Bound by Flame / Call of Duty: Ghosts / Drakengard 3 / Knack / Need for Speed: Rivals / Project C.A.R.S. / Ratchet & Clank: Into the Nexus / Ryse: Son of Rome / SimCity (2013) / Wasteland 2 / Yaiba: Ninja Gaiden Z
что тебе не понятно? я хочу определенный эффект например эффект оклюзии в моменте интерсекшена, в стандартных шейдерах его нет, я делаю сам. Что тебе не понятно в этой логике?
Я не знаю какой извращенец заменяет ифы циклами, но я заменяю ифы состояниями. А если мы про скриншоты которые я показал говорим, то там вообще все идеально, задействованы все возможности аниматора для структурирования анимации.
Принципы везде одинаковые. Зачем ты усложняешь себе жизнь, если можно получить тот же результат более простыми методами.
Если не забросишь это дело, то со временем и сам будешь смотреть и посмеиваться от твоих старых решений. Хотя с учётом того, что ты кидаешь осваивать все направления работ сразу, то не факт.
Ты сильно усложняешь простые вещи. Если провести аналогию, то ты будто пытаешься сделать миллион ифов вместо одного продуманного цикла.
какие костыли? идеальная стейт машина в рамках аниматора. на базовом слое, располагаются основные стейты, внутри них отдельно саб стейты, например в нормал стейте, саб стейт отдельно на idle, потому что их там много. на боевую систему отдельный слой с маской. че тебе вечно не нравится?
Я не понимаю, нафига ты вообще что-то в этом плане говоришь, если ты понятия не имеешь какие встроенные шейдеры есть в юнити? Они не поддерживают даже эффект фреснела, его надо вручную делать. Я уж молчу про вертексные шейдеры.
Не, я тебя за такие костыли, которые ты показываешь скринами, хвалить не стал бы.
Про “проблему шейдера” и вовсе улыбнуло. Зачем тебе вообще кастомные шейдеры для этого сдались? Текстур с готовым текстом с их эффектами мало стало что ли? Чем тебя обычные методы выборки элементов из текстуры-то не устраивают? Визуал по большей части правится не шейдерами же. Хочешь по-простому сделать какую-нибудь голограмму или что-то иное навороченное? Выведи, например, банальную гифку с прозрачностью с уже подготовленными эффектами — тебе же проще будет.
Всё-таки одно дело, когда тебе надо выводить текст с какими-то наворотами на постоянной основе или просто часто, а другое, когда нужно всего несколько сообщений вычурных. Незачем усложнять себе жизнь и ставить палки в колёса, выбирая более муторный путь.
Но что вообще пытаешься что-то делать — молодец, тут не спорю.
Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.