Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Rise of the Tomb Raider

Жанр: Action (Shooter) / 3st Person / 3D

Платформы: XONE

Разработчик: Crystal Dynamics

Издатель: Square Enix

Издатель в России: «Новый диск»

Дата выхода: ноябрь 2015 года

Появится ли игра на других платформах, не сообщается. Rise of the Tomb Raider разрабатывает компания Square Enix совместно с Рианной Пратчетт и Камиллой Ладдингтон.

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

>стабильно было 60

>дошел до базы, и тут писец начался

>просадки до 50

>писец

Поверьте, вы не знаете, что такое "писец".

С видаком за 700+ баксов ожидаешь увидеть везде 60, но оптимизация нынче не в моде.

Поделиться сообщением

С видаком за 700+ баксов ожидаешь увидеть везде 60, но оптимизация нынче не в моде.

Но тем не менее, жесть - это когда с 30+ FPS падает до 15, к примеру, то бишь до абсолютно неиграбельного состояния. А между 50 и 60 не такая уж и фатальная разница(я бы сказал, еле заметная), тем более в TR.

Поделиться сообщением

И где те времена, когда что бы получить удовольствие от игры на ПК, игроки не запускали кучу ненужного софта мерящего производительность, а просто запускали игру и играли...

Поделиться сообщением

И где те времена, когда что бы получить удовольствие от игры на ПК, игроки не запускали кучу ненужного софта мерящего производительность, а просто запускали игру и играли...

я до сих пор так делаю, без всякой доп лабуды, мериющей фпс. ну просадки начинаются - снижаю графон и дальше получаю удовольствие. Со времен фоллыча 2го принцип - графа не главное

Поделиться сообщением

И что самое забавное, раньше графон от разных настроек реально менялся ощутимо, но ни кто не заморачиваля с тестами производительности. А сейчас графон от палзунков лишь капельку четкость меняет, но зато все мериют производительность...

Поделиться сообщением

Сказки видел тоже, мол у некоторых личностей на 970 все на максимуме + сглаживание ssaax4 держит 60. Ага, как же -_-

В место ssaax4 ставлю FXX и текстуры высокие, держит 60 с редкими посадками до 30. Моя проблема решилась сменой текстур, делал замеры и заметил интересное поведения GPU, когда текстуры очень высокие, заходишь в игру и все вроде нормально 60фпс, немного играешь и начинается сильное падения фпс. Так вот замеры показали что во время просади фпс нагрузка на GPU падает с 95% до 50% и даже 30%. Но когда ставишь текстуры на высокие все ОК. Думаю дело в том что игра не умеет работать с памятью, патч нам в помощь.

Поделиться сообщением

Игра с очень высокими текстурами начинает течь. Оперативку начинает хавать и видеопамять кушать без меры.

Я вчера ради прикола VH пресет поставил побегать на профильном. Через 20 минут фпс у пал до 5-10 и комп ушёл в ребут.

Поделиться сообщением

По поводу очень высоких текстур:

On Very High texture resolutions can reach 4K x 4K, adding an extra degree of detail. Here, we can observe an improvement on the wet rocks around Lara.

Those with 4GB GPUs are recommended to use High as VRAM stuttering can be observed on Very High, especially when swapping between gameplay, cutscenes and cinematics, and between gameplay zone transitions.

For a smooth experience with those max-quality, 4K x 4K textures, a 6GB GPU is instead recommended. And to crank things up to 4K (3840x2160), with Very High textures and max settings, we'd recommended GeForce GTX TITAN X GPUs with 12GB of VRAM, as usage can near 10GB over prolonged sessions.

Поделиться сообщением

да все это писькомерство, на самом деле выше было сказано, что графон сильно не меняется. у мну бук держит 1980, но ставлю 1600. на высоких настойках вырубил тени, остальные галки стоят(вырубать их сильно графон не меняется, ну только блум эффект видно и шум на экране), но нафик не нужны. остальное 2к,4к - нафик не надо или вы играете на спальной простыне с проектором?

Изменено пользователем Arkanar

Поделиться сообщением

да все это писькомерство, на самом деле выше было сказано, что графон сильно не меняется. у мну бук держит 1980, но ставлю 1600. на высоких настойках вырубил тени, остальные галки стоят(вырубать их сильно графон не меняется, ну только блум эффект видно и шум на экране), но нафик не нужны. остальное 2к,4к - нафик не надо или вы играете на спальной простыне с проектором?

На телеке большом играем, поэтому видно.

Поделиться сообщением

На телеке большом играем, поэтому видно.

понял-ушел

надо в стиме ачивку было им сделать:

"не выживший"

Spoiler

когда вас заклевал медведь

Поделиться сообщением

В место ssaax4 ставлю FXX и текстуры высокие, держит 60 с редкими посадками до 30. Моя проблема решилась сменой текстур, делал замеры и заметил интересное поведения GPU, когда текстуры очень высокие, заходишь в игру и все вроде нормально 60фпс, немного играешь и начинается сильное падения фпс. Так вот замеры показали что во время просади фпс нагрузка на GPU падает с 95% до 50% и даже 30%. Но когда ставишь текстуры на высокие все ОК. Думаю дело в том что игра не умеет работать с памятью, патч нам в помощь.

Аналогично. Поставил текстурки на высокие тоже. Стало лучше, ибо на очень высоких, все в той же советской базе начинались просадки по сильнее. Бегал собирал всякие собирашки и периодически просадки серьезнее начали появляться (30-40 кадров). Там не везде так. В не которых местах лишь. Не очень приятно :(

Забавляет еще момент. В стиме, в обсуждениях некоторые доказывать стали, что на той же 980ти выдается 60 кадров стабильных. И в качестве доказательств выкладывают запись видео на советской базе (я так понимаю это единственная проблемная локация на всю игру?). Места выбирают именно те, где действительно *летает*. Ну сделай ты запись в тех точках карты, где наблюдаются проседания. Нет, стоят именно в тех положениях, где проблем нету. И с пеной у рта доказывают, что они *вумные*, а у вас неудачников, у кого проблемы руки из шоколадного глаза растут.

Да, есть такое. Вспоминаю те времена. Раньше вышла игра, запустил ее и получаешь удовольствие. Не было той дури с замеркой кадров, с выяснением почему у тебя фпс больше, у меня меньше. Да и настроек графических не было так много, что радовало. Меньше возни с подбором оптимальной конфигурацией.

Сейчас же, как только игра выходит, то первые сообщения идут не о том как игра, а у кого *писюн* больше, т.е. разговоры о фпс -_-

А уже потом, через десяток страниц начинается обсуждение наконец-таки, самой игры.

Это касается, разуется пк-гейминга. О времена, о нравы :D

Изменено пользователем Thorn.

Поделиться сообщением

В моем случаи это не измерения чего либо, просто хочется что бы выглядело красиво и игралось без лагов, поэтому и покупаешь железяки, а в итоге что не купи все ровно все лагает и тормозит.

Поделиться сообщением

Блин, снизил до высоких текстуры. играю 3 минуты комп в ребут, что за фигня.

upd

Чот судя по гуглу я не первый с 780-й и этой проблемой.

Поделиться сообщением

В моем случаи это не измерения чего либо, просто хочется что бы выглядело красиво и игралось без лагов, поэтому и покупаешь железяки, а в итоге что не купи все ровно все лагает и тормозит.

Не ту видеокарту выбрал ты для этого.

Глянул на твои спеки в профиле - твой проц вообще может в 970-ую?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: piton4
      Hell is Us

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Rogue Factor Издатель: Nacon Серия: Nacon Дата выхода: 4 сентября 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры В стим вышла демка https://store.steampowered.com/app/1620730/Hell_is_Us/ 
      Кто рискнёт?

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• может когда-нибудь уже до российских властьдержателей дойдет, что подобные сцены и откровенные темы в аниме про школьников появляются не из-за извращений японцев (часть конечно из-за этого, трудно отрицать, они часто не знают меры, это вообще им свойственно), а с целью стимулировать у японских подростков интерес к противоположному полу и теме секса как таковой для увеличения рождаемости, с которой в Японии давно уже всё плохо, и как мера преодоления демографического кризиса.
      В место тотальных запретов и бездумной защиты детей от всего и вся, с воплями “хентай! извращенцы! не духовно! до свадьбы нельзя!”, пора заниматься воспитанием подростков и научиться разговаривать с ними на взрослые темы, в том числе те, что у нас по современным реалиям стали “18+”.
    • Напишите пожалуйста, не планируете перевести эти игры
      Vampire: The Masquerade — Parliament of Knives— https://store.steampowered.com/app/1266100/Vampire_The_Masquerade__Parliament_of_Knives/?curator_clanid=38784712
      Vampire: The Masquerade — Sins of the Sires— https://store.steampowered.com/app/1523990/Vampire_The_Masquerade__Sins_of_the_Sires/?curator_clanid=38784712
      Vampire: The Masquerade — Out for Blood— https://store.steampowered.com/app/1290350/Vampire_The_Masquerade__Out_for_Blood/?curator_clanid=38784712
    •   Продолжай, ошибки хоть и встречаются — продолжай   
    • официальный трейлер анимационного фильма «Зверополис 2» Единственное что действительно жду и боюсь что всё испортят, потому что это “современный дисней”
    • Я смотрел Школьные дни.   Тоже не люблю “гаремники”, но “У меня мало друзей” понравилось. Да, шестой из списка довольно пошлый )  Я когда мелкий был, увидел кассету(или dvd) “Легенда о сверхдемоне”, купил, думал там про демонов, сражения и всё такое…   А там такое… Я в шоке был, прежде то такого не видел.
    • Это одна из великих цитат Картмана? 
    • Ну не наркотический, но сногсшибательный точно будет уже спустя дней десять в 30+ градусную жару. Очень индивидуально, у людей пот всё-таки разный. У кого-то носки могут стать оружием массового поражения, имеющим до кучи и дробящий урон, уже спустя дня три. У кого-то же и за месяц даже смрад не наберётся, носки даже не станут каменными. Как же — разница очень большая. Одни надо есть, а другие есть не надо (надеюсь).
    • вас извращуг не переубедишь  даже пытаться больше не буду. не смотрел, не знаю что это и знать не хочу  Мне хватило знакомство с 6-м из списка здесь, наткнулся в своё время по неопытности, когда счел это за комедию и думал что “ну не будут же на полную хрень выделать деньги”, ещё как будут!, до сих пор кринж от увиденного не проходит, А вот “Школьные дни” топ, лучший АНТИгаремник из существующих. Оно как никто показало всю мерзость и глупость данного жанра. После увиденного, я в сторону где есть тег “гаремник” не смотрю и презираю жанр “гарем” как таковой
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.