было срубить побольше денег, что они с успехом и сделали. Я купил себе был лицензию от 1С и ,если честно, то мне жалко потраченных денег (55грн=11$).

Готика 3 имеет один-единственный недостаток - недоработанный и тормозящий движок, в частности, это выражается в утечке оперативной памяти (Кто в этом выноват - Пиранья или JoWood я не знаю, если честно. Но между выходом Готика 2 и Готика 3 прошло 2 года, а между TES 3 и TES 4 - целых 4 года). Во все остальном Готика 3 бьет Oblivion всухую - великолепная музыка (на голову выше, чем в Oblivion), интерактивные диалоги с мимикой и жестами персонажей, нормальные лица NPC, отсутствие явного автолевела, отсутствие респауна, намного лучший сюжет. А на глюки в квестах жаловаться просто смешно, поскольку в моей лицензионной версии игры 1.09 таких было не более 5 за всю игру. Я даже кабана-убийцу не застал уже в этой версии игры. И на страшные тормоза в пиратской версии тоже нечего жаловаться - защиту то они плохо взломали. И еще про глюки - хваленый безглючный Oblivion у меня вылетал по несколько раз за вечер - при сохранениях тупо выкидывало в Windows и потом сейв оказывался поврежденным. А раскритикованная глючная Готика 3 у меня вылетела два или три раза за все прохождение игры. Еще раз повторюсь - не покупайте пиратские версии игр - или покупайте лицензионные, или скачивайте с торрентов полные версии или не играйте вообще.

Если-бы Пиранья или JoWood подсуетились и выпустили огромный патч - под 1Gb где-то, чтобы решить проблему тормозов и свопов или сделали аддон типа Ночь Ворона, в котором была-бы решена эта проблема, то все эти темы на форумах-Gothic vs. TES сразу бы потеряли свою актуальность из-за явного преимущества одной стороны - Gothic 3.

Я заплатил за лицензионную Готику3 68грн=13$ и мне ни разу не было жалко за потраченные деньги. Несмотря на тормоза и свопы.

А если коротко, то весь этот спор -Gothic vs TES можно решить одной фразой:

TES 4: Oblivion - это шаг, или даже два шага назад по сравнению с TES 3: Morrowind, Gothic 3 - это однозначно шаг вперед после Gothic 2.

Поделиться сообщением

Гость Ильназ

Я считаю что лучше Обливион!Готика -тормозит и слишком скучно в нее играть!Если бы еще в Обливионе сделали анимацию от третьего лица лучше,то было бы супер!

Поделиться сообщением

А вот я увлечено играл в TES3, а TES4 для меня показался хуже так как на много большего ожидал. Из Готик больше нравится всё таки третья часть несмотря на то что [censored] как тормозила в больших городах и вообще багнуая из-за чего её и стёр. (Готику первую рошел, а вторую пока не осилил игра конечно приятная но выбор за TES3 впрочем я в Morrowind играл первее чем в Gothic.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А где мили на малых клинках иначе или даже легче играется? Яды, инвиз, криты, вечное “ударил и сбежал”.
      Вначале сдуру полез на Беспалого: 20 минут меня гонял по этой несчастной стене. При этом я успел вкачать ману и призвать лучника с абсолютно отбитым ИИ на помощь.
    • Да вы сами пишите тоже самое, просто без этого слова. Но суть та же: Вот как она должна оцениваться, и вы так же пишете это же самое. Просто слова должна не употребляете. По логике она должна именно так и расцениваться. Вы просто опять решили к какому-то слову докапаться?  Давайте дам подсказку, докапайтесь к слову “факт” следующим. Факт же тоже у вас должен быть где то задокументирован  и подтвержден в ООН.  Но по факту, как вы сказали, приходят олды и расценивают сами изменения, без самой игры. Ремастер кингпина, имеет технические проблемы. Условно говоря вышла игра с багами, и всё. Есть спорные изменения, по типу яркости ламп, кому то не понравилось. Мне кажется норм они. А вот огнемет да — это треш. Но кому то может наоборот он зашел. Видел как блогеры похвалили кольцо диалогов. Хотя для лично эта фишка не так уж и важна. Но видимо кому то зашло. При этом я не видел в обзорах, чтобы сама игра вдруг резко сделала разворот на 180 градусов и стала другой. Это та же самая игра. Основная жалоба это техническое состояние, а не то что они превратили игру во что-то другое. А теперь пофантазируем. Забудьте о существовании оригинала вообще на секунду. Нету его. Никогда не выходил. А теперь представьте, что мир сразу увидел ремастер кингпина, без оригинала.  Получил бы он такие плохие оценки? Я уверен, что нет. Люди бы так же жаловались на техническую часть, но они бы вместо изменений ремастера как сейчас происходит, оценивали бы и сюжет и геймплей, в общем просто оценивали игру как игру, как делают с другими проектами, впервые выходящими. А  сюжет и геймплей — ядро, в игре не меняли. И за счет этого, оценка игры как минимум была бы выше. Но увы имеем то что имеем, сломанное восприятие. Поэтому оценка у ремастеров по справедливости, должна быть примерно такой же плюс минус пару баллов. Но из-за эмоционального восприятия, иногда ремастеры получают не совсем обьективные оценки. Хотя даже цена людям намекает, что они не обновку покупают. А игру. Цена ремастера кингпина в 2.5 раза выше цены оригинала. Что кстати забавно оригинал в Германии заблокирован. А ремастер нет. А вот из РФ оба доступны)
    • У тебя ютуб не работает или что? У тебя он работает. Нахрена ты стрелки метаешь на чужие разговоры? Мне сказали показать конкретно, я показал. Я не намерен для каждого перезаливать, на разные ресурсы. Если им не понравится на вк, мне надо будет потом на рутуб, а потом на дзен? А потом еще куда? Помоги им настроить ютуб, ты сказал это 2 клика нажать. Твои слова. За язык тебя никто не тянул. Ты прежде чем за других что-то говорить, научись за себя отвечать. Фразу в их переводе ты не покажешь как всегда? Конечно, показать несуществующее трудновато) Конечно машинный. Там постоянно путается пол персонажей, и текст бессвязный. Чем длиннее фраза тем она лучше звучит. Но вместе они диалог не образовывают. Как будто то о чем была прошлая фраза забывается напрочь. — это все симптомы машины. Ты советуешь пойти у машины узнать какой перевод правильный. При этом ссылаясь, что если там машина то я получу тот же перевод, что в переводе и типо докажу что это машина. — Но я тебе уже отвечал, что каждая нейросеть будет по разному переводить. При этом сегодня нейросеть переведет тебе по одному стилю а сегодня по второму. Если бы ты хотя бы чатом GPT пользовался, то знал бы что он иногда просто выкатывает тебе 2 варианта, и просить оценить какой лучше. Но тебе пофигу. Ты свое заладил про машину и всё.
    • @piton4 вот ещё в стиле ps1 демка есть но нет русика https://store.steampowered.com/app/3472400/PHASE_ZERO_Demo/ локации атмосферные
    • ну если толпы накинутся то придется крутиться стрелять вырезать по 1 и тд, очень неудобно, самое имба это лук с критами, но очень скучен
    • кто то может выложить файлы чтобы работал Mysteries of Westgate с русиком?
    • @vadik989 вот это? — https://store.steampowered.com/app/2343900/Project_Werewulf/ Отзывы положительные, судя по всему людям нравится ) “Серьёзность” видна невооружённым глазом.
    • А почему немецкую? Мы же решили французскую менять. С французского фраза на второй картинке выглядит так: “Не лезь не в свое дело, дедушка. Может, поговорим о твоих проблемах с бывшей женой?” Может, всё-таки, лучше с французского переводить? Да, там в json SpeechManager в типовом массиве “lines” в каждом элементе есть ключ "owner". В нём указывается кому принадлежит фраза. Но это не везде, иногда может быть вот так "owner": "" .  Там есть ещё и указание сцены, на которой эта фраза произносится. Можно и по сценам ещё фильтровать.
    • Если движок раскурят. Замечал редкие странные секундные подвисания на ровном месте или при первом срабатывании заклинания в сессию. Почему до осени? Я какой-то roadmap послерелизный упустил? Вроде разрабы говорили размыто “передохнём и возьмёмся за патчи”.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.