Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Паранормальный Норман

Рекомендованные сообщения

paranorman3d_1.jpg

Премьера: 17 августа 2012
Жанр: мультфильм, приключенческий, комедия, фэнтэзи, ужастик
Режиссер: Крис Батлер, Сэм Фелл
В ролях: Анна Кендрик, Лесли Манн, Джон Гудман, Жоделль Фернанд, Кейси Эффлек, Кристофер Минц-Плассе, Коди Смит-Макфи, Бернард Хилл, Джефф Гарлин, Темпест Бледсо, Элейн Стритч, Такер Албриззи
Сюжет: Комедийный триллер расскажет о маленьком городе в окружении зомби. Кто может разогнать орду мертвяков? Только один местный мальчик по имени Норман (разумеется, вечно грустный и никем не понятый), который умеет разговаривать с усопшими. Чтобы спасти свой город от векового проклятия, Норману придётся столкнуться не только с зомби, но и с призраками и ведьмами. И самым коварным врагом — туповатыми взрослыми.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Посмотрел Паранорман, или Как приручить зомби:

Очень атмосферный, умный, местами страшный, но по-своему красивый анимационный кукольный фильм. Кто смотрел "Коралину" от этой же студии - не будут разочарованы, думаю. Конечно сценарий и режиссёр совершенно других авторов, но тут тот случай, когда из-за манеры съёмки сразу же узнаёшь авторство именно мультипликаторов. Работа с куклами действительно поражает - не хуже любой компьютерной анимации! Вот только 3D тут вроде как не к месту - лучше был бы обычный, да билет дешевле - больше бы людей посмотрели точно. 3D тут только для объёма и так вполне объёмных кукол, а вот яркость картинки значительно падает. Но это я всё о технической стороне. Сюжет же в принципе не уникален, но может заинтриговать неискушённого взрослого зрителя, а детей однозначно. Хотя я бы не повёл ребёнка младше 10-11 лет на данный мультфильм - может напугать многими моментами, а некоторые шутки дети просто не поймут. Вообще юмор имеется и весьма современный - несколько шуток даже не для детей считаю, но видимо сейчас время такое. Есть приятные отсылки к классике ужастиков-слешеров. Правда, история не поражает какими-то неожиданностями - в этом возможно и главный минус картины. Но нашлось место и моральным ценностям - весьма правильным, нужно заметить. В целом же получился добротный мультфильм для более взрослой аудитории, как и Коралина в принципе. Рекомендую!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас