Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Tirniel сказал:

Ты на обложке-то не суди. То, что на первый взгляд новеллы — на практике оказывает рпг, трпг, данжен кравлерами,

После нескольких купленых игр, я понял, что мне такое вообще не интересно, даже “хентай” не помогает.  Теперь, если и буду что-то брать из “хентая”, то только то, что действителльно мне интересно - какие-нибудь экшены, метроидвании.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Tirniel сказал:

Более удивительно то, что серия чуть ли не все жанры успела перебрать, какие создателям в голову успели прийти, пока занимались. Даже стратегии были, хотя начиналось-то с квестов и рпг (и хентай аниме, не без того). Ранс — это прям одна из наиболее культовых серий игр, особенно за рубежом, т.к. была одной из первых, которые вообще переводили на другие языки.

Ага, я статью почитал, аж офигел, множество персонажей, тактики всякие и прочее.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, piton4 сказал:

какие-нибудь экшены, метроидвании

Ну бродилки такого толка — это один из самый распространённых подвидов, их что курей нерезанных. Просто по тегам пробежаться, десятки тысяч результатов, начиная от самых простых типа продвиньтесь слева направо мимо озабоченных мобов, заканчивая полноценным метроидваниями типа, например, найт оф ревенж и сотен других подобных. При этом в массе своей даже самая казуальная эроге такого типа зачастую оказывается ещё вполне себе комплексной  метроидванией, зачастую способной вые*ть ещё и мозг игрока, и нервную систему. Ну любят восточные товарищи удовлетворять себя кхм комплексно — ничего тут не поделать, хех. :D

А вот с полноценными экшенами не густо. Ну не зашли они людям, а потому их маловато делают. Основные приличные остались в нулевых. Стрелялки — скорее поделки с запада очень переменного качества, а слешеры в массе своей примитивные, хотя там тоже встречаются интересные образчики.

В целом, по сути все обычные жанры есть и в эроге разновидностях. если не ограничивать себя теми крохами, что есть в стиме, то найдётся на совершенно любой вкус. А если не ограничивать себя тем, что есть на русском и английском, то число доступных тайтлов и вовсе возрастёт в сотни раз.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Tirniel с “хентаем” прикольнее, когда он дополняет более-менее интересную игру, которая была бы интересна и без этого, а так… играть чисто ради самого “хентая”, cмысла никакого нету, инет и так завален миллионами картинок и всего прочего.

• +1 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, piton4 сказал:

@Tirniel с “хентаем” прикольнее, когда он дополняет более-менее интересную игру, которая была бы интересна и без этого, а так… играть чисто ради самого “хентая”, cмысла никакого нету, инет и так завален миллионами картинок и всего прочего.

Из моих примеров не было ни одного, где хоть одна сторона игры уступала другой. Там и геймплей, и эро составляющая были обе на вполне себе высоком уровне.

Это как раз в стиме ты видишь преимущественно казуальные эроге, где геймплей сравнительно слабенький на фоне остальных представленных игр данного толка из более специализированных источников. Проблема лишь в том, что тебе сравнивать не с чем, ты себя ограничил магазином, который на подобных играх попросту не специализируется, они там сравнительно недавно вообще появились, а потому там довольно мало хоть сколько-то сильных в плане геймплея тайтлов данного вида.

Если не ограничивать себя стимом, основной магазин — это dlsite, но японская версия не обслуживает людей из других стран уже довольно давно, а английская часть магазина, ну я бы там не стал закупаться. А зачем, если на лабе и няше почти всё выложено. В принципе не понимаю, зачем покупать эроге (особенно по таким ценам), которые в массе своей нужны от силы на полчаса за сеанс по назначению. А классика от крупных именитых разработчиков, где геймплей на сотни часов вышла достаточно давно, что это и купить уже невозможно даже на сайтах издателей.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tirniel сказал:

Из моих примеров не было ни одного, где хоть одна сторона игры уступала другой. Там и геймплей, и эро составляющая были обе на вполне себе высоком уровне.

Это я не про твои примеры написал, а в общем.

14 минут назад, Tirniel сказал:

Это как раз в стиме ты видишь преимущественно казуальные эроге, где геймплей сравнительно слабенький на фоне остальных представленных игр данного толка из более специализированных источников.

Вот по этому, так мало игр с этим жанром и представляют интерес. Кому нравятся визуальные новеллы и симуляторы, у тех выбор будет больше скорее всего.

@Tirniel я дальше стима не захожу и спецом тоже не ищу, если глаз за что-нибудь зацепиться и мне это покажется интересным, тогда возможно куплю. Это очень-очень редко происходит.  

Мне ещё Mirror понравилась, чисто голову расслабить, убирая столбцы.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

header.jpg?t=1667482285
header.jpg?t=1578342456header_586x192.jpg?t=1704499307

эти тоже выделяются на фоне остальных

Поделиться сообщением

@PermResident я играл, и вообще там ничего пройти не смог, даже на лёгком уровне.  

я про ту, что сверху.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

14 минут назад, piton4 сказал:

там ничего пройти не смог, даже на лёгком уровне

Там она же очень простая. Как так-то. :ohmy:

Видимо, тебя “что-то” очень сильно отвлекало от игровых механик, что даже это доставило проблемы. А так на любой сложности проходится с полпинка, разве что нужно не забывать качаться время от времени, а не пытаться пройти в лоб. А так, она вполне себе казуальна, если тратить время на добровольно-принудительный гринд. Уровни сложности по большей части меняют лишь времязатраты на прокачку.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tirniel сказал:

Там она же очень простая. Как так-то. :ohmy:

Видимо, тебя “что-то” очень сильно отвлекало от игровых механик, что даже это доставило проблемы. 

:laugh: Да не, ничего особо не отвлекало, я там убил несколько противников, и когда появился противник посложнее, ничё не смог сделать, и уже просто атаковать было недостаточно, а разбираться особо не хотелось. В общем эксперимент прошёл неудачно и я понял, что игры такого плана не по мне.

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

В общем эксперимент прошёл неудачно и я понял, что игры такого плана не по мне.

Странно, мне казалось, что тебе хотелось игр посложнее наоборот.

Что ж, тогда что-то простенькое вроде хани поп для тебя в самый раз, раз миррор понравилось. Метроидвании эроге вида какие-либо конкретные  в таком случае даже сомневаюсь, стоит ли советовать для тебя, т.к. в массе своей эроге версии сложнее будут обычных не эроге метроидваний из-за зачастую скачкообразного баланса (а временами и полного дизбаланса кривой сложности). Да и комплексные трпг или жрпг тоже, т.к. это ж разбираться надо.

Тогда остаются разве что простенькие слешеры типа Sangoku Musou - Empress of Tragedy и ей подобные. Простой, но увлекательный процесс нарезания врагов с опциональными сценками, при этом вполне функциональный игровой процесс без надобности что-то особенно изучать — всё интуитивно.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tirniel сказал:

Странно, мне казалось, что тебе хотелось игр посложнее наоборот.

Ну посложнее, да, но только с другим геймплеем. А геймплей типа какого-нибудь BG3, мне наоборот полегче нужно, потому как не получается )  но я в такое и не играю, а Sakura dungeon купил, потому что думал, что играть повеселее будет, ну и плюс красивая девушка была нарисована ) 

@Tirniel спасибо за советы, но мне особо не нужно, так как играю в другое, а все те несколько игр, я больше по приколу купил. На самом деле, cложно серьёзно воспринимать хентайные игры, так что для меня, это просто что-то забавное.  Но и здесь иногда, очень не часто, можно найти что-то интересное.

Поделиться сообщением

В 15.05.2025 в 15:39, Mertisadon сказал:

Не приведи господь такое произнести вслух рядом с каким-нибудь сонибоем, свидетелем Платины. :D

Да у меня тоже есть проекты на платину закрытые. Не без греха живём :D

Поделиться сообщением

В 17.05.2025 в 00:55, piton4 сказал:

cложно серьёзно воспринимать хентайные игры

Есть мощные сюжетные проекты, куда авторы напихивают этих элементов для популяризации и привлечения аудитории. В некоторых этих элементы выглядят просто лишними и в целом кривыми, в то время как сами игры сюжетно являются мощными. Есть, к примеру, 3D визуальная новелла

Скрытый текст

On Distant Shores

Там у автора ощущается серьёзный бэкграунд в области философии, истории и религиоведения, поэтому игра не для всех. Но тем, кто связан с этими тремя темами, может доставить. Жаль в настройках нет опции пропуска сцен.

Сейчас автор делает ещё одну помесь психологической драмы и триллера с глубоким сюжетом.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

49 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Есть мощные сюжетные проекты, куда авторы напихивают этих элементов для популяризации и привлечения аудитории.

Не сомневаюсь, что есть “мощные и сюжетные”, но стим, если что и подсовывает, то это что-то невысокого качества и вообще не вызывающее интерес.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

У Dispatch приз за лучший сюжет.
      В магазине Steam подвели итоги пользовательского голосования в рамках ежегодной «Премии Steam».
      Лучшая игра — хардкорный платформер Hollow Knight: Silksong, забравший еще и номинацию «Лучшая игра, которая вам не даётся».

Премия «Игра года»
      Hollow Knight: Silksong Clair Obscure: Expedition 33 Kingdom Come: Deliverance II Dispatch ARC Raiders Премия «Игра года в виртуальной реальности»
      Pavlov Le Mans Ultimate The Midnight Walk Emissary Zero F1 25 Премия «Любимое дитя»
      No Man's Sky Rust Baldur's Gate 3 Helldivers 2 Dota 2 Премия «Лучшая игра на Steam Deck»
      Digimon Story Time Stranger BALL x PIT Hades II Clover Pit Deep Rock Galactic Survivor Премия «Друг познаётся в игре»
      Split Fiction Schedule I R.E.P.O. Battlefield 6 Peak Премия «Выдающийся визуальный стиль»
      My Little Puppy Final Fantasy VII Rebirth Silent Hill f DOOM: The Dark Ages ENA: Dream BBQ Премия «Самый инновационный геймплей»
      Blue Prince Europa Universalis V Escape from Duckov Mage Arena ARC Raiders Премия «Лучшая игра, которая вам не даётся»
      Hollow Knight: Silksong Where Winds Meet Path of Exile 2 Marvel Rivals Elden Ring Nightreign Премия «Лучший саундтрек»
      Clair Obscure: Expedition 33 Tokyo Xtreme Racer Marvel's Spider-Man 2 Rift of the Necrodancer Deltarune Премия «Лучшая игра с выдающимся сюжетом»
      No, I'm not a Human Kingdom Come: Deliverance II Dispatch Dying Light: The Beast The Last of Us Part II Remastered Премия «Устройтесь поудобнее»
      Chill with You: Lo-Fi Story Megabonk Slime Reacher 2 Powerwash Simulator 2 RV There Yet?
    • Автор: SerGEAnt

Для нативного отслеживания появившихся в Steam русских локализаций подписывайтесь на куратора «Русские переводы».
      @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация.
      Список за последние три недели:
      Nuclear Throne — популярный аркадный рогалик, вышел 6 декабря 2015 года, 18845 обзоров, 96% положительные.
      Minds Beneath Us — сюжетная адвенчура про использование людей в качестве батареек для ИИ. Вышла 31 июля 2024 года, 4652 обзора, 96% положительные.
      Guilty as Sock! — судебная игра, в которой все роли исполняют носочки. Вышла 29 мая 2025 года, 4264 обзора, 90% положительные.
      Kindergarten 3 — жестокая игра про опасности в обычной школе. Вышла 18 июня 2025 года, 1513 обзоров, 95% положительные.
      WolfQuest: Anniversary Edition — симулятор волчьей жизни. Вышел 22 июля 2025 года, 11740 обзоров, 98% положительные.
      Seafarer: The Ship Sim — симулятор мореплавания. Вышел 7 октября 2025 года, 1266 обзоров, 70% положительные.
      The Hive — стратегия управления насекомого роя. Вышла 25 августа 2016 года, 407 обзоров, 73% положительные.
      Cozy Caravan — игра про путешествие на караване в городе зверей Урожайвиле. В раннем доступе с 16 мая 2024 года, 647 обзоров, 95% положительные .
      Seablip — стильная игра про развитие вас как первоклассного пирата. В раннем доступе с 17 мая 2024 года, 985 обзоров, 83% положительные.
      TFC: The Fertile Crescent — градостроительная стратегия про жизнь Бронзового века. Вышла 13 июня 2024 года, 345 обзоров, 89% положительные.
      Summa Expeditionis — стратегия про эпоху Римской империи. В раннем доступе с 20 ноября 2024 года, 194 обзора, 75% положительные.
      Blood Typers — хоррор, в котором для убийств нужно печатать слова на клавиатуре. Вышел 20 февраля 2025 года, 908 обзоров, 95% положительные.
      Find 100 Ducks and Blast Them! — бесплатная игра про отстрел игрушечных уток. Вышла 5 марта 2025 года, 688 обзоров, 98% положительные.
      Gemporium: A Cute Mining Sim — симулятор управления шахтой. Вышел 7 августа 2025 года, 829 обзоров, 95% положительные.
      The Knightling  — экшен в духе «Принца Персии» про поиск пропавшего рыцаря. Вышел 28 августа 2025 года, 266 обзоров, 89% положительные.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.