Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Selefior

Resident Evil HD Remaster

Рекомендованные сообщения

Resident Evil

pro_img_disc01.png

Жанр: 3D / TPS / Survival Horror / Puzzle

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Платформы: PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360

Дата выхода в Японии: 27 ноября 2014 (Xbox 360, PS3) / 2015 (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода на Западе: 2015 (все платформы)

Spoiler

За основу переиздания взята версия для GameCube, вышедшая в 2002 году. Разработчики обещают поддержку 1080p на консолях текущего поколения, более детализированные модели персонажей и текстуры, а также объёмный звук 5.1.

Игроки смогут выбрать соотношения сторон экрана между классическим 4:3 и широкоформатным 16:9, а также одну из двух схем управления: первая представляет собой классический вариант, в то время как во второй персонаж будет двигаться непосредственно по направлению, указанному с помощью аналога.

Spoiler

Слух: Capcom собирается анонсировать римейк первой части Resident Evil

Если верить известному инсайдеру под псевдонимом Ahsan Rasheed, компания Capcom собирается в ближайшее время анонсировать новый римейк первой части Resident Evil или переиздание Resident Evil Remake, вышедшей изначально на GameCube и позднее портированной на Wii.

Согласно информации источника, игра разрабатывается для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Ahsan Rasheed также добавил, что новая Resident Evil является ”Возрождением”, и ”если у вас была GameCube в 2002 году, то вы будете рады анонсу”.

Релиз проекта запланирован на следующий год.

Spoiler
  • Поддержка разрешения 720р на PS3 и Xbox 360;
  • Поддержка разрешения 1080р на PS4 и Xbox One;
  • Поддержка звука до 5.1;
  • Все текстуры в игре перерисованы;
  • Формат экрана 16:9 с возможностью переключиться на 4:3;
  • Схема управления будет улучшена, но и сохраниться возможность управлять героем при классической раскладке;

Spoiler

Первое будет называться Biohazard HD Remaster - Limited Edition (на сайте Capcom уже есть крошечное изображение этой коллекционки), и вот что она включает:

pro_img_e-cap01.png

• Диск с игрой в коробке с логотипом S.T.A.R.S.
  • Металлический зажим с логотипом S.T.A.R.S.
  • Записная книжка члена отряда S.T.A.R.S.
  • Шариковая ручка от фирмы LAMY

Второе издание будет называться Biohazard HD Remaster - Collector's Package (его изображения пока нет в сети) и будет включать:

• Диск с игрой;
  • 48 страничный, иллюстрированный гайд по игре (формата 176 Ч 250);
  • Карта особняка от дизайнера Trevor G. Rogers (формат 500 Ч 707);

По информации на данный момент, на западе игра выйдет только в цифровом виде и только в следующем году. А на своей родине в Японии игра не только выйдет в двух коллекционных изданиях, но и на несколько месяцев раньше, уже в этом году.

Итак, в Японии игра поступит в продажу 27 ноября в цифровом виде на PS3 и Xbox 360, а так же в обычном и двух коллекционных изданиях, но только на PS3. В 2015 году состоится цифровой релиз в Японии версий для PC, PS4 и Xbox One, а на западе игра выйдет на всех платформах разом.

Spoiler

1_th.jpg2_th.jpg3_th.jpg4_th.jpg5_th.jpg6_th.jpg

7_th.jpg8_th.jpg9_th.jpg10_th.jpg11_th.jpg12_th.jpg

Spoiler

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Доступна предзагрузка, ~17 гигов.

Поделиться сообщением

Фломастеры, как говорится, у всех разные... Никто и не оспаривает ценность "Parasite Eve", живая классика, можно сказать, но, если быть до конца честными, франшиза сама многое брала из RE, в каких-то моментах являясь её клоном. Просто "Square", не являясь "Capcom", пошли совсем другим путём, своим и своеобразным, но это не делает RE хуже или PE лучше. Я бы вообще не стал бы эти две серии сравнивать между собой. При всём при том, что они чем-то схожи, они во многом и разные.

Меня даже несколько удивляет, что кому то пришло в голову сравнивать эти две во многом разные игры.. Общего у них только приставка хоррор.. ну и некоторые схожие элементы сюжета.. (И если по этим признакам сравнивать игры, то можно припоминать все похожее, что в голову взбредет) А так то и жанром они разнятся Резиденты - хоррор-экшен-адвенчура, а Паразитка - ЖРПГ, и кстати в 1-й части вообще прикольные пошаговые бои, которых более толком и в дальнейшем не реализовали.. Да и во 2-й боевка довольно оригинальная, только более экшеновая))

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь в курсе, перевод делать будут, или...в общем все не очень хорошо?

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь в курсе, перевод делать будут, или...в общем все не очень хорошо?

Сделают там ресурсы простые. Скорее всего порт с PS360, на которых в свою очередь порт перевода с геймкуба.

Изменено пользователем Thief1987

Поделиться сообщением

а Паразитка - ЖРПГ

Че серьезно? :shok:

Поделиться сообщением

Доступна предзагрузка, ~17 гигов.

Огонь. Спс за инфу. Мне что то Стим ничего про это не сказал. Уже качаю.

Поделиться сообщением

Да, если разбираться. В PE попытались соединить классическую JRPG и survival horror концепцию из RE. Для своего времени получилось очень свежо и интересно, но к "Обители зла" PE всё же относится слабо. Если так и кажется, то только в самом начале.

Поделиться сообщением

На самом деле там - action rpg с системой боя cхожей c vagrant story. Обе игры классическими JRPG не являются.

Поделиться сообщением

в первую не играл. Но все равно вторая часть очень годная штука :yes:

Насчет RE. Первая часть, вообще, на мой взгляд самая мрачная. Вторая недалеко ушла. Третья отличная, но напряжения такого там нет, как в первых двух.

Касательно Revelations и 6-й части. Прошел обе (до конца!))) В целом, понравилось. Пожалуй, соглашусь с DedMoroz`ом, что пытались в некоторых местах достичь золотой середины.

А вот 5-я часть что-то не очень втащила. Проходил всего один раз, сразу в же, как вышла. Дошел до финального босса (вроде) но то ли патронов у меня не хватало, то ли еще что, так и забросил.

из первой трилогии помоему лучшая 2-ая ,3-ая отличается лишь тотальным преследованием "Немезидой" и его клонами и финалом истории города(М) Енота(вым),первая это начало истории как бы откровение в сфере в зомби апокалипсиса ,все было не много примитивно,а изометрия была связана наверное для усложнения игрового процесса и усложнения игрового процесса.

Изменено пользователем Regiments

Поделиться сообщением

Спрашивается, зачем мне покупать игру если в ней нет моего родного языка!!!!???

Поделиться сообщением

Спрашивается, зачем мне покупать игру если в ней нет моего родного языка!!!!???

Чтобы выучить английский)

Поделиться сообщением

Чтобы выучить английский)

Я старый и больной, чтобы учить :sorry:

Поделиться сообщением

Лично для меня культовая это 1-я RE, почему ? Потому что именно из-за нее я родителей уговорил мне купить PS1...

Сейчас же мне 30 лет, и года 3 назад я решил перепройти все резики с 1 по 6, Zero, Code Veronica и Revelations, прохождение было частично на эмулях, частично на РС, частично на PS3...

Говорю сразу: понравились все, но лучшая по ощущениям все таки Code Veronica, в Remake начинал играть, но забросил потому что недавно в оригинал играл RE1...

А теперь охото уже поиграть в Resident Evil HD Remaster, есть ностальгия определенная еще с 1-3 части, потому что щас все хорроры сводятся больше к обычным шутерам, а тут хоть и старый геймплей, но он то нам и нужен... вспомнить как это все было, как часами сидели и не могли пройти в одном месте ...

Хочу в HD с 1 по 3 и канечно Code Veronica и Zero, и все на РС, срать на озвучку, ZOGи нам сделают подарок и все переведут в субтитрах )))

Изменено пользователем Draiverok

Поделиться сообщением

Вполне))

На самом деле там - action rpg с системой боя cхожей c vagrant story. Обе игры классическими JRPG не являются.

Экшен 2-я часть, в 1-й боевка пошаговая.. с vagrant story боевка действительно схожа, кстати которая явный представитель жанра JRPG.. Классические/не классические JRPG - это довольно не определенное понятие, хотя Паразитка и не совсем явный представитель данного жанра, но вполне подходит по многим критериям)) Да и вот (на вскидку): https://ru.wikipedia.org/wiki/Parasite_Eve_...B3%D1%80%D0%B0)

Ну и собственно оффтоп на этом стоит закончить, т.к. здесь то тема совсем другой игры))

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

Spoiler

Классические/не классические JRPG - это довольно не определенное понятие, хотя Паразитка и не совсем явный представитель данного жанра, но вполне подходит по многим критериям))

Классические JRPG - FF, серия хроно или драгон квест или всякие Tactics с шахматной системой - довольно определенно. Единственное, что там от jrpg - это полупошаговый бой.

Жанр: ролевой боевик

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас